National Breed Club |
It is a group forum Околовыставочные разговоры. Details at the end of page. Тема: СтрижкаСтрижка
С какого возраста надо начинать ровнять кончики шерсти?
Я часто замечала что в основном всех ньюфов стригут одинаково.А если я не хочу как все.Мне не нравится когда у них состригают шерсть на голове и передних частах лап.Можно ли просто ровнять шерсть,чтобы не секлась и выглядела аккуратно?И отразится ли это как-то на оценку на выставке? Сообщения Lady Некоторые эксперты, насколько я знаю, наоборот любят естественность. Главное, чтобы было все аккуратно и гармонично, и подчеркивало правильную анатомию ньюфа и скрывала возможные недостатки ;)
А на крупных выставках, с большим количеством ньюфов с "профессиональным" грумингом тягаться с "любительским" будет не просто.. А на оценку на выставке влияет очень много факторов, вплоть до настроения эксперта ;) и отражается иногда в совершенно разную сторону ;) кому-то может понравится именно ваш ньюф, именно с Вашей стрижкой! и еще, на оценке вряд ли отразится, а вот в расстановке играет не последнюю роль.
Lady
Quote:Я часто замечала что в основном всех ньюфов стригут одинаково А мне кажется наоборот, ВСе по разному подстрижены :))) Quote:Мне не нравится когда у них состригают шерсть на голове и передних частах лап.Что Вы имеете ввиду? Шерсть на голове только подравнивают (состригаю длинные выдающиеся волоски, для придания ровной формы) На передих частях лапы шерсть не стригут. она и так короткая. Quote:Можно ли просто ровнять шерсть,чтобы не секлась и выглядела аккуратно?И отразится ли это как-то на оценку на выставке? Здоровая шерсть не сечется! Груминг-это общие гигиенические мероприятия и уход за шерстяным покровом Quote:Главное, чтобы было все аккуратно и гармонично, и подчеркивало правильную анатомию ньюфа и скрывала возможные недостатки ;) А можно отсюда поподробнее?:)) Quote:А на крупных выставках, с большим количеством ньюфов с "профессиональным" грумингом тягаться с "любительским" будет не просто.. А каким должен быть профессиональный груминг для ньюфа ?? и потом ведь моего тоже будет ровнять не Sven с соседней квартиры:)) Quote:и еще, на оценке вряд ли отразится, а вот в расстановке играет не последнюю роль. Это как? зачем? и почему? Lady
Quote:А каким должен быть профессиональный груминг для ньюфа ?? Чтобы понять последние тенденции в "моде" ньюфов - лучше посмотреть последние фотографии чемпионов и победителей крупных выставок. Фотографии говорят сами за себя ;) А вообще в инете есть описание с картинками "до" и "после" с описанием как стричь, интеренсо почитать. (где - не помню). Хотя на форуме должна быть ссылочка где-то. и "Лена и ньюфы" в журнале публиковала... Хотя, как заметила BIZON, ньюфов стригут всеже по разному, и у всех мастеров своя техника стрижки, свои нюансы.. Например некоторые ушки почти полностью "оголяют", а некоторые наоборот мохнатыми оставляют.. Quote:...и скрывала возможные недостатки ;) Ну тут уже тонкости всякие. Например если есть небольшое высокозадие, то его можно "сгладить" правильно уложив шерсть и на спине и крупе. Правильной стрижкой можно подчеркнуть правильные углы конечностей, или чуть сгладить не совсем правильные ;) Много тонкостей, я сам в этом не спец, поэтому это уже надо с умными людими общаться ;)) Quote:и еще, на оценке вряд ли отразится, а вот в расстановке играет не последнюю роль. Оценка - это оценка "хорошо", "отлично" и др. И если у нескольких собак, допустим, "отлично" то судья уже смотрит на всякие "мелочи" типа груминга, хендлнга.. и расставляет кому 1ое, кому 2е место, кому 3е.. Если кто-то знает адрес ссылочки,про недостатки собак которы можно скрыть с помощью стрижки,я буду только благодарна!
Вот у меня еще маленький ньюфик,но мне кажется что у него задние лапки выше передних,из-за этого у него попа откляченая
Quote:Если кто-то знает адрес ссылочки,про недостатки собак которы можно скрыть с помощью стрижки,я буду только благодарна! Мне кажется что с помощью стрижки можно скрыть недостаток выражающийся в полном отсутствии стрижки. (Во как завернул) про ссылки знаю только вот эту. Если кто знает еще какие по этой теме, делитесь. Во первых надо видеть недостатки своей собаки
Da vot v tom-to i delo cto ja ne znaju est li u nego nedostatki:)))Potomu i sparashivaju pro to kakovi oni mogut bit!
ARGON!Spasibo. Quote:Вот у меня еще маленький ньюфик,но мне кажется что у него задние лапки выше передних,из-за этого у него попа откляченая Так он еще маленький, очень многие ньюфы растут так, то одна сторона выше, то другая, пока это нормально. Argon Именно про это я и говорил. No mne tak nikto i ne podskazal,s kakogo vozrasta mozno stric sobaku.Mne vot tut odna zenshina skazala cto poka ne pomenjalis zubi,stric nelza,a to zubi budut rasti krivo!Eto pravda???
а зубы-то как к шерсти относятся:) по моему чушь. только чтобы что-нибудь стричь надо шерсть нарастить сперва. Сейчас у вас шенячья шерсть, она и сама прекрасно вылезет. пока приучайте щенка к общему грумингу - купаться, спокойно позволять расчесывать себя и сушить феном ( компрессором), не бояться ножниц. Стричь надо чистую хорошо отфененую и прочесанную шерсть. Так что сначала хорошо промойте, просушите, прочешите... а там и увидите надо что-нибудь стричь или нет.
LadyПовеселили!!! :))))
Начинаю стрич с 45 дней. Стригу шерстку на лапках, подушечки лап, подравниваю ушки. Задача -приучить щенка не бояться ножниц, приучить щенка не бояться когтереза. (первый раз коготки подстригаю в 2 недели)
Spasibo.Pomila i podrovnala ushki,podstrigla na podusheckah lap,ocen akkuratnenko polucilos:))
Lady вот и отлично, постепено с практикой будет все лучше и лучше получаться. Удачи:)
Caciba A skolko vashej sobake??I cto vi ej strigli??
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Околовыставочные разговоры. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.034 s, 659 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |