National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Рецессивный серый ген, это плохо??? (3/3)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Рецессивный серый ген, это плохо???Рецессивный серый ген, это плохо???
Присматриваю себе щенка, спросила про рецессивный ген, сказали, что может быть черный или серый. А серый он же вроде не стандартный цвет??? Объясните пожалуйста.
Сообщения Elena
Quote:В России тоже не все согласны что серый ньюф это стандартный ньюф.Некоторые судьи отказываются судить серых. Да ну и что,какая разница кто там с чем не согласен,окрас признан РКФ и этого достаточно. И откуда такая информация что некоторые судьи отказываются судить серых?Где это было,и кто отказался? Lady Было, Вера, было.
maxisТак если было-то скажите где было,и кто отказался?Или это тайна?
В разделе выставки кто-то писал об этом..
Lady Я не помню какая выставка и что за судья,где-то в Подмосковье.дело в том что в стандарте,по которому судьи оценивают ньюфов,серый окрас это брак.А новый стандарт еще не появился и думаю что еще не скоро.
Ха,друзья!Ну отказалсь одна,ну и бог с ней..у всех свои комплексы:0))
Вер, а ты думаешь приятно владельцам серой собаки было? Деньги то за выставку никто не вернул!
Вопрос о судействе очень тонкий и спорный. Но! Все, надеюсь, читали на первых страницах каталога выставки, что "решение судьи является окончательным и обсуждению не подлежит"? Ну и "ап чём спич"? Этот судья решил так. Кстати, если не ошибаюсь, его зовут Шамиль Абракимов. Он принял такое решение. Честь ему и хвала. Судья судит по стадарту. В стандарте серый цвет - брак. Можно сколько угодно об этом спорить здесь на страницах форума. Но! "Решение судьи является окончательным и обсуждению не подлежит". Этот судья решил так, другой может быть решит по-другому. При всем моем "уважении" к Абракимову, я в этом случае с ним согласен. Жаль только, что ни заводчик, ни организаторы выставки оказались некомпетентны, чтобы объяснить этот момент владельцам собаки. Особенно жаль владельцев, которым "впарили эксклюзив с гарантиями".
Думаю что не приятно.А почему никто деньги не вернул?Что за беспридел такой?
В общем то мне владельцев этой собачки жалко.К каждой выставке готовишся с трепетом,волнуешься,предвкушаешь хорошие эмоции,а тут раз и отправили с ринга!А тут двойственная ситуация,и судья вроде бы прав,и в тоже время РКФ признало серый окрас.Но обсуждать в дальнейшем это бессмысленно.
Quote от Lady (sourse):LadaУважаемая Lady, "хотелось бы напомнить", что: 1)тема с двухлетней историей, о которой я писала называется "Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд"; 2)Россия является членом FCI; 3)действительно,в Росии непродолжительное время было разрешено экспонирование отдельным рингом и ограниченное племенное разведение ньюфаундлендов серого окраса, однако в документах я нигде не встречала упоминание о том, что РКФ считает этот окрас стандартным; 4) вышеназванное разрешение на данный момент не работает. минус, Донат ,поставила я , так как считаю ,именно в этом принципиальность А. Ш. была странной , на момент судейства ещё действовало положение о разрешении оценки серого окраса , а некий господин просто о нем не знал , я так понимаю...
если у тебя открыта некая порода не поленись почитать об изменениях в судействе в ней произошедших... Quote от Lada (sourse):Уважаемая Lady, "хотелось бы напомнить", что:интересно решение было принято после конференции судя по дате , следовательно правомочность его вообще ставиться под сомнение , так как на момент рассмотрения этот человек уже не являлся тем, от чьего имени он его подавал... вот и образовался вопрос для президиума... Думаю что это второй дубль,уже имеющейся темы про серых,и чел который создал её никак не подозревал что здесь разразятся такие страсти.А всего-то совета спросил:0)
Quote от Lady (sourse):Думаю что это второй дубль,уже имеющейся темы про серых,и чел который создал её никак не подозревал что здесь разразятся такие страсти.А всего-то совета спросил:0)Lady, Вы ж почти одновременно с lesika, ПЕРВЫМИ отреагировали на вопрос DTVCooI, который прозвучал ещё 7 дней назад! Вот и направили бы человека доброжелательно и с уважением в соответствующую тему вместо того, чтоб опять бодягу разводить на 3 листа да в плюсы-минусы играться! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.656 s, 446 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |