National Breed Club |
It is a group forum Тема: CANINA SeealgenCANINA Seealgen
Кто нибудь пробовал его давать бело-черным собакам? Какие результаты?:)
черного не стало больше(может конечно глупый вопрос, но страшновато), белое не пожелтело(оранжевело, бурело)??? На черных мне очень понравилось! Подумываем попробовать подавать белым... Сообщения Aleksandra Vesnina (Александра Веснина), а это вообще что за штука?
К сожалению, на бело-черных не пробовала. Я давала несколько месяцев своему черному кобелю, моя подруга своему серому. Оба были бурые. Но не знаю, из-за добавки или из-за молодого возраста(полтора-два года. Лежит дома еще не законченная банка, боюсь давать снова. Самой интересно, как эта добавка работает на взрослых собаках, не буреют ли.
Мы давали
![]() Mag Ispolin Lavina (Маг Исполин Лавина), после болезни. Очень хорошо восстановил шерсть!(а может и сама восстановилась)Но давать начали совершенно для другого!:) я не люблю собак с розовыми-коричневыми брылями(мне кажется что это не красиво), а после болезни они почему то посветлели!:(( Начали пить, почернели буквально за неделю!:) продавали несколько курсов и начили(!!!) затягиваться белые тонкие полосы на ногах(идут с внутренней стороны лап, как одевается их не видно)! и до самых родов их небыло! Ну и оделась достаточно хорошо, качество шерсти и кожа понравились. сейчас скинули ВООБЩЕ всю шерсть после щенков(смотреть страшно),снова начали появляться белые полосы. Вот и думаем по новой начать пить! Но давать разные витамины 3 собакам напряжно, времени много уходит!:( вот и думаю что кому подойдет и где найти что то универсальное!:) Своим давала биотин канин. Результат - нулевой. Это все очень индивидуально, надо просто пробовать на своей конкретной собаке - кому-то подойдет, кому-то нет. Все то же, что и с кормами.
Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):продавали несколько курсов и начили(!!!) затягиваться белые тонкие полосы на ногах(идут с внутренней стороны лап, как одевается их не видно)! и до самых родов их небыло! Ну и оделась достаточно хорошо, качество шерсти и кожа понравились. Хочу огорчить. Эти белые полосы никуда и не исчезали. Просто в шерсти их не видно, а когда собака лысая - шерсть короткая и весь реальный окрас на виду. Аналогично с крапом - более обросшая собака выглядит менее крапчатой, чем "лысая" и подкормка тут ни при чём. Так что наличие белых полос на внутренних сторонах лап можно, конечно, замаскировать отросшей шерстью, и даже срезать белую шерсть, чтобы её не было видно совсем в массе чёрной шерсти. Но реально - брак по окрасу, к сожалению, никуда не делся(((, не надо обольщаться... От этого панацеи нет((( Видимо Ваши познания в этой области не велики, так как мой опыт говорит об обратном. (ну и совсем уж не в тему. Покажите мне пожалуйста строчку стандарта где написано что у моей собаки брак по красу? недостаток да, есть. читайте стандарт господа:)))) )
Aleksandra Vesnina (Александра Веснина)
Читаем стандарт: Quote:Окрас На других местах - белое не допустимо. Иной трактовки стандарт не имеет... Насчёт остального... Или пигмент присутствует, или нет. Он может немного ослабляться... Но если он есть - он есть, если его нет - никакая добавка на его появление в этих местах не влияет... Иначе не давайте добавку бело-чёрным, т.к. получите чёрных собак в итоге... Quote:Дисквалифицирующие порокиК счастью на моей собаке нет фиолетовых пятен(ттт)... Так что Ваши посты с данной теме это лишь сотрясание воздуха. Впрочем как всегда. Ваше мнение мне не интересно в данном вопросе. Интересно мнение людей которые использовали данный препарат на бело-черных собаках. Sash (Саш) у Татьяны бело-черный ньюф!Зря ты так!
Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Видимо Ваши познания в этой области не велики, так как мой опыт говорит об обратном. )Если у Вас,Aleksandra Vesnina (Александра Веснина), есть свой личный опыт, то зачем спрашивать у аудитории? Используйте его и все. По поводу изменения зрительного эффекта (уменьшения белого) Вам Bonapart объяснила все совершенно правильно. Из личных наблюдений: шерсть черная и белая растут совершенно по-разному. Черная шерсть всегда длиннее - это очень хорошо видно на границе соприкосновения разной по окрасу шерсти. И если Вы помогаете собаке "одеться", то на небольших участках реально черная шерсть прикроет белую. Но это всего лишь зрительный эффект... до следующей линьки. Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):На черных мне очень понравилось! Подумываем попробовать подавать белым...Не стОит... Поверьте, хоть Вы и заявляете себя в этой ветке как знаток. Да ! действительно препараты подобные озаглавленному стимулируют востановление пигмента и даже дермы в местах травм. Однако известно, что например КРАП (количественно) набирается всю жизнь, и к годам 10 его бужет достаточно, даже если в молодом возрасте не было ВООБЩЕ. Зато дача таких препаратов ускоряет процесс проявления крапа в разы. Вам это зачем? Конечно, если есть серьезные проблемы с качеством шерсти и состоянием дермы - дача таких препаратов необходима, но окрас лучше не корректировать, - смешно и малоэффективно. OPI
Я не знаю про восстановление кожного покрова и пигмента в травмированных местах, ТТТ, не сталкивалась. Но! Лично наблюдала и наблюдаю за несколькими бело-чёрными разного возраста: 1. Первый бело-чёрный кобель. окрас изменялся только до года. После этого возраста - никаких изменений ни в сторону крапчатости, ни в разрастании пятен. До самой старости. 2. Сейчас мой бело-чёрный. Та же история. До года окрас менялся, уже три года как - в окрасе никаких изменений. Какой крап кое-где вылез, там и сидит, нового не появляется. 3. Сука, пожилая, вижу с 8-ми лет, сейчас ей 11 - никаких изменений в окрасе нет. 4. Сука, наблюдаю с 6-ти лет, ей скоро 9. Опять же, за три года никаких изменений с возрастом. Окрас у собаки идеальный - как в стандарте прописано, плюс на всю собаку насчитала всего 10 крапинок. Сказка! Сейчас количество крапа не изменилось. 5. Сука, один год сейчас собаке. С момента рождения до сейчас окрас изменился - проточинка стала поуже и поменьше, появился кое-какой крап, чёрного на теле стало чуть побольше. Посмотрим, что будет дальше,но сомневаюсь, что дальше окрас изменится. Я не говорю уже о собаках просто знакомых. Так вот,мнение не только моё, разговаривала с заводчиками, которые уже давно (некоторые не один десяток лет )занимаются бело-чёрными.: С возрастом окрас у бело-чёрных меняется только в течение первого года (допускаю, что полутора). Дальше никаких изменений в окрасе с возрастом нет. Никакая подкормка не влияет на изменение рисунка окраса. Ни на крап и его интенсивность, ни на размер пятен, ни на зарастание проточинок и "узких" белых мест. Это - исключительно генетика, на которую повлиять невозможно. На интенсивность - подкормка влияет, на рисунок - нет. А вот то, что когда собака более раздета крап виден лучше - факт, т.к. мелкие чёрные точки видны лучше, чем когда они скрыты в отросшей белой шерсти, и как бы растворяются в ней. Но это - эффект, проявляющийся благодаря длинной белой шерсти, но совсем не потому, что собака стареет. Я понимаю, что для многих это - сотрясение воздуха. Но что уж поделаешь, может, хоть кто-то поймёт, что никакие подкормки на рисунок окраса не влияют. Они влияют только на длину шерсти и на интенсивность пигмента. А вот то, что лохматая собака и та де собака, но без шерсти, визуально смотрятся как собака с разным окрасом, наверное, нужно как-то осознавать...Но эффект этот - только визуальный и никак не вызвани препаратами. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
|
5.748 s, 390 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |