National Breed Club |
It is a group forum Тема: Ньюф в упряжкеНьюф в упряжке
Очень хочу попробовать запрячь собаку в сани. Нет опыта работы с упряжными собаками и упряжью, потому возник целый перечень не решенных вопросов: как правильно крепитьупряжь? как научить собаку двигаться с санями? какие нагрузки и в каком порядке давать? с чего начать? Как не испугать собаку ? не испортить движения? Очень нужны практические советы.Есть в архиве фото ньюфов в упряжках. Если есть идеи зимних лагерей, значит такие методы тренировок уже рассматривались. Поделитесь опытом.
Сообщения Grigor'eva Alena (Григорьева Алена)Здесь гдето все это уже обсуждалось, надо поискать темы.
Quote:Как научить собаку катать человека на санках?источник Шутка
Quote:. Поэтому придется заставить собаку тянуть, если она не желает впрягаться самостоятельно.Предлагаю рассмотреть вопрос с положительного подкрепления, а именно: держать в руках удочку с сосиской на другом конце. Закидываем удочку - и соба бежит в нужном направлении! Не судите строго, но так все академично, подозреваю, что инструкция написана для ездовых лаек. Подумайте - никаких стеков, прутов - только положительные эмоции, опять же: удочка налево - соба поворачивает налево, удочка направо - соба направо. Приехали - Удочку берем короче - соба получает заслуженную нямочку! Хотелось, чтоб читатель расслабился и улыбнулся. Icheva D. A. (Ичева Д. А.) А это идея!!! А главное, если надо повернуть, так указал сосиской, куда надо, туда и повернет!
читаем выше - я добавила полное управление!
Давно "болею" этой идеей и мысль с удочкой была одной из самых первых :)))))))))))))
Щас помидорами кидаться будете, но не проще обучить собаку высылу вперед? О_о
Да и мотивация на "миску с едой где-то там впереди за вон тем бугорочком" мне кажется заманчивее, чем "сосиска перед носом". А вперёд? На ту же сосиску, лежащую на пилоне и учат :)))
Кстати от сосиски на удочке меня заставило отказаться моё живое воображение, нарисовавшее мне следующую картину: раскачивающаяся от движения и подлетающая вверх от него же сосиска и скачущий за ней метровыми прыжками ньюф, а сзади я на санках повторяющая все эти пируэты, что опять же не идёт на пользу сосиске :(( хм... Нюша сделает ровно 2 попытки достать сосиску, потом обидится и уйдет в отказ))) на слебующую зиму будем учиться санки с детьми возить... так что пока поживу тут поучусь)
Моя коза будет скакать во все стороны, пока не добьётся своего...:( Весёлый полёт санок обеспечен
belk YUliya Naumova (Юлия Наумова) Вот для этого и нужна так нелюбимая вами команда "Вперед!" :)
Дык уже писали мы об этом. Эту команду тож на ту же сосиску отрабатываем :))
Да уж, тогда у нас и вовсе все плохо. Мы на выгул никогда с прикормом не выходили и Icheva D. A. (Ичева Д. А.) сосисочка у мнея явно не пройдет, вы моих собак знаете. Попробую BIZON метод адаптировать на своих собак в лесу.... вот только снег у нас растаял и слякоть. Пусть выпадет новый- попробую и фото пришлю.
Quote от Icheva D. A. (Ичева Д. А.) (sourse):Предлагаю рассмотреть вопрос с положительного подкрепления, а именно: держать в руках удочку с сосиской на другом конце. Закидываем удочку - и соба бежит в нужном направлении! Не судите строго, но так все академично, подозреваю, что инструкция написана для ездовых лаек. ![]() BIZON во-во, с этого и начнем )))
Quote от Grigor'eva Alena (Григорьева Алена) (sourse):Очень хочу попробовать запрячь собаку в сани. Нет опыта работы с упряжными собаками и упряжью, потому возник целый перечень не решенных вопросов: как правильно крепить упряжь? ... какие нагрузки и в каком порядке давать? с чего начать? Как не испугать собаку ? не испортить движения?... В своё время тоже задавалась этими вопросами. На удачу, уж не помню как, вышла на Рената Хабибулина. Пошили шлейки ездовые. Прослушали от него "краткий курс начинающего погонщика" (проболтали полчаса в общем))) И для сравнения у нас было несколько вариантов шлеек (обычная шлека с тремя кольцами, ездовая на лыжника пошитая самими, ездовая на лыжника от Рената, ездовая на санки от Рената, она же на грузы). Посмотрели, сравнили и без дальнейших раздумий остановились на третьем варианте. Очень довольны. Ее и к саням можно пристегивать. Правда не совсем удобно нескольких собак в одну упряжку ставить (но это мы еще доработаем). И собственно, почему не стали сами шить шлейки. Распредилить правильно нагрузку на шлейку очень сложно. После пары занятий в самодельной шлейке и спина как-то странно у собаки себя вести начала, и локти. А в ренатовской всё супер. Ни локти не уезжают, ни косолапить и спину не выгибает. BIZON, угу, он.
Так у него хаски на сколько я знаю.... Это правда?
Grigor'eva Alena (Григорьева Алена)
Quote от Grigor'eva Alena (Григорьева Алена) (sourse):Так у него хаски на сколько я знаю.... Это правда?Ну и что? Он как раз большой спец в ездовых видах спорта. А главное, он делает хорошую и граммотную упряж. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
8 January 2025
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
|
1.051 s, 463 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |