National Breed Club |
It is a group forum Разработка сайта. Details at the end of page. Тема: FAQFAQ
А давайте, все-таки, FAQ сделаем, а?
Жуть, как не хочется, но возьмусь за модерирование его, если в этом проблема. Я понимаю, что задач по форуму море, но ЭТО важно, мне кажется... Сообщения Поддерживаю всеми, имеющимися в наличии, конечностями.
FAQ давно потребен. Бронепоепоезд , Кирюха, тебе на встречу!)))
А это http://newfs.ru/about/answers/ чем не FAQ?
maxis, Аргон создаёт тоже крайне нужную вещь — описание сайта и приёмов работы с ним.
А kira предлагает аккумулировать знания, которые генерируют пользователи форума. Например: FAQ «Я хочу купить щенка» — в нём известные вопросы людей, которые только планируют купить собу, и самые обстоятельные ответы из форума. И следующая тема «Я только что обзавёлся ньюфёнком!» — там тоже очень специфические вопросы появляются :) «Как подготовиться к выставке», «Всё о ССВ» и т.д. — возможных тем, практически бесконечное количество. Sozidatel' (Соziдатель) Понял, я об этом с год назад тоже думал, но бросил эту идею, потому что:
Quote:возможных тем, практически бесконечное количество.И каждая тема по сути уже вопрос из FAQ. Да и FAQ - это книга Н.Ю.Потехиной ;) Мне показалась более интересной идея "тэгов". Когда каждой теме можно добавлять теги типа "подготовка в ССВ","болезни глаз","дисплазия","цистинурия",. и потом из этих тегов сдедать структуированное оглавление. у нас на форуме куча тем и статей, тегами их можно объединить в единое целое. так же для "Я хочу купить щенка" можно обозначить тег "покупка щенка" и к нему прикреплять все темы которые которые о похожем.. Это будет горазно интерактивнее чем FAQ. хотя он, конечно, тоже дело хорошее, но это только дублирование инфы получается. maxis Не совсем, но не соглашусь: FAQ нужен, но и теги не повредят. Их можно "привязывать" к темам в FAQ.
Sozidatel' (Соziдатель) и maxis щас аську открою: 16601664 - очень много вопросов возникает. maxis, FAQ — это выжимка смыслов, которые, к сожалению, в форуме у нас изрядно разбавлены трёпом, переливанием из пустого в порожнее и спором на отвлеченные темы.
А смысла мы уже накопили довольно много. Чем создавать инструментарий для того, чтобы каждый интересующийся мог с большим для себя удобством самостоятельно отрывать нужные данные, лучше собрать эти данные и подготовить для удобного ознакомления. Sozidatel' (Соziдатель) Тут опять проблема: чтобы отделить зерна от плевел, надо быть профи. Может, подумать, как организовать FAQ, создать раздел, а потом заняться его наполнением? С участием профи по темам, естественно....
Может не в тему, тогда прошу прощения.
Вывесить в коком-нибудь месте список ссылок на региональные собачьи форумы. Например, самарский (не сочтите за рекламу постороннего ресурса) информация и по клиникам местным и выставкам. Magdalena Это тоже полезно, наверное должно быть сделано. Давайте поставим задачу (список требований к разделу FAQ) и будем думать потом, как это реализовать!
Quote от Sozidatel' (Соziдатель) (sourse):maxis, FAQ — это выжимка смыслов, которые, к сожалению, в форуме у нас изрядно разбавлены трёпом, переливанием из пустого в порожнее и спором на отвлеченные темы.Буду рад, если мне кто-то покажет хоть один вопрос, на который можно четко сформулировать ответ.. Да, мне по началу очень хотелось видеть такой FAQ с вопросами типа "можно ли ходить по леснице щенкам", но даже на этот вопрос столько мнений, что совершенно не понятно что писать в ответе на этот вопрос.. сколько людей-стока и мений. Есть, допустим, две версии на один и тот же вопрос - какую в фак? Обе? Тогда все получится не менее расплывчато чем в форуме.. На многих форумах встречаются FAQ в виде структурурованного списка вопросов, ведущего на разные сообщения в форуме. Это тоже вариант, но не динамичный. Во, нашел я где предлагал FAQ сделать ;)
http://newfs.ru/forum/site/common/1150/ Почитал, интересно. Но все не так уж плохо. Есть идеи, как это сделать. Напишу скоро тезисы, обсудим.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Разработка сайта. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.606 s, 337 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |