National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Околовыставочные разговоры / Форум / О проекте Положения НКП о монопородных выставках. (6/7)
It is a group forum Тема: О проекте Положения НКП о монопородных выставках.О проекте Положения НКП о монопородных выставках.
Думаю, что многие уже приобрели журнал "Ньюфаундленд" №5 и ознакомились с проектом Положения НКП "Ньюфаундленд" "О монопородных выставках"
Предполагаю, что любой проект допускает обсуждение и,при необходимости, внесение изменений. Мне понравилось, что в данном проекте очень четко прописаны Правила присуждения титулов и сертификатов на монопородных выставках любого ранга. Но хотелось бы обсудить вот что. Собака, которая уже является Чемпионом НКП и имеет на этот счет соответствующий документ, и желает закрывать этот титул повторно (в очередной раз), должна выставляться только по классу Чемпионов НКП. Кто-то может сказать, что это - ограничения в выборе класса. Нет. Это честная конкуренция среди равных себе. Это возможность закрывать титул другим, не менее достойным собакам. У меня возник именно этот вопрос и предложение его обсудить. У кого-то вопрос по другому пункту. Предлагаю в этой теме и обсудить возможные предложения по данному Проекту. Сообщения Немного статистики за 2009г (остальное быльем поросло):
Ранг/Место проведения/Записано/Неявка/Присутствовало КЧК Озерск 9-2=7,-------------КЧК Москва 21-1=20 КЧК Екатеринбург 24-1=23,----КЧК С.ПосадМО 26-3=23 КЧК Тюмень 24-5=19,----------ПК Москва 29-2=27 КЧК Красноярск ???и сейчас,--КЧК Ростов-на-Дону 24-3=21 КЧК Томск 20-2=18,------------ЧК Выборг 82-13=69 ПК Новосибирск 29-1=28,------КЧК Москва записано более50 КЧК Пермь,--------------------КЧК С-Петербург КЧК Пермь,--------------------КЧК Королев МО КЧК Челябинск, КЧК Екатеринбург, КЧК Тюмень, КЧК Иркутск, КЧК Томск, КЧК Пермь. _______________________________________________________ Итого: 13КЧК+1ПК ------ 6КЧК+1ПК+ЧК _______________________________________________________ Плюс какая-то непонятная в Сочи (будет или нет неизвестно). Cуть в следующем:
2.Если есть послабления, промахи, в получении титулов, не воспользоваться глупо, если ставишь перед собой эту цель. зы. ХВАТИТ передергивать факты, предлагаю вернутся к обсуждению. Quote от Pritula (sourse):Cуть в следующем:Именно для того, чтобы не использовали эти "промахи" и необходимо переделывать существующее Положение о выставках. Donat, 2009 год только идет, и более показательны предыдущие годы, т.к. именно на основании их результатов регионы получают (а точнее должны получать) выставки ранга ПК. В этом году одна из двух выставок ПК дана Новосибирску - 2007г. - 14 собак, 2008 - заявлено 17, присутствует 14.При таком "большой" посещаемости выставок о какой конкуренции можно говорить вообще? Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна), все цифры были взяты из отчетов по выставкам. И количество на ЧК обусловлено проводимой в это время Конференцией. Quote от pksenia (sourse):YUliya Naumova (Юлия Наумова) Кто станет лучшим на выставке решает судья. Зачем мне пихаться в класс Чемпионов НКП, если там уже записана собака, на мой взгляд, тоже высокого качества, зато в открытом классе записан оч. хорик,которому щедрый судья всеравно даст СС и он выйдет на сравнения на ЛК вместо моего красавца? pksenia,вы правильно написали, решает СУДЬЯ! Если там оч.хорик, то он свой оч.хор и получит! Ежели нет, то все вопросы к судье и его компетентности. Pritula
Quote от Pritula (sourse):Cуть в следующем:Вот именно эти послабления и промахи и как ими пользуются мне не нравится в существующем положении о Ч.НКП. Kropotova Elena (Кропотова Елена) Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):Ой, ну только вот не надо лукавить самим с собой, товарищи ньюфисты, пропагандирующие за устранение конкуренции в рингах:))))))) Так за это именно Вы и ратуете. Собаки уровня Ч. НКП прячутся в простых классах для того, чтобы не соревноваться с такими же классными собаками в чемпионском классе, тем самым подтверждая свой клас. А хотят идти наименее трудным путем, соревнуясь с собаками, которые не достигли их уровня. Только для того, чтобы войти в расстановку на ЛПП.... А из класса Чемпионов НКП слабо??? Никто не пишет, про то, что надо убрать из рингов собак лучшего качества. Пишут именно, что надо дать доргу молодым собакам и шанс войти им в расстановку. Вероятно это задел на будущее породы. На то, чтобы этот человек пришел на монопородную выставку в следущий раз, а не стал искать всепородные выставки, где он буцдет один. И чем сильне конкуренция в классе Чемпионов НКП, где собаки имеют раввные шансы на выигрыш, который не раз подтверждался многими ээкспертами тем интереснее становятся ринги и сами выставки. Ради этих собак, которые являются нашим будущим будут приходить люди.. Quote:Сибири выставки не давать, так как мало собак( и ничего , что у нас и так ближайшая в 1000 км, а качество собак неплохое)Вообще - то эти претензии не ко мне. Я считаю, что чем больше выставок ранга ПК, тем будет больше собак в рингах и интереснее сами ринги. Выставка ранга ПК привлекает ньюфистов из других регионов. И тем самым ужесточая конкуренцию. А побеждает всегда лучший! На данный момент конкуренции, как таковой нет нигде, кроме ЕВРАЗИИ. После того, как она стала сдвоенной и появился 2-ой шанс получить CACIB и Чемпион Евразии. По крайней мере это мое ощущение по количеству адреналина, который выделяется, когда стоишь за рингом. Именно поэтому ринги стали собирать 60-70 собак. Еще недавно на рингах Евразии собак было чуть больше 20. Сейчас все монопородные выставки предсказуемы. Приедут 4-5 собак закрывать 2-3-4-5 Чемпионов НКП. Распределятся равномерно по классам и выиграют их. А остальным и ехать не зачем. Поэтому и выставки имеют практически постоянное количество участников. И ничего не сдвинется с мертвой точки, пока не появится стимул ездить на моно другим собакам. И если уж говорить о справедливости, то давайте тогда выставлять цветных собак вместе с черными! А почему нет??? Черных собак обычно на выставке в любом классе -перенаселение, зато цветных -по одной-две, ну и где тут говорить о справедливой конкуренции???
YUliya Naumova (Юлия Наумова) По моему вы забыли что разделение по окрасам происходит лишь раз в году! В остальное время все "справедливо" по вашему.
Quote от pksenia (sourse):YUliya Naumova (Юлия Наумова) Если внимательно посмотреть на результаты Чемпионов НКП, моего, Кропотовой Елены, Татьяны Абутовой, то по моему,предположение такого родаpksenia, а по вашему получается, что ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ собаки УЖЕ получили вожделенный титул. Тогда ж чего мне ходить на монопородки со своим недостойным? Чтобы вам массовку создавать? Оплачивать призы, эксперта? Зачем? Ой, ну вот смешно местами, просите уж.. Милые-дорогие-любимые, а с чего вы взяли, что в классе чемпионов НКП всегда ЛУЧШИЕ собаки????))))))))))) Я уж не буду говорить о том, что наши чемпионы НКП , если их сравнивать между собой, иногда смотрятся, как собаки разных пород, это опустим. А вот простой фактик: у меня 2 кобеля, один ЧНКП, другой - нет. Тот, который нет, - собака уровнем на порядок выше, чем тот, который да. То, что он до сих пор не ЧНКП - исключительно мои проблемы, но, когда он будучи в любом классе (не чемпионов НКП) выигрывает у тех же ЧНКП, - справедливость торжествует. А, когда мой чемпион "пролетает" перед достойным НЕ чемпионом - справедливость торжествует так же. И еще: у нас что, все монопородки выигрывают только Чемпионы НКП?)))) По-моему, как это не называй, а под обязаловкой выставлять ЧНКП только в соответствующем классе, да еще и титул не давать повторно, завуалировано желание ощутимо сократить соперничество и столь же ощутимо расширить количество НЕЗАСЛУЖЕННО титулованных собак. Я против.
valentina потрудитесь в таком случае изучить более внимательно отчеты по выставкам, прежде чем делать выводы о чужой работе и приводить статистические данные.
в Москве прошедшая в этом году выставка ранга ПК сколько собак собрала? Кто судил выставку? Какие выводы и пожелания по породу высказала судья по окончании выставки? В Новосибирске моно судил породник, после окончания выставки высказавшая мнение что уровень собак не ниже уровня ньюфов в Германии. Смело можем ехать на клубное шоу в Дульмен :-). Я считаю что одну выставку ранга ПК однозначно необходимо сделать традиционной в Санкт-Петербурге в августе, приглашение зарубежных породников и отличный уровень проведения, количество участников делает честь организаторам выставки. Уважаемые коллеги, почему вы так рьяно ратуете за органичение прав и свобод? Вы хотите чтобы вам указывали в какой класс регистрироваться? Думаю нет, почему вы хотите это сделать с другими ньюфистами?
Вы против чтобы побеждали лучшие собаки и титул ЧНКП был значим, вы хотите чтобы все ньюфы имели этот титул, ЗАЧЕМ? Закажите в типографии сертификат ЧНКП и все, не нужно даже на выставки ходить, собаку тренировать не нужно, мыть стричь не нужно, конкурировать ни с кем не нужно. Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна)Не надо утрировать ситуацию.При чем тут ограничение свобод и прав?? Право прятаться от сильных соперников среди более слабых??
Никто не против лучших собак. Никто не против Множественного титула. Но Например Потап ![]() Great-Mack's Cosmos of Glennбыл 4-х кратным Чемпионом НКП. (1-я Национальная г. Москва; 3-я Национальная, г. Томск; 4-я Национальная, г. Москва; 5-я Национальная, г. Москва)) Балу ![]() King Sibiria von Aiching3-х кратный Чемпион Клуба(7-я Национальная, г. Пермь; 8-я Национальная, г. Москва, по набору сертификатов) Поти ![]() Yunspotid Hay iz Medvejyego Yara (Юнспотид Хай Из Медвежьего Яра)3-х кратный Чемпион Клуба(10-я Национальная, г. Сергиев Посад; 11-я Национальная, г. Красноярск; по набору сертификатов)) Пони ![]() Ego Vysochestvo ot Sibirskogo Medvedja (Его Высочество от Сибирского Медведя)2-х кратный Чемпион Клуба(9-я Национальная, г. Пермь; 10-я Национальная, Г. Сергиев Посад) Их имена знает практически любой ньюфист. А сейчас можно стать 3 и 4 и 5-и кратным Чемпионом НКП, выигрывая на столь маленьких выставках и в очень незначительной конкуренции. И гордо размахивать многими сертификатами! И если раньше этот титул получали и гордились им, то сейчас просто его коллекционируют. И именно это мне не нравится. А так. Да получайте себе спокойно сколько хотите Чемпионов НКП. И при этом говорите, что он остается единстенным котируемым титулом в породе. Я этого уже не замечаю. Можно и вообще запретить выставки ранга ПК. От этого количество ньюфов не уменьшится. Ну а чем меньше будет выставлятьсся собак, тем легче будет получение титула Ч.НКП. Я так думаю, что именно за это ратуют многие ньюфисты, требуя свободы выбора. И именно это мне не нравится. skyНикто не говорит, что собака, которая имеет титул Чемпион НКП должна быть лучше всех.Но она его имеет. Я не утверждаю, что собака не имеющая титула Чемпиона НКП будет однозначно хуже Чемпионов. Но Чемпионский титул должен подтверждаться в ринге столь же титулованных собак. И тогда будет реально видно, кто настоящий чемпион, а кому просто повезло. Когда все чемпионы НКП встанут в один ряд. Я думаю, что это будет очень красиво! Есть предложение на счет выставок ранга ПК. Пусть каждая монопородная выставка сможет стать выставкой ранга ПК, если наберет , допустим, более 40 собак во взрослых классах(реально присутствовавших). Тогда будет смысл везти много собак на выставку. И выставка с интересным судьей, собравшая много собак, будет автоматически ранга ПК.
pkseniaПочему бы и нет. Я за. Вероятно те же 2 монопородные выставки ранга ПК на какое- то время и останутся.
YUliya (Юлия) свобода выбора человека при регистрации на выставку. Конкуренция сильнейших как раз остается при сравнении на ЛК/ЛС. Ты же предлагаешь для устранения конкуренции сделать выставку внутри выставки в классах чемпионах НКП, твоя цель одна - освободить путь менее конкурентноспособным собакам (возможно в силу возраста еще не закончившим свое формирование а отнюдь не уровнем). Лучшим представителем породы, а также ЛС/ЛК 2-м ЛС/ЛК 3-м ЛС/ЛК выставки монопородной должны становиться действительно лучшие на взгляд судьи представители породы. Можете утопичность этой идеи разобрать на примере тюменской моно 2009.
Для информации Миша это сестра ![]() Ego Vysochestvo ot Sibirskogo Medvedja (Его Высочество от Сибирского Медведя), домашняя кличка ![]() Ego Vysochestvo ot Sibirskogo Medvedja (Его Высочество от Сибирского Медведя) Пони.YUliya (Юлия) Поясни пожалуйста из какого нормативного документа ты взяла эту информацию: "Также как и R.CAC? полученный на выставке ранга Ч.РКФ полученный за собакой, имеющей титул Чемпиона России позволяет закрыть Чемпиона России."?? В противном случае ты умышленно вводишь людей в заблуждение. pkseniaYUliya (Юлия) вы знакомы с правилами подачи заявок на проведение выставок?
YUliya (Юлия) кроме "гордого размахивания сертификатами" владельцы ЧНКП много трудятся для того чтобы люди и судьи в том числе видели лучших представителей породы настоящего времени, а не раздавали сертификаты всем кто пришел на выставку. Некоторые люди думают что худенькая бегающая юниористая собака с небольшим количеством шерсти и есть идеал ньюфа, очень удивляются увидев ньюфов в расцвете лет и физической формы в 5-6 лет. Поэтому ЧНКП должны ходить на выставки.
Предлагаю YUliya (Юлия) принять участие в том количестве моно выставок на Урале и Сибири, выиграть на них в маленькой конкуренции а затем делать такие "глубокие" выводы. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
|
1.77 s, 750 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |