National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / Ревматический миозит и есть ли шанс победить его навсегда.
It is a group forum Тема: Ревматический миозит и есть ли шанс победить его навсегда.Ревматический миозит и есть ли шанс победить его навсегда.
Где то года 2 назад мы столкнулись с проблемой миозита у Пони. Пролечились, все прошло, но через пол года все повторилось вновь, а потом еще и еще... И так каждую весну и осень. Лечение осложняет еще очень густая шерсть у собаки, из-за этого он старается спать на голом полу, что категорически запрещено. Как нам сказали что миозитом страдают голые собаки и декоративные, которых приучили с малолетства ходить в одежде. Как такую заразу умудрился подхватить шерстяной ньюф - остается загадкой, но факт есть факт. Врачи говорят, что вылечить это нельзя, можно только приглушить до следующего раза, а следующий раз может быть когда угодно, у нас он каждые полгода.
Может мы просто не к тем врачам ходим? Подскажите пожалуйста можно ли победить эту заразу навсегда. Сообщения У людей точно не лечится... собаки, думаю, не исключение... миозит - воспаление мышц, как это вылечить раз и навсегда? можно только облегчить боль... ну и стараться как-то уберечь, предотвратить что ли, ну в плане сквозняков и холодных полов... хотя, в принципе, никто не застрахован, есть и травматический миозит, коим в данный момент и маюсь, поскользнулась неудачно :(
Vera80 (Вера80) Вера,а чем вы лечитесь? У нас то же подозрение на эту же бяку. Можно в личку. Спасибо. Нам только снимают боль.
dafinna Получается что это на всю жизнь? Но он же еще такой молодой!
Предостерегаем как можем, но как запретить ньюфу залезть в лужу или поспать на полу? Он же упрется и все равно сделает по своему. Мы болеем не в сильные морозы, хотя даже в морозы он продолжает спать на полу у входной двери. И не летом, когда он спит под кондеем.А вот именно весной и осенью, когда и не тепло и не холодно, но очень сыро на улице. ZOLLI ответила в личку. Vera80 (Вера80) приучите спать в клетке, клетку поставьте там где нужно...
Что значит упрется? Захочет гадость сожрать и помереть тоже ничего предпринимать не будете? В 90-годы у моего дога тоже была такая бяка....Выручала скипидарная мазь(ибо ничего больше не было),ну и свитер теплый.Но то дог с короткой шерстью (в смысле обработки).
В вашем случае избегать влажность,может помимо лечения ежедневно продувать компрессором??И массаж,и прогрев. а эти болячки и обостряются в межсезонье, когда сырость. "Любят" они такую погодку. Ну я тоже молодая, а сколько уже этих миозитов было... вылечить это также возможно, как раз и навсегда вылечить, ну например, грипп...
Вы точно место определить можете где болит? если да, то можно попробовать меновазином обработать. Моя когда лапу подвернула, я ей мазала, сама им мажусь, он с новокаином и достаточно быстро обезболивает. Я Дафне лапу, не то что смазывала, скорее смачивала им, он жидкий, мазью то шерсть не промажешь... она конечно не в восторге была, он ментолом сильно пахнет, но зато помогло. Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) За сожрать он может по морде получить, но не буду же я наказывать собаку за то что она хочет спать в коридоре, на полу? А про клетку спасибо, попробуем приучить.
У моей собаки
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня у нас уже ничего не болит, хотя может и болит, но собака ведет себя как обычно - ест, спит, смотрит в окно... Как резко начинается, так же резко и проходит.
ну и замечательно, рада за Поню и за Вас))) хоть не плачет бедный ребёнок! значит терпимо... не болейте больше :)
При миозите очень хорошо помогает мовалис. Заболевание сезонное, зимой и летом, как правило, не проявляется. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены сквозняки, кафель, продолжительная сырость. Собаки любят спать около двери, а там, ну совсем даже незаметно для нас, все-таки сифонит.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
|
0.698 s, 310 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |