National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Вопросы разведения. Поговорим? / Форум / Поговорим о правильных движениях. (2/2)
It is a group forum Вопросы разведения. Поговорим?. Details at the end of page. Тема: Поговорим о правильных движениях.Поговорим о правильных движениях.
Кусок перевода комментариев к американскому стандарту керри за авторством уже покойного американского хэндлера, заводчика, судьи, лошадника и скульптора-анималиста Хораса Джада Перри:
Quote:"Основная причина, почему все выставочные собаки показываются на рыси, заключается в том, что рысь является двухтактным аллюром, простейшим из всех, и выявляет все недостатки и преимущества четче, чем любой другой аллюр. Ее последовательность — всего лишь одна диагональ следом за другой, когда передняя левая и задняя правая конечности двигаются в унисон, как и правая передняя с левой задней. За исключением стелющейся рыси, которая имеет период зависания, тело всегда имеет опору. Для обеспечения опоры передняя конечность двигается, чуть опережая координируемую заднюю, что позволяет избежать столкновения с приближающейся односторонней конечностью. Все аллюры приводят к толчкам переднего пояса конечностей, но, если положение лопаток правильное, этот толчок поглощается мускулатурой и производит минимальный эффект. При этом подъем и опускание холки выражены меньше; т. е. чем лучше угол наклона лопатки, тем меньше подпрыгивает холка в движении. Сообщения
1
|
2
Если бы я как судья в ринге, разумеется, в реальности, а не по видеоролику, отметила у собаки неправильные движения, я не дала бы ей первое место. От ранга выставки, места ее проведения и количества собак в ринге это абсолютно не зависит.
Например, в последний раз я "пострадала" за эту свою принципиальность в Москве на выставке "Дельта Пал" - там, насколько мне известно, сильно были недовольны владельцы хаски. По моему мнению, ездовые собаки должны иметь правильную анатомию, отвечающую стандарту, и сильную мускулатуру, обеспечивающую хорошие движения. Это мое убеждение отразилось на оценках. В результате, видимо, кое-какие собаки, метившие в чемпионы, не получили "отлично", а их владельцы посчитали судейство совершенно неправильным. А как Вам движение этого ньюфа?
У этого ньюфа наблюдается диспропорция между углами передних и задних конечностей: угол плеча более открытый, а угол т-бедр. сустава более острый. В результате на бегу он не полностью распрямляет задние конечности.
NU Получается в стойке он смотрится гораздо лучше, чем в движении?
Также мне кажется что он немного гарцует и у него сближенные скакательные суставы. Так ли это? Гарцует он вследствие прямоватого плеча. Скакательные суставы, как Вы правильно заметили, немного сближенные.
NU
Спасибо. А гарцует собака только вследствие прямого плеча, или может гарцевать и из-за короткого плеча? Гарцевание - недостаточный вынос вперед и сгибание передней конечности в запястном суставе вместо прямого вымаха - как правило особенность прямоплечих животных. Если плечевая кость короткая, собака движется, "падая" на перед, при этом передние конечности оказываются под грудью.
Еще одно видео с ньюфом
NU,YUliya (Юлия)
А что вы можете сказать о наших движениях? Начиная с 1:20 минуты,по прямой и по кругу вроде не плохо видно http://www.youtube.com/watch?v=4agwgGfFMA0 Я, к сожалению, ничего определенного не могу сказать. С той точки, с которой снималось видео, собака то и дело перекрывается судьей или хендлером либо исчезает из кадра полностью или конечностями.
Жаль что не видно.
Все эксперты пишут в основном одно *типичные для породы движения*. Постараюсь на следующей выставке сделать видео лучше.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Вопросы разведения. Поговорим?. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.835 s, 294 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |