National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Основные принципы породного разведения. (5/6)
It is a group forum Тема: Основные принципы породного разведения.Основные принципы породного разведения.
20 Основных принципов породного разведения
Из публикации "Dog World Publishing l.t.d., Великобритания Автор Рэймонд Оппенгеймер Quote:Мистер Оппенгеймер был очень известным заводчиком буль-терьеров в Англии. Хотя указанные принципы написаны для бультерьеров, они могут быть использованы в любой породе. Сообщения Родители имеют оба сертификаты - ОТБОРНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ (предположим). Рождаются щенки. У одного недокус (плембрак).
Значит всем щенкам выдаем родословную с пометкой ОТБОРНОЕ РАЗВЕНИЕ. А щенку с недокусом тоже выдаем родословную ( так как свидетельство о происхождении имеют право полуать все щешни), с пометкой брак отборного разведения? Quote:А щенку с недокусом тоже выдаем родословную ( так как свидетельство о происхождении имеют право полуать все щешни), с пометкой брак отборного разведения? Лена! Браво!-))) настроение хоть чуток подняла, афоризм чистой воды! еще лучше писать: "племенной брак отборного разведения" вот уж не думал, что "воскрешу" бесперспективную тему. хи-хи-хи (с)
О! Меня в этой темке давно не было, а меня оказывается в провокациях обвиняют!!!!! НУ-ну...
Юлия, пожалуйста, прочитайте десять раз то, что вы написали прежде, чем отправлять пост. Чтобы потом срочно не оправдываться, что вы имели ввиду совсем другое, а вас не так поняли. И не обвинять других в провокациях, если не умеете правильно выражать свои мысли. Я НЕ ПОНИМАЮ терминов "высокое" разведение и "отборное" разведение. НЕ ПОНИМАЮ! А ваше деление - это для выставок, а это - нет, меня вообще убивает. Есть порода и есть выставки, на которых мы видим куда эта порода развивается, и через год могут выигрывать совсем другие собаки, другого типа. Разведение направлено на УЛУЧШЕНИЕ породы. А уж где окажутся щенки - на диване или на выставках - уже не столь важно. Для настоящего заводчика превыше всего стоят интересы той породы, которой он занимается. И эти интересы не направлены на удовлетворение моды на определённый тип, чтобы только выигрывать. Каждый хороший питомник - узнаваем. Потому что он не гонится за модой, а добивается получения своего идеала ньюфаундленда. И будут ли эти собаки выигрывать - это для таких заводчиков вопрос второй. Главное, что они работают над своим идеалом породы. И получают его (или не получают). Я не буду здесь называть питомники, чтобы никого не обидеть . Но даже при разности типов, собаки у многих - очень хороши. Они разные, но каждая из них хороша по-своему и выбрать иногда бывает очень тяжело. Вот это - Разведение. С большой буквы. Это - Настоящее Разведение. А всё остальное - шелуха. Елена ЗАхарова! Брак отборного разведения - это просто супер!!!!!!!!!! :)))))))) Здорово!!!!!!!!! Quote:YUriy (Юрий) мы уже это обсуждали с Татьяной Грачевой-)Тогда смысл в очередной раз это обсуждать? YUriy (Юрий)
Quote:Тогда смысл в очередной раз это обсуждать?...а фиг его знает-))) Quote:YUriy (Юрий)...а фиг его знает-))) Хороший ответ ... -)))) Quote:Хороший ответ ... -)))) правдивый и конкретный СТАТУС «Отборное разведение» получают ньюфаундленды выполнившие требования и имеющие на руках сертификаты РКФ
1. Наличие сертификата ЧЕМПИОН РОССИИ 2. Наличие сертификата ЧЕМПИОН НКП 3. Наличие сертификата по рабочим качествам ССВ (любой степени) 4. Наличие сертификата о проверке на дисплазию (без ограничения в племенном использовании независимо от результата) 5. необходимо успешное прохождение поведенческого теста РКФ Данные 5 пунктов в приложении к племенному разведению можно рассматривать с позиции смысла либо с позиции здравого смысла. С позиции смысла. Человек, заработавший на собаку все требуемые сертификаты, затратил на это значительно больше усилий и средств, чем тот, кто не возил собаку по выставкам и испытаниям и не делал рентген суставов. Планируя вязку, он поставил цель найти партнера, подходящего по тем же параметрам, что тоже потребовало затрат. В результате заводчик получил щенков более затратных и рассчитывает реализовать их дороже обычных. По-моему, это логично, но к селекции, как к таковой, имеет мало отношения. С позиции здравого смысла. Из вышеперечисленных пуектов к теории наследования имеет прямое отношение только пункт 4 -исследование на дисплазию (кстати, непонятно, исследование каких именно суставов следует делать). Но, поскольку РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕ ВАЖЕН ДЛЯ ОТБОРНОГО РАЗВЕДЕНИЯ, то и этот пункт теряет смысл с точки зрения селекции. Вывод. Таким образом, "отборное разведение" предполагает производство не щенков с более хорошей наследственностью, а только более дорогостоящих щенков. Наталья Юрьевна
Quote:Вывод. Таким образом, "отборное разведение" предполагает производство не щенков с более хорошей наследственностью, а только более дорогостоящих щенков. Вывод логичен и понятен, мне понравилось обоснование-)) С точки зрения филологии, что Вы можете сказать по самому термину "отборное разведение". Можно предложить также: отборно-подборное разведение, оценочное разведение... С точки зрения филологии термин вполне корректен. Это не подбор пары с учетом происхождения и наследуемых признаков, а отбор партнеров для вязки по принципам, имеющим к селекции весьма косвенное отношение.
Ну, а с точки зрения кинологии больше пользы для разведения принесло бы не введение "отборного разведения", а оценка производителей по потомству (бонитировка). YUliya (Юлия) спасибо за ссылку.
Quote от NU (sourse):СТАТУС «Отборное разведение» получают ньюфаундленды выполнившие требования и имеющие на руках сертификаты РКФНе много не соглашусь 1 пункт - Чемпион России - нужно 6 раз получить САС. 2 пункт - Чемпион НКП - нужно получить 4 КЧК(Пк) - под породником.( Например -Вы, и это не просто) 3 сертификат по рабочим качествам, ССВ, ОКД.- это доказательство, что собака как минимум образована, ей занимались и как правило, с хорошей нервухой(не обязательно - но все же, собакой занимаются 100%) 4. Наличие теста дисплазии - ошибка РКФ, не регулирующая степень теста -для использования. Но практичсеки все заводчики, не афишируют тест хуже В -С. 5. Поведенческий тест, к нему конечно можно приучить собаку, но например сильно трусливую шибко не научишь. В связи с этим выпоненными пунктами, мы имеем собаку, 1 - действительно более - с высокими вложениями. 2 - титулованную, ЧР и ЧНКП - мы же не виноваты, что эксперты у нас бывают крайне не образованы. и всем направо и налево дают САски. 3 Собака имеет более менее проверенную психику(наличие теста) и навыки нужные для породы. а все остальное "утверждение заводчика -типа у него хороший характер, он обладает характером ньюфаундленда", это все просто разговор заводчика, при чем иногда не очень образованного, а просто амбициозного. Но выполнение пункта Отборного разведение - напрямую указывает, что владелец суки осознанно идет к получению щенков, сделал тесты здоровья, побеспокоился о ее тестах поведения. Естеттсвенно на результат разведения - это пометка не влияет, могут быть и перекусы и недокусы и еще массу всего. Но если не стремиться зачем тогда нужны те же выставки, тесты, и попытки получить здоровых щенков в типе породы ньюфов. Непосредственно заводчик может влиять на факты получения щенков от здоровых собак, и доказать он это может с помощью тестов его собаки, сделанных в клиниках или лабах. Также титулы говорят о том, что перед вами хороший представитель породы, соответствующий стандарту, на это у вас есть мнения как минимум 6 -7 экспертов.(2 Чемпиона) И также у вас есть собака с тестированной психикой и ее породного назначение (ССВ). Мое личное мнение - что отметка "отборное разведение" должна как то по другому называться, не разведение. Может какой то класс собаки, не знаю немного не так, но сама суть, получения максимально тестированной собаки, интересна, например в той же америке, есть CHIC. Просто нужно доработать, но сама суть неплоха. Воооще в российских родословных ставился штамп с надписью. "Выполнены требования по отборному разведению." Но уже в экспортных этот штамп не ставился.
Ну да, но вот лучше б они ввели ограниченную родословную, а то требуют отметки о плем ьраке, а вот ограничение не ведено.
и вообще опыт по лимитной родословной, очень интересен. Да мне это тоже интересно. Но не интересно хозяевам.
ну да думаю, в нашем варианте, не будет работать.
Отборное разведение - это то что приведёт заводчика к успеху.
На своём не великом опыте я убедилась что ни одна вершина не может быть достигнута опираясь на общепринятные шаблоны и мнения посторонних людей. ох, не знаю...
отборники, были у немцев когда-то...там было много требований что бы попасть в отборный класс...а в этой теме о чем - не поняла... Если что я имела виду не статус "отборное разведение", а отборное разведение которым занимаются многие заводчики :)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
1 January 2025
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
0.879 s, 397 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |