National Breed Club |
It is a group forum Тема: Тренировка щенка?!Тренировка щенка?!
Вот и прошла наша первая выставка.
Судья сказала и написала в описании что у Хамера очень узкая грудь.Из-за этого передние лапы находятся очень близко друг к другу наверху,и смотрят в разные стороны к низу.Судья сказала что он нуждается в тренировках. В остальном описание великолепное. Считаю что я всетаки прочла достаточно литературы,но нигде небыло советов по тренировке щенка! Хамеру уже 8 месяцев. Многим здесь известна проблема которая возникла у нас зимой с лапкой.Из-за этого Хамер очень мало двигался.И возможно именно это послужило причиной такой узкой груди. Здесь я прошу совета у опытных ньюфовладельцев. Судья сказала что необходимо тренировать Хамера,здесь же я слышу что нельзя тренировать щенка 8 месяцев. Как нам быть? Сообщения Ура! Собачка пописала! Потащила ее гулять после сна.
Но она "держалась" долго. Подозвала ее потрепала, смотрю подписывает. Ну, думаю, пока не поссышь, домой не пойдем! Еще походили- походили- и уселась! Получила сразу кусочек сыра и оказалась самой умной собачкой. Альфа, а после еды мы неделю ходм за большим делом и никак! Хотя дома через 10-15 минут кучу валим. Молодцы!!! А с большим- погуляйте тогда эти 15-20 минут. Все равно малыш сходит. Не сегодня,так завтра.
Valeria, вы же ее месяц приучали дома на пеленку ходить. Естественно, она пока не понимает, почему она все делает "как надо" - а взамен "по попе". Она ж не телепат :) Не спешите. Посмотрите, сколько времени проходит между едой и кучей, и примерно в это время несите ее на улицу. В среднем это от часа до двух.
По попе никто не дает.
Ворчу только когда она мимо пеленки надует лужу. Ну что. Покушали, пошли гулять. Болтались по разным газончикам полтора часа. И никак и ничего.
Вымыли лапки- и в аккурат на тряпочку сначала нассали, а через 5 минут и кучу навалили. Да нормально это!
у нас Варя очень долго училась. она же привыкла что она по делам ходит у себя на территории, а не где то "там". Вот по привычке и несла все к себе домой. У нас щенки только покушают, сразу гуськом на улицу свои дела делать! привыкли они так. Дома не пакостят. Но как в квартиру пререедут так же долго соображают что и как, где тут улица а где дом. Старшие же привыкшие к квартире только за ворота, сразу синхронно все выкладывают. Все-же, наверное, не слишком это нормально.
Я понимаю, что щенок может не терпеть, не успеть до прогулки, но чтоб вот так домой добро свое нести! При том что ходит не по стерильной территории, а там где другие собаки делают. У отца собака тоже во дворе не гадит- на улицу выходит Valeria, домой она несет, потому что уже знает, что все надо делать в углу на пеленке, это правильно, и за это хвалят. То, что хорошо то же самое делать на улице она еще не успела запомнить.
Вы сейчас требуете от двухлетнего малыша навыка чтения по книжке вслух и с выражением. Она научится. Но не с первого раза. И даже не о второго Просто все собаки разные и по разному развиваются(в том числе умственно).
Не стоит ее сравнивать с бывшими собаками и собаками знакомых. Она просто совершенно другая. У нас дома сейчас 8 собак, не считая щенков. Нет похожих!!! Вообще!!! Тася и Лавина росли одновременно! у них 1 месяц разница. И точно так же они росли совершенно по разному! а ведь они даже достаточно похожи по кровям. Но это единственное их "сходство". Я не говорю уже о др. собаках... Каждый раз что нибудь новенькое. Да, я знаю, что все собаки разные. Но пока не получается не сравнивать...
Quote от Valeria (sourse):При том что ходит не по стерильной территории, а там где другие собаки делают.Может там где он ходит слишком много г..на? Посторонние запахи отвлекают щенка,попробуйте выводить там где почище,сразу,после сна,после еды,после игры. И хвалите его. Для того чтобы приучить к улице,надо время и терпение. Valeria,
во первых: надо понимать, что щенок еще очень неуверенно чувствует себя на улице, поэтому делает дела там, где безопасно, т.е. дома. второе - не надо во время прогулки "покрывать большие расстояния", попробуйте потоптаться по пятаку длины поводка, пусть щенок тщательно обследует эту территорию и почувствует себя в безопасности, а заодно не будет отвлекаться на что-то новое. Потом можно будет и куда-нибудь прогуляться. Третье: попробуйте вынести тряпочку или кусочек "подписанной" пеленки и положите ее там, где на ваш взгляд делать дела Вашему щенку будет правильно. И еще, я понимаю Ваше нетерпение (лужи становятся все больше и больше), но Вы слишком торопитесь, все придет в свое время. Удачи Вам и Вашему щенку. OPI, спасибо!
Надо будет попробовать записаную пеленку взять. Мы "топчемся" по пятаку трамвайного кольца. Сейчас опять после сна ходили. Пописала! Чуток, правда. Домой пришла и еще надула на любимую тряпочку... Valeria,
почуствуйте разницу: длина поводка и трамвайный круг. И еще: трамваи для щенка, мне кажется, очень страшно. Ездят громко и большие и для щенка - по непредсказуемой траектории. и еще - через пару недель можно будет вынести пеленку на улицу ПОКАЗАТЕЛЬНО для щенка, может щелкнуть некий тумблер, типа раз в доме нет пеленки, значит надо искать ее там, куда отнесли. И последнее: приучать щенка к туалету на улице мне кажется следует все же в светлое время суток, т.к. для маленького щенка темнота - это дополнительный фактор опасений и неуверенности. Мы там в разное время суток топчемся. И трамваев она не боится.
Пеленку сегодня вынесла, но она ее не впечатлила. Нюхнула и дальше потрусила не останавливаясь. Но опять пописала. А вот каки домой принесла. Я уже ходить задолбалась. Часа полтора болтались. Соба и ляжет и палочку погрызет и посидит. В-общем я уже околела. Пришли, лапки вымыли- и сразу куча на любимую тряпочку. Знаете моя
![]() ![]() Трамвайный круг - НЕ МЕСТО для пописов - шум, грохот трамваев, народ, да и не безопасно. Щенку нужно для интимных дел местечко тихое, желательно травка, земля и т.д. Как бы не был смел щенок - такое место для таких дел - стресс. У меня ни одна собака не делала свои дела на асфальте - только на земле или травке, а еще лучше - куча листвы, особенно для кобелей. Вышли из дома - минут 10-15 пешочком со щенком пройдитесь, а не стойте на месте, можно даже поиграть с мячиком или палочкой, главное, чтобы двигался, немного протрясется - и сделает свои дела. Не знаю, я со своими щенками зимой с утра босиком в сапоги, на ночнушку шубу и бегом на мороз. У самой зубы стучат, зато дома сухо!
Мы тоже ходим на горшок куда потише и подальше.С Лучи получилось первый раз на покакить ночью-тишина,никаких отвлекающих факторов,людей ноль.Щену так спокойней и уже ни что не отвлечет его от дел нужных.
Вы просто не представляете КАКОЙ у нас трамвайный круг- размером со стадион. И травки на нем предостаточно! И людей нет и бабки не орут из окон.
Вот мы и ходим, бегаем взад-вперед и по кругу. И в футбол играем пустой бутылкой или чем найдем. На месте не стоим. У собы еще особенность интересная. Она собирает с пола что где плохо лежит и если говорю неси мне, то приносит.
Это и носки и тапки и ватки-бумажки, пульт от телека. Вот думаю как бы обратить все это в нужное русло? На улице тоже собирает бумажки, кулечки. Капустную кочерыжку сушеную несколько раз мне приносила и меняла на кусок сыра. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
8 January 2025
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
|
0.983 s, 492 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |