National Breed Club |
It is a group forum Обсуждение выставок. Details at the end of page. Тема: Чемпионат РКФЧемпионат РКФ
В Нижнем Новгороде прошёл чемпионат РКФ. Не было ни одного приезжего ньюфа. В отличии от других пород, где Москвичей было больше, чем Нижегородцев.
|
2
И как результаты??
Москва побеждает!!!
Никак не могу привыкнуть к квалификации наших экспертов.
Прошлая выставка, описание: идеальное соответствие породе, идеальная морда, идеальный постав конечностей... Эта выставка: морда могла быть длиннее, ноги уже, руки шире и т. д. Неужели стандарт породы может так разно трактоваться, или звание эксперта продаётся не зависимо от квалификации??? У каждого эксперта в голове сидит свой идеал породы, которую он судит. И он сравнивает мыслено собак со СВОИМ идеалом. Оттого и такие разные описания.
Юлия, я с тобой не согласен. Или ты знаешь стандарт или нет. Разногласия могут быть но не такие координальные .
Моё мнение, как делитанта, звание эксперта можно купить, тем более деньги капают не хилые.
Я никогда не изхожу из того, что эксперта можно купить. Или что он не знает породу. Я всегда говорю себе в таких случаях" Сегодня не мой день. В следующий раз будет лучше" И еще я всегда стараюсь снимать ринги и себя в том числе на видео. Через некоторе время можно посмотреть и обьективно сказать, прав был эксперт или нет. Да и свои ошибки можно увидеть.
Да и не корову проигрываем! Проще надо к выставкам ртносится. Конечно хочется выиграть! А кому же не хочется! И кто-то сегодня обязательно выиграет!:)) Надо поздравить и все. Сегодня на его улице праздник! Надеюсь что в жизни ты так же спокойно относишся к мнению экспертов. Хотя наверное камень за душой есть, хотя бы с прошлого С.П. Сациба. Я же хотел обратить внимание на КООРДИНАЛЬНОЕ расхождение. Ну не могу я понять, как может идеально соб соответствовать породе, а через 2 недели идеально не соответствовать. Наверное я просто не привык к адекватности экспертов...
Andris (Андрис)На С-П Сасибе было достаточно интересна расстановка кобелей. Было 2 выставки и расстановка отличалась два дня просто координально. Тот кобель, который был первым в первый день, во второй стал 4 и наоборот. Даже 3 и 4 место поменялось местами.
Если и бывает за душой камень, то я стараюсь с этим бороться:) А кто эксперт?
выставляю собак уже очень много лет. По стандарту могу сказать следующее, читают и понимают его все по разному и можно очень разных соб "подогнать" под один стандарт.
Andris (Андрис)Напишипте сколько ньюфов (клички, происхождение) было? Кто судил?
BIZONВсё выше сказанное относилось к моему бассету, с ньюфом претензий нет, хотя конечно же хотелось большей конкуренции. Считаю, что ЧРКФ мы получили не заслуженно легко, хотя всё равно приятно, но хотелось бы большей конкуренции.
Эксперт Седых Н. Е. С описанием категорически не согласен, но это частное мнение, не буду его выносить. Опять же удивило то, что описание не очень, при этом даёт ЧРКФ. Наверное трудно разобраться в поднагодной, но всё равно приятно, Вы меня поймёте, надеюсь...
Quote:Моё мнение, как делитанта, звание эксперта можно купить, тем более деньги капают не хилые. [quote]Андрис, все очень неоднозначно! Звание эксперта невозможно "купить". Есть серьезные и ответственные люди, которые идут к этому званию годами. Чтобы быть настоящим, а не "липовым" олл-раундером, нужно иметь колоссальный опыт и держать в голове стандарты сотен пород. Нужно быть в курсе последних событий, происходящих В КАЖДОЙ ПОРОДЕ, нужно следить за тенденциями ее развития, нужно интересоваться, какие приоритеты возникают в породе, как меняется породный тип... Этих пород около трехсот. Кто добровольно согласиться "покупать" такую головную боль? Тем более, что "нехилые деньги" - это примерно 3 тысячи за выставку в России и ноль рублей, ноль копеек, если судишь за рубежом, где работа эксперта не оплачивается вообще. Не случайно большинство зарубежных олл-раундеров - очень пожилые люди, накопившие за долгие годы знания и опыт. И их не так уж и много. Однако, есть (конечно же есть!) некие люди с большими амбициями, которые считают, что можно быстренько открыть в судейском листе как можно больше пород (желательно все), не имея достаточного представления о большинстве пород. Сделать это не так уж сложно: достаточно предоставить на отзыв всего три (!) описания собак какой-либо породы и получить положительную оценку от судьи-экзаменатора. Что-то я за свою практику ни разу не встречала, чтобы эта оценка оказалась отрицательной... Когда собака попадает к такому эксперту, результаты могут быть весьма неожиданными. К счастью, таких "экспертов" абсолютное меньшинство. NU Приятно прочитать мнение человека адекватно воспринимающего действительность. К сожалению у меня сложилось мнение, что далеко не все так широко на это смотрят.
(я про экспертов) Andris (Андрис), у нас недавно было ещё "круче". На двух выставках, с интервалом примерно в 10 минут, прикус оказался разный. На первой-перекус. На второй попросили эксперта обратить особое внимание на зубы, но оказались ножницы. Вот уж где головная боль-то. Где истина?
И мы все просто гости на этом празднике жизни?
Хочу уточнить. 29 04 состоялось две выставки. Всероссийская-Кубок Нижнего Новгорода Чемпионат РКФ, региональная-Весна в Нижнем 2007. На Всероссийке заявлено три собаки. Класс щенков Сент Джонс Круиз- отсутствовал, Класс юниоров_Ланселот Вялiкi Мядзведзь-САС ЛПП, класс открытый Старди САС ЧРКФ ЧРФЛС. На регионалке: класс юниоров Ланселот Вялiкi Мядзведзь- САС ЛПП, класс открытый-Олбар Де Эор Ирон-САС, класс открытый суки-Старди-Сw ЛС САС.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Обсуждение выставок. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.838 s, 404 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |