National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / ССВ / Форум / "Мухи. Котлеты". Хобби.Нормативы.Испытания.Чемпионаты.
It is a group forum ССВ. Details at the end of page. Тема: "Мухи. Котлеты". Хобби.Нормативы.Испытания.Чемпионаты."Мухи. Котлеты". Хобби.Нормативы.Испытания.Чемпионаты.
Здесь предлагаю обсуждать всё, что волнует ССВэшников.
Здесь давайте отделять мух от котлет. Чемпионаты ССВ, испытания ССВ и Хобби ССВ. Рассказать кому что важнее, нужнее и ближе. Именно рассказать, а не выяснять отношения. Высказывать своё мнение по дрессуре, требованиям и нормативам. При этом не оскорблять оппонентов. Всякое мнение имеет право быть. СообщенияQuote:HundyarUlya (ХундярУля)И кроме всего прочьего не нужно забывать, что для большинства людей это только хобби и не более того. Мы ходим на работу, растим детей и т.д. и т.п. и с удовольствием занимаемся , ну например ССВ, и не собираемся круто менять свою жизнь и становится профессиональными спортсменами в этой области или в любой другой... Золотые слова. И для меня это то же самое! Десятки, не только "дам бальзаковского возраста" поддержат эти слова. И проголосуют за них. Мой голос тоже будет здесь. Хотя всегда думаю, а почему Quote:большинство людей занимающихся с собами - это "дамы бальзаковского возраста"И как-то хочется это изменить, чтобы и какие-то другие лица появились. "На смену пришли бы другие, моложе и лучше нас". Конечно, с ньюфами. Молодёжь-ау! Quote:HundyarUlya (ХундярУля) Ну, спасибо, что позволили, скажут Вам они в этом месте. Может есть и такие. Это для них проводятся соревнования официальные, с Положениями и общими требованиями. А мы, (я -один из организаторов), подписавшись на Чемпионат России, Чемпионат ПФО, ОБЯЗАНЫ все требования выполнять. А не стенать, жалуясь на чиновников и крючкотворов. Нет, конечно, на кухне всем кости перемоем. А потом, вздохнув, всё сделать попытаемся. Но подумаем, а надо ли нам это в дальнейшем? Поскольку для меня это тоже ХОББИ! Так почему Вы заранее негативно относитесь к тем, кто хочет стать "профи"? "Профи" в моём понимании, это тот, кто делает что-то, в том числе дрессирует собаку, лучше, чем другие. Quote:HundyarUlya (ХундярУля)- "Пожалуйста", - ответят Вам в этом месте "профи". Разъясните, кто и что у Вас отнимает? Кто и что может Вам запретить (это только про ССВ.) То, что у Вас есть никто не в силах отнять. Если это не противозаконно. Dorisha (Дориша)
Зачем РКФ Росспорт? У них спросите. А Вас почему это так беспокоит? Может РКФ новые высоты завоёвывает, чтобы все интересы учесть? Или что-то упорядочить? Или ещё кого-то привлечь в собаководство? Может ещё зачем-то. Узнайте. Всегда есть возможность сменить организацию, если она Вас не устраивает, на другую, альтернативную. Или создать свою, со своими правилами. И, гордо, нести свои правила, пока их кто-то другой, не назовёт "безумными", "безответственными", а то и покруче. Quote:Dorisha (Дориша)"Безумные" километры (вообще-то 1 км, 1000 м) включены также в нормативы ИРО, то есть рассчитаны как раз на собак -спасателей или МЧС -по-нашему, то есть реальных спасателей. Почитайте, они есть на сайте РКФ (испытания на водных преградах), есть в книге Н.Ю. Потехиной (есть и на сайте НКП) и не паникуйте так. Насчёт желающих- таких, одолевших разные дистанции десятки (1000 м), больше двух сотен 200м и 400м. Первым на 1000 м был Миша , трёхкратный ЧР по ССВ, многократный Победитель региональных соревнований. Думаете, не было страшно? Ещё как было.Я про 1000 м. 200 и 400 вообще вопросов не вызывают. Их сдавали с 1997 года. Собрались все. Маму Svetu (Свету) отправили спать, чтобы паники не было. Она вышла, когда он финишировал с Katey (Катей), вышел из воды, задрал лапу и пошёл дальше. Sveta (Света) плакала. Ездил Миша s Katey (с Катей) и в Питер. Но не смог соревноваться, правила и допуски разные, а соревнования-то официальные были! Чем он или Katya (Катя) виновата? За 2000 км рванули. С выставками так не бывает! Это я к тому, что единство требований и положений должно быть, а местечковость тут неуместна. Вот почему и нужно всё к единому знаменателю в оф. соревнованиях привести. РКФ приводит к своему знаменателю. Но это же опять ТОЛЬКО желающие поддерживают! А другие могут делать по-своему! И принимать свои правила игры! И желающие есть, и не только среди ньюфистов.
При сложившейся ситуации, не всё здорово. И требования РКф с допусками Росспорта ньюфистам вообще не выгодны! ВСЕМ, вместе взятым. И не ссорится между собой и копья ломать надо, а к 2011 году создать и утвердить новые Нормативы, которые только ньюфы (ну пусть некоторые лабры) выполнить смогут. Мы сейчас все уйдём в кусты (шаг к этим кустам и Питер и Пермь уже сделали). А при нашем ньюфистском вольнолюбии и нынешнем интересе к ССВ на пьедестал поднимутся малинуа, немецкая овчарка и бордер-колли. Можете здесь вписать любые другие породы-амстаф, доберман, боссерон. Вот о чём задуматься надо. Их владельцы амбициозны и упорны, как правило. И наше ССВ уже на слуху. Сами его так развили. Quote:brt-azaРабочий диплом вообще не зависит от Росспорта. Кто-то только зарабатывает рабочий диплом. На испытаниях! Иначе нельзя. А испытаниями Росспорт не интересуется совсем. Это дело только РКФ, у него и Положение есть собственное. А как по-вашему: требование к рабочему диплому у каждого будет своё, а в рабочий класс они выйдут в один ринг? Один пёс палочку спасёт в 5 метрах от берега, а другой "утопа" вытащит, да ещё прыжком с вертолёта, с доставкой в лодку, а сам за этой лодкой плыть до берега будет. Это я утрировано. А диплом одинаковый? Получили рабочий диплом. И успокоились. И пошли в рабочий класс. Это всё отношения с РКФ! А кто-то не успокоился. И с этим дипломом идёт на соревнования, без диплома тоже нельзя. Потому что РКФ так решило!В том же своём Положении. Старом! Любые соревнования только через испытания! Росспорт испытаниями и рабочим дипломом собаки не интересуется. Итак, дрессировщик решил посоревноваться, узнав о соревнованиях в РКФ! И вот тут он вступает в отношения с Росспортом. И становится спортсменом. Росспорт интересуют ТОЛЬКО соревнования и спортсмены!. Даже в каталоге нужно сначала указать ФИО и данные спорсмена, а потом указать собаку. То есть всё наоборот к выставочному каталогу. При этом нужно сохранить отношения и с РКФ. А РКФ интересуют собаки. И, вопросов пока больше, чем ответов. Вопрос от тех кто в танке, который стоит в Казахляндии(мы не обиделись)-извините, если тупой..
А многим ли ньюфистам надо( и хочется) корячиться на кандидата\ мастера спорта ? и иметь все эти заморочки? Почему бы не ограничиться получением рабочего собачьего диплома разных степеней и потренировать собаку? Что дает и кому нужен этот мастер спорта(если отбросить в сторону понты)? Извините, если это вопрос чайниковский и я чего-то не понимаю.. Quote:Dorisha (Дориша)К Вашему, сведению, подписывая письма в лесхозе, мы гарантируем соблюдение "Правил пожарной безопасности на территории России", потому и запрещены у нас шашлыки среди палаток. Только на спец. участке. А Вам бы хотелось среди ночи проснуться в горящей от случайной искры, палатке? Или просто оказаться в горящем лесу, или ваша собака там окажется? А допинг, так это давно прописано в спортивных требованиях. Никаких допингов, алкоголя и наркотиков! А Вы против! n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница)
Quote от n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница) (sourse):Вопрос от тех кто в танке, который стоит в Казахляндии(мы не обиделись)-извините, если тупой..Кто захочет биться за МС и КМС, тот и будет биться. Кто не хочет, будет биться за рабочий диплом разных ступеней и степеней. Без учёта своего гражданства. С учётом "гражданства" собаки. Для тех, кто не войдёт в соревнования официальные, не захочет или не сможет, планируется организовать альтернативные соревнования в рамках ОФ. соревнований, с теми же судьями. С каталогом, дипломами и призами. значит, мы в альтернативе ?
n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница)
Quote от n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница) (sourse):А многим ли ньюфистам надо( и хочется) корячиться на кандидата\ мастера спорта ? и иметь все эти заморочки?Я бы немного сместила акценты. Ньюфисты, как правило "корячатся" на соревнованиях не ради своего звания МС и КМС. А хотят, чтобы их собака проявила себя, а ещё лучше чтобы стала Чемпионом России по ССВ, то есть получила САСТ. Как на выставке. К собаке требования только у РКФ. У многих есть соревновательный азарт. Не ради титула, а для Победы своей собаки. А, если и разряд или звание будет, так и ... тоже неплохо. Но это не цель. Заморочки есть только у организатора. Так они всегда были, чуть больше стало. Переполнится чаша, будем проводить испытания, а соревноваться .... по своим правилам! n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница)
Quote от n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница) (sourse):значит, мы в альтернативе ?Если захотите, то конечно, со всеми положенными атрибутами соревнований. Quote от YEl'vira (Эльвира) (sourse):n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница)ну, слава богу...значит я разумное существо и мыслю как все.Тащусь за три-девять земель ради собаки. YEl'vira (Эльвира)Стаканчик другой хорошего вина вечерком не повредит поэтому и еду в Крым (ха ха )
А Вы против ? Вот мне интересно, от чего вы отталкиваетесь в своих суждениях ? Ведь реальная правда выглядит так: Народ тренируется в Москве на Белой даче, много народа с "неофициальными" инструкторами. А знаете почему? Потому, что атмосфера там теплая и дружелюбная, люди нормально между собой общаются, амбиций нет ни у кого, вот и ездим с удовольствием. Та же картина с осенним лагерем на море. Люди в крым поедут по той же причине. А много народа в Троицке занимается? А в Сочи в этом году кто собрался? Что то никто в этих темах даже не отметился. Вот и получается, что "официальное" ССВ - междусобойчик все тех же лиц, большинство из которых реально ССВ не занимаются, а занимаются как раз "крючкотворством" . А кроме Полазны ничего и не осталось. А жаль..................
Quote от Lizaveta (Лизавета) (sourse):Вот мне интересно, от чего вы отталкиваетесь в своих суждениях ? Ведь реальная правда выглядит так: Народ тренируется в Москве на Белой даче, много народа с "неофициальными" инструкторами. А знаете почему? Потому, что атмосфера там теплая и дружелюбная, люди нормально между собой общаются, амбиций нет ни у кого, вот и ездим с удовольствием. Та же картина с осенним лагерем на море. Люди в крым поедут по той же причине. А много народа в Троицке занимается? А в Сочи в этом году кто собрался? Что то никто в этих темах даже не отметился. Вот и получается, что "официальное" ССВ - междусобойчик все тех же лиц, большинство из которых реально ССВ не занимаются, а занимаются как раз "крючкотворством" . А кроме Полазны ничего и не осталось. А жаль..................Lizaveta (Лизавета) я тебя люблю!!! Quote от YEl'vira (Эльвира) (sourse):К Вашему, сведению, подписывая письма в лесхозе, мы гарантируем соблюдение "Правил пожарной безопасности на территории России", потому и запрещены у нас шашлыки среди палаток. Только на спец. участке. А Вам бы хотелось среди ночи проснуться в горящей от случайной искры, палатке? Или просто оказаться в горящем лесу, или ваша собака там окажется?Неужели если вы не подпишите бумажку в лесхозе, то будите жечь костёр у палаток? Я думаю что нет, есть же элементарные правила безопасности и здравый смысл! По поводу наркотиков и допингов абсолютно с вами согласна, но причём здесь допинг тесты? Мы все всё-таки любители, даже те кто хочет сдавать на КМС и МС. В итоге получится, что "официальное" ССВ останется лишь для "официальных" судей, не менее "официальных" руководителей и инструкторов, которые будут картинно раздавать друг другу "официальные" дипломы и звания. А весь собаче-человечий контингент, как показывает практика прошедших лет (количество людей в лагере, который делают питерцы с москвичами растет от года к году)плавно переметнется в "Кубок большой лужи", и перестанет париться о рабочих дипломах вообще в принципе. А доблестное руководство победоносно будет глядеть на так и не розданные собакам дипломы и, видимо, самоудовлетворяться.
Нет. Просто Ньюфы разбредутся по
Quote:атмосфера там теплая и дружелюбная, люди нормально между собой общаются, амбиций нет ни у когои будут проводить "Кубки нашей Лужи", а ССВ буду заниматься бернцы, колли, Малинуа и ВЕО. Те кто признает НОрмативы и Правила. И становиться "Чемпионами РОссии" и собаки получать САСТ. Но не Ньюфы. Вы этого добиваетесь? Нет, уважаемая, этого видимо добиваетесь вы, портя со всеми отношения. Колли, малинуа и ВЕО, судя по всему, имеют больше прав на ССВ, чем ньюфы. А нам на кубке большой лужи спокойнее как то, знаете ли. Это не только мое мнение - оно, к сожалению, общее.
И еще, к сведению, - удостоверение МЧС России получила КАЖДАЯ собака, успешно сдавшая в Адлере 2009 испытания на воде. Так что все таки наши ньюфы чего то стоят. И вот тому свидетельство
http://newfs.ru/person/kessy/journal/1/#msg_11769 Lizaveta (Лизавета) С каждой минутой люблю тебя все сильнее - кто учил тебя читать мои мысли?!
Elena Poletaeva (Елена Полетаева) Quote от Elena Poletaeva (Елена Полетаева) (sourse):Нет. Просто Ньюфы разбредутся поХочу Вам заметить, что берны и питерские и некоторые московские - тоже с удовольствием едут к ньюфам на "Кубки нашей Лужи" и некоторые - не первый год и трепещут в ожидании и в предвкушении. Я бы и в Питере-дома с удовольствием занималась бы летом, но не получается в силу разных обстоятельств и тоскую по этому поводу невероятно и зверина моя тоскует и скучает без дела. А воду берн любит посильнее некоторых ньюфов. Для него вода, море, лужа, по-моему, главное в жизни. Знаете как он на волнах в шторм катается... И еще - чем плохо, что "ССВ будут заниматься бернцы, колли, Малинуа и ВЕО" - разве они, то есть мы плохо работаем? Или ССВ - это элитарный клуб и нашим питерским инструкторам надо гнать меня в три шеи. Так вот с этим ничего не выйдет - теперь у меня и ньюфодевочка есть - я подстраховалась!:))) И берняха ее плавать учит!!! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group ССВ. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.37 s, 867 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |