National Breed Club |
It is a group forum Тема: Собаки и общество.Собаки и общество.
Собаки живут с нами, а мы с ними. Но есть люди, которые не имеют собак, бояться их или даже ненавидят их.
Как сделать так, чтобы таких людей хотябы не становилось больше? Как регулируется отношение между собаководами и людьми не имеющими соба в Европе и др. странах. Сообщения FB
Невозможно сдержать слезы.... Прощание С Четвероногим Другом Заводя домашнего питомца мы не только пускаем его в свой дом, но и дарим новому четвероногому другу частичку своего сердца. В ответ на это, кошка, собака или любое другое животное, дарит нам всю свою любовь и остаётся преданным до конца своей жизни. Все мы не молодеем и рано или поздно приходит время расставаться с любимыми друзьями. На этих снимках, люди в последний раз видят своих собак, потому что их питомцы подвергнутся процедуре усыпления, по тем или иным причинам Фотограф Сара Бет Эрнхарт любит фотографировать питомцев в своей студии и на выезде, однако этот ее проект имеет для нее особую ценность: на этих фотографиях вы видите момент прощания хозяев и их верных четвероногих друзей. Они прощаются навсегда, потому что их питомцев нужно по тем или иным причинам усыпить… ![]() «Это фото было одним из самых трогательных. Эта борзая по кличке Кристин болела раком кости, но глядя на нее, этого никто не сказал бы – она была такая активная, живая, все время прыгала, пыталась меня лизнуть. Мы сфотографировались на их заднем дворе прекрасным сентябрьским вечером. На следующее утро мне позвонили и сказали, что Кристин умерла. Я не могла поверить в то, что эта энергичная и веселая собака слегла всего за 12 часов. Еще немного, и наша фотосессия состоялась бы слишком поздно». ![]() ![]() ![]() ![]() (http://www.animalzz.ru/2016/04/27/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81-%d1%87%d0%b5%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%bc-%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%bc/) Ну...не знаю...такие моменты я считаю слишком личными,и понять это может только тот,кто прощался...
Я слабо себе представляю, чтобы перед этой процедурой я поперлась в фотостудию.
Ну да, конечно, они все дружно собрались на фотосессию, а потом хладнокровно повели своих собак на укол......
Мне как-то в это с трудом верится.... Но, похоже, я в одиночестве.... Фотографии очень проникновенные, полные любви и нежности к своим четвероногим, взаимопонимания и гармонии между человеком и собакой , и бесконечной боли, что век собачий, к сожалению, не долог ... Уверена, что фотограф спросила разрешения у хозяев и не однажды на публикацию таких снимков в социальных сетях... LadyKranzPortos Да неее,никто не говорит,что хладнокровно и т.д.
И любой ,видящий эти фото посочуствует...но до конца прочуствовать эту боль,всей душой пнять может тот,кто прошел через это. Хотя...может я в чем то и не права.Люди разные...Кому то может просто необходимо поделиться своим горем,услышать слова сочуствия.
Не до фотографа в такой момент. Пытаешься хоть как то вымолить прощения за это решение,держишь до последнего,мысль как молния - может все таки есть еще спасение для жизни любимца. Хотя понимаешь что уже ни чего не сделать,шанса нет. И опять просишь прощения ....
Описала свои чувства когда пришлось усыплять Озза,кота в 19 лет,рак.... Quote от LadyKranzPortos (sourse):Фотографии очень проникновенные, полные любви и нежности к своим четвероногим, взаимопонимания и гармонии между человеком и собакой , и бесконечной боли, что век собачий, к сожалению, не долог ...Ир, это конечно так. Но я не могу представить, чтобы я полтора года назад, когда у меня умирала Миха, согласилась бы, чтобы меня и ее фотографировали. Мне было насколько тяжело, страшно, больно, горе, чувство вины, страх - все это переплелось в такой узел, что я бы наверное могла убить фотографа... Я благодарю всех за их мнение.
Я не знала, что эти фотографии и комментарий, очень чувствительный по своей натуре, вызовет такую реакцию, но мне кажется, такую тему стоит поднять сейчас хотя бы потому что все из нас , которые уже потеряли своих четвероногих друзей, а кто-то ...., но это, к сожалению, неизбежно.... Я прошу прощения за это..... За косность высказывания.... Как нам справиться с тем, что порой мы, единственные, которые решают судьбу своих любимых животных, и мы должны решить, когда им уходить. Я считаю, эти снимки очень красивые. У нас у всех есть масса фотографий своих животных, когда они молоды, полны жизни- бегают, прыгают, валяются в снегу, доставляют нам радость своими шалостями и празднуют жизнь своим существованием. Эти фотографии не такие. На мой взгляд, у них есть общее-глубокая любовь и доверие между животным и человеком и не в этот момент, когда их засняли , а через всю жизнь как будто они накапливали опыт общения друг с другом, и этот опыт сблизил их как ни что другое в жизни. Я ни секунды не верю, что владельцы на вопрос -а давайте сделаем фото до того как Вы его усыпите- скажут -ДА. Несомненно, они хотели бы запечатлеть самый последний и красивый момент общения человека и животного. Должны ли такие фотографии появляться в социальных сетях? Я уверена, большинство владельцев животных, пользующихся услугами этого фотографа, скажут нет. Но, возможно, те, которые дали "добро" на публикацию этих фотографий хотели поделиться самым последним моментом выдающегося достоинства и красоты.своих четвероногих друзей..... Хотела бы я, чтобы у меня остались фотографии своих животных, которых я люблю до сих пор, но которые не со мной..... Увы.... Bonny2009,Лен, там собаки хроники, усыпление было ожидаемым финишем, было время попрощаться, ну и на Западе все же иное, чем у нас отношение :-(
вообще в фотопроектах тема надрыва эмоций очень и очень развита. Несколько лет назад world press foto ввзяла серия про онкобольного мальчика, лечение, ремиссия возврат болезни, смерть и похороны [p1564Лен], мне очень жаль, что почти все, включая тебя, которую я уважаю безоговорочно, восприняли эту тему буквально.....
А в голову не приходит, что фотограф живет в небольшом районе , знает всех, и про всех, делает спокойно фотографии и однажды разбирая свои архивы, решает отдать дань ушедшим из этого мира, находит фото, и хочет сделать тему, не обижая никого....... Просто вспомнить тех, кто был смыслом жизни и радости для своих хозяев, но не в день смерти, а намного раньше, просто фотограф вспомнила, что когда-то снимала ту или иную собаку и знает, что сейчас происходит. Я это говорю с такой уверенностью, потому что ко мне подходят люди, которые меня не знают, но знают моего Шогана, и когда я умру, они вспомнят мою собаку, но не меня))))))))) это была шутка. LadyKranzPortos Ира,там реально свой менталитет. У нас по другому. Мы бьемся за каждый сердца стук,за каждый вздох. Какая фотосесия,даже не взбредет это запечатлеть! Тоже не воспринимаю. Уже пришлось решиться на укол... Или останавливаю мучения,или продлеваю в бестолковой борьбе боль!
Повтор
Quote от LadyKranzPortos (sourse):Просто вспомнить тех, кто был смыслом жизни и радости для своих хозяев, но не в день смерти, а намного раньше, просто фотограф вспомнила, что когда-то снимала ту или иную собаку и знает, что сейчас происходит. Quote от LadyKranzPortos (sourse):На этих снимках, люди в последний раз видят своих собак, потому что их питомцы подвергнутся процедуре усыпления, по тем или иным причинамИр, для меня важно, их специально фотографировали накануне усыпления - и тогда для меня это дикость и безумие. Или же фотограф, случайно разбирая архив, вспомнил, что вот этой собаки уже нет в живых, и это последняя фотография... Мой первый ньюф
![]() Bonny2009, не могу поверить в то, что ты сказала, что их фотографировали намеренно, ... Лен, это же не ты....????
Меня заколебали насчет менталитета, есть менталитет, а есть конкретные люди, которые не вписываются в этот менталитет
Я написала свое личное мнение
Quote от LadyKranzPortos (sourse):Bonny2009, не могу поверить в то, что ты сказала, что их фотографировали намеренно, ... Лен, это же не ты....????Ир, извини, из твоего поста не понятно. И видимо не только мне... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
1.352 s, 1007 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |