National Breed Club |
It is a group forum Тема: Кобель метит дома...Кобель метит дома...
Поскольку у нас теперь два кобеля в доме (кроме
![]() ![]() Сообщения Подрос! однако Федечка!)))
Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова), ага... быковать начал на других коблов. А тут - стыдоба, с маленьким связался...
На форуме http://subscribe.ru/archive/home.pets.zoopsih/200707/04000932.html прочитала неплохой совет,попробуйте,вдруг поможет....
Quote:. В туалет он ходит на одно место, а вот метит все. Как от этого избавится, как можно его переучить? Я слышала, что есть жидкость специальная. Посоветуйте выход, меня заставляют отдать собаку, а я его очень люблю. olganna-mama, спасибо! Правда, у нас метит большой... попробуем...
Quote:налетела на него - трепала за шкирку, перевернула кверху пузом - на МОЕЙ территории какой-то мелкий кобелишка свои метки расставляет! При этом бы еще страшно НИЗКО рычала,Представила!))) еще и матом чуток высказаться:))) У нас Федор по жизни с очень тонкой душевной организацией. Машка его зовет "мамина обиженка" - потому что очень нежный мальчик и маменькин сыночек. Так только писает по углам, а после такой вздрючки как бы чего серьезнее не стал делать... на нервной почве:)))
Quote от Bonny2009 (sourse):olganna-mama, спасибо! Правда, у нас метит большой... попробуем...Как только лапу задрал - удиви его, по задранной лапе как дай ладошкой и голосом приправь. А потом тут же хватай его за шкирку садись верхом (но не в полный вес, конечно))), и продолжай "голосовое" воспитание, сидя на нем. Ей богу, помогает). Удачи! Света, спасибо! Шпиц еще маленький и везде писает. Думаю, когда он перестанет, то и Федька перестанет... Но все равно надо отучать.
Quote:еще и матом чуток высказаться:))) Quote:хватай его за шкирку садись верхомпрямь добрейшие люди:))) советуют... У нас в доме кобелей нет, но когда к нам в гости приезжает
![]() ![]() Таня, тут наверное причина другая:))) Думаю, фикус большой, раз стоит на полу - то есть дерево. А какой уважающий себя кобель не пописает на дерево?!?
Quote от Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) (sourse):прямь добрейшие люди:))) советуют...Н-да, вот это воспитательный процесс! А я использую в воспитании собаки только ДВА слова: МОЛОДЕЦ, ХОРОШО. Зато не устаю повторять их на каждом шагу. А уж если не похвалила, он понимает, что сделал что-то не то. Представляю Фрюшкино недоумение, если бы я вскочила на него верхом и принялась бы орать, что есть силы. Вот уж точно, бедный кобель бы уписался со страха. Собаки все разные- кому-то "помогает" "это что за безобразие?!", а кого-то и за шкирку и не один раз приходится.
У меня полуньюф Дан по молодости несколько раз метил хозяев других собак... Мужчин... Прошло.)))
Мой старшенький
![]() ![]() ![]() ![]() А еще я пришла к выводу по своим мальчикам,что наверно зависит от темперамента что ли собаки, старшенький
![]() ![]() ![]() ![]() Quote от sochinka (sourse):А я за четыре с лишним года пребывания на форуме уяснила себе, что ХОЗЯЕВА собак разные. А у собак бывают разные темпераменты. Нет собаки запрогромированной на непослушание. Есть разные способы добиться желаемого результата у людей.Наташа, не надо так буквально все воспринимать. Мои собаки дома вообще не метят, и я давно обхожусь разговорной речью. Но, и собаки бывают разные по темпераменту, и хозяева. Когда я пишу что-то типа - "хватай за шкирку" или "дай в нос" надо понимать, что это делается не со всей дури.)))) И уж, извини, твоя методика с воспитанием не имеет ничего общего)), это уже РЕЗУЛЬТАТ воспитания. Вряд ли Лене СЕЙЧАС в этой ситуации помогут слова "МОЛОДЕЦ" и "ХОРОШО" , а также их отсутствие. Света, согласно со всем, кроме
Quote от sky (sourse):твоя методика с воспитанием не имеет ничего общего))Это именно воспитание. Так воспитаны были дети, несколько собак, Фрей и сотрудники на нашем предприятии. И людям и собакам гораздо комфортнее жить в обстановке всеобщего одобрения, а не муштры и окриков.Сейчас воспитывается 8-ми месячный щенок кавалерчика. Конечно, добавлено слово "Нельзя". Как же он старается заслужить одобрение. А если сделал что-то не так, сам сникает и чувствует себя виноватым. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
1 January 2025
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
1.355 s, 602 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |