National Breed Club |
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Белые пятна у коричневого ньюфаБелые пятна у коричневого ньюфа
Подскажите, а белые пятна у коричневого ньюфа являются рецессивным проявлением? И если эти белые пятна не израстут с возрастом, как они воспринимаются экспертами?
Сообщения У коричневого ньюфа также как и у черного разрешены стандартом пятна на груди, кончике хвоста, подбородке и лапах. Небольшие пятна обычно уходят. Крупные остаются. Экспертами они будут восприниматься по разному. В зависимости от знания стандарта и личных предпочтений.
Насколько большие пятна и в каких местах. Можно ли фото? Собаки ещё нет, будет только в ноябре из питомника "Великий медведь" Т.Прусовой. Я пока изучаю всё, что доступно по ньюфу, чтобы встретить щенка, и попутно возникают вопросы. Прочитал, что бело-коричневые собаки выбраковываются. Отсюда и вопрос. Белое пятно, скажем, на груди, если оно будет достаточно большое, как я понимаю, говорит о том, что щенок несёт рецессивный бело-чёрный ген? Или я не прав?
В дополнение...
А если коричневый щенок несёт рецессиный бело-черный ген, значит, он уже склонен в будущем стать отцом или матерью бело-коричневого щенка? То есть, такая собака не может стать хорошим производителем? sergeyБелое пятно на груди не говорит о наличии гена белой пятнистости. Это говорит о наличии гена ирланской маркировки. Это совсем не значит,что у него могут родится бело-коричневые щенки.
Quote:А если коричневый щенок несёт рецессиный бело-черный ген, значит, он уже склонен в будущем стать отцом или матерью бело-коричневого щенка? Коричневый щенок не имеет гена черного окраса. YUliya (Юлия)это вопрос или утверждение :)))
Quote:Коричневый щенок не имеет гена черного окраса. Гена бело-черного окраса не существует, есть ген пятнистости. Коричневая собака может быть рецессивным носителем этого гена. В таком случае теоретически, от соответствующего партнера, у нее могут родиться бело-коричневые пятнистые потомки.
BIZON
Quote:YUliya (Юлия)это вопрос или утверждение :)))Коричневый щенок не имеет гена черного окраса. А ты думаешь иначе:))??? YUliya (Юлия) А что такое ирландская маркировка? Извините безграмотного...
sergey
Quote:YUliya (Юлия) А что такое ирландская маркировка? Извините безграмотного... Это как раз то, что вы называете белыми пятнами.Белые пятна на груди, подбородке, лапах и кончике хвоста. Эта маркировка совсем не гарантирует, что у собаки есть также ген белой пятнистости.Такая собака всегда может рожать щенков только с такими пятнами. Но в этом случае все именно так, как Вы пишете. http://oursonduvent.com/upsy-ang.htm Но у этой коричневой с белыми пятнами еще интереснее родословная. http://oursonduvent.com/upsyped.htm http://oursonduvent.com/upsyfam.htm интересно, что с каждой фотографией эта собака все коричневее и коричневее делается...
про щенка; который будет... он может нести что угодно , это ещё не факт, что это вы когда-то узнаете и тем более получите...;) рановато думать... а белое пятно на груди коричневого это очень красиво и нарядно... А разве нельзя узнать что несет собака,сдав тест на генность?
Хорошо, если у вас имеется такая возможность!
Но хотя бы что-то можно ведь узнать и изучив родословную? пусть не всё, но общие тенденции всё же просматриваться должны, иначе зачем вообще родословная нужна?
Список предков - это как видимая всем надводная часть айсберга. А подводная, большая, невидимая и очень коварная часть - это генетическая наследственность собаки.
sergey
Quote:Но хотя бы что-то можно ведь узнать и изучив родословную? пусть не всё, но общие тенденции всё же просматриваться должны, иначе зачем вообще родословная нужна? Я думаю, что реально что-нибудь узнать по родословной можно в том случае, когда все собаки в родословной выросли у тебя дома. Тогда можно иметь реальную и полную достоверную информацию. Все остальное - слухи и домыслы. Наверно тупой я чайник однако--это что и какого это цвета?
n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница)Марина, ты про щена? Так он коричневый с белыми отметинами
Сходи по ссылке и посмотри все сама, внимательно почитай родословную а голова разве не черная?
Вот я старая-и не вижу хорошо уже. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.076 s, 389 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |