National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Разработка сайта / Форум / Правила сайта (ПС), обсуждение, ответы на вопросы
It is a group forum Разработка сайта. Details at the end of page. Тема: Правила сайта (ПС), обсуждение, ответы на вопросыПравила сайта (ПС), обсуждение, ответы на вопросы
Тема для обсуждения ПС.
СообщенияQuote:6.2.2. Крайне не желательно заливать в фото-архив фотографии без указания присутсвующих. Если присутсвующие персоны или собаки есть в базе сайта, то указывать их надо не текстом, а спец-ссылкой.В большинстве случаев - да, но бывают случаи, когда я не хочу чтобы чужая фотка отображалась при выборе "фотографии с персоной/собакой" меня или моей собаки. В таком случае наоборот хочу возможность убирать спец-ссылки себя/собаки с чужих фото. Quote:5.11. Запрещена любая реклама, не санкционированная администрацией. Что есть санкционирована администрацией? У нас есть пару разделов спецом для рекламы. Разве нет? А если мне ссылочка в инете понравилась, поделиться ей - это реклама? Quote:5.14. Запрещено цитирование без оформления тэгами цитирования («[_quote]цитируемый текст[/_quote]»). Исключением будет цитирование 1-2 предложения, оформленных кавычками.А в поздравлялках свиснутых из инета стихи тоже обрамлять? А в целом много полезного, особено в части "6.1. Форум" и "6.2. Фотографии". Одобрямс! Quote:. 2.6. Недопустима передача своего пароля для входа на сайте другому лицу. Сюда же относится вход на сайт другой персоны, используя сохранённую авторизацию первой. У меня некоторое время не было доступа в интернет. Я просила другое лицо зайти от моего имени и прочитать мне сообщения. Для меня это был единственный доступный выход на тот момент. Не факт, что ситуация не повторится. И что??? Человека забанят??? Спасибо за вопросы
Quote от maxis (sourse):В большинстве случаев - да, но бывают случаи, когда я не хочу чтобы чужая фотка отображалась при выборе "фотографии с персоной/собакой" меня или моей собаки. В таком случае наоборот хочу возможность убирать спец-ссылки себя/собаки с чужих фото.Не хочешь, не заливай фото. Или воспользуйся сторонним фото-хостингом. Я когда-нибудь сделаю возможность сделать именно фото-галерею собаки, отдельной страницей, а не поиском по всему фотоархиву. Но пока оно так. Quote от maxis (sourse):Что есть санкционирована администрацией? У нас есть пару разделов спецом для рекламы. Разве нет? А если мне ссылочка в инете понравилась, поделиться ей - это реклама?Несанкционированность будет определяться по ситуации. Баны, естественно, сразу сыпаться не начнут. Да и после, вряд ли. Ссылка, интересная в контексте темы сайта и/или текущего обсуждения рекламой не является. Мы всё-таки в вэбе, в мире гипертекста, а гипертекст — это ссылки :) Quote от maxis (sourse):А в поздравлялках свиснутых из инета стихи тоже обрамлять?По-хорошему, да, обрамлять. Это же не авторский текст пользователя. Цитирование есть цитирование. Quote от Caciba (sourse):У меня некоторое время не было доступа в интернет. Я просила другое лицо зайти от моего имени и прочитать мне сообщения. Для меня это был единственный доступный выход на тот момент. Не факт, что ситуация не повторится. И что??? Человека забанят???Правила описывают активные действия пользователя: создать, написать, проголосовать и т.п. Пасивные же действия (прочитать) в принципе вреда никому принести не могут. Поэтому ответ: не забанят. Скорее всего. Quote от Sozidatel' (Соziдатель) (sourse):Поэтому ответ: не забанят. Скорее всего.Понятно. Спасибо. А если по моей просьбе чел будет писать??? Так таки забанят??? Что-то я не поняла. Захожу, читаю:
Quote:Правила проекта Ньюфы.руи ниже: Quote:2. Регистрация на сайтеА как же регистрация на форуме ,в дневниках, фотогалерее? Форум - это форум,там общаются; сайт - это сайт, там администрация сайта выкладывает информацию, за которую она же и отвечает, В дневниках - каждый пишет что считает нужным, в фотогалерее помещает те фото, какие хочет (согласно правилам, конечно). Так определитесь, где человек регистрируется, на проекте, или только сайте проекта? далее: Quote:3.1. Зарегистрированным пользователям даётся возможность публиковать свою информацию на страницах сайта в различных интерактивных разделах проекта Ньюфы.ру.так где можно публиковать информацию? на страницах сайта, или интерактивных разделах проекта? "смешались в кучу кони, люди" (с) Смотрите выше. Не понимаю, что это вообще такое, сайт, проект или ещё что? И такая путаница идёт на протяжении всех разделов правил. как пример: Quote:6.1. Форумтак по сайту или форуму?И при чём тут сайт, если тема создаётся на форуме??? Может, поиском по форуму всё-таки? Тут вообще непонятно: Quote:2.6. Недопустима передача своего пароля для входа на сайте другому лицу. Сюда же относится вход на сайт другой персоны, используя сохранённую авторизацию первой.А как это будет определяться? Например, я утром дома, зашла, отметилась, а через шесть часов я уже в другом конце страны отмечаюсь на сайте на другом компьютере и с другим ай-пи. Через ещё пять-шесть часов я уже ещё в другом месте, и так же захожу на проект. Кто определит - один человек заходил, или трое? Или уехала, а за меня сюда заходит кто-то, кого я попросила (по телефону или ещё как) черкнуть невинное объявление, например, под моим аккаунтом. И смысл этого пункта, если в последующем всё равно все действия приравниваются к действиям одного человека? Т.е. под моим аккаунтом зашло 10 человек, всё равно считается, что заходила только я. Ок, согласна. Но тогда смысл пункта предыдущего???? Не понимаю. Можно приседать в реверансе, конечно, и утверждать, что мол, всё фигня и банов не будет, если от таких действий никакого вреда пользователям.И тут же оговорочка : Quote:Скорее всего.Т.е. мне ещё о своих передвижениях и других обстоятельствах каждый раз администрацию проекта информировать? М-дя... А как же право на личную жизнь и свободу перемещений? ИМХО, есть правила этики и если аккаунт их соблюдает, то и банить не за что. Вот это меня ОЧЕНЬ порадовало ( и, к сожалению, повеселило): Quote:5.3. Сообщения по возможности должны быть написаны на грамотном русском языке с разбивкой абзацев пустой строкой.Всё было бы замечательно, если бы ещё и правила (помимо такой корявости изложения) не пестрели грамматическими и пунктуационными ошибками. как пример: Quote:5.6. Не желательно писать заглавными буквами заголовки и основное содержимое сообщений. Исключение: естественно абривеатуры, а также клички собак.слово аббревиатура пишется несколько иначе. И это - не единственная грамматическая ошибка в правилах.И в приведённом выше предложении, в частности. НУ, знаки препинания тоже кое-где можно было бы поставить. НАпример, "по возможности" в пункте 5.3. надо бы выделить запятыми. НУ а этот пункт меня привёл в полный восторг: Quote:5.1. Администрация ресурса заботится о соблюдении порядка и уютной атмосферы на сайте. Для этого она может по своему усмотрению вмешиваться в деятельность зарегистрированных пользователей проекта Ньюфы.ру. Чтобы уменьшить вероятность быть подвергнутым подобным вмешательствам, полезно знать и учитывать основные действия, неодобряемые администрацией проекта.Т.е. правила правилами, но если администрация одобрила нарушение правил - гуляем дальше. Не одобрила соблюдение - сорри, ребята. ОЧень удобный пункт убирать "неудобных" пользователей. НУ, не одобрила администрация твоё действие - и всё, и по фигу, что ты следовал правилам. Я - не телепат и предугадать какие мои действия получат одобрение, а какие - нет я не могу, я могу лишь следовать каким-то правилам (которые не противоречат друг другу). А так получается, что лишний раз и возразить не моги - мало ли что администрация не одобрит. Так вот и получается, что нас проинформировали о том, что это сайт " Могучей Кучки". И только избранные останутся безнаказанными.
Quote от Caciba (sourse):А если по моей просьбе чел будет писать??? Так таки забанят???Все правила пишутся исходя из какого-то прошлого опыта, и эти правила - не исключение. Все, думаю, помнят, как некий гражданин после свого бана вышел под ником своей супруги и начал оскорблять администрацию сайта? Вот чтобы защитить ресурст от подобного и написано это правило. А в других нормальных ситуациях типа "Я просила другое лицо зайти от моего имени и прочитать мне сообщения." я думаю ничего страшного не случится и никто никого не обвинит. Все мы люди-человеки, давайте просто цивилизованно общаться - и будет мир и процветание на нашем сайте;)) Quote:Все, думаю, помнят, как некий гражданин после свого бана вышел под ником своей супруги и начал оскорблять администрацию сайта?Да, такое было и не один раз, но это подпадает под другой пункт правил. Если же под одним акком заходит иногда не один человек, а другой, но при этом ведёт себя корректно и правил не нарушает, т.е. общается мирно и цивилизованно - что в этом плохого? Можно добавить, что не имеет права выходить под чужим акком тот, кого забанили ( правда, как опять же это проконтролировать?). То, что за нарушение правил общения на форуме и в интерактивных разделах отвечает аккаунт и его владелец, даже если такой пост написан не от его имени, - это правильно, тут возражать глупо. В остальном - не согласна. Ситуации бывают разные. 6.1. Форум
Quote:6.1.1. Запрещается создание одинаковых топиков в одном или разных разделах форума. Крепостное право прям!!! А кто эти правила выдумывал??? Пункт 6.1.1
Удачи новичкам-чайникам!!! Пункт 6.1.2 Много раз не могла найти то, что искала, пока не обратилась к людям в чате. Так же удачи новичкам-чайникам! Пункт 6.1.3 А если написано будет "ПОМОГИТЕ", это расценится, как имеющий смысл заголовок? Пункт 6.1.4. Радует отсутствием бана! Quote от Caciba (sourse):А если по моей просьбе чел будет писать??? Так таки забанят???Таки, если узнают, да. Quote от Bonapart (sourse):А как же регистрация на форуме ,в дневниках, фотогалерее? Форум - это форум,там общаются; сайт - это сайт, там администрация сайта выкладывает информацию, за которую она же и отвечает, В дневниках - каждый пишет что считает нужным, в фотогалерее помещает те фото, какие хочет (согласно правилам, конечно). Так определитесь, где человек регистрируется, на проекте, или только сайте проекта?Регистрация у нас единая. Для чего она человеку и какими именно функциями сайта он собирается пользоваться — его личное дело. Quote от Bonapart (sourse):так где можно публиковать информацию? на страницах сайта, или интерактивных разделах проекта?Ньюфы.ру вообще очень давно крайне интерактивный проект. Где у вас есть техническая возможность публиковать информацию, там и можете, где нет возможности, значит не можете. Всё просто. (А где у вас тут вход? Где двери, там и вход, а еще можно лазить в открытые окна, если хочется) По пункту про виртуалов и вход под чужими аккаунтами. Они написаны для того, чтобы пользователь не мог написать «Ой, это не я, это муж нахулиганил (коллега, посторонний мальчик и т.п.)». А еще эти положения нужны для контроля бана. Если Иванову запрещено писать в форуме, значит запрещено это именно Иванову, а не его аккаунту. Т.е. если Иванов объявит себя под другим аккаунтом, то нарушит уже эти положения. Что-то не понятно осталось? Quote от Bonapart (sourse):Всё было бы замечательно, если бы ещё и правила (помимо такой корявости изложения) не пестрели грамматическими и пунктуационными ошибками.Можно просто выразить недовольство, а можно поступить созидательно и написать предметно, где какие ошибки обнаружены. Они уже исправляются. За это спрасибо Beninoy Materi (Бениной Матери) и Cacibe (Цацибе). Quote от Caciba (sourse):А кто эти правила выдумывал???Текст правил формировался на основе стандартных наработок в интернете и доводился с учетом четырёхлетнего опыта Ньюфов.ру. Конкретно текст формировала администрация сайта и нанятый модератор, обобщая свой опыт. Quote от Caciba (sourse):Пункт 6.1.1В прыдыдущих пунктах бан подразумевается в случае рецидивов. Да, заголовок «Помогите.» не будет являться содержательным. Важно
Данные правила практически не вводят какие-то новые порядки. Как верно заметил maxis, они опираются на нашем опыте и описывают уже сложившуюся практику.
Просто пришло время это всё обобщить и опубликовать, чтобы не было информационного болота. Еще, подписать правила, естественно, можно будет и после 15-го сентября. Просто тут спрашивали, что будет если «не успею». Quote от Bonapart (sourse):Если же под одним акком заходит иногда не один человек, а другой, но при этом ведёт себя корректно и правил не нарушает, т.е. общается мирно и цивилизованно - что в этом плохого?А что мешает этому кому-то тоже зайти под своим логином и пообщаться? Так уж повелось, что на этом сайта собрались люди в большинстве своем знакомыые друг с другом лично, и общение идет межличностное, поэтому обращаясь к кому-то, или читая кого-то, хотелось бы быть точно уверенным, что это именно тот человек. Зачем создавать путаницу? На то здесь регистрация и такая строгая, чтобы быть уверенными кто есть кто. И написав кому-то в личку, тем более хотелось бы, чтобы сообщение прочитал именно тот человек, которому оно адресовано. Про правила вообще: почти невозможно описать в правилах все возможные "ситуации бывают разные", поэтому пишутся "типовые" усреденные правила, при соблюдении которых В ИДЕАЛЕ должен получиться мир и порядок на форуме. Это как в ПДД - есть в городе ограничение 60км/ч и никого не волнует, что на некоторых участках 6-ти полосной дороги можно и 120км/ч безопасно ехать.. А причина в том, что при увеличении порога допустимого значения скорости - растет процент смертных случаев при ДТП. Здесь тоже - при большей "вольности" правил растет вероятность появления бардака на сайте. А про "Ситуации бывают разные" - да, согласен, иногда, в порядке исключения - ничего криминального в этом не вижу. Это мое личное мнение по данному вопросу. Как полный "чайник" прошу разъяснения по пункту 6.4. Личная переписка, приватные разделы
"6.4.2. Данные приватные разделы не являются таковыми в полной мере и не должны использоваться для передачи секретных сведений, раскрытие которых может кому-либо навредить." Что означает " в неполной мере", кому они доступны? Про приватность и секретность
Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):Как полный "чайник" прошу разъяснения по пункту 6.4. Личная переписка, приватные разделыСтарая тема. Т.к. Ньюфы.ру не специализируются на безопасности и не применяет шифрации (вроде WebMoney, Skype), то мы не можем гарантировать безопасность и приватность передваемой в личке данных. Они хранятся в базе данных в открытом виде, при запросе страницы, данные с сервера Ньюфов.ру до вашего провайдера и к квашему компьютеру отправляются в открытом виде, будучи доступными СОРМ-2 и десяткам других людей (начиная с меня, имеющего полный доступ к базе данных сайта, заканчивая администратором одного из серверов, через которые проходит информация). Я могу написать, что ни я лично не читаю личек, ни кто либо из администрации, что в интерфейсе администратора нет доступа до этой информации, но это: а. Только мои слова. б. Не отменяет написаного выше: информация не защищена. К слову, для общего развития: Электронная почта тоже перемещается по интернету в открытом виде, как открытки. Поэтому добавлен данный пункт, чтобы напомнить всё это пользователям. Нельзя доверять на самом деле приватную информацию открытым системам. Ну,что-ж...Sozidatel' (Соziдатель) ответил честно,доступно,понятно.
Вопрос исчерпан.Будем иметь в виду(в смысле незащищенности...). Sozidatel' (Соziдатель), спасибо за разъяснения и , особо, за ссылку!
Столько нового для себя узнала.
оффтоп |
показать
Quote:6.2.3. Запрещено указывать присутствующим на фотографии тех, кого на них нет. Последствия: бан в фотоархиве на срок от 1 до 30 дней. Этот пункт одной мне не понятен? Созидатель, можно тогда на конкретном примере? для непонятливых :) Quote:6.2.4. Запрещено выбирать основной фотографией персоны (аватаром) изображения, где не видно лица этой персоны. Последствия: бан возможности менять аватар.Т.е. моя ава останется у меня навечно если я её не сменю до 15го? :)) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Разработка сайта. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.949 s, 636 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |