National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (129/138)
It is a group forum Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. Сообщения Не забывайте, что цитируете первоисточник: ДНК-тест - это Европа.
NUлюди разные бывают. У кого радость. У кого то и удивление. Некоторые расстраиваются. Все по разному относятся к рождению цветных щенков.
Не стоит всех под одну гребенку. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):NUлюди разные бывают. У кого радость. У кого то и у д ивление. А некоторые расстраиваются. В се по разному о относятся к рождению цветных щенков.Юля, но ты же раньше говорила, что это не только окрас, с рецессивным геном там еще летальный ген? Когда я спросила какая Мега-цель была при вязке бело-черной суки с коричневым кобелем, ты объяснила чтобы сохранить ген пятнистости. Извини, я ничего не поняла, но замолчала, вопрос в теме о щенках был неуместен.. Может быть здесь расскажешь, если не сложно, про ген пятнистости, что это и зачем он ньюфаундлендам? Quote от NU (sourse):Не забывайте, что цитируете первоисточник: ДНК-тест - это Европа.Автор данного поста из Америки, где разноцветные щенки штампуются пачками. По производству таких собак, их не обгоняет ни Россия ни Европа вместе взятые. У нас такие вязки скорее исключение, а вот экстерьер страдает повсеместно.Тогда может стоит уделять больше внимания проблемам на нашем континенте. Например вязки собак откровенного пет класса у нас куда более распространены. Откровенно говоря, наличие зубов и стандартного окраса, не делает собаку автоматически пригодной для продолжения рода. А с понятием этого проблемы серъёзные. Чистокровный не означает породный. Но это уже другая тема, которую кажется на этом сайте обсуждать не принятно :) ![]() n'yufo-mama (ньюфо-мама) никогда я не говорила ни о каком летальном гене. Его в этих окрасах нет. Такой ген есть только в мраморном окрасе. И там он называется полулетальным. Потому что гомозиготные особи с таким геном не рождаются а умирают внутриутробно. Поэтому не рекомендуется вязать двух мраморов.
И то, это предположение никем не доказанное. При чем здесь намеренное разведение цветных окрасов и вязка стандартных окрасов между собой? Позвони мне и поговорим. Вероятно ты меня не правильно поняла. И Я не поняла вопроса. Бело-черный ген изначально был в породе, и он является важным для генотипа породы. В то время как коричневый ген появился в Европе намного позже и в результате подвязки или мутации. Поэтому он так и остался не признанным на родине породы. В Канаде. YUliya (Юлия) цитату вставить не могу, тема закрыта, я вот про этот ген пятнистости спрашиваю?
Твои слова: "Все очень просто . И зная о носительстве бело- черного гена у этого кобеля - я использовала его в своей программе разведения. Если говорить про окрас,то ген пятнистости у Акватория Келвин Райз Афтэ Ми (Aquatoriya Kelvin Rise After Me)прошел через 6 поколений черного и коричневого разведения. А такие носители гена пятнистости достаточно редкие. Чаще 1-2 поколения." Мои. Но дай хоть ссылку на то место, где я говорила о летальности генов рецессивных окрасов.
http://newfs.info/group/breeding/forum/622/ совсем другое мнение, а что изменилось теперь?
YUliya (Юлия), я не стригу всех заводчиков под одну гребенку, даже в мыслях этого нет!
Lady, я догадываюсь, что автор этого поста из США, но обращаю внимание, что ДНК-тестами не пренебрегают именно европейские заводчики. А далее все говорят об одном: всегда существовала и существует ощутимая разница между ответственными заводчиками и пофигистами. Первые делают породу, вторые хорошо если ей не вредят, а просто умножают количество всяких собачек в природе. n'yufo-mama (ньюфо-мама)
Quote:YUliya (Юлия) Реально, оправданием такой вязки, может быть только выдающиеся экстерьерные и племенные качества производителя с точки зрения селекционера. Тогда вяжут не обращая внимание на окрас, понимая, что не стандартный окрас просто придется отбраковыватьЭто тоже мои слова из того же поста. Где я отошла от своей точки зрения? NUпросто Вы написали что заводчики их позиционируют как Уникальных, Редких и т.д.
А с другой стороны они и есть редкие. Не так и много у нас Бело коричневых, лиловых, да и серых немного. Вроде как не врут. Врут, когда не говорят что это плембрак. Вобщем все так относительно. Quote:NUА вот над этой фразой хочется подумать. Все так неоднозначно начинает восприниматься в жизни. Наверно это возраст. Надо сосоздать отдельную тему и обсудить эту мысль YUliya (Юлия) но тогда уже полностью цитируй себя:
Quote:Соответственно, если к этому многообразию добавить и ген пятнистости, то мы получим еще большее разнообразие окрасов. Это и бело-черные, бело-серые, бело-коричневые, бело-лиловые. И все их рецессивы. Такая вот радуга. Quote:зачем?? Можно взять девочку бело-черную и вязать с черными и бело-черными. Честно говоря не вижу смысла. Если в племенном разведении не считается порочным вязки отца с дочерью, то почему должна считаться порочной именно такая вязка. Но мы же должны прежде всего получать не просто окрас, а вкупе с прекрасным экстерьером. Бело -коричневые щенки, которые возможно будут получаться в результате не этой вязки, а в следующих поколениях, являются браком по окрасу.Есть ли острая необходимость в таких вязках?? Если с точки зрения, что у меня живут кобель и сука одной породы, и почему бы не повязать кобеля своей сукой, то этот подход не очень правилен.А вопрос все же про ген пятнистости, вот что про него пишут:http://www.zoo74.ru/razvedenie/vzaimodejstvie_neallelnyh_genov.htm Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Юля, но ты же раньше говорила, что это не только окрас, с рецессивным геном там еще летальный ген?Всё же Юля этого не писала. n'yufo-mama (ньюфо-мама) а для чего нужны ньюфаундленды сплошных окрасов?
Вот примерно для того нужны и бело-черные, маркированные. Т.е пятнистые!:)) Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):n'yufo-mama (ньюфо-мама) а для чего нужны ньюфаундленды сплошных окрасов?Спасибо Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) за очень емкий и грамотный ответ:) А вопрос был, если Вы внимательно прочитали, про вязку бело-черной собаки и коричневой, несущей ген пятнистости. Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):А вопрос был, если Вы внимательно прочитали, про вязку бело-черной собаки и коричневой, несущей ген пятнистости.Вы знаете для чего ньюфаундлендов вяжут? Вот примерно для этого и вяжут 2х собак стандартных окрасов. Пс. Логичнее тогда уж писать "про вязку пятнистой собаки с коричневой, несущей ген пятнистости". Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Вы знаете для чего ньюфаундлендов вяжут?Нет, Саша, я не знаю, и даже не догадываюсь, зачем вяжут собак:) Спасибо, думаю нам достаточно друг другу что-то объяснять, не интересно, не тратьте на это свое время. n'yufo-mama (ньюфо-мама) вы ведь для чего то повязали коринево-генную собаку с потенциальным носителем гена пятнистости. И у вас это вопросов не вызывает!:))
А вот комбинация другого заводчика упорно интересует... Это как минимум странно. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
8 January 2025
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
|
1.857 s, 1074 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |