National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Я отказываю Вам в продаже щенка, потому что...Варианты? (5/17)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Я отказываю Вам в продаже щенка, потому что...Варианты?Я отказываю Вам в продаже щенка, потому что...Варианты?
Или...Мне отказали в продаже щенка, потому что...
Достаточно часто возникает ситуация, когда чувствуешь, что НАДО потенциальному покупателю отказать в продаже щенка...То ли внутреннее беспокойство, то ли интуиция, а, возможно, какая-то информация... Уважаемые заводчики, Вы отказывали в продаже щенка? Чем Вас смущали или не устраивали потенциальные хозяева? В чем были (если были) причины отказа? Уважаемые владельцы, а Вам отказывали в покупке щенка? Почему? Были ли заводчики достаточно справедливы и об'ективны или это был чистой воды снобизм? СообщенияQuote от Skiff (sourse):... кто-то утрется, и продолжит задавать вопросы ... Так и надо - утереться и продолжать, просто сделать выводы, кто есть кто. А еще надо понять, что есть приличные люди (в т.ч. владельцы известных питомников), которые не лезут в дрязги, но на сайте бывают. Вот к ним в личку или по телефону обратиться с вопросами. Это будет существенно более продуктивно. EvilBastard
а у них в профайле стоит - приличный человек? :) и кстати и у уважаемых мной владельцев питомников тоже попой есть взаимные претензии - как мне например разобраться в этом :) я прекрасно понимаю, что у всех кто занимается в какой-то степени творчеством (а для меня владелец питомника тоже творец) и вкладывает время, нервы, душу, финансы есть порой своя субъективная оценка и себя и коллег - но порой надо все-таки понимать что наряду с желанием чтобы твой питомник признали лучшим есть и иная даже более благородная цель - чтобы порода развивалась :) EvilBastard согласна с тем что вы написали.
Но тут есть такой момент. Человек который только начал заходить на сайт при всем своем желании не разберется кто есть кто. А хамские по тону посты, хоть и правильные по сути, ведут только к тому, что человек вообще на сайт заходить не будет. Skiff, ULENA
Quote от ULENA (sourse):EvilBastard ... Человек который только начал заходить на сайт при всем своем желании не разберется кто есть кто ...Если человек хочет - разберется, а если нет - значит всё это так, потрепаться. Жизнь всегда была такой: надо искать и добиваться. Жизнь бьет по башке, а ты должен вдарит в ответ, иначе страусиная позиция. EvilBastard
я поделюсь одной историей немного в тему - в детстве я занималась серьезно спортом, была чемпионом ссср, училась в школе олимпийского резерва ... и на личном опыте испытала очень распространенную тренерскую методику ломки - что ноешь, что устала, встала и пошла ... что значит колени болят - еще круг, еще 20 км, еще 100 приседаний ... для меня теперь нормально, когда порой на меня может сорваться человек, до недавнего могла и сама прикрикнуть ... в подчинении у меня работала девушка - которая один раз поставила меня на место, когда меня понесло ... и мы с ней разговорились - она в детстве занималась спортом и подавала надежды ... но один раз на нее тренер крикнула и она пришла домой и сказала - я больше туда не пойду для меня эта девушка - личность сильней меня, хотя по внешним атрибутам она добилась меньшего ... А если не упрется, значит не очень-то и хотелось.
Может я в розовых очках или со знакомыми повезло... Есть много молодых питомников и не заметила негативного к ним отношения. Смневаюсь что Аня Белка или Таня Chansi получили первые пометы для того чтоб суки раздались. Также с первыми собаками как и Kalisto. Только подход к ситуации другой. а почему все нужно через преодоление?
почему только в борьбе обретем мы счастье свое? SIO Оля, нам просто повезло с Наташей Снегиревой в нашей области и с тем что она не отказывает в помощи и консультациям всем новичкам, в тч когда щенки куплены не у нее. Те она помогает всем.
Поэтому эту ситуацию нельзя сравнивать с теми кто просто не знает где взять информацию и в силу инф.вакуума и тому что окружающие соседи разбираются еще меньше в ньюфах, думает что он специалист. Аня и Таня сразу пришли на сайт и читали и писали. Соответственно к моменту вязки они в этом разбирались. А что делать тем кто во время на сайт не попал? Ведь реально защиты от дурака нет Ольга, про спорт я знаю почти всё. Чемпионом СССР не был, но сотню брассом из 1:07:00 выплывал у Федорковского, в 90-х, если это о чем-то говорит :) И я ушел из спорта не потому, что тяжело было, а когда у нас на тренировке парень утонул, мастер спорта в 14 лет.
Немного не понял твоего поста про "молодые" питомники. У меня прекрасные отношения и с Аней и, тем более, с Таней. Конечно, не для того, чтобы суки раздались. Но ведь "раздаются" после родов, это вполне естественная реакция организма на гормональный вброс при беременности. Quote от Skiff (sourse):а почему все нужно через преодоление?А потому, что по другому обычно не бывает. Для того, чтобы чего-то добиться нужен труд. А не "пришел спросил и всё в шоколаде". Такого не бывает обычно. Когда я начинал работать с оборудованием cisco, у меня был друг, ну очень крутой в этом вопросе. Когда я его спрашивал "а как сделать это?", всегда получал ответ: читай то-то там-то. Сперва я обижался слегка, ведь элементарная вещь, а сейчас я ему очень благодарен, что не давал мне халявы. EvilBastard а теперь представьте что вы даже не осознаете что вам надо обращаться за помощью, как то что то делайте, выходите на проф.сайт а там вам объясняют что вы даун и права не имеете оборудование изучать, потому что у вас нет профильного образования.
Я утрирую конечно, но по сути произошло тоже самое. К тому, что регулярно приходят новички изначально на весь мир обиженные: щенка не продали, с кобелем отказали, на собаку косо посмотрели... И уходят обиженные. А кто им захочет добровольно советы раздавать, завтра ты на месте тех на кого обижены окажешься.
Quote:Получаеться-выдовила я телефон хозяйки кобеля из пальца.Приехала такая умная без вопроса "сколько стоит вязка"а мне-20000 сейчас,остальное при рождении щенков.Все телефоны давали сами заводчики и звонила я по рекомендации.Но если сами заводчики дают телефон чёрно-белого кобеля коричневой суке -тогда я не знаю!А вы что ,бесплатно вяжете.Почему такой негатив-соски отвиснут,спина провалится и т.д..Спасибо что поддержали во всех темах.Научили!!!Хочешь что-то посоетовать? Ладно по долгу службы преподователи. А добровольно на сайте мазохистов нет. Skiff, у меня однаждя сын когда маленький был, обиделся и с детского утренника сбежал. Я его спросила - Ну и кому сейчас лучше тем кто тебя обидел и веселится на празнике или тебе? Больше он таких глупостей не делал. Вы все молодцы и все лучше всех знаете, пожалели бедную девушку - спросите девушку почему она купила собаку в москве? кто ей порекомендовал купить ее собаку в том месте где она ее купила? до тюмени от кургана 200км и я не единственный заводчик в тюмени. Может быть она приехала на одну из выставок в тюмень познакомилась со мной или с настей рассказала душещипательную историю как ей хочется стать заводчиком и попросила поделиться опытом? спросила совета?
Кирилл прав - это все пустые слова. Периодически мне звонят люди из Кургана - то повязать суку без документов, то продать щенка ньюфа суку подешевле но стерилизованные им не подходят, на вопрос чем кормите то чем придется то трапезой, обрабатываете от клещей чем, да ничем - на вопрос а зачем вам еще одна большая собака если вы о той что у вас уже есть заботитесь как получится? Мы хотим ньюфа для любви - у вас уже есть собака для любви, нет мы еще хотим.... зачем??? SIO так я и пишу в соседней теме, что должен быть барьер для обычного собаковладельца.
Или тесты по здоровью, или обязательный семинар/тренинг или еще что-то типа такого. В конце концов даже электрик должен допуск получить. А тут купил собаку, захотел повязал с тем кто согласился не заморачиваясь. И чем больше будет распространена порода, тем больше таких случаев. Я не сомневаюсь что их и сейчас полно, среди тех кто на сайт не ходят и с владельцами питомников не общаются Tat'yana (Татьяна), спасибо. Как нибудь я напишу свою историю о ньюфах, я умею :)http://newfs.info/person/kira/journal/2/
Только вот времени нет. А вот про "купить щенка ньюфа" 6 лет назад было очень сложно. Мы со Светкой проходили это, когда покупали Вирку. Возможно, сейчас стало проще? EvilBastard я 6,5 лет назад покупала. Только в Екате 3 помета было +в Тюмени у Тани Абутовой и в Челябинске. Это только те, о которых я знала
EvilBastard ну не знаю... для меня не было сложно... ни тогда, ни сейчас. Спасибо интернету. А сейчас еще и ФБ :)
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):Вы все молодцы и все лучше всех знаете, пожалели бедную девушку - спросите девушку почему она купила собаку в москве? кто ей порекомендовал купить ее собаку в том месте где она ее купила? до тюмени от кургана 200км и я не единственный заводчик в тюмени. Может быть она приехала на одну из выставок в тюмень познакомилась со мной или с настей рассказала душещипательную историю как ей хочется стать заводчиком и попросила поделиться опытом? спросила совета?Tan' (Тань), я может не права, но твои слова звучат, как "вина девушки, что она не там и не у того купила"... Но услышит ли обычный рядовой покупатель, приходя покупать щенка,от заводчика фразу: "Вы если разведением собираетесь заниматься, то у меня не покупайте, вы вот там купите, а то у меня собачки так себе, не очень..." YUliya Naumova (Юлия Наумова) девушке никто не подсказывает и не желает помогать, а также вязать ее суку, постфактум, наверное ей необходимо обратиться за советом к заводчику суки. Виноваты как раз мы (читай я) что не помогаем ей ты разве не поняла этого? Чаще всего ведь отказывать не приходится - задаешь вопросы чтобы понять чем дышит человек, а он с тобой разговаривать не желает - "че самая умная что-ли?" щаз мы из маасквы привезем и .... и привозят. Свободная страна - свободный выбор.
Quote от ULENA (sourse):Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) то что вы написали очень дискусионно. Затраты тех кто улучшает породу и затраты тех кто просто вяжет несравнимы. И естественно что щенки не продаются в одну цену.Согласна с Вашим сообщением только на 10%,не хочу "лесть в дебри",а то под эмоциями столько можно написать,лучше не нада(это я лично про себя),пусть каждый останется при своем. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.212 s, 740 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |