National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Ньюф в беде! / Форум / Мы усыпли Скифа (не из-за болезни) - что же произошло (7/10)
It is a group forum Тема: Мы усыпли Скифа (не из-за болезни) - что же произошлоМы усыпли Скифа (не из-за болезни) - что же произошло
Я не хотела пока писать об этом, так как история еще не закончилась - но видать придется писать сейчас. Это не пост оправдание - мне 47 и я знаю, что судья мне - я сама, и защита мне тоже не нужна.
Я напишу тут 1 что произошло 2 как события развиваются 3 я буду дописывать по мере того как будет поступать информация Читающие вправе осуждать, высказывать свое мнение, прошу не писать мне в личку, я ничего не скрываю - как я уже написала, мое молчание было вызвано только тем, что история еще не закончилась Если будут возникать вопросы - я вотпрсы и ответы буду добавлять в верхний пост В четврег наша домработница Иоланта вывела собак на прогулку. Иоланта с нами 4 месяца и она выгуливает собак ежедневно кроме субботы и воскресенья. К сожалению прямо у дома гулять негде и надо идти через деревню к месу прогулки, а в деревне вместо заборов высокие изгороди Именно на таком перекрестке Иоланта нос к носу столкнулась с женщиной-владелецей вестхай терьера. Собаки рванули к ней и Иоланта не смогла их удержать, она упала и отупстила поводки. Скиф схватил терьера за шею и начал его рвать и трясти (собака умерла в итоге) Женщина попыталась вырвать собаку и в результате ее тоже покусали - ей сделали операцию по зашиванию сухожилий Схватив собаку, она побежала в сторону дома, Иоланта схватила поводок и накинула его на забор, чтобы остановить Скифа. Симба побежал за женщиной и так как по дороге были лавокчи со столами - она вскочила на стол. Было несколько свидетелей - женщина с коляской, другая женщина, которая убирала свой сад и водитель машины. Иоланта пришла домой и мгновенно за ней приехала машина с сыном и мужем этой женщины, я не зная обстоятельств подошла к забору и ошеломленная криками этих людей, что наши собаки порвали их собаку (Иоланта мне еще ничего не успела рассказать) только повторяла - да , пожалуста, обратитесь в полицию. Возможно, они приняли мою реакцию на тот момент как равнодушие. Я не успела спросить имени и где они живут. Они уехали, я выяснила что произошло и побежала в деревню попытаться найти свидетелей, которые рассказали бы мне что именно произошло. Но в том месте, где по словам Иоланты все произошло, никто ничего не видел. Я тут же позвонила мужу и рассказала про то, то произошло. Я не знала, что сын этой женщины уже опубликовал пост на фейсбуке и люди начали возмущаться. Дело втом, что это не первое нападение Скифа - просто прошлым летом он уже нападал Это фотография прошлого мая - он дома никанулся на мужа ( я была в командировке) и муж хотел тогда уже усыпить собаку Я попросила его дождаться меня В начале августа Скиф напал на дога - я писала об этом в теме питомника, тут была ошиька моя и хозяйки дога - мы обе шуляли в 6 утра и без ошейников. В итоге пострадала только я так как полезла разнимать собак и мне порвали скальп и как видно на фотографии лоб В посте на фейсбуке отметился также наш сосед - оказывается полтора года назад Скиф сцепился и с его собакой - я даже не знала об этом, сосед вывел свою собаку на прогулку и когда проходил мимо нашего забора Скиф прорвался через изгородь и покусал его. Сосед тоже возил свою собаку к ветеринару зашивать покусы. Мы потом поставили электрический забор. Он активно поддерживал эту компанию на фейсбуке. Так как свидетелем была женщина с коляской - то начали писать мамы о том. что такая собака представляет опасность для детей Это возможно тоже сформировало общественное мнение к которому прислушалась полиция. Вечером в пятницу приехали из полиции и оставили нам предписание усыпить собаку - я в процессе созванивалсь с несколькими людьми с ньюфс ру ( тут я упомяну Лену Бони2009 и Ньюфомаму) , я не буду писать еще с кем говорила - это их решение написать тут и высказать свое мнение. Помимо этого нам пришло - предписание связаться с постадавшей стороной, чтобы уладить дело в досудебном порядке, так как они вправе требовать компенсацию и полиции предпочтительно чтобы это решилось до суда - принять меры в отношении Симбы ( об этом я напишу отдельно) Вчера мы были у этих людей дважды - мы согласны оплатить все расходы и моральный ущерб, выслушали их версию и описали им меры, какие мы предпримем. На неделе Симба пройдет тесты на агрессивность - но так как он не был инициатором этих всех драк и в силу возраста просто следовал за вожаком стаи, кинолог полиции, с которым мы общались согласился, что Симбе просто нужно провести курс коррекции поведения. Я постоянно думаю, что произошло, почему у Скифа стали появляться признаки агрессии (причем первые до появления Симбы) Мой муж говорит, что причина - Скиф альфа самец, но больной - когда мы его брали, у него была сломана лучевая кость и шла деформация. Мы сделали операцию и установлили аппарат Илизарова - лапа вытянулась , но конечно он хромал всю жизнь. Поэтому он превентивно пытался доказать свое превосходство. Симба не альфа и принял его главенство, но возможно пока. Симба сейчас не агрессор, он не нападал первым ни разу - его поведение - это следование за вожаком. Поэтому сейчас главное для меня не допустить того, чтобы это произошло в дальнейшем. Меня спрашивали как сейчас себя ведет Симба - он не ищет Скифа, не грустит. Дополнительно 1 Мы не собираемся брать еще одну собаку 2 Про то что в семье был уже случай по усыплению собаки - да, этот случай был у мужа - он оставлял своего пса у мамы (это было лет 20 назад) и собака покусала почтальона. 3 Собаки идеально слушаются мужа - но не меня и Иоланту. СообщенияQuote от YUliya (Юлия) (sourse):Нет правила всегда одни. И результат разный из за темперамента разного.Юль, если тебе неизвестны другие правила, это не значит, что их нет. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):sky В итоге при мне обака сидела тише воды. А без меня ходил за мамой и предупредительно рычал. Мама даже спать перестала. Стала бояться что он на нее ночью нападет. Собаку усыпили.А чего в клетку не посадили? Очень многие держат небольших собак, в частности кокеров в клетках, они для них,как будка - дом родной. И мама спала бы спокойно. Мне достаточно было почитать дневники о Скифе. Оттуда многое становится понятным.
miss fanya (мисс фаня) тогда и кдеток то не было. Да и собак я привыкла дома держать на свободе.
Я не считаю что нормальная жизнь в доме когда боишься свою собаку belk Аня это все слова. Ты же знаешь что любому поступку иожно придумать разное обьяснение и оправдание.
Люди, о чем тут говорить??? В этой семье убивают уже второго взрослого ньюфаундленда!!!! Из того что нет времени на воспитание, нет времени полноценно общаться с собакой!!!(( Зачем заводить кобелей крупной породы??? Зачем наступать на одни и те же грабли??((
Бедный Скифф,бедный Симба!!! А вот так решили в Пермском крае
при нападении собаки www.perm.aif.ru/… Quote:08:17 (сегодня) 0 3Поставьте себя на место матери и искалеченного ребёнка. Уверена, многие и тут были на стороне собаки, обвиняя ребёнка. У нас так принято-жертва сама виновата. И очень хорошо, что ответила владелица собаки. Плохо, что никто не пытается компенсировать вред, нужен отдельный иск. И ни слова -о собаке, с ней что? Quote от YUliya (Юлия) (sourse):А есть реальные факты.Это не факты, это их интерпретация. Когда люди отдают собаку - поигрались и устали - возмущается весь форум. А здесь люди без шума избавляются - и даже вдруг Sozidatel' (Соziдатель) встаёт на защиту! Причина одна: "не справились" - и никаких других причин быть не может. Я уже писала о круговой поруке и двойной морали. И не надо прикрываться законом. Это смешно. Не одна эта семья живёт в Англии, мир сейчас мал, и сегодня я точно знаю, что была масса способов избежать. Ну ребёнка не в чем обвинять.
Усыплять такую собаку и без сомнения,
да как так надо воспитать что бы НЬЮФ так себя вел,я не могу понять
Возможно, ошибки воспитания наложились на особенности темперамента. О чём говорит Юля. И разорванный пополам терьер.
Света, спасти собаку можно было до того, как все произошло. А после - в России. Не в Англии. Бесполезно лезть со своим уставом в чужой монастырь Англия отличается совсем другим отношением к закону. Там не позволительно его нарушать, как тебе заблагорассудится. Есть жесткие меры, пресекающее такое поведение. С другой стороны, англичане хорошие кинологи. И если они приняли решение усыпить собаку, основание для него были. И веские. Решение жесткое, но обоснованное. Первый раз было предупреждение, а третьего раза никто ждать не стал.
Вот азы (форум немцев, но согласна с тезисами)
Quote:Виды агрессии у собак, её признаки и способы коррекции OksanaU (ОксанаУ), Оксана, я про Англию и пишу. И с людьми, живущими там и держащими собак общалась, поэтому и делаю такие заявления. И ни в коем случае не сравниваю Англию и Россию.
И ещё раз (третий): если закон в Англии постоянно нарушался при выгуливании собаки (без намордника), значит... ? Читаю эту тему и понимаю, что как у большинства породников, мало вплотную общавшимися с крупными собаками из других групп ФЦИ - овчарками, чернышами, ризенами, догами, доберманами, эрделями и другими, пригодными для несения службы, все-таки есть этакое очеловечивание ньюфов. А они - собаки. Да, ориентированные на человека, НО при этом способные на самостоятельные решения, когда считают возможным проявлять самостоятельность. Это не мишки Гами-переростки, а вполне себе серьёзные не только в плане массы, но и с плане силы характера собаки. И не надо покупаться на их внешнюю мимимишность. Действиями ньюфа обязан руководить человек, его хозяин. Способы придуманы уже давно - дрессировка, ежедневный контакт с собакой и ежедневное руководство её действиями: те же банальные и пусть нештатные - уйди, мешаешь; на место; нельзя; мыться; рядом; сидеть... Когда собака предоставлена сама себе, если даже на площадке когда-то эти команды знала, она просто вынуждена будет от скуки придумывать себе развлечения, при этом руководство человеком будет отступать на второй, третий план. И дай Бог, чтобы эти развлечения и самостоятельные решения не стали роковыми на чьем-то пути. И вина этих собак не в порочной генетике, и не в дурном характере. Вина их в том, что хозяевам в общем-то безразлично чем занят мозг этих собак каждый день и каждый час. Да, они не служебники, с ними кусачки невозможны. Да, каждый день тележки или спасением на водах заниматься нельзя. Но загрузить мозг собаки, дать ей ощущение нужности своему человеку в любой отрезок времени - обязанность любого хозяина.
Просто не забывайте, что ньюфы - те же собаки, и им нужно наше ежедневное наше внимание. Живут же люди со служебниками, азартно работающими на защитке, и беспроблемно живут - потому что осознают свою ответственность перед собакой в плане ежедневного руководства ею. Те же бытовые команды: рядом, кушай, нельзя, но человек просто обязан добиться полного исполнения любой данной им команды. Честно сказать, меня удивляет, когда читаю - собака не хочет, она не будет делать что скажу. Я не спрашиваю - мне надо, и у собаки нет вариантов - она сделает то, что мне от нее надо. Причем, без конфликтов - просто сделаю так, чтобы собаке было неудобно НЕ выполнить то, что ей сказано. Предупреждая двоечтения - собак я не бью в принципе: мне рабы не нужны. Но они всегда готовы сделать то, что им сказано. Quote:И ещё раз (третий): если закон в Англии постоянно нарушался при выгуливании собаки (без намордника), значит... ?Приняты надежные меры, обеспечивающие безопасность окружающих. Quote:Приняты надежные меры, обеспечивающие безопасность окружающих.да, уничтожено "следствие",а причина осталась..... Quote от Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) (sourse):да, уничтожено "следствие",а причина осталась.....Уничтожим причину? Какую? А где причина, породившая причину, следствие которой уничтожено? Давайте с этого начнём! Я начала, и здесь и в теме "воспитание и дрессировка"! Каждый здесь несёт ответственность за это! Начиная с усипусечников, поющих дифирамбы любому щенку, голосящих какие у нас ньюфы с врождённым послушанием и заканчивая теми, кто наблюдал и знал, а заговорили только сейчас. Ждали что ли? Все, оказывается, читали дневники. Ньюфа Скифа жаль безумно. Мне и терьера жаль и перепуганных соседей. Решение властей нам не нравится, мы хотим заставить их жить по нашим правилам, обходя закон? Давайте у себя порядок наведём, заботясь о каждом ньюфе, подбирая владельца, проводя ликбезы по воспитанию. А этот случай нам всем урок. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
19 March 2025
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
12 July 2025
20:34 Tanya-YUrayka (Таня-Юрайка): Подольск, мкр Львовский, деревня Лаговское. Найден
20:36 Tanya-YUrayka (Таня-Юрайка): Подольск, мкр Львовский, деревня Лаговское. Найден ньюф., нужно найти хозяина или может кто то возьмет на передержку-может кто то возьмет на передержку-.
20:36 Tanya-YUrayka (Таня-Юрайка): Подольск, мкр Львовский, деревня Лаговское. Найден ньюф., нужно найти хозяина или может кто то возьмет на передержку-может кто то возьмет на передержку-.
20:37 Tanya-YUrayka (Таня-Юрайка): Подольск, мкр Львовский, деревня Лаговское.- может кто то возьмет на передержку-.
20:37 Tanya-YUrayka (Таня-Юрайка): Подольск, мкр Львовский, деревня Лаговское.- может кто то возьмет на передержку-.
|
1.945 s, 841 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |