National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Ньюфы и деньгиНьюфы и деньги
Не сочтите за меркантильность, но я не считаю, что собака существует в каком-то отдельном идеальном мире, где нет места деньгам. Деньги сейчас есть везде, ну или почти везде и почти всегда.
Когда мы заводили эту тему на нашем местном форуме, все переругались. Надеюсь, ньюфисты подобрее и лучше друг друга понимают, чем разнопородники ;). Давайте не будем ругаться! А также прошу в этой теме не шпынять новичков, у которых и одного-то помета никогда не было, когда они выражают свое мнение. Всем нам хочется помечтать и высказаться, может и вы, профессионалы, что-то для себя новое откроете. В общем тема в следующем: 1) Как формируются цены на щенков по стране? 2) Как вы формируете/будете формировать цены на ваших щенков? 3) Различаются ли у вас/будут различаться цены на того или иного щенка в помете? 4) Как вы формируете цены на вязки? В каком случае вы вяжите под щенка? 5) Отдавали ли вы когда-нибудь щенка бесплатно? Когда и при каких условиях? Сообщения Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко)
Quote:Как формируются цены на щенков по стране? Исходя из реальной возможности продать щенков, спроса на щенков, средней стоимости и качества помета. Quote:Как вы формируете/будете формировать цены на ваших щенков? Исходя из стоимости затрат на содержание племенных собак, их выставки. Стоимось выращивания помета. Туда же закладывается стоимость содержания собаки в течение следующего года, пока она отдыхает,Содержание собаки после её детородного периода(Я стараюсь не вязать сук после 6 лет)и закладывается поживание до 9-10 лет. Исходя из затрат на вязку и рекламу щенков. И, конечно, учитывается реальная возможность спроса на щенков и цена, за которую возможно продать щенка. Далее идет наценка на качество помета. и Обязательный процент на непредвиденные расходы: (операции, возврат щенков и содержание их до последующего устройства, лечение щенков при возможных заболеваниях, возможные выплаты по контрактам продажи). Очень важно не продавать щенков дешево. Это вызывает интерес перекупщиков, которые дешево покупают и отправляют собак на фермы для размножения в Америку и не только, или в зоомагазины, а также убивают щенков бросая их в лесу за птичьим рынком. Quote:Различаются ли у вас/будут различаться цены на того или иного щенка в помете? У меня отличаются цены на явный плембрак и породных щенков. Если у щенка плембрак под вопросом, то цена полная с последующим возвратом денег в случае реального плембрака или болезни.(Разница от 50% до 20%). Слабых щенков я стараюсь просто доращивать и потом продавать за полную цену. Quote:Как вы формируете цены на вязки? В каком случае вы вяжите под щенка? У меня кобель только начал вязаться. До этого кобелей я не держала. Поэтому сказать только о моей политике формирования цены за вязку. Сама вязка 200 евро во время вязки. 400 евро при отдачи после помета. Первая бело-черная сука будет вязаться за 100 евро. Щенка я бы взяла только в том случае, если мне было бы интересно иметь эти крови в Москве или был бы реальный покупатель на реального щенка. Quote:Отдавали ли вы когда-нибудь щенка бесплатно? Когда и при каких условиях? Никогда не отдавала. И думаю, что не буду. Но зарекаться тоже не буду. Жизнь всегда вносит свои коррективы. Если буду отдавать бесплатно, то только в мою полную собственность. И на их содержание. YUliya (Юлия), спасибо за ответ!
Quote:Исходя из реальной возможности продать щенков, спроса на щенков, средней стоимости и качества помета. Различаются ли цены в крупных городах и в провинции? Чем это обусловлено? Quote:Очень важно не продавать щенков дешево. Дешево - это ниже какой суммы? Сколько стоят щенки в вашем питомнике - от скольки до скольки. Quote:возможные выплаты по контрактам продажи открываю отдельную темку ДОГОВОР ПРОДАЖИ Quote:Сама вязка 200 евро во время вязки. 400 евро при отдачи после помета. А за что берется 200 евро, если сука пропустовала? Quote:Если буду отдавать бесплатно, то только в мою полную собственность. И на их содержание. Поэтому вопросу также создаю отдельную темку АРЕНДА, СОВЛАДЕНИЕ Quote:а также убивают щенков бросая их в лесу за птичьим рынком. Зачем они их убивают, если они их купили? YUliya (Юлия), а как вы относитесь к тому, что вас покупатель в первую очередь спрашивает о цене? Объясняете ли вы покупателю - почему -по его мнению - так дорого, убеждаете ли его, что цены на щенков в настоящее время такие везде. Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко)
Quote:Различаются ли цены в крупных городах и в провинции? Чем это обусловлено? Прежде всего обусловленно покупательской способностью населения и качеством собак и вложением денег в собак данного питомника. Есть питомники, живущие в далекой глубинке, но откуда выходят настолько прекрасные собаки, что их покупают не только в центральные города, но и зарубеж. Quote:Дешево - это ниже какой суммы? Сколько стоят щенки в вашем питомнике - от скольки до скольки. Каждый определяет цену своим щенкам сам и тот предел, ниже которого продавать щенков нельзя. Стоимость плембрака у меня 200-300 евро. А стоимость породного щенка меняется. И мой верхний предел я не определяю. Я считаю, что стоимость щенка ньюфа должна постепенно сравняться с Европейской. Только тогда можно говорить о возможном развитии породы. Quote:А за что берется 200 евро, если сука пропустовала? Если сука пропустовала, то обычно предлагается дубль вязки или возврат половины стоимости вязки. За что берется: Обычно, когда приезжает хозяин суки, то владелец кобеля его встречает, Обычно он предоставляет жилье и еду. Часто он приглашает инструктора. Естественно он откладывает на это время все свои дела и отдает то время, в которое он бы мог заработать деньги для семьи и собак - владельцу суки. Все это тоже должно должным образом оцениваться. Кроме того, если договариваются об оплате после продажи щенков и сука пропустовала, то владелец кобеля деньги вообще не получает. А время тратит то же. Quote:Зачем они их убивают, если они их купили? Ну например, если покупаются 2 щенка за 100 долларов. Один продается за 700 долл. А второй не продается, а есть просит и какает как большой. А еще если после рынка и заболел.... Зачем он вообще тогда нужен?? Quote:как вы относитесь к тому, что вас покупатель в первую очередь спрашивает о цене? Объясняете ли вы покупателю - почему -по его мнению - так дорого, убеждаете ли его, что цены на щенков в настоящее время такие везде. К вопросу о цене отношусь нормально. половина таких звонков проверочная. Другая часть покупателей ищет щенков в определенном ценовом диапазоне. Ничего стараюсь не обьяснять. Предлагаю обратиться к тем владельцам щенков, у которых они стоят дешевле. Но если вязка ценная, то пытаюсь обьяснить её ценность. Если ему нужен более дешёвый щенок- то это просто не мой покупатель. И все. Quote:Очень важно не продавать щенков дешево. Это вызывает интерес перекупщиков, которые дешево покупают и отправляют собак на фермы для размножения в Америку и не только, или в зоомагазины, а также убивают щенков бросая их в лесу за птичьим рынком. Можно поделюсь своими двумя копейками? 1. Не продавать дешего и не отдавать бесплатно — потому, что если люди и купить-то не могут за полноценную сумму, то на что и как они будут содержать собу? 2. Я бы не демонизировал перекупщиков, столь явно. Sozidatel' (Соziдатель)
Quote:Я бы не демонизировал перекупщиков, столь явно.А что бы ты с ними делал? http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_2410035916.phtml?p_ident=lalbum_2410035916.p_2410040614 Quote:Не продавать дешего и не отдавать бесплатно — потому, что если люди и купить-то не могут за полноценную сумму, то на что и как они будут содержать собу? Есть такой тип людей, которые просто не хотят тратить большие дениги на покупку собаки, но у них есть возможность содержать их на должном уровне. Например моя сестра. купила коккера - плембрак за 100 долл, а содержит очень хорошо.Но ей не нужна была породистая собака, и она не собиралась ходить на выставки. А первого коккера я ей подарила. Пришла лечить щенков. Все очень сильно болели энтеритом, а этот щенок только приехал на эту квартиру.Он был аллиментный. Я предложила хозяйке его изолировать и отвезла на месяц щенка к сестре. У неё он впоследствии и остался. Наверно можно дарить, но надо хорошо знать этого человека. Quote:Я считаю, что стоимость щенка ньюфа должна постепенно сравняться с Европейской. Только тогда можно говорить о возможном развитии породы. Мне все же кажется, что та же покупательская способность в России намного ниже. И если когда-нибудь и сравняется цена на щенка с европейской, то это будет тогда, когда наша экономика и достаток наших людей сравняется с Европой. А в США щенки стоят еще дороже??? Quote:Стоимость плембрака у меня 200-300 евро Помню выбирали мы щенка...нам предлагали подрощенных ньюфов...им уже месяца 4 было...за 200 евро... Интересно, что за щенки были? Quote:Все это тоже должно должным образом оцениваться Понятно, спасибо за объяснения. Quote:Ничего стараюсь не обьяснять. Предлагаю обратиться к тем владельцам щенков, у которых они стоят дешевле. Но если вязка ценная, то пытаюсь обьяснить её ценность. Если ему нужен более дешёвый щенок- то это просто не мой покупатель. И все. Вот с этим не соглашусь. Расскажу свою историю. Мы хотели купить ньюфаундленда после того, как прошло полгода со смерти нашей любимицы - ньюфа без родословной. Мы были далеки от всего этого - разведения, выставок, цен - и мы искали щенка за 100 евро))). Сейчас, конечно, смешно, но так было. Обращались в питомники. Хорошо помню, что первое наше письмо попало в Плюшевую Панду. И именно от них нам пришло понятие, что щенков за 100 евро уже нет, что это цены 10-летней давности. Осознание приходило тяжело))). Iraida (Ираида), спасибо вам за объяснения, и, хотя мы щенка у вас не купили, но все же вы очень повлияли на наш выбор. Не скрою, собака нужна была мне, а я студент, работаю - но зарабатываю довольно мало. Мама отказалась платить столько. В то время еще были щенки в Сибирском Медведе, ну и еще в Марлеон Дусвик. Мы написали и туда, и сюда, первая ответила Марина Боголюбова, прислала фото мамы, папы, детей...я была в восторге!!! Я смотрела на фотографии и плакала, я понимала, что мне этих щенков не купить, у меня просто денег не хватит (да я тогда и не готова была - взять и выложить такую сумму). Но все же... я заняла у своей мамы денег, и моя Чарушка приехала ко мне. Эту сумму я отдавала в течение 4-х месяцев (ну ест-но вычитала на корм, прививки, игрушки и т.п.), зато теперь у меня дома прекрасная ньюфка, которая открыла для меня новый мир. И большие планы на будущее. А вот если бы мне не объяснили - за что цена, за что деньги... может быть и не было ничего этого, и не писала бы я сейчас здесь. Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко)
Мне все же кажется, что та же покупательская способность в России намного ниже. И если когда-нибудь и сравняется цена на щенка с европейской, то это будет тогда, когда наша экономика и достаток наших людей сравняется с Европой. А в США щенки стоят еще дороже??? В США щенок ньюфа стоит дешевле. Потому что оплата за щенка идет в долларах. Именно это и послужило по моему тем фактором, что сейчас очень много питомников в Европе приобрели щенков из Америки. В Европе такая же цена, только в евро. Конечно я понимаю, что покупательская способность в России невысокая, но почему же цена на тоев,йорков, вестов, зененхундов, кане-корсо, бурбулей около 1500 евро?? И собак этих сейчас на порядок больше. И эти собаки уже давно не являются редкость?? Quote:Помню выбирали мы щенка...нам предлагали подрощенных ньюфов...им уже месяца 4 было...за 200 евро... Интересно, что за щенки были? Я думаю, это были совершенно нормальные щенки. Поэтому я и говорю, что цена в различных регионах разная. Quote:Вот с этим не соглашусь.И именно от них нам пришло понятие, что щенков за 100 евро уже нет, что это цены 10-летней давности. Это понимает практически любой покупатель, который пытается выяснить стоимость щенка в принципе и прозванивается по нескольким обьявлениям. Иногда я продаю щенков в рассрочку. Но для этого надо почувствовать, что человеку нужна именно хорошая собака с родословной. Иначе покупатель просто не будет выплачивать оставшуюся сумму и не будет забирать родословную. Думаю, что Марина вам поверила, пошла на риск и не ошиблась. Но согласитесь, что все могло бы сложиться и по другому. Если бы на вашем месте оказался другой. Если вы будете заниматься разведением, то обязательно столкнетесь и с этой стороной. У нас щенки стоят на порядок дешевле, чем в европейской части страны. Дело в расстоянии и в том, что в нашем городе почему-то ньюфы категорически не пользуются спросом.(( Почти целиком пометы продаются в другие города.За 400-500 долларов здесь можно купить прекрасную собаку шоу-класса.
Quote:Конечно я понимаю, что покупательская способность в России невысокая, но почему же цена на тоев,йорков, вестов, зененхундов, кане-корсо, бурбулей около 1500 евро?? И собак этих сейчас на порядок больше. И эти собаки уже давно не являются редкость?? Потому что эти собаке в моде. А ньюфы - нет. И это, в принципе, для породы очень хорошо. Quote:Но согласитесь, что все могло бы сложиться и по другому. Дело в том, что я не у Марины щенка брала в рассрочку, а деньги занимала у мамы. Марина-то получила все сразу. Но ей все равно большое спасибо за поддержку, советы, объяснения и терпение! Допустим, сейчас я знаю сколько стоят щенки и готова эти деньги отдать, ну накопить - если нет, кредит взять. К рассрочке, я знаю, многие заводчики относятся с недоверием, и, наверно, это правильно. Именно поэтому я и не предложила бы никогда незнакомому человеку дать мне собаку в рассрочку. Quote:Дело в расстоянии и в том, что в нашем городе почему-то ньюфы категорически не пользуются спросом. Интересно, как они будут пользоваться спросом у нас. ____________________________________________________ А осуществляете ли вы доставку щенков при желании владельца? sky, у вас два кобеля, вяжутся. Как вы формируете цену и каки условия ставите? Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко). я знаю, что доставка - только если подвернется надежная оказия, в основном - приезжайте и забирайте.
Quote:sky, у вас два кобеля, вяжутся. Как вы формируете цену и каки условия ставите? Вот в том-то и дело, что не вяжутся - не с кем у нас тут вязаться, все местные собы - родственники по той или иной линии. А ехать к нам все долго-долго собираются, еще не доехали))) Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко)
Quote:Потому что эти собаке в моде. А ньюфы - нет. И это, в принципе, для породы очень хорошо. То, что порода не модная, это хорошо, но то, что она дешевая- это очень плохо. Если покупатели могут выплачивать такие деньги за щенка зенненхунда, значит они могли бы купить за такие же деньги и ньюфа. т.е. Покупательская способность-то есть. Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко)А осуществляете ли вы доставку щенков при желании владельца?
Пока у меня не было такой необходимости. Все владельцы приезжали за ними сами. Отправлять щенков я буду только если реально далекие расстояния. Я считаю, что все-таки надо самому приезжать за щенком. Чтобы осознанно забрать щенка, и не жаловаться, что прислали не то, что хотелось. Quote:Вот в том-то и дело, что не вяжутся - не с кем у нас тут вязаться, все местные собы - родственники по той или иной линии. А ехать к нам все долго-долго собираются, еще не доехали))) Понятно...да уж, плохо. Quote:Пока у меня не было такой необходимости. Все владельцы приезжали за ними сами. Отправлять щенков я буду только если реально далекие расстояния. Я считаю, что все-таки надо самому приезжать за щенком. Чару Марина отправляла самолетом до Москвы, а в Москве мы уж встречали. Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко)А за Бестом Людмила ездила в Новосибирск. И если бы я покупала на таком расстоянии, я бы тоже поехала за щенком сама. Хотя из Америки мне присылали щенка Карго.
Сейчас-то я бы тоже сама поехала)), а тогда... Не до этого было.
Почитал все выше перечисленное и «пригрузился» думами. Стало неуютно из-за ощущения, что владелец щенка должен быть непременно «зажиточным господином». А как быть с «любовью к породе», о которой так много говорится, ее какой суммой можно оценить? Какой достаток должен быть у новых владельцев, чтобы определить, достойны они ньюфа или нет, где эта граница? Спрашиваю себя: «может я, и моя семья не соответствует критерию отбора в `достойные хозяева`?» потому как к нам наша Зося попала не за "полноценныю" цену. Согласен, что нельзя «за так» отдавать щенков (тем более кому попало), а вот если допустить ситуацию (не дай Бог конечно) что в плане достатка у владельцев собаки случается кризис (от сумы и от тюрьмы …) они что уже становятся не достойными ньюфа? Хотя будут с ним (с ньюфом) делить кров и последний сухарь. Или «господин», которому не составляет труда купить понравившуюся «усю-пусю» думаете, будет любить собаку больше? Конечно, все примеры утрированны и я ни кого не пытаюсь в чем-либо обвинить, просто считаю, что неправильно сопоставлять возможность купить за «кругленькую» сумму щенка с «качеством» его содержания впоследствии. Надо смотреть не в "карман" потенциальных хозяев а в "душу". Счастлив не тот, у кого много денег счастлив тот, кому хватает. Можно перефразировать, счастлива не та ньюфка, у хозяев которой много денег, а та которой хватает хозяйского внимания.
Argon
Quote:Надо смотреть не в "карман" потенциальных хозяев а в "душу". Согласна. Но как определить эту душу?? Когда к вам будут приезжать покупатели, то вы поймете, что нельзя понять душу человека, который написал несколько писем по интернету, и приехал к вам за щенком на 1 час. Очень часто щенков просто отправляют поездом или самолетом хозяевам, которых в глаза не видели и может никогда не увидят. И в карман то- бесполезно смотреть. Иногда денег- девать некуда, а собака на цепи.... паркет царский в доме портит. Ничто в жизни не является гарантией. И в конечном итоге есть ведь и достаточный разброс цен на щенков. От 200 долл и выше.. Можно взять собаку из приюта или подобрать брошенную, от которых отказались хозяева. Есть много способов проявить свою душу помимо покупкит щенка за полцены. Quote:YUliya (Юлия) Можно конечно (только вот ньюфов "бесхозных" увы не попадалось :( Да вот интересно, по какой причине от ньюфов "отказываются"? Может они хозяев объедают? :)) Как зависит "широта" души от процентной величины стоимости щенка честно говоря не понял. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.114 s, 570 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |