National Breed Club |
It is a group forum Тема: Две собаки в нашем домеДве собаки в нашем доме
В различных темах видела неоднократно описание взаимоотношений собак в одной семье. Но хотелось бы получить совет от опытных ньюфовладельцев, как правильно построить взаимоотношения именно в нашем случае.
Сообщения Вчера в нашем доме появился новый ньюф
![]() ![]() Ему пять месяцев, а нашей Боне ![]() ![]() Чтобы дети отдохнули, дали им по вкусняшке И тут началось самое интересное: Боня догрызла раньше и пошла с проверкой к Феде. Он же на нее рыкнул так, что мы просто обалдели... Не ожидала я этого от малыша. Поэтому остро встает такой вопрос: как лучше строить их отношения, кого за что ругать и хвалить. В каком случае чью сторону принимать, кого кормить в первую очередь и т.д. В общем, HELP!!! Еще добавлю, что они не всегда будут жить вместе в одном доме, а в зависимости от нашей ситуации в семье. И еще хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился опытом, как гулять с двумя ньюфами одновременно на поводках...
Опыт небольшой, 7 месяцев, как появился у нас малыш. С самого начала завели правило, сначала старшему, потом младшему и еду и ласку и т.д. Отношения, лучше не пожелаешь, старший лижет мордочку младшему, на меня рычит, когда воспитываю младшего. Конечно, и у нас бывают слабости, к малышам всегда тянет больше. Но и тут нужно знать меру, бывает старший начинает обижаться и тут мы опять вспоминаем, что вожак должен быть один.
john, я, конечно, понимаю, что Вы привыкли к такому поводу, но он в принципе неправильный, он ограничивает движения собак между собой именно потому, что на конце вашего поводка спарка. Это удобно с маленькими собаками. Для наших гигантов лучше так называемый "полицейский" поводок. Это обычный поводок, только длиннее (метров 5 вполне хватит), но с карабинами и петлями типа ручки с обеих сторон. Для каждой собаки свой карабин и свобода движения регулируется только передвижением Вашей руки по поводку. В то же время можно обеих собак взять за петли и ограничить их коротким поводком. О-о-очень удобно! Я уже 10 лет так вожу собак. Если написала непонятно, то найду фотки. Вот, нашла
А вот по поводу вкусняшек и ласки victor я с Вами НЕ согласна! Именно вкусняшки, кормежка и ласки - только поровну и одномоментно. Да, лидерство должно быть, но не в данном случае, иначе в дальнейшем конфликтов не избежать. В дальнейшем в идеале это когда даешь вкусняшку не важно кому - лидеру или нет, а второй даже носом не шевелит, даже если ему и не достанется. Пробовала пару раз сворку - действительно, очень неподходящий вариант для таких размеров, управления собаками в принципе никакого нет, тк. практически нет контакта через поводок.
Лен, у меня примерно такой общий поводок, как у Людмилы Михайловны, правда нам хватает 3,5 м + см. по 10-15 от удавок(в которых ограничители собственно удавливанию препятствуют - нам это не нужно). ![]() ![]() ![]() ![]() Оба поводка в одной руке, держу а-ля "разбор поводьев 2х2))). Только проходят один между безымянным и мизинцем, а второй между средним и указательным - управляю практически движением кисти. И предплечье в том же положении, и петелька-серединка также также вперёд свисает)) Но это при свободном движении на длинном поводке. Если люди, дорога, собаки, машины и т.п., то свободной рукой натягиваю петлю(ну, т.е. излишек поводка), а кулак с 2мя поводками принимает горизонтальное положение. Через него очень просто противоположной рукой натянуть поводок нужной собаки или помочь придержать обеих. Спец.петель рядом с карабинами нет, нам не нужно: собаки не прут, максимум - бегут в приятном натяжении. Роль доп. стопов выполняют небольшие "конструктивные")) утолщения с "карабинных" краёв. Поводок делала сама. Кстати, на своей, даже собачьей, шкуре испытала как в принципе опасна такая штука если на пути 2х несущихся сцепленных собак встречается препятствие между ними (у нас было дерево)... После инцидента неск.дней ходила с 2мя разными поводками. Но управляемость опять же понижается. Или поводки должны быть короткими, чтобы не путались и не связывались. В итоге просто ещё больше повысила бдительность. зы Возможно многие именно так и держат-управляют, но у нас в округе ВСЕ именно просто держат. Всё управление заключается в дёрг-Стой и дёрг-Пошли. Считаю, что мне сильно облегчил задачу опыт управления лошадью))) Len (Лен), думаю, вы с Машей это тоже оцените))) Хм...Надо видимо добавить, что гуляем мы в основном по дорогам разной значимости, в достаточно людных местах, т.е. элементарно нет возможности распустить 2х собак в разные стороны в свободный полёт на размах поводков. Половина прогулки проходит на скорости лёгкой собачей рыси и быстрого моего шага. Поэтому манёвренность особенно актуальна. Оттого и уклон на неё и управляемость.
Вкусняшки 2ум одновременно. Даже если одна поощряется за что-то конкретное, то вторая получает следом символическую "крошечку" за моральную поддержку))
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) и Busya, спасибо большое! Но, честно говоря, не поняла кого куда цеплять и на что. Можно поэтапную инструкцию? Типа берем два поводка длиной... м., к ним... и т.д.? Живьем бы конечно глянуть... Busya, Лен, до тебя точно не доеду...Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила), Людмил, если совсем не разберусь, можно до Вас доехать и глянуть живьем?
Bonny2009Вожак в стае ВЫ(Круглосуточно)! Они подчинные. Надо стараться чтобы первой "на лестнице" была старшая собака. Но обычно, они сами строят свои отношения.Зависит от характера собаки.
Гуляю на поводках рулетках Флекси (компакт) по 5 метров каждый(2 штуки). При необходимости ручки помещаются в одной руке. Свобода не ограничивается и управлять легко. Quote от Bonny2009 (sourse):Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) и Busya, спасибо большое! Но, честно говоря, не поняла кого куда цеплять и на что. Можно поэтапную инструкцию? Типа берем два поводка длиной... м., к ним... и т.д.? Живьем бы конечно глянуть... Busya, Лен, до тебя точно не доеду...Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила), Людмил, если совсем не разберусь, можно до Вас доехать и глянуть живьем?Лень, как я поняла, это один поводок с карабинами на обоих концах. В магазинах сейчас продаются такие, называются перестежка, но максимальная длина, что мне встречалась 1.8 метра. так понятнее будет
BIZON, Наталия, я с Боней гуляю на рулетке - поэтому мне, конечно, было бы проще с обоими на рулетках. А у Вас они не путаются между собой?
Нашла прошлогоднюю "в процессе эксплуатации")))
Мутненькая, с телефона. Вариант: собаки на среднем поводке, вторая рука страхует. ![]() Сам поводок. Колечки на середине длины играют роль пришитых колец в фирменной перестёжке, но я ими практически не пользуюсь. Без съёмной части (которая коротенькая с 2мя карабинами на концах)- самый обыкновенный поводок длиной ок. 3х метров. ![]() Зато съёмную часть использую довольно часто в качестве водилки одной собаки или если на прогулке необходимо расцепить пару, но обеих оставить под управлением. Тогда получается такая петелька на удавке. Удавки тоже самодельные) ![]() Всем самоделкам скоро год. Всё осталось практически в том же виде и качестве) Quote от Bonny2009 (sourse):BIZON, Наталия, я с Боней гуляю на рулетке - поэтому мне, конечно, было бы проще с обоими на рулетках. А у Вас они не путаются между собой?Можно я тоже отвечу. Гуляла с Джесс, Крошей и Боней. Джесс в свободном полете, а мелкие обе на рулетках. Путаются рулетки первые минут десять каждого выхода, пока я сама пытаюсь привыкнуть к двум рулеткам. Дальше как-то навостряешься. И второй момент, когда рулетки путаются - если собачки решили поиграть... Движение "от дома до ..." на команде "рядом", поэтому ничего не путается. Chansi, Таня, дрессура нам поможет...
Bonny2009 =)) Ну ты и сама всё прекрасно понимаешь)))
Quote от Bonny2009 (sourse):BIZON, Наталия, я с Боней гуляю на рулетке - поэтому мне, конечно, было бы проще с обоими на рулетках. А у Вас они не путаются между собой?Надо просто привыкнуть. Ловкость рук!!!! Нет, не путаются! Если в процессе возни запутались лапы, команда "Стоп!" распутывая и дальше "играем!". В процессе игры я как то автоматически слежу за поводками и перекидываю если надо. Если лапа запуталась при ходьбе, то команда" Лапа!" собака уже сама перекидывает лапку. Сложнее или проще обучить собаку обходить препятствия, например дерево, но они у меня на 4-5 раз понимают что как закрутился вокруг девера так и надо выходить. а при этом команда "Ко Мне!" ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
1 January 2025
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
1.323 s, 637 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |