National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Репродуктивный успех кобеля (2/8)
It is a group forum Тема: Репродуктивный успех кобеляРепродуктивный успех кобеля
Вот смотрю на своего коричневого кобеля-такой красавец! а вязок нет совсем! И по выставкам ездим, правда сейчас гораздо меньше, и черным составляем приличную конкуренцию. Так в чем проблема: в ограниченности генофонда коричневых ньюфов, в предвзятости заводчиков к коричневым кобелям, может крови его в Сибири не нужны или что-то другое?
Сообщения Елена, как только Вы или любой другой владелец племенной суки твердо решите использовать моего кобеля, сдадим тесты, возможные в Н-ске, если они будут условием вязки. Нет вязок-нет мотивации (и желания лишний раз подвергать кобеля рентгеновскому облучению:) ).
aljnaraЯ, например, не буду ждать и рассматривать кобеля, если у него нет тестов. Сдать их не долго, но сука уже может оттечь и быть повязанной другим кобелем, пока Вы их получите.
Снимки на ДТБС не являются "Лишним разом". Это одно из условий рассмотрения предпологаемого кобеля для племенного исспользования. При таком отношении к тестам нет и предмета для разговора об использовании кобеля. Прошли те времена, когда вязались "за красивые глаза"
Quote:В животноволдстве не путают понятия "племенное" и "промышленное" стада. Во всем профессиональном некинологическом мире племенные животные нужны, чтобы поднять уровень поголовья в целом. О животноводстве я заговорила потому, что кинологам есть что почерпнуть из гораздо более опытного разведения с-х животных. Вот, например, то что относится к нашему спору о том, каких кобелей использовать. ЗАВОДСКОЕ (ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ) СКРЕЩИВАНИЕ Цель-создание новых пород, типов, линий. 3 этапа: 1) для создания "помесных" животных желательного типа необходимо: а) изменить первичный тип исходного поголовья, расширить генетическое разнообразие; б) достигнуть наиболее гармоничного сочетания признаков; в) добиться у "помесей" преобладания желательных признаков; г) ИЗ ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОМЕСЕЙ (F1) ВЫДЕЛИТЬ НАИЛУЧШИХ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. При этом используют 2 варианта: -разведение "в себе" F1 -усиление у F1 особенностей улучшающих животных путем обратного скрещивания с производителями (улучшающими животными). на 1-м этапе инбридинга избегают. 2) закрепление путем гомогенного подбора и инбридинга 3) дальнейшая работа с полученным поголовьем [лекции по разведению с-х животных доктора с-х наук Уфимцевой Н.С.] aljnaraИ что из этого списка конкретно Вы предполагаете применить?
Ok, если все кобели проходят тесты, то и мы пройдем, раз это поможет в улучшении "личной жизни" кобеля. Пока что глухо как в танке, видимо суки-pets тоже ждут от нас тестов :)
Давайте дальше двигаться в этом направлении и немного поменяем тему: ИДЕАЛЬНЫЙ КОБЕЛЬ В ГЛАЗАХ ЗАВОДЧИКА aljnaraТогда надо создать новую тему.
Quote:И что из этого списка конкретно Вы предполагаете применить? Это не список, это методика улучшения породы. Чтобы она работала, надо принимать ее в цельном виде, соблюдая гармонию между ее составляющими. А по-моему, нам и в этой теме не плохо. На уровне подсознания она звучала: НУ ЧТО ЖЕ К НАМ НЕ ЕДУТ ?!
aljnaraТогда давайте уточним о чем идет речь в Вашей цитате.
Quote:ЗАВОДСКОЕ (ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ) СКРЕЩИВАНИЕ Quote:ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ - метод разведения с.-х. животных, применяемый для создания двух или нескольких пород новой более совершенной породы. В. с., в котором участвуют 2 породы, называется простым, 3 и более — сложным. http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=bse&page=showid&id=13907 Разве мы выводим или создаем породу ньюфаундленд? Может просто потдерживаем, улучшаем и совершенствуем? Quote:Основной задачей племенной работы является получение в последующих поколениях животных, превосходящих по племенным и продуктивным качествам своих родителей. Quote:Чистопородное разведение — ограничение изменчивости в пределах породы и придание животным однотипности по телосложению, характеру продуктивности и наследственным особенностям, создание и поддержание структуры породы, обеспечивающей не только сохранение у животных ценных хозяйственно-полезных качеств, присущих породе, но и дальнейшее её совершенствование в избранном направлении, придание ей наследственной устойчивости. http://bse.sci-lib.com/article122541.html aljnara
Quote:Вот, например, то что относится к нашему спору о том, каких кобелей использовать.Т.е мы идем к этой цели? или как Я что то плохо понимаю Вашу тему, Вижу лишь желание повязать кобеля и обиду что суки не едут - А для чего? Простите, Вы кому больше доверяете: Большой Советской энциклопедии (кстати, СССР уже нет) или доктору наук, 25 лет работающему над созданием приобского типа черно-пестрой породы крупного рогатого скота? Механизмы везде одни, разница лишь в уровне (вид, порода, тип, линия, особь).
Quote от aljnara (sourse):А по-моему, нам и в этой теме не плохо. На уровне подсознания она звучала: НУ ЧТО ЖЕ К НАМ НЕ ЕДУТ ?!aljnara Подведя некоторые итоги обсуждения получается (в произвольном порядке): 1. Далеко. (и дорого) Иногда проще загранице съездить и получить новые крови. 2. Много потенциальных невест - родственники через Вакулу/Волата/Вивата. 3. Чаще вяжут с теми кого видят, на выставках в т.ч. 4. Коричневых ньюфок намного меньше чем черных, поэтому вероятность тоже снижается. 5. Нет тестов и громких выставочних побед. Вот и получается, что отличный кобель (красавец! очень мне нравится), и возможно потенциальный отличный производитель пока не выбирается владельцами девок. aljnaraРазница в целях и методах. Вы предлагаете методы, с помощью которых выводят новые породы, например
Quote:приобского типа черно-пестрой породы крупного рогатого скота А заводчики чистопородных собак используют методы улучшения породы. И когда Ваша собака подойдет им для улучшения породы, тогда к Вам и обратятся с предложением вязки. А если не хотите ждать, то занимайтесь совершенствованием породы самостоятельно. Или с помощью Quote:доктора наук, 25 лет работающим над созданием приобского типа черно-пестрой породы крупного рогатого скота Каждый выбирает свои методы разведения. aljnara ну вообще то мы не выводим с/х животных и не разводим их.
Неужели вы думаете что кинологи, заводчики такие невежды. В теории все очень легко, попробуйте на практике, совсем даже не легко... maxis
Quote:1. Далеко. (и дорого) Иногда проще загранице съездить и получить новые крови. 1. Это из Москвы или Питера проще съездить зарубеж на вязку, чем в Сибирь. Из Сибири на вязку зарубеж - это вообще подвиг. 2. Кстати в Сибирском регионе не так много Вакулиных и Волотовых детей, но много детей коричневых Эбена, Владимира, черного(рец. кор) Дага. Что дает ему больше шансов быть повязанным в Сибирском регионе, чем в Европейском или Северо-Западном. Quote:3. Чаще вяжут с теми кого видят, на выставках в т.ч. 3. Когда видешь собаку в развитии, можно делать прогнозы на его будущее потомство. И можно внимательно рассмотреть кобеля, самому пощупать. И это большой + выставок. 4. Коричневых и коричневогенных не мало. мало вообще вяжется сук. Но заводчики могут захотеть и черных повязать с коричневым. Если захотят прибавить в питомник новый окрас. С чего-то надо начинать. 5. Это тоже немаловажный фактор. Да и щенки проще могут продаваться от кобеля с большим количеством титулов. Но в данной ситуации это все не то. Просто пока никто не взял этого кобеля в свою программу разведения. Я могу только посоветовать сделать тесты на здоровье и не пропадая в обиде с выставочных рингов ждать своего часа. Quote:Я что то плохо понимаю Вашу тему, Вижу лишь желание повязать кобеля и обиду что суки не едут - А для чего? Да, мы ушли от первоначальной темы, так как оказалось, что дело не совсем в окрасе. Мне интересно, чем руководствуются заводчики в подборе кобеля, как должен действовать образцовый владелец кобеля. Если бы я хотела делать деньги на своей собаке, то ньюфа бы точно не завела:))) (думаю, Вы на это намекаете) Quote:Неужели вы думаете что кинологи, заводчики такие невежды. Нет, не невежды, но очень упрямые люди:))) Вот, я Вам про Петю, а Вы про Васю! Да без разницы кого Вы разводите: коров, собак, хоть людей! Принципы везде будут одни. В кинологии практически не происходит передачи опыта следующему поколению заводчиков. Приходится учиться у не кинологов и подключать воображение. Кстати, "матерью" кинологии было коневодство. aljnaraПочему нет передачи?,,,,
Многие заводчики учились у очень известных кинологгов и разведенцев. Многие имеют специальное образоваие. Есть курсы, на которых преподают кинологи. Есть книги, написанные известными кинологами. Было бы желание получать эти знания... И разница есть. Корова мало дает молока- под нож. Хоть мясо будет. А собаку в расход не пустишь. В лучшем случае не будешь использовать в разведении, а в худшем- все-таки повяжут и продадут разводиться дальше. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
1 January 2025
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
0.986 s, 485 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |