National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Грустные новости / Форум / А как пережить такое - давайте поделимся советами
It is a group forum Грустные новости. Details at the end of page. Тема: А как пережить такое - давайте поделимся советамиА как пережить такое - давайте поделимся советами
Честно говоря - у меня мороз по коже, когда я думаю об этом и хотя моему Скифу всего 3,5 года но читая про крысиный яд, завороток кишок, чумку я реально понимаю - все мы под богом ходим
Я уже сейчас умоляю мужа - давай возьмем еще щеночка, но муж непреклонен - Скиф дико избалован, второго в семью не примет Поэтому может соберем советы - как пережить легче такое горе, если сразу душа не лежит другого щенка взять Читала все но последний комментарий от честер просто полностью перевернул мое сознание - взять вторую собаку когда первая еще жива - многие предлагали как решение а ведь правда кто-нибудь подумал что та самая вторая собака передивет когда ее близкий друг наперстник по играм брат/сестра уйдут... Получается что решая свои душевные проблемы мы обречем вторую собаку на ад который ей не понятен и никто ее мучений в расчет не принимал Сообщения По моему грустному мнению - никак не переживешь. А душа не лежит сразу взять другого щенка, потому что страшно еще раз пережить такую боль. Но именно собака и только собака способна заполнить ту пустоту, которая образовалась в душе. И вроде бы боль не ушла, а пустоты внутри нет. Я называю это место - собачьим, принадлежащим только им. И поэтому никакое другое существо или другое занятие не способно заполнить его, кроме них...
А я думаю, что такое горе нужно именно перегоревать. Не нужно сразу брать другого щенка, потому что волей-неволей мы будем в нем искать черты той, недавно ушедшей собаки, а щенок, в любом случае, будет другим: по характеру, повадкам, взгляду. И к этому нужно приготовиться, открыть свое сердце новому,другому, надежно поместив там память об ушедшем, отдавая себе в этом отчет. Советую переждать месяца 3, а то и полгода. Боль никогда не исчезнет до конца, но хотя бы отойдет в прошлое.
Quote от Skiff (sourse):Скиф дико избалован, второго в семью не приметSkiff, Зоя, а может попробовать пообщаться с щенками вместе со Скифом и посмотреть, как это все будет? Все они у нас избалованные донельзя (за ооочень редким исключением), но тем не менее очень у многих не по одной собаке, и все нормально. Конечно, когда есть вторая собака, о которой надо заботиться и которую тоже любишь, как-то немного легче все пережить, как мне кажется... Да не легче. В нашем сердце каждому ребенку отведено свое особое место. И никто не может занять нишу другого. Пока мы любим, дышим, живем. Проходили и не раз. Только за вторую, за третью страх потери еще больше.
Quote от sky (sourse):Советую переждать месяца 3, а то и полгода.Невозможно жить без собаки и одного дня.Идешь по улице и кажется читаешь во взглядах прохожих-А где-же твой пес?Только новый маленький ньюф спасет от безысходности.И лучше например вместо мальчика взять девочку.Цвет поменять.Не будете сравнивать.Только по ушедшему будете еще очень долго плакать,время не лечит. Своих ушедших нюшек, да и собак других пород, ни сравниваю ни когда. Они каждая со своим характером, каждая в своем уголке....
А вот когда две собаки или... , то они переживают потерю не меньше, чем мы, скучают, не едят, не играют... Когда я свою Дори привезла после операции, еще под наркозом, Каспер от нее не на шаг не отходил, вылизывал. Просто приобретая щенка, нам легче перенести горе, переместив все горе на заботу о маленьком комочке:))) 3 собаки ,3 смерти...Никто больше не положит морду на колени...Ушла Келли -оставался ее сынок Хамеруша,ушел Хамеруша -оставался Шурик.А потом ПУСТОТА...ОДИНОЧЕСТВО...И никто и ничто не сможет заполнить эту нишу.Даже внуки.Только маленький ньюфик сможет зализать нам раны. И никогда не надо сравнивать.Они все разные .С каждой новой собакой узнаешь все больше о них.Келли была у нас домоправительницей.Хамеруша -аристократ ,а Шурка-Вовка добрая душа.Ждать 3 месяца ,полгода очень тяжело.Потом, действительно, начинаешь искать,чтобы хоть внешне был похож ...и не находишь...
Quote от Balu Braun (sourse):Идешь по улице и кажется читаешь во взглядах прохожих-А где-же твой пес?Для меня это оказалось самое тяжелое. Не фото на стене, не ее амуниция в шкафу. Люди... Коллеги на работе подходили и спрашивали первые несколько дней все время. На улице собачники каждый день, каждую прогулку подходят и спрашивают все время, где, что случилось со второй собакой. Даже просто соседи по дому, даже люди которых я совсем не знаю. И каждый раз, когда говоришь, что ее больше нет, очень больно. Думаю, что лучше на первое время уехать куда-то, хотя бы на неделю. Иначе очень тяжело. И согласна полностью с Dori (Дори). Плюшаня переживает не меньше меня. Хотя так ревновал к Бусинке поначалу, сейчас очень грустит, оставаясь один. Зоя, мне кажется не нужно заранее думать о плохом, и тем самым притягивать нехорошее. Думайте что у Скифа все будет хорошо, он будет жить долго и счастливо, но при этом выполняя все профилактические рекомендации по завороту, пироплазмозу и др.
А когда что-то случается все равно все плачут и болеют, на то наше сердце и душа. Другой щенок не уменьшит эту боль, а наоборот усугубит, так как будет страдать и переживать за своего старшего друга вместе с Вами. Вопрос о нескольких собаках в доме не простой, хотя "ньюфов много не бывает". Если Ваш будущий щенок девочка и они будут жить вместе со Скифом, нужно будет решать проблемы, когда сука будет течь. Если щенок мальчик, то к году может возникнуть вопрос лидерства, ведь Скиф еще очень молодой кобель. Принимая решение о приобретении щенка нужно решить - хватит ли сил и времени вырастить и воспитать еще одну собаку, но ни как не думать о возможной гибели Скифа. [quote]
цитатаДругой щенок не уменьшит эту боль, а наоборот усугубит, так как будет страдать и переживать за своего старшего друга вместе с Вами. [quote]Да, это так. У моей Игермы Igerma iz Akademii Shokolada (Игерма из Академии Шоколада) после смерти моей Ютточки YUtta s Berega Dona (Ютта с Берега Дона) (ее мамы) и глядя на мои страдания, стала седой борода в ее 4 года. Вот уже прошло 2 года и каждый раз до сих пор, гуляя на полях на даче, Игерма бежит вперед на опушку леса, где похоронены Ютточка YUtta s Berega Dona (Ютта с Берега Дона) и Южаня , ложится рядом и виляет хвостом. PS Простите, не грузится иконка Юджина с Берега Дона - однопометника моей Ютточки Боря попал в нашу семью уже взрослым псом к нашему взрослому донельзя избалованному и своенравному Баде. По началу вели себя как мальчишки на дискотеке. Постоянно порыкивали друг на друга. Но когда Боря заболел, Бадя перестал есть. Через 5 дней Бори не стало. Почти два месяца никто не мог даже в глаза друг другу смотреть. А потом у нас появились 2 щеночка: Феня и Юпитер. Счастье снова поселилось в нашем доме, а нам всем снова захотелось жить.
Как такое пережить?...
У каждого свои способы и методы. Мне всегда помогает работа. Физическая. До изнурения. Чтобы даже думать было некогда. Чтобы приходя домой даже есть не хотелось от усталости. И мозг не думал, а лишь отключался в режим сна. А еще помогают долгие беседы с друзьями, заставляющие вспоминать былое. Правда, не всегда. Иногда от них наоборот, апатия нападает. а я всегда плачу......до истерики и успокоиться ни как не могу....
Мне кажется, что пережить это очень сложно, но можно, так как мы люди, и что самое интересное, что собаки переживают смерть друга намного болезненне, чем мы. Вторая собака, а именно, щенок не заменит того, но своей личностью заставит смотреть немного по-другому в будущее, с оптимизмом и новыми заботами. Психологи именно советуют сразу же заводить вторую собаку, потому что так легче все это пережить. На то есть куча примеров. У моей знакомой буквально на днях умер пес и она тут же завела другого - сказала не смогла больше трех дней рыдать, и что так ей стало легче. На днях тоже женщина на улице шла на встречу нам с собами. Как разрыдалась, говорит: "Какие же они у вас хорошие. А я только что похоронила свою." Я ей посоветовала завести другую, она сказала, что не может, все плачет и плачет... Моему самому любимому Гришке-сынишке уже почти 5, тоже пытаюсь отогнать эти жуткие мысли, но при этом прошу мужа второго Ньюфа до того как..., потому что понимаю, что лучше чтобы жизнь продолжалась постоянно, а не заканчивалась и снова начиналась...
Ну, девушки, как-то у вас тут мрачно...
Лучше жить и наслаждаться буквально каждым днём, который вы проводите в кругу тех, кто вам дорог. По-моему так :) Иначе можно мыслями уйти в такие дебри, что тошно станет. А зачем??? Не только собачья, но и наша в вами жизнь конечна, и детей наших, и внуков, как это ни прискорбно. По крайней мере, в этом воплощении... И что? Лучше с любовью и благодарностью провожайте каждый ваш день, проведённый на этом свете. И с любовью и благодарностью встречайте каждый новый день. Всё идёт так, как должно идти. Подкорректировать - можно, но не более того. Nyusha (Нюша) подписываюсь сто раз!
Quote:наслаждаться-да, если можешь. А как же память? Она нам дана чтобы помнить и любить тех, кого нет уже с нами.Пока мы помним - они нужны значит нам, значит они живы. И только радоваться вспоминая?... Как-то нелепо, жестоко что ли ...Каждому овощу - свой час. .Можно и радоваться, но и погрустить вспоминая не помешает. Это -жизнь. Quote:А как же память?Я, вернее - мы, вместе с мужем и большой группой единомышленников уже 7 лет занимаемся различными энергетическими и психологическими практиками. Здорово!!! И по этой теме , чессслово, мне есть, что сказать :) Сейчас открываем в Тюмени информационно-тренинговый центр, потому что поток желающих что-то в жизни поменять, становится всё больше. Вот такое у нас хобби в нерабочее время :))) Если хотите - или отдельная тема, или личка. мне это не нужно. Я понимаю к чему вы клоните.Сейчас модно ничего и никого не помнить. Не обременяя себя "негативом" считают многие. Не помним ушедших близких, не помним историю, не помним Великую Отечественную войну, Афганистан и т.д. Ничего не хотим помнить. Убираем фото ушедших близких далеко в шкафы и не вспоминаем о них. Да, это удобно, даже сейчас модно. А зачем? Не надо оправдываться перед памятью ушедших. Забыл и все. Живи и радуйся. У каждого своя правда.
utta, я Вам гарантирую, что Вы совершенно ничего не поняли. А так как в мои планы не входит кого-то в чём-то убеждать, то просто закончим на этом.
Удачи Вам! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Грустные новости. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.724 s, 1429 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |