National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Вопросы разведения. Поговорим? / Форум / О "породном" и "народном" разведении.
It is a group forum Вопросы разведения. Поговорим?. Details at the end of page. Тема: О "породном" и "народном" разведении.О "породном" и "народном" разведении.
Quote:NUВот очень захотелось поговорить на эту тему. Что такое породное разведение, а что такое народное разведение. Как они пересекаются, связаны ли с друг другом и нужны ли они породе? СообщенияQuote:YUliya Naumova (Юлия Наумова) Quote:NU Это раньше так было. Если заводчик породистую собаку то идут с ней на выставку и вяжут. Или через клуб или так.
Сейчас времена изменились. Большинство людей покупают щенка сразу предупреждая что выставками заниматься не будут. Во первых это дорого. Выставочный взнос , хендлинг, грумминг. Во вторых это занимает все выходные. Сейчас у людей более насыщенная жизнь по сравнению с прежними временами. Работа отнимает много времени. Люди устают. И хотят или на природу выбраться или дома отдохнуть. Но никак не в этом "дурдоме" под названием выставка. Поэтому например из тех щенков, которые у меня в Москве остаются самостоятельно выставляются единицы. Остальные в лучшем случае просто привезут и оплатят выставку. Как необходимый атрибут для полноценной жизни собаки. По их мнению. Поэтому 90%владельцев породистых собак покупая собаку для себя ни о каком разведении или выставках не хотят и слышать. И все эти рецессивные гены уходят в никуда. Quote:NU Народ изменился.
И 2/3 щенков берется за хорошую цену и не никогда не появляется на выставках и родословных. А те, кто берет для себя-просто жадные халявщики. Которые хотят купить собаку подешевле и денег на ней заработать. Их прекрасно отсекает стоимость собаки. Если она выше самой низкой, то халявщики никогда такую собаку не купят. Я вот давно заметила. Какипролашь щенка за 30-35000, так всем сразу надо ее повязать. А продашь за 60, так еще и на выставку просить будешь. И сам приедешь за ней. Чтобы показать что получилось. Как отличить породника от народника? Критерии какие?
А тут можно так понять: Народник, если купил суку за 35 тыщ (отл. или хор. или ЧР заработал) повязал её, а породник то же самое (отл и т.д), но за 60 тыщ.? Юля, исправь, пожалуйста, первую цитату. Она НЕ МОЯ.
Про народное не скажу, а вот правило:
Quote:Как продашь щенка за 30-35000, так всем сразу надо ее повязать.это работает на 100% Хотя все мы начинали с чего-то. И у многих получилось стать неплохими заводчиками. Тема ушла от вопроса, который был поднят, по корректности вязок бело-черных и коричневых собак и возможные последствия, а так же про ген пятнистости и с чем он может быть сцеплен. Обсуждение ушло в сторону продаж и стоимости. А эти вопросы много раз обсуждали в других темах.
http://newfs.info/group/razvedenie/forum/7900/ http://newfs.info/group/razvedenie/forum/7387/ YUliya (Юлия) давайте о терминах договоримся Что такое "породное"? Что такое "народное"? О чем Вы хотели поговорить, сформулируйте внятнее, пожалуйста? Я вот и хочу понять кто и как понимает эти названия? Для кого то породное это в питомнике а народное через клуб у себя дома.
Для кого то породное когда заводчик тратит огромное время на изучение породы, а народнок, когда суку надо хоть раз повязать "для здоровья" Для кого то породное, когда просто не уходишь от стандарта, а народное, когда разводить цветник из породы. И хотелось бы услышать какую роль играет в жсуществовании породы породное и народное разведение. Не хочется уходить в стоимость и продажи. Хочется о породе поговорить.
Мне кажется что любой питомник не в состоянии вместить всех интересующих Заводчика собак, и занимаясь "породным" разведением не может обойтись без "народного", то есть тех владельцев, кто купил одну собаку для себя, но готов слушать Заводчика и выполнить его рекомендации в части вязки, может и единственной. Так вот этот "народник", чем отличается от "породника"? Вроде ввели же уже термины "ферма", "фабрика щенков", но и их можно применять к питомникам, очень "от лукавого" получается.
Я поняла мысль, но формулировка неверная. Породное разведение - это разведение чистокровных собак одной породы. Где могут быть и заводчики со стажем, и тётя повязавшая суку для здоровья. Это не означает что у тёти щенки получатся хуже, а то и в разы лучше. Многое зависит от качества производителей, и тётя сама того не подозревая может сложить очень хорошую комбинацию. Плюс конечно удача. Как бы кто к этому не относился, но есть заводчики, которые как бы не вязали очень хороших собак, но хорошо если на выходе получают не новые проблемы, а что-то средненькое.
На мой взгляд, разведение делится не по клубам и окрасам, а по уровню грамотности и поставленной цели. Если брать питомники, которые ведут свои линии,стремятся,и получают собак определенного типа,то разница с заводчиком,у которого один помет "для здоровья" конечно есть. Если по здоровью потомства,то особой разницы нет,как и статистики. А вот нужны ли собаки разных типов...я думаю нужны. Мода такая изменчивая...а уж сколько пород испортили,сделали откровенно инвалидами,убили рабочие качества шоу-цели,амбиции заводчиков. Нужно иметь и сохранять отправную точку,иметь возможность начать сначала.Главное,чтобы рождающиеся ньюфаундленды соответствовали стандарту. И не привели нас к результатам сходным с НО. А тенденции то есть....
обсуждаем опять общие понятия разведения:
породное - народное разведение-размножение питомник-частник питомником с многолетней историей - успешный питомник Для меня не совсем понятно... мне казалось, для организации новой темы, смысл бы все-таки в другом. Осуществляя какую-то комбинацию заводчик должен понимать какую именно "бомбу замедленного действия" он вносит в породу. Что будет с детьми и внуками его выпускников. Тема отпочковалась от "Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд" Здоровье очень важно, даже не спорю Quote:YUliya (Юлия)и это обсуждалось тоже много и в разных темах... так что получается: а уж какого цвета родятся - фиг с ним... Quote:Рожайте себе на здоровье, сколько хотите: чёрненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых в полосочку, хоть серых в яблочках, пожалуйста! Я бы хотела обсудить именно где пересекаются эти разведения? Или они идут параллельно друг другу и развиваются в разных мирах. Мы например знаем о многих пометах. Обсуждаем их. Или осуждаем. Но реально ничего не знаем об еще большем количестве пометов. Которые проходят мимо нас, оставляя за собой тысячи щенков ньюфаундлендов. О которых, вероятно, я например никогда и не узнаю.
Пересекутся эти щенки (эти разведения), может быть, когда состоится комбинация...и в помете из 10 щенков будет только один (может быть) который войдет в стандарт породы.
YUliya (Юлия)встретиться можно на ринге. Даже не все питомники публикуют здесь свои пометы. Узнать о рожденых достовернее на авито. Не факт,что человек,не имеющий десяток собак,а то и одну,будет вязать с тем,кто рядом,что он не интересуется породой,и не будет подбирать достойную пару своей суке. Так что вот по всякому бывает.
YUliya (Юлия),пересекаются ли разведения?пересекутся,и пересекаются. Ведь щенки,выходят из питомников в частные руки,которые потом вяжутся с собаками или из других питомников,или с выходцами из "народа". Но начало то в питомниках.
И кажется из питомников больше щенков выходит,чем из частных рук.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Вопросы разведения. Поговорим?. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.655 s, 673 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |