National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Воспитание и дрессировка / Форум / садится и не куда не хочет идти
It is a group forum Тема: садится и не куда не хочет идтисадится и не куда не хочет идти
на прогулку радостно выходит за ограду. и послушно идет куда ведут. но через какое-то время если запретить обнюхать куст( не пускать же его в репей) садится и не куда не хочет идти, даже к заветному кусту , за угощения тоже не идет. заранее благодарна
|
2
возьмите на руки и перенесите на другое место, если щенок маленький. Если подросток, то можно купить рулетку и просто пойти самой в своем направлении. Или взять мячик и бросить в нужном направлении. Т.е. показать, что идти с Вами гораздо интереснее. Он не захочет оставаться один. Если взрослая собака, то только дрессировка поможет. Команда "рядом" (предварительно отлично отработанная)
Это назывется "возрастное кобелиное упрямство". Для этого есть: 1.Ошейник-удавка одноцепная, 2.Короткий поводок-водилка, 3.Командный голос и 4. и пожалуй, самое главное: Ваша уверенность и упертость. Можете добавить вслух и в морду все, что о нем думаете - очень помогает!
Если не поможет, то: 1. Одеть недоуздок. 2.Сделать чемодан (годится только кобелям, на суках не работает) Что такое чемодан?
Один длинный поводок,пристегнутый к ошейнику и другой конец обвит вокруг туловища, перед задними лапами
Чемодан это когда из длиииного поводка делается петля вокруг пуза.
Mr. Aleks, полтора года? Началась любимая кобелинская игра - кто в доме хозяин я или тараканы или кто кого выгуливает? У брутальных пород еще и зубья показывают, а ньюфики просто упрямятся. Кобели такие прямолинейные нивные лапушки честно сел и никуда не идет, сука бы тридцать три повода нашла чтоб в этом месте остаться: писять захотелось, почесун напал или еще кака холера ))).
Нам помогал комплекс в быстром темпе сидеть лежать стоять "упал отжался" пол часика на выдержке. А лучше топайте уже на площадку ОКД, ВХ, да хоть крестиком вышивать, "совместный труд он объединяет" У нас тоже
![]() ![]() ...ну а если "бык" побеждает "разумность", то согласна, как воспитательная мера - "упал-отжался".У меня это "круг позора" со всеми возможными командами на глазах у всех вокруг площадки с хорошей лекцией о правилах поведения в общественном месте и с последующим загоном бегом домой и уж там - полный игнор. Всегда помогало.
А вообще, Mr. Aleks, Ваш мальчик сейчас в таком возрасте, что его очень привлекает запах той самой, которая под этим кустиком пробегала, видать, "вкусная". Зов природы, никуда не денешься! Вот и быкует. Что делать в таком варианте? Советов давать не могу, у каждого свой подход к этому вопросу, со мной многие не согласятся, но всем пяти моим кобелям очень помогало. Но поводок - однозначно! Ой сейчас вспомнила смеялась...
Тимошка к нам приехал в два с половиной года, где-то через неделю муж с ним гулять пошел и звонит "мама забери нас отсюда!" Прихожу, стоят красавчики большой мужик с большим кобелём посреди центральной площади города - делают вид что гуляют ))) Подошла поводек поддернула, рядом рявкнула потопал как миленький. Теперь уже семь лет, но и то бывает упрется, сейчас уже хватает укоризненного взгляда. Зато ![]() ![]() Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):последующим загоном бегом домой и уж там - полный игнор. Всегда помогало.что вы под игнором подразумеваете (упирается только вечером) еше с 12 ве понятно но 1.Ошейник-удавка одноцепная,одноцепная это какая
1.Игнор - просто не общаюсь и "к телу" не подпускаю, только после 2-3-х подходов и то с "моралью" на заданную тему.
2. Ошейник-удавка - цепочка в одно звено с кольцом на каждом конце. Есть мягкие удавки, но я им не доверяю, у меня Дэн на рывке сварку рвет, а там всего навсего клепка. Есть двухрядные, но они плохо скользят и могут вырывать шерсть. 3. Водилка - это карабин и сразу петля для руки, хорошо, если с пружиной на начальном этапе - смягчает рывок. Но я пользуюсь так называемым полицейским поводком - это длинный поводок, с обеих сторон карабины и петли для руки. Удобно в перехвате собаки, привязать, сделать чемодан и т.д. Очень годится, когда сразу двоих на одном поводке выгуливаешь. Начинает выяснять, кто в доме хозяин :)
Переключать на выполнение команды. В идеале, безупречное "рядом" и пройти так приличное расстояние. Или пойти на дрессплощадку, в общем, занять мозги. чтоб ерундой не страдал. Мой метод навряд ли подойдет, я упершемуся Лосю обычно попросту принудительное ускорение коленкой по филейной части придаю :) Благо он прямолинейный, как и положено кобелю, вот Акбар у меня был хитрее, не играл в "бычка", а превращался в расслабленную ньюфотряпку. Quote от Gallardo (sourse):Мой метод навряд ли подойдет, я упершемуся Лосю обычно попросту принудительное ускорение коленкой по филейной части придаю :) Хотела сразу написать, что волшебный пендель вам поможет, но решила, что непедагогично это... А теперь вижу, что не одна я использую это суперсредство! Пендель - очень веский аргумент! Не волнуйтесь, ничего не отобьете - там штаны, хвост - великолепные амортизаторы. И потом, совсем не обязательно вваливать между лап, достаточно просто попасть по заду, а уж песа сам свое добро бережет, успеет увернуться! Это святое! Попробуйте только ногой замахнуться - сразу припустит аж пятки засверкают! Я ни разу за 33 года не видела, чтобы кобели дрались, если один из них стоит с поднятой лапой или присел.
SIO, ну я часто с двоими гуляю. И если Боне достаточно бывает гневного рыка, то с Федором без пенделя никак, когда руки заняты, только ноги свободны:))) Правда, пендель легкий, так, обозначается, но и этого достаточно. Так же подпинываю по плечу коленкой, если я говорю, что идем, например, налево, а Федор считает, что все-таки направо...
Bonny2009, Лен, дак я ж шучу. )
Оль, ну я понимаю... Так, вдруг кто решит, что я всерьез:)))
Моему
![]() ![]() Сейчас, если что натворит, задницу втягивает, прячет:)))
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
1 January 2025
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
1.156 s, 528 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |