National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. (2/3)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина.Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина.
Quote:Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. Сообщения Света! Выход есть!
Скорее берите еще одного красавца!))) Попрожорливей! Чтобы Лу и глазом не успел моргнуть как чашки опустели. Тогда ему ничего не останется как стабилизировать свой аппетит))) А сатья - супер!!!! Никогда не думала, что буду интересоваться этой темой. да еще и так сильно! НО!!! Случилось и нас!
Я не сторонник танцев с бубном, смены 7 блюд и всякого такого! Не нравится - до свиданья! Но мальчику сейчас 5,5 месяцев, даже почти 6. Он растет!!! И ест ну очень мало!Кормим Роялом. Больше сильно ничего не даем. Яблочко иногда или бананчика кусочек, но этого совсем мало даем и не каждый день. Давала мойву в качестве лакомства, но тоже не часто и не много. По расписанию кормления - три. Он ест максимум 2 раза из этих трех. А то и один. Сегодня вот еще не ел ни разу(( Спать ложимся, а у него в пузе урчит на всю комнату! А он не ест!!! Помогите! Что делать! Я очень переживаю за процесс роста. Он похудел, лопатки торчат, шея тонкая, попа тощая, вес 36 кг(( 1. Каким Роялом кормите?
2. Как Вы рассчитываете норму кормления? 2. Сколько граммов в сутки у Вас получается по расчету? 3. Когда гоняли глистов? 4. Насколько активен щенок? 5. Какой у него стул? 6. Температуру измеряли? 1. Роял Джуниор для Гигантских пород.
2. Норму считал врач Харлюшкин. 2. Я вес не помню (не могу найти бумажку), но по объему получается примерно 6 стаканов (обычных кружек). 3. Глистов гоняли в 3 месяца. В 4 сдавали анализ - чисто. 4. Щенок активен и весел как обычно. Правда иногда играет в ослика, но я думаю это возраст и это началось раньше)) 5. Стул стабильный нормальный (живем в центре, ходим с пакетами - видим каждый "стул") 6. Температуру не мерила, думаю, что со здоровьем все нормально. Муж его когда пытался накормить с песней-пляской-прибауткой, так он все слупил! А так после прогулки зову есть, посмотрит так "чо?" и дальше батонится... Страдаем этим уже почти неделю(( а найдите бумажку?
или хоть взвесьте объем -сколько у Вас получается. неделю назад он ел такую же норму? Если со щенком все в порядке, то скорее всего Вы даете больше чем надо. И пока корм в желудке набухает и переваривается...а тут уже и следующее кормление. Я всегда рекомендую замачивать корм (не до каши), что бы разбух. Из тех соображений, что щенок столько не выпьет... На упаковке написано 1 стакан = примерно 86 грамм. Т.е. 516 грамм в сутки получается. Мы месяц где-то на таком объеме корма. Всегда улетал, только хруст стоял! Никогда не замачивали.
Ну вот опять отказался от еды!
Я ставлю чашку, он лежит напротив смотрит. Я говорю "ешь". Ноль движений. Сам лежит облизывается, видно, что жрать хочет прям! Подходит муж, строгим голосом "Харли, ешь!" Облизывается, но лежит. Муж взял его за шкварник, подтащил к чашке и поднял. Он встал и начал есть! Слопал все! =) Хотя пищал, когда его за шкварник... И что мы теперь вот по такому "приглашению" кушать будем? Неужели никто не сталкивался с таким? (((
Kris, если честно, то не сталкивались...
а корм лучше, конечно, взвесить. а, вот кстати, еще причину вспомнил! может, с зубами проблемы? Kris многим собакам не нравится есть РК гигант, т.к очень большие гранулы. Может попробовать купить маленький мешочек макси? вдруг пойдет. Составом они почти не отличаются.
У нас Лавина такая была. Она если либо РК Джуниор Макси либо РК Джуниор Голден Ретривер. Еще ей очень нравится РК для йорков!:))) но такое ей редко перепадало. Ну и мы щенкам гоним глистов где то раз в месяц-два. Взрослым уже раз в 3 месяца. Zver' (Зверь), я взвешивала в соседнем с домом магазине (у нас нет весов) и запомнила объем. От этого и отталкиваюсь.
Lyudmila Novikova (Людмила Новикова), я как-то не готова была кашеварить каждый день еще мясное собачье меню! Тем более, что мы с мужем мясо не едим, я его сто лет в руках не держала... Aleksandra Vesnina (Александра Веснина), мы только купили большой мешок этого Рояла! Попробую взять на вес другого. Но ведь он его ест! С "пинка", но ведь ест же! И есть он хочет! Но кочевряжется. Вот у нас и вопрос, что делать если кочевряжется здоровый с нормальным аппетитом?.. можете кидать в меня тапки, но я "пляшу и кланяюсь" перед миской... уже 8 лет. Ну что сделать если по другому никак..
Kris, а кефиром залить не пробовали? Или бульоном мясным?
У нас в детстве были подобные капризы, пока мы корм не подобрали. В нашем случае, как я поняла, корм просто ничем не пах, а когда заливала чем-то, то сметался быстро. У меня, интернет, к сожалению, с проблемами. Не могу сразу отвечать.
У него такой возраст - , правда, посмотрите зубы. По рецептуре рояла, ему еще положены более мелкие гранулы. я своему в таких случаях к корму добавляю чуть-чуть "пахучих" консервов (типа из рубца или из субпродуктов)
Quote от Anka (Анка) (sourse):можете кидать в меня тапки, но я "пляшу и кланяюсь" перед миской... уже 8 лет. Ну что сделать если по другому никак..Вот-вот... Мы тоже так 11,5 лет кланялись Алисе))) Поэтому при следующей собаке был выбран более жёсткий подход к кормёжке) Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Kris многим собакам не нравится есть РК гигант, т.к очень большие гранулы. Может попробовать купить маленький мешочек макси? вдруг пойдет. Составом они почти не отличаются.Наши в числе этих многих. 2-3 гранулы разгрызли, накрошили, грустно рядом посидели и ушли. И так дня 3-4. Хорошо, что тогда весовой купила. А Макси нормально идёт у обеих. Kris, попробуйте!) а то булыжники Гиганта при смене зубов уж точно не фонтан для щенка.. Quote от Marina Demidova (Марина Демидова) (sourse):Kris, а кефиром залить не пробовали? Или бульоном мясным?Я бы точно не стала так делать. Бульон вообще собакам противопоказан. Купите сушеный молотый рубец. И посыпьте им корм. Quote от Bonny2009 (sourse):Я бы точно не стала так делать. Бульон вообще собакам противопоказан. Купите сушеный молотый рубец. И посыпьте им корм.Бульон противопоказан?! Лен, а можно подробнее? Речь идет не о литрах, а только для запаха и размачивания корма. А кефиром, лично мы, с самого детства заливали корм. Сейчас не делаю этого только по причине того, что корм у нас рыбный. Quote от Kris (sourse):Т.е. 516 грамм в сутки получается. Мы месяц где-то на таком объеме корма.500 грамм для щенка в возрасте 5-6 месяцев, а объем этот с 4-х месяцев?? :))) Правда не очень хорошо знакома с Роялом - неужели он такой "пустой"??? Ну и как вариант (слышала от кого-то) дробить крупные гранулы перед тем как насыпать в миску или размачивать (водой) :)) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.112 s, 546 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |