You're here: Newfs.info / Groups / Обсуждение выставок / Форум / Монопородная выставка в Томске 24.11.2007 (all/3)
It is a group forum
Обсуждение выставок. Details at the end of page.
Тема: Монопородная выставка в Томске 24.11.2007
Монопородная выставка в Томске 24.11.2007
Кто-нибудь знает, где и во сколько будет выставка, и кто поедит?
Наконец-то стал известен адрес спортзала:
Выставка будет проходить на ул. Смирнова 44 - это остановка транспорта "АРЗ", около кольца, Политехнический техникум.
Расписание рингов:
2 ринг
Тестова М.В. (Омск)
10.00 Ньюфаундленд (монопородная выставка)
1 Ринг
Куколева Е.А. (Саратов)
12.05
ньюфаундленд (региональная всепородная выставка)
На монопородку записано 17 ньюфов: Томск, Новосибирск, Красноярск, Барнаул.
Выставка будет проходить на ул. Смирнова 44 - это остановка транспорта "АРЗ", около кольца, Политехнический техникум.
Расписание рингов:
2 ринг
Тестова М.В. (Омск)
10.00 Ньюфаундленд (монопородная выставка)
1 Ринг
Куколева Е.А. (Саратов)
12.05
ньюфаундленд (региональная всепородная выставка)
На монопородку записано 17 ньюфов: Томск, Новосибирск, Красноярск, Барнаул.
Удачи всем под Куколевой!!! Результаты могут повергнуть в шок!!!
Caciba,
заинтриговали - жуть!
заинтриговали - жуть!
Да и Тестова интересный кадр :)))
NU К нам её приглашали судить моно терьеров, там все прошло на ура. Что, в принципе ожидали, то и получили. Но по ньюфам было просто недоумение и не только на нашей выставке. Я попадала под неё 3 раза (не участником, а зрителем) и всегда результат обескураживал.
Наталья Юрьевна, спасибо за расписание!
Quote:Наталья Юрьевна, спасибо за расписание!
Пожалуйста! Я только вчера его узнала.
Вам ехать на машине через весь город: выехать на проспект Мира (Каштак) и двигаться по нему до самого конца. Спрашивайте, как доехать до АРЗа.
Ссылка на ДубльГИС: http://map.2gis.ru/default.aspx?NAME=11
ну вот:(
А мы никуда не поехали:( Метеоусловия таковы, что у нас страшный гололед, снегопад, метели и т.п. В общем, на машине не поезали, а на поезд нас не пустили. Так что выставка пройдет без нас:(((
Оказывается, чтобы взять билеты на поезд надо надо за 5 суток делать заявку, что собак будет больше одной. А по правилам - одна собака на состав. В общем, маразм какой-то:((( Так и не смогли выбраться из города... Удачи всем!
Оказывается, чтобы взять билеты на поезд надо надо за 5 суток делать заявку, что собак будет больше одной. А по правилам - одна собака на состав. В общем, маразм какой-то:((( Так и не смогли выбраться из города... Удачи всем!
Жаль. Мы тоже не смогли поехать. Удачи всем участникам.
И мы не поехали...
Ждем результатов!
Ладно, сдаюсь: не буду ждать до понедельника, хотя времени совсем в обрез (ночью надо выезжать в Кемерово по той же погоде и той же дороге, по которой вы к нам не смогли приехать). Выкладываю результаты, но фото будут только в понедельник.
Зарегистрировалось 17 собак, 4 отсутствовали.
Кобели:
промеж. кл.
1 отл., СС - Супер премиум Бэрри Гуд Лак
2 отл., СС - Настоящий Шик от Сиб. Медведя
откр. кл.
1 отл., СС - Шон О'Коннори агент 007
кл. чемп.
ЛПП, КЧК - Египетский Фараон из Тихого Омута
Суки
кл. юниоров
1 отл., ЮКЧК Династия Кинг из Медв. Яра
2 отл. Калерия из Тихого Омута
3 отл. История Любви из Тихого Омута
промеж. кл.
1 отл., СС - Индиана Джуна из Тихого Омута
откр. кл.
ЛС, КЧК - Евро Сюрпрайз от Сиб. Медведя
кл. победителей
1 отл., СС - Шемаханская Царица из Тихого Омута
кл. ветеранов
1 отл., ЛВ - Juno v. Trieberg
Серый окрас
откр. кл.
оч. хор. - Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра
Зарегистрировалось 17 собак, 4 отсутствовали.
Кобели:
промеж. кл.
1 отл., СС - Супер премиум Бэрри Гуд Лак
2 отл., СС - Настоящий Шик от Сиб. Медведя
откр. кл.
1 отл., СС - Шон О'Коннори агент 007
кл. чемп.
ЛПП, КЧК - Египетский Фараон из Тихого Омута
Суки
кл. юниоров
1 отл., ЮКЧК Династия Кинг из Медв. Яра
промеж. кл.
1 отл., СС - Индиана Джуна из Тихого Омута
откр. кл.
ЛС, КЧК - Евро Сюрпрайз от Сиб. Медведя
кл. победителей
1 отл., СС - Шемаханская Царица из Тихого Омута
кл. ветеранов
Серый окрас
откр. кл.
оч. хор. - Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра
На всепородной выставке (судья Куколева) результаты не везде совпали с монопородкой. Кое-где получилось строго наоборот:
Кобели:
промеж. кл.
1 отл. - Настоящий Шик от Сиб. Медведя
2 отл. - Супер премиум Бэрри Гуд Лак
откр. кл.
1 отл. - Шон О'Коннори агент 007
кл. чемп.
ЛК - Египетский Фараон из Тихого Омута
Суки
кл. юниоров
1 отл., JCAC Династия Кинг из Медв. Яра
промеж. кл.
1 отл.- Индиана Джуна из Тихого Омута
кл. открытый
ЛПП - Шемаханская Царица из Тихого Омута
кл. ветеранов
Серый окрас
откр. кл.
отл., ЛПП, 3 место во II группе - Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра
Кобели:
промеж. кл.
1 отл. - Настоящий Шик от Сиб. Медведя
2 отл. - Супер премиум Бэрри Гуд Лак
откр. кл.
1 отл. - Шон О'Коннори агент 007
кл. чемп.
ЛК - Египетский Фараон из Тихого Омута
Суки
кл. юниоров
1 отл., JCAC Династия Кинг из Медв. Яра
промеж. кл.
1 отл.- Индиана Джуна из Тихого Омута
кл. открытый
ЛПП - Шемаханская Царица из Тихого Омута
кл. ветеранов
Серый окрас
откр. кл.
отл., ЛПП, 3 место во II группе - Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра
NUСПАСИБО! Ждем фото.
ПОЗДРАВЛЯЮ Всех Победителей и участников.
ПОЗДРАВЛЯЮ Всех Победителей и участников.
Quote:ЛПП, 3 место во II группе - Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего ЯраПоздравляю!!! Очень хочется взглянуть на эту собаку, она томская?
Поздравляю с победами!
Ждем фото!
Ждем фото!
Ждем отчет с фотографиями!
Поздравляем победителей!
Поздравляем победителей!
Она Красноярская.Наталья,ты ее видела на Националке. Только она там была в перелиньке.Бурая. А так у нее ярко выраженный голубой. (Балу + Чармон Этуаль)Очень красивая костистая,головастая.Интересно, за что ей оч.хор влепили.
Поздравляем всех победителей! Молодцы!!!
Kropotova Elena (Кропотова Елена)Да небыло её на националке! Только в каталоге, а в наличие небыло
Наташа, я лично ее выставляла. Он ее просто посмотрел. Без оценки. Без описания. Сказал: нестандартный окрас.
Kropotova Elena (Кропотова Елена)В перерыве чтоли??? На видео ее нет, я не помню что она была :(((
Наталья,извиняюсь.Это была не националка.
Kropotova Elena (Кропотова Елена)Ты уж меня испугала:))) Думаю у меня амнезияяяяяя
Здесь Тестова сказала: " НЕПРИЗНАННЫЙ окрас. Как вам такая экспертиза? И никакие новые положения ее не интересуют. Не написано в стандарте. И все тут.
Всех поздравляю!!!!
Отдельные поздравления детишкам:
Кобели:
промеж. кл.
1 отл., СС -
Super Premium Berry Good Luck (Супер Премиум Бэрри Гуд Лак)
Суки
откр. кл.
ЛС, КЧК -
Euro Surprise ot Sibirskogo Medvedja (Евро Сюрпрайз от Сибирского Медведя)
Серый окрас
откр. кл.
отл., ЛПП, 3 место во II группе -
Golubaya Laguna SHerri iz Medvej'ego YAra (Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра)
Отдельные поздравления детишкам:
Кобели:
промеж. кл.
1 отл., СС -

Super Premium Berry Good Luck (Супер Премиум Бэрри Гуд Лак)Суки
откр. кл.
ЛС, КЧК -

Euro Surprise ot Sibirskogo Medvedja (Евро Сюрпрайз от Сибирского Медведя)Серый окрас
откр. кл.
отл., ЛПП, 3 место во II группе -

Golubaya Laguna SHerri iz Medvej'ego YAra (Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра) Kropotova Elena (Кропотова Елена) Но серый окрас и есть окрас "не признанный в системе ФЦИ". Это правда. Он должен выставляться не вместе со стандартными ньюфаундлендами, а отдельным рингом. И получать свои титулы. Только в своем окрасе.
YUliya (Юлия)правильно
у меня вопрос меня очень волнующий. А в классе юниоров только расстановка была и все? в том плане что Лучшего юниора и ЮСАС и ЮКЧК никто не получил на обеих выставках? А почему?
Но оч.хор? Причина? Кто нибудь каталог видел? Как она там записана? В каком окрасе? И описание бы очень хотелось увидеть.
Видно я что-то не так понимаю: выставка монопородная. Эксперт ( подразумевается) должен знать,что окрас такой есть.И рассматривать его в соответствии с существующими правилами. Или не так?
Kropotova Elena (Кропотова Елена)На монопородной выставке её вообще должны были дисквалифицировать. Для серого окраса монопородные выставки закрыты. Президиум, выбранный в 2005 году запретил выставлять ньюфов серого окраса на монопородных выставках.
Ryijaya (Рыжая),
я забыла дописать, сейчас вставила в результаты: в юниорском классе собака, получившая 1 отл., получила также титулы ЮКЧК и ЮСАС на обеих выставках.
Что касается серой суки, она, по-моему, была очень симпатичная. Тестова, насколько я могла слышать ее мнение, поставила ей "оч. хор." со словами, что эта оценка - допуск в разведение (в соответствии с решением РКФ), но больше дать она не может, так как окрас не признан FCI.
Кстати, собака очень темная, почти черная - такой матовый темный цвет, как полинявший или запыленный черный. (К вопросу о названии этого окраса: ни малейшего намека на голубой цвет, даже никаких ассоциаций с голубым оттенком не возникает). Судья довольно долго определяла окрас: раздвигала шерсть в поисках более светлого серого подшерстка, спрашивала, почему шерсть с бурым налетом. Мочка носа у этой собаки серая. Глаза - не серые, а светло-коричневые.
я забыла дописать, сейчас вставила в результаты: в юниорском классе собака, получившая 1 отл., получила также титулы ЮКЧК и ЮСАС на обеих выставках.
Что касается серой суки, она, по-моему, была очень симпатичная. Тестова, насколько я могла слышать ее мнение, поставила ей "оч. хор." со словами, что эта оценка - допуск в разведение (в соответствии с решением РКФ), но больше дать она не может, так как окрас не признан FCI.
Кстати, собака очень темная, почти черная - такой матовый темный цвет, как полинявший или запыленный черный. (К вопросу о названии этого окраса: ни малейшего намека на голубой цвет, даже никаких ассоциаций с голубым оттенком не возникает). Судья довольно долго определяла окрас: раздвигала шерсть в поисках более светлого серого подшерстка, спрашивала, почему шерсть с бурым налетом. Мочка носа у этой собаки серая. Глаза - не серые, а светло-коричневые.
ну вот и славно! А то я думала, как на Цацибе в Новосибирске остались без ЛЮ в породе
Очень симпатичная девочка,не видно что она серая.
Симпатичненькая! А какая головастая, сразу видно в кого:) Только по фото так и не определишь, какого она цвета:( надо вживую смотреть
а если ее подкрасить чуть-чуть? По-моему, она запросто сойдет за черную. Или в родословной написано, что она серая?
Продолжение фоторепортажа:
Cупер премиум Бэрри Гуд Лак

Династия Кинг из Медвежьего Яра

Евро Сюрпрайз от Сибирского Медведя

Египетский Фараон из Тихого Омута

Лучший кобель и Лучшая сука

История Любви из Тихого Омута

Калерия из Тихого Омута

Настоящий Шик от Сибирского Медведя

Шемаханская Царица

Шон О'Коннори Агент 007

Cупер премиум Бэрри Гуд Лак
Династия Кинг из Медвежьего Яра
Евро Сюрпрайз от Сибирского Медведя
Египетский Фараон из Тихого Омута
Лучший кобель и Лучшая сука
История Любви из Тихого Омута
Калерия из Тихого Омута
Настоящий Шик от Сибирского Медведя
Шемаханская Царица
Шон О'Коннори Агент 007
Красивая собака. В этом окрасе, как и у черных разрешен бурый оттенок.
К тому же этот окрас хорошо виден на улице. В помещении он становится визуально темнее. Это связанно с тем, какое количество света проходит через шерстинки.
Да и сам окрас может иметь различные оттенки серого. От совсем темного, до стального.
Quote:Выписка из комментария к Американскому стандарту: «Черный, коричневый и серый окрасы должны быть сплошными либо с белыми пятнами на подбородке, груди, пальцах или кончике хвоста. Белое пятно любого размера на указанных местах типично для породы и не является недостатком. Часто у черных и серых собак наблюдается бронзовый оттенок, а у коричневых и серых - более светлые очесы. Это связанно с выгоранием шерсти на солнце и не является недостатком».
К тому же этот окрас хорошо виден на улице. В помещении он становится визуально темнее. Это связанно с тем, какое количество света проходит через шерстинки.
Да и сам окрас может иметь различные оттенки серого. От совсем темного, до стального.
NUСпасибо за фото и отчет. Как буд-то в Томске побывала.
Очень понравился Настоящий Шик! Действительно -ШИКАРНЫЙ ПЕС!
Очень понравился Настоящий Шик! Действительно -ШИКАРНЫЙ ПЕС!
Quote:Не хочу обидеть фотографа, но вживую эта собака смотрится еще красивее.
Я и не обижаюсь! :) Но уж как смотрелась, так и смотрелась на тот момент!
NU, спасибо за фотографии и результаты! Действительно, как будто там побывала.
Да.....спасибо, сука действительно красивая.
Но если внимательно посмотреть на фотографию головы, то видно КАКОГО цвета слизистые...
Но если внимательно посмотреть на фотографию головы, то видно КАКОГО цвета слизистые...
Поздравляю участников и победителей! Особенно рада за 
Dynasty Queen iz Medvejyego Yara (Династия Квин из Медвежьего Яра) ! 
Golubaya Laguna SHerri iz Medvej'ego YAra (Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра) красивая собака! Если я правильно поняла она обошла в бесте второй группы черную суку? Супер!!!

Dynasty Queen iz Medvejyego Yara (Династия Квин из Медвежьего Яра) ! 
Golubaya Laguna SHerri iz Medvej'ego YAra (Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра) красивая собака! Если я правильно поняла она обошла в бесте второй группы черную суку? Супер!!!Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Обсуждение выставок.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Iraida (Ираида), Rostovchanka (Ростовчанка)