National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Околовыставочные разговоры / Форум / Как вырастить длинную шерсть. (all/3)
It is a group forum Околовыставочные разговоры. Details at the end of page. Тема: Как вырастить длинную шерсть.Как вырастить длинную шерсть.
Quote:В статье использованы http://io.com.ua/s8984 Сообщения Байер раньше выпускал чтото из печенки чьейто страшно вонючий порошок для шерсти ( корм добавка ) С предыдущим своим ньюфом у которого была шикарная шерсть всегда сидел рядом с ларьком товарища где он торговал Байером на выставках в качестве рекламы результата Правда Бакс никогда не ел этой продукции по причине запаха
Проблемка такая: Шерсть у собакина стала не блестящая, а матовая, тусклая и сечется. Все началось с линьки, а сейчас никак восстановиться не может. Через 12 дней выставка! Как за такой короткий период можно привести шерсть хоть в какой-нибудь порядок??? Я, конечно, понимаю, что полностью сейчас восстановить ее не представляется возможным, но мож есть какие-нить экстренные меры: придать объема, подкорректировать цвет и т.п.?
Спасибо, заранее :-))) Может у песика глисты? из-за этого тоже может шерсть испортиться!
AldrA можно конечно помыть и посмотреть что получится ,но лучшего совета чем от Лены и Люды вы не получите ,у них есть возможность вживую оценить состояние. Глисты не исключены
Вчера проглистогонили, сегодня мыть будем.
Татьяна, мы и не заметили бы этой проблемы сами, если бы нам Лена не сказала, она показала нам шерсть Нафани и в сравнении все стало очевидным. И Лена и Людмила Васильевна дают нам всегда самые ценные советы, за это спасибо им отдельное. Просто, когда переживаешь за свое мохнатое чадо, советов хочется больше, чтобы предпринятые меры были более полными, поэтому и написала сюда ;-))) Спасибо, что не остались равнодушными. В комбинезоне не всегда удобно гулять, да и собака чувствует себя несколько стесненной в движениях. Посмотрите-ка, на ногах у этого сенбернара надеты вязаные "гамаши":
В данном конкретном случае - это, как и слюнявчик, защита от слюней перед рингом. Но я думаю, что ньюфам такие гамаши хороши для прогулок перед выставкой: шерсть на очесах таким образом сохраняется - не сечется, не забивается колючками и не пачкается. NUОЙ, точно гамаши должно быть удобно! Я своим шила что то типа нарукавников на липучках и резинках,но они при движении спадают. надо попробовать гамаши!Спасибо за совет!
NU такой пес смешной получился ))
А если в нарукавникам пришить резиночку (широкую) через лопатки, но нарукавники не сползают! Помните, детям делали варежки на резинках- вот по такому же принципу!
YUliya Naumova (Юлия Наумова) резинка будет давить на плечи-бегать откажуться-не удобно,давит;))) Я так думаю,что это ведь для гулянья в первую очередь надо.... В комбезах гуляют и носятся,но там ничего не мешает...И потом комбезы-только когда грязь-а нарукавники желательно носить всегда.
Широкая резинка (3см) не давит, т.к. она не в натяг сделана, а чтоб нарукавники не сползали. Шерсть не вытерается. Гуляют, как обычно, без капризов. На своих проверено!!!
Надо попробовать.
А на задних конечностях как сохраняете? Туда я шила такие же нарукавники.... Вот с задними засада, пока не придумала...
Для ухода за шерстью, что должно быть в арсенале нюфиста? :), хотелось бы конкретики еще лучше с фотками (шампуни, кондиционеры, щетки, гребни каких сколько и т.д)
Еще интересны рекомендации по стрижкам, что может делать сам владелец (тоже в подробностях, как стрич), а что специалист?
Хамера мою раз в 7 дней,а расчёсываю каждый день.У него растет такая красивая,блестящая,густая чёрная черная шерсть.Она прямо ласнится.
П.С.Я не знаю,может быть это у всех так,но у меня впервый раз:)) Ну с лапами все понятно, а как с животом быть? На него гамаши не натянешь, а грязи в слякоть будь здоров! Мы тут подумали комбез заказать, у которого на животе и лапах водоотталкивающая ткань, а в остальном - сетчатая, для вентиляции. Может кто это уже проходил? Так подкиньте совет пока не заказали шить.
Благодарю. Вот у меня такой вопрос:
Когда у Хамера была щенячка,она была довольно плотная и блестящая.У Бентли пух очень тоненький,и не по дням,а по чесам выгорает,всё светлеет и светлеет.В каких-то местах шерсть меняется.Меняется на жёсткую и тёмно-коричневую.Определить густая она будет или нет,я не умею,то же самое относительно длинны.Но по структуре щенячки вижу конкретную разницу.Кто может разъяснить,о разнице в структуре черной и коричневой шерсти,или есть ли она вобще?Есть ли какие-то особенности по уходу именно за коричневой шерстью?И может быть я заблуждаюсь относительно растущей тёмно-коричневой шерсти,может быть она тоже такой же светлой станет? LadyСветлее может стать,если будет постоянно на солнышке(выгорит ),но зимой опять будет темной.У шоколадок вообще и остяжка нежнее и пух мягче(густота-это индивидуально).К сваливанию такая шерсть более склонна(если долго не чесать конечно)
kapriz (каприз) Ну да,в некоторых местах шерсть уже как будто белеет.
У шоколадок пух серо-светло-коричневого цвета.Ость когда выгорает приобретает светло-рыже-зеленоватый(болотный) оттенок.К зиме опять будет цвет-шоколада.
Сегодня была на выставке.Повстречала там Goldbears Vermont,у него сейчас вот именно такого цвета шерсть светло-рыже-болотного.Хотя видела его на выставке 4 месяца назад,тогда у него была тёмно коричневая шерсть.
LadyВера. Он должен быть ЧЕРНЫМ! Или с буроватым отливом! Может это был не он???
Юлия.Спасибо за поправку!
Говорю об одном думаю о другом.Я хотела сказать про суку Bernoban Mocca. Там было 28 собак,некоторые известные личности блестали во всей красе.Вермонт-просто красавец. Жаль выставку до конца не досмотрела.надо было без мужа ехать Lady
Вера! А фото с выставки? YUliya (Юлия)Нету:((
У меня фотика нету. Но я постараюсь найти,напишу хозяевам Вермонта,они много фотографировали. Да и результат узнаю у них. (Хамер получил оч.хор.) LadyКак нету! А купить? :))
YUliya (Юлия)Хорошая идея:))
Дело в том что сам фотик есть,а вот его зарядка лежит в Эстонии.Новая зарядка стоит как половина фотоаппарата:))Вот я и думаю что проще уже новый купить,да и покруче.Чтоб фотки гламурные получались:) Я попробовала помыть Рычика LOC Амвеевский препорат для всего ). Посмотрела ролик гринписовский где тюленей бельков им от нефти отмывали и решила на Рычике испытать. Эффект просто супер, мне очень понравилось.Легко нанеслось и вспенилось. После помывки и сушки шерсть Рыча напоминала рыбу после тепловой обработки, она вся была распределена на пряди, когда я просунула в нее руки я поняла что это отошел отмерший подшерсток, все что очень трудно вычесывалось месяцами сейчас очень легко и просто вычесалось за один раз!!! Шерсть стала очень мягкая, шелковистая и очень блестящая!!! Без всяческих кондиционеров. Стоит всего 240 с копейками рублей 1л. разводиться на 400л воды( вот такой концентрат), т.е хватит очень надолго. И после него приятный, очень ненавязчивый запах фиалки (кстати отгоняет паразитов, например блох).Вообщем всем рекомендую.
Dar'ya (Дарья), препарат "для всего" - это как?
Я помню, мне давно его тётки соседские хвалили как универсальное моющее и стирающее средство - неужто то же самое? Там в аннотации что-нибудь про животных сказано? Как я поняла этот препарат из разряда бытовой химии(моющее средство)Такой эффект на Рычике видимо из-за сильного обезжиревающего свойства.Сомневаюсь,что есть показания применять его на животных.Случай с бельками -видимо из-за того,что это лучшее средство от нефти.Даже если соба раз перенесла эту процедуру хорошо,нет гарантии,что по накоплении компонентов этого средства,потом не вылезет какая нибудь гадость.Хотя в прошлом наши бабушки голову и хозяйственным мылом мыли и стиральным порошком)))))))
Сорри за офф, но и моя мама до сих пор норовит хозяйственным, приходится "в банный день" прятать :)))
Что делать с кучерявой шерстью перед выставкой?
Знаю пару способов:1.Положить влажное полотенце непосредственно перед рингом.2.При сушке хорошо вытягивать шерсть расчёчкой. Первый способ для нас,малоэффективен.Ш щенка шерсть не-то чтобы просто волнистая,а реально кудрявая,кудри такие что заворачиваются против шерсти,даже когда мокрая:( Второй вариант требует опыта,да и шерсть подлиннее.У моего новая в перемешку со щенячкой,сантиметров так восемь.Но всёже сегдня попробовала выпрямить её этим способом,ничего не получилось:( Может ещё у кого какие способы есть? У меня есть ещё один вариант,но применить его не решаюсь.Вот советуюсь с вами:есть такие *утюжки* с керамическим покрытием,берётся прядь волос и заживается между ними,и утюжок быстро проводиться по всей длине волос.Таким образом волос выпрямляется.Но это для людей!!!Возможно ли такой способ применить на шерсти,естественно не постоянно,а разок,перед выставкой?Кто,что думает? Lady У вашего пока нет густой набивки(не сезон)Пух не держит ость.Поэтому ость и кучерявится.С возрастом должно пройти.
А утюжки и для людей не очень полезны.Портят волос. kapriz (каприз)Ну вот знаю что портят.А если один раз и на шерсти?Прямо испортит,или ничего страшного?
Неее,с одного раза ничего страшного не будет,если очень долго держать не будете.Да и вред заключается в том,что волос начинает сечься.
kapriz (каприз)А там долго держать-то и не надо,там надо по пряди этим утюжком очень быстно провесьти.Ну я наверное тогда поробую одну прядку так сделать,посмотрю как будет.
Так просто к выставке надо шерсть на спине и крупе выровнять,она там вся кудрявая,он у меня как пудель.А ещё там на крупе шерсти больше чем на спине,так попа выглядит очень откляченной. Вот ерунда какая,надеюсь что потом у него нормальная шерсть будет,хотя если вспомнить Хамера-то у него такого безобразия небыло,только немного волнистилась,но никогда не кучерявилясь. Структура шерсти напрямую передается генетически.Но у молодых соб *кудрявость* часто наблюдается в период первой и второй линьки.У взрослых коблов потом это не так выраженно(так-как они сильно нераздеваются,в отличии от сук).Многие эти участки корректируют фелировкой,но не советую,при сильном заветке все равно будет топорщится.Либо просите профгрумера,что-бы *поколдовал* над собакой.
kapriz (каприз)Сейчас попробовала на маленькой прядке,результат дейчтвительно хороший,шерста выпрямилась,больше заблестела и красиво легла.
Я просто боялась попробовать. Но вот у нас в воскресенье выставка,тогда сделаю ему так всю спинку,и буду надеятся что потом шерстка со временем выпрямиться сама. Я тоже думаю что фелировкой там сделаю только хуже,да собственно сейчас ещё шерсть короткая. После проглаживания не вздумайте увлажнить шерсть,иначе примет прежнюю форму.Будем надеятся,что не будет дождя.
kapriz (каприз)Конечно не буду:)Я вот уже третий день пытаюсь ему комбез сшить...что-то плоховато получается:))
Первый комбез сшила,потому,что в продаже на тот момент их небыло,а у меня была необходимость.Второй-покупала.Это лучший вариант.Пожаловаться не могу,устраивает во всем.Надо только при покупке мерить,и проверять в движении и сидячем положении собаки.Что-бы прощупать не тянет-ли где.
Lady
Утюжком вполне можно пользоваться, конечно в разумных пределах. А кроме того стоит подобрать какое-нибудь средство для собак, которое имеет нужный эффект. Я, например иногда в случае необходимости использую ТЕКСТУРИРУЮЩИЙ кондиционер для жесткошерстных собак. После мытья и сушки феном с вытягиванием шерсти, наношу текстурирующий кондиционер просто в неразведенном виде прямо пальцами на нужные пряди шерсти и тут же снова оттягиваю феном. Потом можно и утюжком подкорректировать. Только надо это попробовать между выставками, чтобы точно знать какой эффект получиться в результате. Прямо перед выставкой такой эксперимент не стоит проводить. Ol'ga Koroleva (Ольга Королева)Спасибо за совет!
Но вот я попробовала на маленькой прядке шерсти,получилось очень хорошо,правда сегодня эта прядка затерялась в его кудрях.У меня есть подобные кондиционеры-спреи.Возможно действительно стоит попробовать заранее. Сегодня не буду всю спину делать,а выберу участок сантиметров 15 на 15. http://www.all-eco.ru/detail.php?id=757? по поводу LOC, в анотациях есть Шампунь для животных.
Lady со своей второй ньюфой у меня тоже самое было, шерсть оочень кучерявилась. Сейчас перелиняла, все как рукой сняло, так что подождите чуток и все должно быть ок. А так спасались феном, вытягивали при сушке - помогало ненадолго.
Ну вот,шерсть потихоньку начинает распрямляться,уже не кучерявая,но сильно волнистая:))Причём только на спине.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Околовыставочные разговоры. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.993 s, 650 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |