National Breed Club |
It is a group forum Тема: Ньюфка - доминанткаНьюфка - доминантка
Сейчас буду жаловаться ;)
Собачке нашей 1 год. Сука. И по паспорту тоже ;) Особа весьма жизнерадостная и шустрая. Заводила с претензией на лидерство. И вот это самое лидерство она и любит показать. Проявляется это замашками залезть на любую собачку с которой играет, и "подоминировать" ее чуть-чуть хатактерным движением крупа ;) И все бы это хорошо, но в свой день рождения -1 год, она решила и меня построить.. (ну это мое предположение) Она подходит и начинает с упорством кусаться(не больно), лапы на меня положить, залезть на меня. Если начинаю ее ругать - она лаять начинает, на меня типа ругаться ;) Это было уже несколько раз за последние пару дней.. на игру это не похоже, скорей замашки на лидерство какие-то.. Что с этой доминанткой делать? Я обычно командами и руками заставляю ее лечь и лежать, вобщем сам ей командовать начинаю(типа лежать, сидеть, лежать, стоять). ну и тапком там по крупу и морде немножко. ;) Соба сначала чуток сопротивляется, а потом становится шелковой и послушной. Вобщем как такое прекратить? Раньше такого небыло, только вот пару дней.. Соримся мы с ней и мирисмя каждый день раза по два.. Сообщения Все правильно..самое главное контакт с собакой.И на площадку ходить почаще нужно:)
У нас инциндент повторился.Рыкнул на меня мой песа.Был тот час же уложен на спину.Сверху,правда,не садилась,просто встала.Взяла за морду спокойно рассказала,что мне не нравится его поведение..Смотрел на меня..внимательно,слушал(ничего не сказал),но ПОНЯЛ! прям по глазам видно было.И у меня некая настороженность исчезла.Так что благодарю всех skyKon-TikiArions_Manза советы,данные как на форуме так и в личной переписке.Искренний пасиб! С такими случаями мы не сталкивались. За 13 месяцев мы гавкнули три раза.Хотя тоже от Вакулы.Наверное наша собака немая.
Я только сейчас увидела эту тему,интересно!
Когда у меня была овчарка,еще щенком и тоже пыталась нас построить,то я делала как делает это мать и вожак стаи-рукой брала за морду и прижимала к полу и смотрела строго в глаза,брала за холку,отрывала передние лапы от пола и трясла(не сильно,но ощутимо),и еще ложила спиной на пол и держала пока не завизжит и не смириться потом.Больше поползновений на лидерство не было вообще.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
0.587 s, 261 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |