It is a group forum
Ньюфиная жизнь. Details at the end of page.
Тема: Журнал "Наш Ньюфаундленд"
Журнал "Наш Ньюфаундленд"
Уважаемые ньюфисты!
Будет очень хорошо и полезно, если Вы напишете здесь, каким Вы хотели бы видеть журнал "Наш Ньюфаундленд" в плане содержания и оформления.
1. Обязательные рубрики?
2. Желательные рубрики?
3. Фото собак далеко не только официальные?
4. Реально ли журналу иметь своего корреспондента в каждом регионе?
5. Ваши предложения?
Будет очень хорошо и полезно, если Вы напишете здесь, каким Вы хотели бы видеть журнал "Наш Ньюфаундленд" в плане содержания и оформления.
1. Обязательные рубрики?
2. Желательные рубрики?
3. Фото собак далеко не только официальные?
4. Реально ли журналу иметь своего корреспондента в каждом регионе?
5. Ваши предложения?
1. НКП (рубрика о конференциях и президиуме)
2. Результаты выставок (Россия)
3. выставки за рубежом
4. здоровье
5. литературная
6. реклама
2. Результаты выставок (Россия)
3. выставки за рубежом
4. здоровье
5. литературная
6. реклама
BIZON,
как Вы это видите в реальности?
1. Результаты выставок - нужны корреспонденты и фотографы, которые оперативно посылали бы информацию. Предлагайте добровольные кандидатуры!
2. Выставки за рубежом - информация от зарубежных корреспондентов (?); информация из интернета (?); личные впечатления от поездок?
3. Здоровье - обмен опытом или ветеринарные статьи?
5. Творчество читателей или фрагменты из книг?
6. Безусловно нужно. Реклама - двигатель журнала, при помощи которой он только и сможет существовать.
как Вы это видите в реальности?
1. Результаты выставок - нужны корреспонденты и фотографы, которые оперативно посылали бы информацию. Предлагайте добровольные кандидатуры!
2. Выставки за рубежом - информация от зарубежных корреспондентов (?); информация из интернета (?); личные впечатления от поездок?
3. Здоровье - обмен опытом или ветеринарные статьи?
5. Творчество читателей или фрагменты из книг?
6. Безусловно нужно. Реклама - двигатель журнала, при помощи которой он только и сможет существовать.
Quote:как Вы это видите в реальности? 1. Результаты выставок - нужны корреспонденты и фотографы, которые оперативно посылали бы информацию. Предлагайте добровольные кандидатуры!
Это я вижу так что ОРГАНИЗАТОР МОНО выставки ОБЯЗАН выслать официальный отчет на адрес редактора журнала в течении 2 недель с момента проведения выставки. Отчет должен быть с ОПИСАНИЯМИ, желательно и интерьвью с экспертом (не всегда получается) ФОТО обязательно именно с выставки. Это по МОНО.
Со всепородками сложнее!
Quote:2. Выставки за рубежом - информация от зарубежных корреспондентов (?); информация из интернета (?); личные впечатления от поездок?
Именно так!
NU
Если мы хотим получать красивый и информативный журнал
Quote:Предлагайте добровольные кандидатуры!кандидатуры должны сами шевелиться и объявляться,
Если мы хотим получать красивый и информативный журнал
Я гарантирую, что со всех выставок СКЦ полные отчеты будут предоставлены.
А вот как быть со всепородными выставками?
т.е. я еду например в Челябинск на САСИБ, могу там пофоткать, с каталога данные о собаках, оценки???? Не вседа можно точно знать оценку, НО если это нужно я подойду к организаторам и перепишу официальную ринговую ведомость, это несложно!
вот сама себе и ответила :))))
А вот как быть со всепородными выставками?
т.е. я еду например в Челябинск на САСИБ, могу там пофоткать, с каталога данные о собаках, оценки???? Не вседа можно точно знать оценку, НО если это нужно я подойду к организаторам и перепишу официальную ринговую ведомость, это несложно!
вот сама себе и ответила :))))
Могу написать и пофоткать ньюфов на Кипре. Их тут целых 5 ! )))
Vinickiy I. D. (Виницкий И. Д.)обязательно нужно сделать! И рассказать как Вы там живете, перечислить всех ньюфов. 5 это уже поголовье!!!!! И ФОТО!!! Качеественные, сюжетные..
к обязательным, я бы добавила 1.Новых Чемпионов НКП и Юных Чемпионов то же.
2. Можно так же и Чемпионов России и т.д. (ньюфаундлендов)
3. Изменения в положениях РКФ, о монопородных клубах, выставках, титулах …
4. Отчеты о Соревнованиях по ССВ.
Про здоровье - список получаемых сертификатов по HD и др.
"Реально ли журналу иметь своего корреспондента в каждом регионе?" - думаю, что реально...на добровольных началах. Мы все заинтересованы в новостях из регионов.
2. Можно так же и Чемпионов России и т.д. (ньюфаундлендов)
3. Изменения в положениях РКФ, о монопородных клубах, выставках, титулах …
4. Отчеты о Соревнованиях по ССВ.
Про здоровье - список получаемых сертификатов по HD и др.
"Реально ли журналу иметь своего корреспондента в каждом регионе?" - думаю, что реально...на добровольных началах. Мы все заинтересованы в новостях из регионов.
Вполне реально пробовать себя в качестве корреспондента.Пусть с первого раза не получиться.Но начинать когда-то надо.Кто-то хорошо фотографирует,кто-то хорошо пишет,надо использовать свои таланты в полной мере.
Quote:Я гарантирую, что со всех выставок СКЦ полные отчеты будут предоставлены. ... я еду например в Челябинск на САСИБ, могу там пофоткать, с каталога данные о собаках, оценки???? Не вседа можно точно знать оценку, НО если это нужно я подойду к организаторам и перепишу официальную ринговую ведомость, это несложно!
BIZON,
ловлю на слове! Не забудьте захватить фотоаппарат!
NU, могу попробывать у нас. Города: Архангельск, Северодвинск, иногда ездим в Вологду, Ярославль. Сейчас вроде ньюфов у нас прибавилось, обещаются все на выставки ходить. Только вот дара фотографа у меня нет, но постараюсь.
Если надо, то могу предоставлять инфо по Воронежу, Курску, Белгороду, Ельцу. Нас хоть и мало, но всёже...
Журнал должен быть не только для профессионалов. Но и для просто любителей-не все ньюфы выставочного ранга-не всех будут интересовать только результаты выставок.
надо уделить должное внимание и вопросам выращивания щенков, беременность, воспитание, психологичские факторы дрессировки,сангигиена-шампуни, техника мытья, образцы стрижки.да много чего можно вынести с сайта-посмотреть на вопросы и заказать статьм.Многие из тех, кто подробно отвечал на вопросы , не откажутся превратить свои ответы на вопросы в подробные статьи.
Не забыть про юмор.
Кроме того, надо думать о подрастающем поколении ньюфистов-рубрику для них и о них.
Обязательно и немаленькую часть отдать под статьи самих ньюфистов-я и мой ньюф-где буду печататься статьи о ньюфах от самих хозяев, их впечатления- журнал буду брать и сами авторы и их родственники и знакомые- а это тоже тираж и тоже увеличение любителей породы.Ньюфы могут быть разного возраста и разного качества(не все чемпионы)-главное любовь к породе и актуальность и интересность для читателей.
надо думать об окупаемости журнала-за счет любителей породы-непрофессионалов можно увеличивать тираж.
реклама обязательна в хорошем исполнении-думаю, что питомники будут в большей части финсировать тираж даже если и нет у них щенков на данный момент-- надо держать их рекламу в каждом номере-пусть делают имя себе и породе.посмотрите в журнале "друг"-сколько места питомникам на рекламу дают.
Я тоже кончаю ваньку валять и сброшу впечатдения и фото собачьих журналов США,а также их рубрики. Что -то можно слизать и оттуда.
надо уделить должное внимание и вопросам выращивания щенков, беременность, воспитание, психологичские факторы дрессировки,сангигиена-шампуни, техника мытья, образцы стрижки.да много чего можно вынести с сайта-посмотреть на вопросы и заказать статьм.Многие из тех, кто подробно отвечал на вопросы , не откажутся превратить свои ответы на вопросы в подробные статьи.
Не забыть про юмор.
Кроме того, надо думать о подрастающем поколении ньюфистов-рубрику для них и о них.
Обязательно и немаленькую часть отдать под статьи самих ньюфистов-я и мой ньюф-где буду печататься статьи о ньюфах от самих хозяев, их впечатления- журнал буду брать и сами авторы и их родственники и знакомые- а это тоже тираж и тоже увеличение любителей породы.Ньюфы могут быть разного возраста и разного качества(не все чемпионы)-главное любовь к породе и актуальность и интересность для читателей.
надо думать об окупаемости журнала-за счет любителей породы-непрофессионалов можно увеличивать тираж.
реклама обязательна в хорошем исполнении-думаю, что питомники будут в большей части финсировать тираж даже если и нет у них щенков на данный момент-- надо держать их рекламу в каждом номере-пусть делают имя себе и породе.посмотрите в журнале "друг"-сколько места питомникам на рекламу дают.
Я тоже кончаю ваньку валять и сброшу впечатдения и фото собачьих журналов США,а также их рубрики. Что -то можно слизать и оттуда.
Буду стараться предоставлять информацию по выставкам по Москве. Может еще кто- нибудь присоединится из Москвичей.
Также хотелось бы видеть рассказы о питомниках и отдельных собаках.
Обязательно списки Чемпионов НКП. Желательно фото с родословной.Хотелось бы видеть Чемпионов России и Юнных. Может публикация их фото с родословной будет бесплатной.
В разделе здоровье нужны статьи от Российских ветеринаров, переводные и какой - нибудь раздел народных советов. Конечно печатать списки собак получивших сертификаты по здоровью и ДТБС.
Также хорошо было бы иметь раздел где рассказывалась бы история о знаменитых собаках прошлого века. И не только нашихно и зарубежных.
Также надо ввести разделы "Генетика и разведение" и кроме статей по разведению ввести раздел о пометах за .... месяц или квартал.
Дрессировка. Отдельно ССВ,где ньюфисты могли бы не только ознакомиться с нормативами, но и с методикой дрессировки. А также подразделы о выставочной дрессировке и послушании. Эти темы можно менять или они должны быть постоянными?
Также хотелось бы иметь страничку типа "Это только Мое мнение", в которой человек может делиться своими мыслями на любую тему.
Также хотелось бы видеть рассказы о питомниках и отдельных собаках.
Обязательно списки Чемпионов НКП. Желательно фото с родословной.Хотелось бы видеть Чемпионов России и Юнных. Может публикация их фото с родословной будет бесплатной.
В разделе здоровье нужны статьи от Российских ветеринаров, переводные и какой - нибудь раздел народных советов. Конечно печатать списки собак получивших сертификаты по здоровью и ДТБС.
Также хорошо было бы иметь раздел где рассказывалась бы история о знаменитых собаках прошлого века. И не только нашихно и зарубежных.
Также надо ввести разделы "Генетика и разведение" и кроме статей по разведению ввести раздел о пометах за .... месяц или квартал.
Дрессировка. Отдельно ССВ,где ньюфисты могли бы не только ознакомиться с нормативами, но и с методикой дрессировки. А также подразделы о выставочной дрессировке и послушании. Эти темы можно менять или они должны быть постоянными?
Также хотелось бы иметь страничку типа "Это только Мое мнение", в которой человек может делиться своими мыслями на любую тему.
насчет ветеринарных статей-очень уж научные. глубокие статьи можно как=то урезать, не все будут читать.но новинки операций, методик лечения, лек.препаратов-все будут читать с удовольствием.
думаю, что если пошуршать по нашему сайту=уже можно насобирать готового материала на 2-3 номера.
вопросы другого характера выплывают=
1.периодичность издания.
2.типографская база.
3.объем номера-количество типографских листов и их стоимость.
4.качество бумаги. толщина листа,глянец,...
ой. как-то я уже почувствовала себя на планерке..
думаю, что если пошуршать по нашему сайту=уже можно насобирать готового материала на 2-3 номера.
вопросы другого характера выплывают=
1.периодичность издания.
2.типографская база.
3.объем номера-количество типографских листов и их стоимость.
4.качество бумаги. толщина листа,глянец,...
ой. как-то я уже почувствовала себя на планерке..
n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница)журнал должен удовлетворять запросы разных людей. Статьи нужны и научные и, конечно, популярные.
Может сделать рубрику типа " Отвечает специалист" Где будут отвечать на поставленные вопросы постояннфые специалисты.
Может сделать рубрику типа " Отвечает специалист" Где будут отвечать на поставленные вопросы постояннфые специалисты.
Юля,Насчет рубрики-"это только мое мнение"-достаточно опасно..
начнем опять рычать и кусаться-навеки в историю влезем...что написано пером
это можно на сайте оставить..
о знаменитых -это здорово-предлагаю сразу начать с Ростроповича.
==============
что-то рассмотрела предложения= большой формат у нас получается- а сколько это будет стоить ???
начнем опять рычать и кусаться-навеки в историю влезем...что написано пером
это можно на сайте оставить..
о знаменитых -это здорово-предлагаю сразу начать с Ростроповича.
==============
что-то рассмотрела предложения= большой формат у нас получается- а сколько это будет стоить ???
n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница)Но должны быть ограничения по стилю написания. К тому же формат журнала не сможет вместить в себя много откликов.
Стоимость может варьировать от 100-200 рублей. За эти цены кинологические журналы покупаются. Просто за эти деньги он должен быть интересным.
Стоимость может варьировать от 100-200 рублей. За эти цены кинологические журналы покупаются. Просто за эти деньги он должен быть интересным.
Юлия, ну да, о чем я и говорю..
но научные хорошие статьи обычно большого формата-
если будет 2 издания в год-то на них много уйдет места.
но в принципе, думаю, что редакция журнала сама будет решать что и каким объемом пойдет.Чего сейчас говорить об этом.
но научные хорошие статьи обычно большого формата-
если будет 2 издания в год-то на них много уйдет места.
но в принципе, думаю, что редакция журнала сама будет решать что и каким объемом пойдет.Чего сейчас говорить об этом.
Я думаю, что два-три номера выйдут достаточно спорными-а потом все можно устаканить.Война план покажет-говорим мы на работе всегда.
насчет корреспондентов в каждом регионе-как сказал незабвенный Ocтап-с развитиeм печатного дела в России..С развитием компmютнрной сети в России....корреспондентов найти легче и инфо можно получить гораздо быстрее.Это в принципе очень даже реально.
насчет корреспондентов в каждом регионе-как сказал незабвенный Ocтап-с развитиeм печатного дела в России..С развитием компmютнрной сети в России....корреспондентов найти легче и инфо можно получить гораздо быстрее.Это в принципе очень даже реально.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюфиная жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)