National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Ты откуда, прелестное дитя?Ты откуда, прелестное дитя?
Итак ровно 30 дней осталось до того как Nobl King May Lord Simba (Нобл Кинг Май Лорд Симба) воссоединиться с семьей и главное со старшим братом Seashanty First Admiral
Конечно, взрослый ньюша не обидет щена, но интересна реакция ... А какая реакция была у ваших собак, конда им аист и хозяева подсуропили щенком в капусте? -Ревность -Недоумение - я что так плохо себя вел? -Ура! Есть с кем теперь тусить - он-то меня поймет -Уйду я от вас - злые вы, не любите меня ... Сообщения
1
|
2
Зоя, мне кажется, что второй и четвертый вариант - вообще не сюда. Это только люди так могут, у собак голова по-другому работает.
Могу сказать про Асю. Мы привезли ПрЫнцессу, когда Аське было 2,5 года, Хани 6,5 месяцев, размером и весом они были практически вровень.:)) Первую неделю Ася была в некотором недоумении, зачем привели это странное существо? Почему оно пристает, что ему от меня надо? Но через неделю, причем в какой-то один миг, сразу, к ней пришло понимание! И она прибежала вприпрыжку - мама, папа, я поняла, вы купили мне игрушку!!!!!!!!!!!!!!! И вот с тех пор уже скоро два года как играет в свою игрушку с неизменным удовольствием :) Я три раза подселяла щенков к своим кобелям: Жана к Чингизу (5,5 лет), Беста к Жану (4,5 года) и Чингизу (10 лет) и Дэна к Бесту (5 лет). Ни разу не было конфликтов. А вот сейчас этого самого Симбу подселила на 2 месяца к Дэну (3,5 года). Весь этот детский сад (и Симба в том же числе) зверски издевались над старшими: таскание за хвост, уши, брыли, покусывание лап и выдергивание клочков шерсти со всех сторон, ни одно дело без их любопытного носа не обходится! Но вот терпят же все! И терпенья хватает! Вот только вчера подумала, какой Симба молодец, ничего не сожрал и не порушил! Ан нет! сегодня с большим успехом перегрыз провод на моей дорогущей массажной накидке! У-у-ух! Забодаю! Но в глазах - сама невинность!
Как только выветрится запах чужого дома и пропитается запахом своего, будет принят в "стаю" на равных. Можно будет висеть на ушах, грызть за лапы и спать в обнимку.
ап чтоб подписаться
У меня была сука ризен шнауцер. Предложили щенка лендзира. Было страшновато, т.к. ризен не принимала никаких собак. Принесли щенка домой и о чудо, оказалось наш. Ада просто обожала Дану, даже репьюшки из неё выгрызала. Но это были обе суки. А сейчас у нас ньюф кобель и мечтаем взять второго. Но немного опасаемся. Но думаю, что когда появится НАШ все сомнения отпадут сразу и всё будет замечательно.
ФРАНКО мастиф сразу принял Brownblood MSK Hakim Gold Haydar (Браунблад МСК Хаким Голд Хайдар) как родного.
Вероятно потому что Дар принес запах дома где были добры к Фоанкуше. А когда N'yufort Taym's Gold Aleksa (Ньюфорт Тайм'с Голд Алекса) родила лялек Франко шарахался от них брезгливо с рыком. "...Франко шарахался от них брезгливо с рыком." - гы-ы-ы! Нормальное реакция мужиков на новорожденных! Им страшно! Отцовский инстинкт просыпается позже материнского. По мере роста детей и поведение кобелей меняется. Сначала страх и запах новорожденных их пугает, потом страх раздавить, потом появляется любопытство, интерес, начинают позволять вольности со стороны щенков, к 3 месяцам начинают с ними играть и позволять над собой издеваться, потом начинают искать убежище от этих нахалов, в 5-6 мес. начинают их потихоньку строить, игры более жесткие и прямолинейные. Иногда могут и навалять для острастки, но чисто символически.
Франко сейчас все позволяет Дару))
О чем я и говорю :)))
Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):"...Франко шарахался от них брезгливо с рыком." - гы-ы-ы! Нормальное реакция мужиков на новорожденных! Им страшно! Отцовский инстинкт просыпается позже материнского. По мере роста детей и поведение кобелей меняется. Сначала страх и запах новорожденных их пугает, потом страх раздавить, потом появляется любопытство, интерес, начинают позволять вольности со стороны щенков, к 3 месяцам начинают с ними играть и позволять над собой издеваться, потом начинают искать убежище от этих нахалов, в 5-6 мес. начинают их потихоньку строить, игры более жесткие и прямолинейные. Иногда могут и навалять для острастки, но чисто символически.Между прочим мужчины тоже себя так ведут - интерес к сыновьям просыпается позже :) Skiff это точно :-)
чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь что челк впервую очередь биологическая особь, а потом уже социальная и пр Skiff, даже не переживайте насчет "капсулы"! Ньюфы - они очень компанейские :) Поздравляю от души с таким решением, насчет "второго". Желаю Вам всех благ, Ньюф Ваш первый будет всегда оберегать второго, не забывайте об этом... Ну а Вы сами получете массу впечатлений и удовольствия вдвойне. Дай вам Бог!
Skiff вы главное нам потом расскажите :-) интересно ведь :-)
А мне - так очень!
Зоя, многое зависит от Вас, как я поняла Ваш муж специалист и хорошо знает породу, и он сможет корректировать обоих кобелей при выстраивании их взаимоотношений. У Вас же было два кобеля, и сейчас, я думая, проблем не будет, если внимательно наблюдать и пытаться понять мотивацию каждого. Собаки все показывают жестами и позами, у них не сложный язык.
Зоя, однозначно, то что Симба живет с Деном, уже все будет заложено, и главное помочь Скифу, не спеша и без насилия.
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Собаки все показывают жестами и позами, у них не сложный язык.Только подсказывать не умеют... Если бы умели, то... к гадалке не ходи :) Ну это про Ньюфов исключительно :) "...жестами и позами, у них не сложный язык..." - это выражение основных действий - страх, встреча, агрессия и т.д. На самом деле язык собак куда как сложнее. Я со своими мальчишками разговариваю и языком, и глазами - и мы прекрасно друг друга понимаем. Иногда даже слов не надо - глаза в глаза! А свои собственные эмоции - горе, слезы, радость, смех - они всё чувствуют и отвечают тебе тем же самым! Достаточно увидеть улыбающуюся счастливую морду своей собаки, обмазанную шнурками слюней...
Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):Достаточно увидеть улыбающуюся счастливую морду своей собаки, обмазанную шнурками слюней...- ВОТ! ОНО счастье! :) Да вот, простой пример. Мне уже достаточно трудно встать с колен. "Ден, подойди и помоги". И ведь подойдет, встанет сбоку, подставит спину, знает, что сейчас эти почти 80 кг на него будут опираться. И ни малейшей попытки куда-либо двинуться, пока я не встану. "Дэн, спасибо!" - блямс языком по всему лицу! - "Да на здоровье!" Какие там жесты!
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.172 s, 766 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |