National Breed Club |
It is a group forum Тема: Про фотографииПро фотографии
Подскажите пожалуйста: качаю я с инета фотографии ньюфаундлендов, много уже набралось, хотелось бы выложить на мой сайт. Но, на сколько я понимаю, на каждую фотографию распространяется авторское право. Т.е. нужно искать всех фотографов и спрашивать у них разрешение?
Сообщения Авторское право - это авторское право.
Вам достаточно не заявлять что вы автор этих фотографий, и авторское право будет сохранено. Далее идет понятие имущественных и смежных прав - но насколько я понял вы всего лишь собираетесь выложить фотографии на сайт, а не зарабатывать на них деньги. Изредка бывают особые случаи когда автор не хочет что бы его фотографии были опубликованы где-либо кроме выбранных им мест. Если это никак не заявлено, то опять же никакие права никоим образом не нарушаются. Ну и по возможности автора желательно указывать, если он вам известен. Со стороны владельца сервера, где может будет опубликован "спорный" материал я попрошу:
Публикуйте, но только реально достойного этого фотки. А не сразу всю коллекцию. Напишите в описании, что вы, к сожалению, не знаете источника и автора, но если вдруг такие дадут о себе знать, с удовольствием укажите их, или, по их требованию, удалите данные изображения. Думаю, так будет корректно, если вдруг какие споры возникнут. А КАКИЕ ФОТО ВЫ ХОТИТЕ ВЫЛОЖИТЬ???
Ивзините, что долго не выходила. Спасибо за ответы.
Quote:А КАКИЕ ФОТО ВЫ ХОТИТЕ ВЫЛОЖИТЬ??? Ньюфаундлендов :). Фотографии взяты с разных сайтов, делалось это для себя, но, если это возможно, хотелось бы выложить на сайт. Quote:Ну и по возможности автора желательно указывать, если он вам известен. Так вот если бы был известен, с удовольствием указала бы! Quote:Публикуйте, но только реально достойного этого фотки. Не поняла... Ну, если у вас есть много фотографий, лишь бы абы с ньюфами - то их публикация ничего хорошего не принесёт.
А если среди этих фоток есть некоторые, которыми очень бы хотелось поделиться с общественностью, и вы думаете, что общественность была бы рада этому "делению" - то такие фотки можно и опубликовать. Вроде "чумового ньюфа" (экстерьер), или "офигенного кадра" (ситуация на фото).. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
0.727 s, 240 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |