National Breed Club |
It is a group forum Тема: ОКД с ньюфомОКД с ньюфом
Есть ли особенности, которые надо учитывать при дрессировке именно ньюфа? Вопрос возник почему - когда я занималась ( и занимаюсь) с Нюшей к ней подход достаточно индивидуальный. От нее не требуют строго сидеть, лежать на лапах ( то есть можно развалясь). Есть некоторые поблажки в движении рядом и скидки на медлительность.
И главное - апорт. сначала (по инициативе инструктора) пробывали сделать его насильственно. То есть выплюнула - получи по морде. эффект был, но собака стала шарахаться от аппорта. Потом я месяц с ней не занималась и мы начали апорт по новой, но в игровой форме и без особо сильного давления. Но случаются срывы и инструктор считает, что мы тогда ее не "додавили", то есть по видимому надо было действовать еще жестче. Мне это показалось опасным, потому что ньюф должен не насильственно, а по желанию и пониманию ситуации выполнять ту же буксировку лодки или круга ( где апорт базовая команда). Кто из нас прав? Учитываю что и "сломать" Нюшу еще постараться надо... простыми шлепками по морде ее не испугаешь, но интерес к работе отбить запросто. Сообщения Lenka, ах, какие умнички! Поздравляю! Столько сил, столько терпения было вложено в этот диплом!!!!! МОЛОДЦЫ!
Iraka спасибо!
к сожалению у нас пала дисциплина... просто совсем... эти дети мамашку совсем разбаловали. Так что в мае опять на площадку! покой нам только снится:) Расскажите, в два года уже поздно начинать заниматься ОКД? Мы упустили время, была тяжелая травма у сына, было не до чего. Наша Кесси очень умная, слушается, знает основные команды - "сидеть", "лежать", "ко мне", "нельзя". "рядом", "стоять" (в смысле остановиться). Еще знаем команды "плюнь", "дорога" и "свали с кухни". Но мы не можем поучаствовать в выставке, так как при таком количестве собак Кесси хочет играть, а не работать. Не идет рядом, да вообще, из того, что надо ничего не делает.
Моё мнение, что заниматься никогда не поздно, просто с каждым годом это будет сложнее и сложнее. Попробуйте научить её играть с вами с игрушкой. Т.е. переведите её интерес на мячик, например. И когда будете на выставке, тоже выставляйте на игрушку.
Заниматьться действительно никогда не поздно. А вы не пробовали сперва позаниматься в группе? Даже если там занимаются с более молодыми собаками. Собака должна понять разницу между игрой и работой. Научитесь работать в маленькой группе, будет проще на выставке. Тем более основные команды знает, надо отработать выдержку.
tryam В части ОКД - мы с Винипушей
![]() ![]() Спасибо за советы, мы попробуем найти занимающуюся группу не очень далеко от дома и поработать с ними. Правда, конечно, в Кеськином сознании - собаки для игры и только! Трудно будет переубедить, наверное. Слова "тепеть поработаем" воспринимает лишь если надо донести сумку из магазина до дома. Идет, высоко задрав голову и гордится собой!
tryam подумайте, возможно сказывается недостаток общения с себе подобными? В любой группе - прежде чем приступить к занятию, сначала дается возможность пообщаться друг с другом, немного поиграть и только после этого начинают работать.
Может быть и есть недостаток. Так сложилось, что наша собачья компашка, в которой Кесси была с детства распалась, а скверик, в котором гуляли - перерыли с целью постройки нового дома. Пытались влиться в другие компании, но как правило, всегда находится взрослая, авторитетная и недружилюбная девочка крупной породы, которая Кеську выгоняет. Нашли друзей далеко от дома, но водить туда можем лишь раз в одну-две недели. А так довольствуемся только случайными "прохожими".
Здравствуйте, спешу поделиться приятной новостью: Мой Гранд сдал ОКД на I степень! Набрали хорошее колличество баллов, и это при том, что 27 мая (в день сдачи ОКД)температера на площадке зашкаливала за 30 градусов!
http://newfs.ru/photo/4075/ Iraka
Поздравляю Вас с прекрасным результатом! Предлагаю сделать отдельную веточку в разделе "Околовыставочные разговоры" под название "Наши рабочие ньюфы!" И вывешивать фото тех собак, которые прошли курсы дрессировки по какой-либо службе и имеют рабочие дипломы! Надо гордиться не только чемпионами. мы вот с Ханом тоже готовимся ОКД сдавать. вроде всё делает, с апортом только проблема. а сейчас жара - вообще работать не хочет. но несмотря на свои 7 лет он у меня и в показательных выступлениях участвует и трассу по аджилити проходит. в прошлом году в лагере только метису колли уступил и бельгийской овчарке!а ещё в соревнованиях "Юный хендлер" участвуем, периодически в Нижний Новгород ездим
А в каком возросте рекомендуется проходить ОКД?
В группу можно начинать ходить с 4 месяцев (или с 6) зависит от физического развития.
Что же это за команда такая под названием "апорт"? Ну никак не получается ее освоить. Все мнимые и немнимые методы использовали, но... результатов ноль. Собак просто ненавидит все, что связано с этой командой. Ходит обиженный и несчастный. Может, это у нас по материнской линии от мамы Нюши передалось? Ну, не могу я больше мучать своего Купера и видеть как он мучается. Все остальные команды знаем и выполняем отлично. Но без апорта не сдать ОКД.
Помогите, чем могите!!! Свои идеи по обучению уже иссякли! AldrAЕсть такая книга: "Воспитание Фрама" Очень рекомендую. Прочитайте. Там методика обучения команде: "аппорт" очень интересная.
AldrA есть еще такой вариант - бросьте все занятия... месяца на 3-4. В это время на площадку заниматься не ходить. Дома собаку не муштровать. Живите и получайте удовольствие. Рысью вот научитесь хорошо бегать например. Есть у меня подозрение что вы его перетренирвали. У Нюши такой период был, когда она сознательно срывала все занятия, просто в отказ шла. Мы как видишь силу применяли, но результат достигли только после значительного перерыва в занятиях. А ОКД сдать еще успеете, весной например. У нас как-то резко прорыв насупил - не носила, и вдруг раз и принесла и с тех пор без сбоев практически. надо время чтоб у них в голове уложилось все.
И потом я ж тебе писала, чтоб давать советы надо точно и подробно знать что и как было в динамике. Как он реагирует на те или иные раздражители. А Люба что говорит и советует? Quote:Есть такая книга: "Воспитание Фрама" Очень рекомендую. Прочитайте. Там методика обучения команде: "аппорт" очень интересная. Спасибо, обязательно поищем и прочитаем! Quote:... потом я ж тебе писала, чтоб давать советы надо точно и подробно знать что и как было в динамике. Как он реагирует на те или иные раздражители. А Люба что говорит и советует? В динамике было примерно так: 1-й период. «Игровая форма апорта». Играть он любил, но эта игра сводилась к «потягушкам». Бросаешь апорт, он бежит за ним, берёт и бегает кругами. В какой-то момент подпускает, позволяет взяться за апорт, а потом лишь скрежет его зубов слышно. В итоге, мы забеспокоились о прикусе. Рано нам так ещё играть. 2-й период. «Официоз» То же самое, но тянуть не разрешали. Команды более жёсткие. В итоге, Купер теряет интерес к палке! 3-й период.«Сами за ним бегайте» Потеряв всякий интерес к апорту, Купер предпочитал развлекаться с соседними собаками, по принципу раз играть не хотите, вот сами его и таскайте! 4-й период.«Муштра» Вылавливая Купера, садили его, но он даже держать в зубах палку не хотел. Любовь Владимировна (Инструктор)сказала наказывать его если от палку не удерживает. Так и повелось. 5-й период.«Не сдамся фашистам!» После всего происходящего Купер в итоге наотрез отказался вообще брать апорт в зубы. Приходилось разжимать челюсти, чтобы он её взял. А когда он сидит с ней, то похож на солдата, попавшего в плен. 6-й период. «Приём у ухогорлоноса» Купер, сообразив, что «дешевле» будет не сжимать челюсти, а наоборот. Раз мы ему пасть насильно открываем, то что мешает ей быть открытой. И сейчас Купер открывает пасть, но не сжимает челюсти, типа «хотел положить, положил, захотел взять, возьми!» Вот такая котовасия.:-))) Нашей Бусе сейчас седьмой месяц. "Аппорт" у нас далеко не идеален, но еачинали мы тоже с игр, как только привезли ее домой. Она у нас обжорка и любит мягкие игрушки. Для аппорта приспособили детскую кеглю. Буська за ней с удовольствием бегает, но приносит сперва не сразу. Мы ее подзываем лакомством или другой игрушкой и обмениваемся. То есть не провоцируем на потягушки. После нескольких обменов пару раз забираем так. Потом снова обмен. Она уже привыкла, что если позвали и она подошла, ничего страшного не будет, можно дать маме подержать игрушку. Все равно отдаст обратно. Чтобы не бросала аппорт, то же играем, в догонялки. Бросили аппорт. Буся за ним сбегала и несет обратно. Я начинаю от нее уходить. Соба бежит за мной, еще и игрушку в ноги тычет. Тогда я останавливаюсь и усаживаю ее, не трогая аппорт. Посидела сек.10-15, обмен на лакомство .
Quote:1-й период. «Игровая форма апорта».на данный момент как дело обстоит? Quote:2-й период. «Официоз» Больше так не делаем! Читаем что делает Lyuba i K (Люба и К). Зачем забирать апорт жесткими командами. Quote:3-й период.«Сами за ним бегайте» естественная реакция:))) Quote:И сейчас Купер открывает пасть, но не сжимает челюсти, типа «хотел положить, положил, захотел взять, возьми!» То есть не выплевывает? Это же отлично!!! А по команде "дай" сам выплевывает? надо чтобы сам выплюнул ( Нюша раньше просто голову наклоняла и он выпадывал, боялась выплюнуть:))) ) но только по команде "Дай! потом много кормим и хвалим. Цель - собака должна ждать команду "даЙ" и связывать ее с сильными позитивными моментами, с удовольствием. То есть он должне понимать ради чего он тут сидит и держит палку. Он ждет команду "дай" и вознаграждение. Не форсируйте события, постепенно наращивайте время держания палки. Может быть он любит газеты до дома носить или пакеты? Мы вот одно время хлеб из магазина в зубах носили. Принцип тот же "Возьми", а выплевывание только по команде "дай!" и кусок заработанного хлеба:) Параллельно играем в кидание игрушек. Без команд, играем везде. Забираем только добровольно и вообще делаем как Lyuba i K (Люба и К) написала или вообще не забираем, пусть добудет игрушку сам и делает с ней что хочет. Команды не применяем пока вообще. Важно анализировать что и как делает собака, пытаться понять почему она сделала так, а не иначе. Тогда будет легче понять что надо сделать. Ну что пробуем? Подробненько пиши о его реакциях, будем разбираться и придумывать что делать:) И не волнуйся! Нюша даже не играла никогда с палками, и не бегала за ними. А теперь апорт выполняем железно и без проблем. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
1 January 2025
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
0.619 s, 459 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |