National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / Отравление родентицидами (крысиный яд и др. зоокумарины)
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Отравление родентицидами (крысиный яд и др. зоокумарины)Отравление родентицидами (крысиный яд и др. зоокумарины)
Quote:Кто, чем и почему травит в городе крыс. Преамбула. В пятницу, забирая Федика из школы я увидела лежащую на дорожке мертвую крысу. И прошла бы мимо, если бы ребенок гордо не сказал, дернув меня за рукав: "Мама, это моя крыса!". Тут я, конечно, остановилось и уточнила что это значит и в какой мере эта крыса именно его - Федькина. Федька поведал, что сегодня на школьном дворе они с ребятами нашли несколько дохлых крыс, и так как по представлениям ребенка крысам на школьном дворе делать нечего, они повыкидывали их за забор. С его слов, повыкидывали палками, руками не касаясь, но тут уж каждый сам решает верить или нет. Прочитала дитю лекцию. Наутро, выйдя из подъезда с собаками первое что увидели была крыса. Живая, как-то медленно и печально, сковано и хромая на все ноги она передвигалась в сторону лаза в подвал свесив голову на бок. Собак удержали. Испугались уже не на шутку, спускать собак с поводков возле дома не стали, ибо в голове все сложилось в одну картинку и получилось, что во всем районе протравили крыс. Сильно и качественно протравили. Ушли с собаками в дальний парк и тут же выслушали историю тетечки с бернским зененхундом о том, что вчера вечером он целых двух дохлых крыс в парке нашел и радостно ей принес в качестве добычи. Тетечка не обеспокоилась, а нам вот, заплохело. Получилось. что крыс травили настолько шмасштабно и ядрено, что трупы крысиные и сам яд можно найти вообще везде в районе. Что по одну сторону проспекта, что по другую, что еще через проспект... Везде! Вечером созвонилась с подругой из совсем другого района, из Химок. Несколько часов назад у нее погибла молодая собака - подобрала крысиную отраву. На следующее утро дворники убрали все крысиные трупики. На наших глазах пособирали их в черные полиэтиленовые пакеты и скинули эти пакеты в мусорные баки, как и другой мусор. А на следующий день двор был снова завален трупами. Трупами кошек, которые сьели отравленных крыс. И кошек так же собрали в пакеты и выкинули в мусорные контейнеры. И это по всему району. И не факт что по нему одному. СообщенияQuote:Длинно получилось, но наконец-то: амбула. 1. Крыс травят специально разработанными крысиными ядами. Преимущественно - кумаринами. Это такие вещества, которые очень сильно снижают свертываемость крови и делают стенки сосудов более проницаемыми. Вначале яд всасывается в кровь, потом начинаются внутренние кровотечения, затем животное погибает. 2. Яд опасен и в крови уже больного или погибшего животного. То есть, для того, чтобы отравиться достаточно сьесть приманку, или отравленное животное. Или просто лизнуть яд. 3. Если даже яд сыпали только в специфические места, например, в подвалах и на дне мусорных баков, то живые крысы на лапках его разнесли повсюду, а трупы буквально хрустят под ногами, в том числе и на детских площадках. 4. Яд сертифицирован. И как и положено, в анатации к любому из применяемых крысиных ядов указан антидот для человека. То есть противоядие, которое необходимо принять в случае возможного отравления чтобы не заболеть, и которое надо принять в случае уже случившегося отравления, чтобы выжить! 5. Антидот в России не сертифицирован. Не продается, не производится, не поставляется. Не разрешен к использованию. При этом указан на инструкциях по применению яда. Если перейти к деталям, то антидотом является витамн К1. В России выпускают его родственник, препарат Викасол, который является витамином К3. Но к сожалению, в случае отравления, витамин К3 малоэффективен, в отличие от витамина К1. Я даже не спрашиваю, почему у нас нет этого препарата. Наверняка есть масса причин. Но мне интересно, а каким образом прошли сертификацию яды, которые предназначены для широкого использования и к которым в этой стране нет антидота? Или и так сойдет? Потравленнные собаки и кошки это индивидуальная проблема их владельца, так у нас принято. Но когда эту крысу возьмет в руки ребенок на детской площадке, а потом палец в рот потянет, чем его будут лечить? Ведь даже если родители ребенка не растеряются, поднимут на уши всех знакомых и привезут этот антидот из Нидерландов или из Италии, все равно врачи им лечить не имею право. А другие лекарства хороши, но противоядием не являются? Или, может быть, эти яды предназначены только для узкого и очень осторожного использования под контролем властей? Тогда почему жители узнают о том, что во дворе лучше не гулять, после того как нашли в песочнице мертвых крыс штабелями? Почему никто не вешал нигде предупреждения? Почему, в конце концов, дворники выкидывают ядовитые трупы вместе с пищевыми отходами? В тот же бак! Ах у нас нет возможности привозить каждое утро труповозку в каждый двор? А травить что попало как бендеровские "сеятели" возможность есть? Мне бы очень хотелось, чтобы этот пост был перепощен в других блогах, чтобы он попался на глаза тем людям, которые отвечают за сертификацию лекарств, за сертификацию ядов в этой стране, за огранизацию травли крыс и за организацию вывоза трупов после травли! Даже если они мне ничего не ответят, пусть на одну секундочку задумаются о том, что будет, если их ребенок подберет крысу хватившую яда. Или просто подскользнется в траве и упадет личиком на ее труп. И пусть они дадут возможность всем остальным в этом городе и в этой стране сделать то же самое, что сделают они. Перепощено от kotenokmikhedko з.ы. От себя добавлю, что до последних дней искренне верила, что к1 это не фантастика и он вполне себе есть во всех клиниках и человековских и собачьих - аннет. Есть старые ссылки, есть знание врачами о существовании препарата и есть, на деле, переливание крови. Даже точного знания о дозировках препарата у многих нет. Препарата - нет. Его советуют *найти через кого либо* или в идеальном варианте "иметь на всякий случай". з.ы.2 Коментарии в стиле "ну у меня ниче раньше не было и у знакомых" могут не писаться. Я их слышала. и не только я. Раньше меня это тоже не касалось. Очень не хочется чтобы коснулось ближе чем сейчас, а сейчас чтобы "пронесло". отравление родентицидами
отравление родентицидами
а.н. бокарёв (в/к "асвет") Quote:этиология KONAKION MM (витамин К1)
Quote:1-й источник Специфическая терапия подразумевает введение первой загружающей дозы К1 подкожно или перорально из расчета 2,5 мг/кг для родентицидов первого поколения и 5,0 мг/кг для родентицидов второго поколения, в случаях когда поколение родентицида не известно обычно используют 2,5-5,0 мг/кг. После введения первой дозы антидота переходят на поддерживающую терапию пероральной формой препарата из расчета в среднем 2,5 мг/кг в стуки (0,25-2,5 при отравлении варфарином и 2,5-5 мг/кг при отравлении родетицидами 2-го поколения), разделив дозу на 2-3 приема. При этом важно давать препарат с едой, например с консервами, поскольку в данном случае его эффективность возрастает в 4-5 раз. Побочные эффекты при применении этого препарата даже в высоких дозах встречаются крайне редко, поэтому не бойтесь быть агрессивными. Продолжительность поддерживающей терапии составляет для варфарина 15 дней, для родентицидов 2-го поколения или неизвестного вида – в среднем 1 месяц. Не кидате тапками! Это скорее вопрос чем утверждение! препарат Викасол содержит витамин К3. А противоядием является именно К1. Витамин К1 он же филлохинон синтезируется растениями и содержится в листьях. Из пищевых продуктов самое высокое его содержание в зеленых листовых овощах, таких как шпинат (4,5 мг/100гр), зеленый салат, крапива. Так же его содержание довольно высоко в морковке. Так может ли быть это противоядием если допустим мелкошинкованным шпинатом накормить животное. ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?!
MarsonaКонечно же нет! Не та концентрация, ведь при отравлении нужно вводить в дозах, намного больших чем в этой зелени. Да и какое животное при отравлении сможет вообще что то съесть? Мария, к сожалению нужен чистый препарат, что бы побороть крысиный яд в организме.
Я думаю. что собаке надо съесть слишком много шпината для того, чтобы получить лечебную дозу при отравлении.
Фитоменадион (витамин К1).
Производитель - Ваймер Фарма ГмбХ(Германия) Синонимы: Еleven K, Fimedion, Fitonadion, Konakion, Кonavit, Мерhyton, Monodion, L-Рhyllochinon, Рhytonadione и др. Купить, видимо, можно только за границей:( И вот еще статейка: http://www.lendgreip.ru/info27.htm А вот Конакион, похоже, купить можно: http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771158 По видимому самое лучшее- вообще запретить использование этих ядов. Живем в 21 веке, а травим все живое вокруг используя примитивные яды...Немного не в тему, но страшные события последних часов по другому не дают думать...
Одно непонятно почему яд в стране продают, а противоядие - нет.
Тема не о том, почему и как, а о том, что делать в такой ситуации.
Я считаю, что если есть возможность - собу в хороший стационар. Если нет - должна помочь эта тема. Quote от EvilBastard (sourse):Фитоменадион (витамин К1).надо, наверное, держать НЗ этого препарата в домашней собачьей аптечке - вместе с препаратами от пироплазмоза... Quote от Bonny2009 (sourse):надо, наверное, держать НЗ этого препарата в домашней собачьей аптечке - вместе с препаратами от пироплазмоза...Не думаю: на все случаи жизни не застрахуешься: для этого есть профессионалы. Ведь если пироплазмоз, увы, стал грустной прозой жизни, то отравление крысиным ядом - случай вопиющий (как мы, например, чуть не потеряли Пеппи из-за острой непереносимости Пирадека - три дня под капельницей и длительная реабилитация, в четырёхстах км от Москвы). Просто надо знать, что делать.... EvilBastard, а что такое Пирадек?
У меня Геркулес летом схватил в рот крысиный трупик...я в шоке металась в поиске Конакиона и нашла на сайте(форуме) лабров. Там у них есть так называемая Аптека на все случаи жизни. Они скидываются денюшкой и закупают впрок. И каждый знает если что, то лекарство есть! Может и нам сделать так же, ну понятно, конечно, каждый НЗ в своем городе.
Причем мне не отказали у лабров. Слава Богу не понадобился-пронесло. Викасол кололи, больше для профилактики. Стрессовала я жутко тогда, каждую минуту мотрела на него.....Начиталась всего. Ponya (Поня), мысль про некую "заначку" очень здравая. Весной в майские праздники Боня заболела. Я, честно, почти не сомневалась, что это пироплазмоз - вокруг было очень много случаев. Мы были за городом - поэтому неслась в Москву уже со своим лекарством: на всякий пожарный взяла у нас на базе. Думала, вдруг в праздники нигде ничего не найду!
давняя тема-ветеринарная аптечка-в разделе здоровье должна стоять на 1 месте!!!ИМХО.
На профессионалов надеяться-это хорошо! Но при отравлении счет идет на часы и минуты! Поэтому уж лучше пусть противоядие лежит в аптечке, чем потом рвать на себе волосы. Тем более не все ветеринары профессионалы с большой буквы, т.к. очень часто смотрят на проблему сквозь пальцы, и не понимают критичность ситуации.
Может кто то знает и имеет возможность реализовать это противоядие в нашем интернет-магазинет или по почте? Ведь у нас не только Россия на сайте, но и зарубежье! Скоро начнется весна, а с ней и начнут опять травить грызунов и на дачах и в городе... А что по поводу срока хранения препарата? Может, там 6 месяцев и хранить его в аптечке большого смысла нет :(
PS: Если был бы на сайте в магазине или ещё как-то - взял бы. Иначе рвать на мягком месте волосы когда вдруг чего не приведи Господи а препарата тупо в городе нет а счет действительно идет на часы... нафик-нафик. Это с сайта http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=914.0
"Предлагаю ознакомиться с темой и подумать о приобретении для своей аптечки редкого в России препарата Konakion (витамин К1), для срочной помощи своей собаке при отравлении крысиным ядом. Препарат можно привозить с собой из загранпоездок или заказывать через знакомых. Итак, препарат есть, но в России не сертифицирован и не выпускается. Оказывается во многих цивилизованных странах он вот просто так в аптечке у любой собачницы стоит, как аспирин." И оказывается его можно купить и у нас, в Москве!
http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771158 ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
20 December 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 December 2024
04:06 SEvgeniy (СЕвгений): Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 January 2025
00:23 Jakov (Жаков): С Новым годом!
18:50 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
0.871 s, 415 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |