National Breed Club |
It is a group forum Разработка сайта. Details at the end of page. Тема: Наши фото на чужом сайтеНаши фото на чужом сайте
http://klopp.ru/index.php?newsid=102528
Вот на эту страничку вышла через Яндекс (увидела в картинках по запросу "ньюфаундленд" фотографию моего щенка). Далее там же опознала фото Mariya (Мария). Есть еще несколько известных фотографий, но владельцев точно не скажу. И на всех снимках логотип этого сайта. Сообщения
1
|
2
piternewf, похоже, что это сайт-пустышка.
Созданый не для людей, а для поисковиков. Да просто вот подумалось: зайдет кто-то на такой сайт, прочитает и будет иметь весьма своеобразное представление о породе ньюфаундленд.:(((
piternewfи еще про волнистую шерсть...
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):piternewfи еще про волнистую шерсть...да я видела.... Это я просто как пример там привела... Без кликабельной ссылки. Непорядок
А я иногда тоже на местный форум фото таскаю без кликабельной:) ссылки. Словами только пишу типа "спёрто\позаимствовано\взято с Ньюфы.ру". Насколько непорядок?
И как лучше? зы. В теме местного форума ссылок на Ньюфы.ру и без фото хватает Quote от Busya (sourse):А я иногда тоже на местный форум фото таскаю без кликабельной:) ссылки. Словами только пишу типа "спёрто\позаимствовано\взято с Ньюфы.ру". Насколько непорядок?Формально словами "спёрто\позаимствовано\взято с Ньюфы.ру" признаете нарушение закона «Об авторских и смежных правах». Разные варианты могут быть по усмотрению автора. Может потребовать удалить и будет прав, захочет до суда довести, может и довести если сочтет нужным. Качество после пертаскивания часто ... , а это уже репутация (мнение об авторе или ресурсе с которого была она взята). Еще есть вот Защита прав на контент сайта Quote:Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.В данном конкретном случае имеет место "метка хостинга", авторские права она никак не затрагивает. Quote от Busya (sourse):И как лучше?Лучше попробовать спросить и возможно автор захочет предоставить более приемлемый вариант этого изображения, на котором уже легально может быть поставлена метка этого хостинга. Для размышления Quote:По закону об авторских и смежных правах размер компенсации может быть от 10 000 до 5 000 000 рублей. Разорюсь :(((
есть надежда на то, что авторы не найдут, а если найдут, то только очень обрадуются (не кадрировала, не обесцвечивала, рекламой не закрывала);))) Не разоритесь, просто сайт прикроют и все. :)))))
Примерно как тут Думаю, у нас совсем другая история :)))
и без продолжений ;) 1 р. компенсации за моральный ущерб умилил :)
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):"...за использование его фотографий в интернете в коммерческих целях без разрешения.""В коммеческих целях" - очень расплывчатое понятие. Например, даже по приведенной ссылке имеется множество рекламы и чем же не коммерческие цели? :))) Я ничего не пытаюсь доказать. Если бы было нужно, за свои фотографии сам бы спросил: "на каком основании и по какому праву?". Тут интересно узнать позицию администрации ньюфы.ру. Ведь ни слова по этому поводу нет. Quote:Тут интересно узнать позицию администрации ньюфы.руФотографии ж вроде авторам принадлежат, какая может быть позиция у администрации сайта? Позиция может быть у авторов фотографий.. или нет? Ну раз уж приклеили ватермарк, так и позиция должна быть наверное. Смысл указывать принадлежность фотографии данному ресурсу?
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Разработка сайта. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.986 s, 447 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |