National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Строим питомник для ньюфовСтроим питомник для ньюфов
Для того, чтобы питомник существовал и развивался необюходимо иметь не одну - 2 собаки, а значительно больше. А для того, чтобы достойно содержать большое количество собак необходимо иметь специально обустроенное для них помещение.
В России сейчас появились достаточно крупные питомники занимающиеся ньюфаундлендами и они постепенно начинают строить капитальные питомники. Я создала эту тему для того, чтобы владельцы питомников, которые начали строительство или думают о начале строительства могли посмотреть примеры строительства питомников. Обсудить возникающие проблемы при строительстве или предупредить о возможной проблеме. А может на сайте найдутся профессиональные строители, которые смогут помочь нам своими идеями или советами. СообщенияСтроительство питомника Сент Джонс
В прошлом году старый дом, в котором жили сначала мы с детьми, а потом жили собаки - стал заваливаться.
И было принято решение строить капитальный питомник. Был заложен фундамент 10х10 м. И на этом фундаменте возводились стены и строится сам питомник. В этом году мы накрыли его крышей, вставили окна и двери. И успели сделать комнату для щенков. Питомник состоит из 2 отделений. В первом отделении находится офис, комната для грумминга и комната для щенков. Во втором отделении находятся непосредственно вольеры для собак. 4 вальера 2 м х 2,5 метра Так выглядел питомник месяц назад. Так выглядит старый вольер для щенков Вид со стороны нового щенячьего вольера Мой муж засыпает вольер песком. Так выглядит дверь из щенячьей комнаты в вольер. А так выглядит щенячий вольер изнутри Щенки с радостью заселили эту комнату) Quote от YUliya (Юлия) (sourse):В прошлом году старый дом, в котором жили сначала мы с детьми, а потом жили собаки - стал заваливаться.Как жалко...... с нежностью его вспоминаю, особенно "будуар". А в новом питомнике предусмотрена такая "тайная комната"? belk В новом питомнике предусмотрена отдельная комната. Она многоцелевого назначения. И как офис. И как гостевая для приезжаюхих невест и их хозяев. И наверно как "будуар" тоже.
В старом доме "будуаром"служила наша с мужем бывшая спальня)) Юлия, а разве 2*2.5 не мало? или достроены отдельные выгулы?
По сколько собак живет в вольере? У нас в планах(на 7 собак) строить 3 "вольера" - большой выгул и навес, в разных углах участка. Ну и помешение для собак пристроенное к дому, получается что 2 комнаты + щенячья. Какой высоты сетка? и какая? мягкая сварная или жесткая(продается секциями по 2.5м). Да, собаки где живут?
просто у всех понятие "вольер" разное. 2х2,5 это вольеры, где собаки будут ночью спать. Это нормально. Планируется держать собак парами.
Выгул у меня отдельный. Один большой 15х13 метров. Утром собаки в него выпускаются. А вечером загоняются, кормятся и ложаться спать. Тоесть спят собаки запертые в доме?
Я отказалась от сетки. Сварная разрушается со временем. И по ней у меня например Лилу вылезает.
Я заказала отдельные заборные секции. для щенячьего вольера. В дальнейшем все выгулы переведу на такой забор. Высота забора 1,8метров. Шаг стальных профилей 8 см. Для щенячьего вольера понизу пропущу сетку. Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Тоесть спят собаки запертые в доме?Да. Юля,здорово! очень все добротно..,
а коммуникации какие предусмотрены?: вода,слив,отопление,освещение.. мне все интересно!)) чем будут стены обделываться? А на маленькую дверцу доводчик не поставили? вот я хочу попробовать доводчик.. И еще один вопрос,а продукты "жизнедеятельности",вы предусмотрели на тер. какую то яму для утилизации или вывоз?
Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):А где заказывали?)Вот именно дорого. И еще раз говорю. У меня некоторые предприимчивые собаки по сетке поросто вылезают. И ломают когти. По таким сварным секциям они не смогут вылезти. Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) В месте, где я живу- все коммуникации центральные. Поэтому конечно будет отопление. вода, электричество. И канализация. Сейчас над этим работаем.
Стены планирую в вольерах, и комнате для щенков отделать плиткой. В других помещениях краской. Доводчик не ставила. Я просто планирую открывать её и закрывать, когда щенки пойдут домой. Юля, а отопление в помещении какое планируете?
Юля все очень здорово!А внутренняя отделка в вольерах какая будет?
Quote от Toptyijka (Топтыжка) (sourse):А внутренняя отделка в вольерах какая будет?В вольерах, щенячьей комнате и комнате для грумминга планируется плитка на стены. В коридоре и офисе краска. Полы пока планируются - деревянный настил. Позже мечтаю об этом покрытии. http://equestrimat.ru/ Помнится, видела на старых фотографиях как живут собаки в питомнике у госпожи Гриффы...
Замок с каменными стенами, поросшими мхом на берегу моря, газон до горизонта, а на опушке леса мирно "пасется" стадо ньюфаундлендов... Хорошо бы наверное что бы так и было! Раздолье, прекрасная природа, цветы и в гармонии с окружающим миром - благородные умиротворенные собаки. На практике получается сложнее. Даже при наличии всего двух собак мне практически не удается сохранить сад и цветники. Газон и тот страдает, два резвящихся ньюфа за лето выкатывают его до проплешин, все кустарники с подкопами... С птицами, гуляющими по саду тоже молодой собаке не живется по "нормам общежития". Вольер же как альтернатива мне кажется в домашних условиях мера довольно жесткая. К которой прибегать хочется лишь в случае острой необходимости. В идеале хочется что бы собака была совершенно адаптированной и приспособленной к проживанию на облагороженном участке земли. А это значит что в питомнике это все должно быть? Нет? Хотя конечно, понимаю что и щенок из "клетки" довольно быстро может приспособиться и к другому быту. Однако, потери будущего хозяина могут быть огромными, к сожалению, даже фатальными... Одним словом, мое пожелание строителям питомников - расширьте зону своих интересов по возможности и продемонстрируйте щенку еще в детстве что на Земле живут не только собачки, но еще и птички, рыбки, кошки и целый мир трифидов))) Я за озеленение питомников! Amorel' (Аморель) Вообще- то обычно все, о чем Вы пишите - есть в питомниках. Люди не живут в безвоздушном пространстве и на необитаемых островах. И птички и кошки и зелень. Мой питомник находится вообще в городе со всеми вытекающими последствиями. Шумом, петардами, вертолетами, электричками, машинами и детьми. Поэтому ни собаки, ни щенки не живут в полной изоляции. Тогда, как при строительстве питомника на хуторах с газонами до горизонта как раз и возможны ограничения в различных впечатлениях у щенков.
И, наверно, многим заводчикам хочется иметь много земли для выгула собак. Или кусок леса для прогулок, но не всегда это возможно. Вольер в котором живут собаки изначально представлял из себя яблоневый сад. Но ни яблонь, ни вишень, ни слив собаки не оставили. Орешник тоже съели. Береза держалась дольше всех. Её также не стало в этом году. Поэтому с озеленением сложновато) Все молодое, что сажается- уничтожается сразу. Но та, где живет всего одна собака и она тесно общается с хозяином- никаких серьезных, а тем более фатальных последствий не бывает. Во всяком случае- я о таких последствиях не слышала ничего. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.466 s, 636 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |