National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Я отказываю Вам в продаже щенка, потому что...Варианты? (all/17)
It is a group forum Тема: Я отказываю Вам в продаже щенка, потому что...Варианты?Я отказываю Вам в продаже щенка, потому что...Варианты?
Или...Мне отказали в продаже щенка, потому что...
Достаточно часто возникает ситуация, когда чувствуешь, что НАДО потенциальному покупателю отказать в продаже щенка...То ли внутреннее беспокойство, то ли интуиция, а, возможно, какая-то информация... Уважаемые заводчики, Вы отказывали в продаже щенка? Чем Вас смущали или не устраивали потенциальные хозяева? В чем были (если были) причины отказа? Уважаемые владельцы, а Вам отказывали в покупке щенка? Почему? Были ли заводчики достаточно справедливы и об'ективны или это был чистой воды снобизм? Сообщения как то не совсем понимаю терминум "чувствую". Помню наша заводчица Татьяна Баффи рассказывала, что отказала одной паре. Опыта у них не было, жена была глубоко беременной, щенка планировали держать в зимнем саду.
Те абсолютно понятна причина отказа. Была у меня такая ситуация.
Супружеская пара хотела приобрести щенка, потому что начитались в интернете, что ньюф прекрасная нянька, а т.к. у них нет бабушек, то они смогут детей (двойняшек в возрасте 1,8) в будущем оставлять с собакой! На мои вопросы, а КАК они (в частности супруга) собираются растить щенка? Например, если щенка надо выгулять, а дома двое детишек, которые ещё даже не ходят самостоятельно! Детей оставить дома? Или взять с собой на прогулку? А как втроём плюс щенок сесть в лифт? Как на улице одновременно уследить за щенков и детишками одного возраста? Как кормить щенка, если дети ползают рядом? Хотя, наверное, это было бы решаемой:))) Причём, супруг работал посменно сутками, т.е. во время его работы в течение суток супруга должна была с этим справляться сама! Ещё меня очень напрягала ответственность, которую они заранее возложили на щенка за детей: собака в будущем могла проследить, чтобы дети не шкодили дома, не вылезли в окно, не всунули бы что-нибудь в розетку, не включили плитку, ну и т.д.Спасибо интернету:((( Мои рассказы о том, что эту "няньку" надо ещё вырастить и что сейчас они хотят взять практически третьего ребёнка никак не приводили к разумному решению... В общем, долгий был разговор...Потом приехали, познакомились со щенком, потом звонили, уговаривали...Но я не отдала, посоветовала вернуться к этому вопросу через годик, когда детки будут постарше, может быть в садик пойдут... В общем, ![]() ![]() ULENA, "чувствую"- это когда видимых причин для отказа вроде бы нет, а где-то в душе нет радости, что твой деть нашёл (или, все-таки, не нашел?) свою семью.
Или, когда пишет, что все знает, хочет, выставки и т.д. и т.п. А ты потом выясняешь, что это известная на весь интернет "щенячья тюрьма":((( vlasta ну "щенячья тюрьма" это рациональное объяснение.
А такие бывают? пипец. кроме разведенцев еще и это. А вот первый пункт это "чувствую". Мне сложно это оценить, тк я щенуль не продавала. Я с другой стороны оцениваю. Мне бы было неприятно, еслиб мне отказали. Правда я не стала бы делать трагедию, взяла бы из другого питомника. Мне тоже отдали лучшую суку в помете под обещание ходить на выставки (я нулевая в плане опыта была :-) ). Результат 2 выставки за 6,5 лет и родославная получена в 5 лет :-) В следующий раз я буду честно говорить -максимум 2выставки и один помет :-) Зато послушание при выращивании и много любви щенулечке ULENA, так в том и дело, что сначала было непонятное беспокойство, именно "чувство", а уж потом выяснилась ситуация с тюрьмой...
Я не заводчик, но многие вещи естественно примеряешь на себя. Я бы задумалась, продавать ли суку тем, у кого уже есть кобель неважно какой породы, или наоборот, продавать ли кобеля, если есть сука. Мне кажется, что присутствие течной суки - это большая нагрузка на кобеля, на здоровье и психику. Поэтому я бы очень интересовалась - есть ли возможность разделить собак на этот период. Если же такой возможности нет, или людям кажется, что это необязательно - я бы не продала щенка.
Отказываешь в основном, когда есть неприятное чувство. Тогда я начинаю пробивать данные человека по телефону, звонить знакомым заводчикам и спрашивать- не звонил ли этот человек им. Допрашивать с пристрастием.
А иногда сразу отдаешь щенка с легким сердцем. Ошибиться можно как в первом случае, так и во втором. Но чаще отказываю не из-за какой- то конкретной причины, а просто из-за того,что не нравится человек. Мне с ним потом общаться 10 лет. И если он мне сейчас не приятен, то как я с ним дальше общаться буду. Как- то так. мне кстати вспомнилось :-) не только заводчики опасаются попасть на не порядочных покупателей. Но и покупатели на не порядочных заводчиков :-)
Я когда искала Боню, параллельно начиталась статей об обманщиках и разведенцах. И поперлась к Тане смотреть недельных щенуль, типа что убедится что не обманывают, как могут обмануть с учетом наличия клуба и щенячки я не знала, но поперлась. Все ее слова о том что еще нечего смотреть ушли в пустоту. И поехала я, мелкий и сестра. Танюша не поняла нафига мы приперлись, но отнеслась к этому с юмором :-) ULENAщк можно легко скачать с сайта ркф.
Да и клубы бывают разные. при покупке особенно дешевого щенка- всегда рискуешь напороться на обман. Бывают и абсолютно, на мой взгляд, абсурдные отказы:)))
Например, у человека нет машины или она "не той марки":))) Или, в доме нет лифта, а этаж совсем не первый... Или, когда человек живёт, по мнению заводчика, в "тьму-таракани", это ж кто же там мою прекрасную собачку увидит? На мой взгляд, смешно, но лично я знаю такие случаи:))) Я свою первую собаку покупала, живя на 10-м этаже, лифт, конечно, был...Но, однажды он не работал полтора месяца! А Вироне моей было четыре месяца:))) Вот это, я вам скажу, ещё тот был фитнес:))) Я отказывала в щенке, если было чувство, что "душа не лежит"... Не продам щенка, если собака не будет вхожа в дом, как бы при этом её не любили и не баловали...
А я вот теперь не хочу в другой город продавать.
Этим летом я была в Москве и мне сообщила бывшая хозяйка ![]() ![]() Что Рози бросили одну в жару в вольере. Спасибо Rostovchanka (Ростовчанка) помогла. Собака была истощенная и ненужная. У меня просили денег на корм так как временные трудности я высыла а ее не кормили. И как это можно проконтролироват ь? И как я могла попасть в Ростов из Москвы быстро? И потом чувствую это именно то слово правильное.
Человек может говорить правильные вещи а вот чувство что что то не то гложет. В таком случае даже бездомыша не отдам. Чем кормить. С кем оставлять. Была ли собака. Сколько прожила. Что с ней случилось. Даже слова аз которыми говорят о предыдущей собаке очень важны. Сожаление и любовь к предыдущему питомцу или пренебрежжение. Отдали? Усыпили? В каждое слово вслушиваюсь. Объясняю что необходимо тратить много денег на собаку. Быть готовым заплатить ветеринару. Подчеркиваю что буду контролировать. Не отдам тем кто планирует рожать и зарабатывать. ELENAZIRINA
Quote:Не отдам тем кто планирует рожать и зарабатывать.А у Вас собаки разве не рожают? Если Вы щенков продаете? Или Вы их всех дарите? Юлия если человек покупает щенка для того чтоб заработать деньги.
Вопрос. А что если не вышло заработать? (с ньюфами прямо заработать не уверена что возможно) А если не оправдает ожидания хозяев на выставках тогда куда собаку? Я продам собаку только если это будет любимый член семьи. Если потенциальный покупатель озвучит что он надеется денег заработать не продам. И лучше подарю хорошему надежному человеку чем продам тому кто доверия не вызовет. Хотя от ошибок никто не застрахован. YUliya (Юлия) не знаю как другие, могу сказать только про себя. Понятно что у меня была мотивация не професионала, а чайника. Но чайников среди владельцев собак все таки большинство.
я когда планировала что Боня родит один раз, изначально считала это убыточный для меня проект. И хотела, чтоб Боняра родила, только по одной причине-я хотела оставить себе ее дочку. Остальных щенков планировала продать по любой цене, лишь бы была уверенность в том что собаку будут любить. И скорее всего щенки разошлись бы по знакомым. И меня тоже бы напрягло, еслиб будущий владелец сказал что планирует с помощью собаки зарабатывать или оправдать вложенные средства. Хотя такой подход распространен. У меня кошь подобрашка, многие удивляются что в расходах и вет.обслуживании (особенно обследовании раз в год) для меня нет разницы между собакой с родословной и кошкой с улицы Я когда купила второго щенка, мне потом заводчица рассказала, что приезжали передо мной две расфуфыренные девушки на крутой машине, просили продать. Но она поняла, что щенок нужен больше для понтов, и не отдала. Я вообще не знаю, как буду от сердца отрывать, если будут у нас щеночки.
Знаю что наша Ирина NewFortлучше без денег будет жить но не продаст людям которым нет доверия.
Очень уважаю ее и многие мне знакомые заводчики так сделают. ELENAZIRINA я не помню ни одного человека, который сказал бы, что покупает собаку чтобы вязать ещё и зарабатывать деньги. Все покупают собаку для себя. А потом собака должна родить один раз, чтобы оставить для себя девочку. А потом ещё раз, чтобы кредит выплатить и пошло и поехал. Но все покупают только для себя. И никто для того, чтобы деньги на собаках зарабатывать. Это только заводчики такие меркантильные. И у владельцев питомников только доллары в глазах.
А я помню и бездомышей более менее породных пытаются разведенцы заиметь. А про заводчиков Юлия это стеб?
Все от человека зависит. Есть заводчики которые не зарабатывают на собаках. А вот некоторые новички питают иллюзии что смогут заработать. Я помню что родить щенков это значит 2 месяца не работать и потратить кучу денег на выращивание детей и на мамку. Есть заводчики которые живут только на собаках и пихают изо всех сил брата с сестрой лишь бы продать. Знаете таких? Я лично знакома. Там плевать кому продать и что будет потом лишь бы денег дали сейчас. А чтоб кредит заплатить я не сталкивалась... А если один два три щенка? А затраты? Тут скорее надо брать кредит чтобы родить))) У каждого свои тараканы в голове...
Лично я бы могла отказать просто потому, что люди мне неприятны. Кто-то ищет куда пристроить щенка, а кто-то ищет самых лучших родителей для своего малыша. И, мне кажется, Заводчик в праве решать с кем жить щенку, в которого вложена часть его души и сердца. И обижаться на отказ нет смысла, вариантов где купить щенка всегда много. Очень многогранная тема....
А теперь хочу сообщить что мне когда-то отказала в продаже Тавы ![]() ![]() Я сделала заявку на щенка еще до рождения, взяла отпуск, подготовилась материально, звонила всю беременность.Приезжала лично знакомиться-а это другой город-1000км,за плечами уже был ньюф, и даже слегка выставляемый-по мере возможности 90-х годов.Просила выставочную суку. И мне со всеми этими плюсами отказали..Отказ-не буду отдавать лучшую суку в другой город этой же страны! Вот и обсуждайте.. Щенок ко мне все же попал.Хозяин суки Андрей все же принял свое решение и продал мне Таву.Как оказалось это было историческое решение.С нее меня понесло в создание НКП, создание ССВ и все последующие события в ньюфожизни целой страны. Тава стала первым Интером, первой Золотой собакой Казахстана, мультиЧемпионом(4 страны). так что у каждой правды есть две стороны медали, а порой и три.. n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница)Marina Demidova (Марина Демидова) Вот согласна полностью. Только внутреннее чувство может служить оправданием отказа . Или конкретная информация о покупателей. Например, когда мне пишут люди с просьбой купить щенка, то я всегда стараюсь пробить телефон или эл. Почту в интернете. Или позвонить другим заводчикам. Например со мной созванивалась женщина и рассказывала, что у неё собака из другого очень известного питомника ( другая порода) я просто позвонила владелице этого питомника и спросила об этой собаке. И выяснила, что её собаки не продавались данному человеку. В покупке щенка было отказано. Не стоит начинать общение с обмана. Был мужчина, который приезжал каждую неделю. Смотрел на щенков, И не мог решить покупать щенка или нет. В очередной раз я отказала ему в приезде. Сказав, что я общаюсь с владельцами щенков много лет. А с ним я уже сейчас не хочу общаться.
Хотя конечно иногда собака, которую ты продал бывает знаковой для человека. Очень хочется не ошибаться с таким людьми. Дочь моя на прошлой неделе на Дмитровском шоссе подобрала девочку лабра. Пыталась найти хозяев, потому что девочка явно домашняя: тапки носит, зайку делает, в машине ездит привычно. Позвонили только одни "нормальные" люди - думали, что это их потерянная собака. Приехали и поняли, что это не она. Остальные - как по общему сценарию. Сначала трогательная история об умершей или потерянной собаке и о плачущих детях, а потом вопрос: - А собачка рожать может? Не стерилизованная? Так что желающих "наварить" на щенках довольно много... И в общем они особо не скрывают своих планов...
YUliya (Юлия) зато я от многих слышала удивление, что в результате вязать не стала. Суть удивления: что я затраты не оправдала. Такие комментарии улыбают.
Любой ч-к умеющий считать понимает, что для питомников это работа в ноль или масенький плюсик (если учитывать что трудозатраты и возможный заработок в эти часы на другой работе), для обычных владельцев в минус. Правда встречаются люди, которые считать не умеют. Они считают только прямые затраты и доход. Есть наверно звезды, которые в итоге в хорошем плюсе, но когда начинаешь считать затраты, не понимаешь как это возможно. Может мне показалось, но вы как то предвзято относитесь к обычным покупателям, не владельцам питомников. Вас кто-то обидел как владелицу питомника? Нет никакой предвзятости. Есть только опыт общения с людьми. Сейчас сидит в питомнике кобель, которого забрала, потому что стал не нужен.никто не захотел им заниматься в семье. На него было много претендентов, когда он был щенком. И я приняла решение отдать его этим людям, потому что они жили недалеко от меня. И согласны были на выставках показывать. Но вот ошиблась. А сейчас 90% звонят разводчики. С такой родословной и даром. Уже задумалась- не кастрировать ли мне его....
вечная скрытая порой неприязнь между профессионалами (заводчиками) и любителями ...
можно ли зарабатывать на собаках? можно - и правильный заводчик при этом работает как минер - правильно выбрать собак для разведения, инвестировать регулярно в их здоровье и внешний вид, но самое важное то, что не умеют к сожалению многие заводчики оценивать важность и вкладывать в нематериальную составляющую - интеллектуальную, в создание и приумножение репутации ... не в обиду сказано, обнаружила тут что почти каждый профайл заводчика на сайте имеет негативную репутацию ... Кто когда слышал от покупателя что берут собаку из-за денег?Я не заводчик,но собаку повязала.Мне что теперь щенков раздать?У меня был один помёт бернов.У суки не было молока.Кормила сама из бутылочки.То понос то колики.ВЫРАСТИЛА.Продола.Сейчас общаюсь с хозяевами-приятно слышать что твоих собак любят.Смотрю на фото,дома не дома,машины не машины.Я тоже хочу чтоб у моих собак бассейны были.Машины мне не нужны да и дом меня мой устраивает.Да, купить щенка вариантов много.Только потом с тобой связываться не кто не хочет и смеются в спину.
YUliya (Юлия) понятно. очень сочуствую. не угодаешь конечно.
в разведении негативная репутация - серьезные проблемы со здоровьем в линиях которые ты ведешь или отсутствие в программе разведения заботы о здоровье и будущем породы. FCI - общественная организация объединяющая любителей собак, о профессионалах и заработках, в уставе общественной организации опосредованными членами которой мы (владельцы питомников) являемся нет ни слова, цель работы заводчика совершенствование и сохранение породы с которой он работает.
Заводчик не готов сотрудничать с теми людьми которые не имеют знаний о собаках и не хотят учиться. собака не в состоянии оценить уровень дома и машины владельца, равно как рядовой владелец не способен оценить качество собаки. Возможно пора уже ввести НКП обязательные требования наличие тестов здоровья для допуска в разведение для заводчиков которым спросить не у кого, но повязать очень хочется.
Kalisto мне всегда хочется понять-зачем повязали? Какой смысл в получении щенков? Вязать ничего не зная о здоровье кобеля и своей суки. Рисковать здоровьем своей собаки. Всегда есть вероятность гибели собаки в родах. Выкармливать щенков , когда нет молока у суки. Продавать их и помогать выращивать, когда сам не имеешь, никакого опыта. Для того, чтобы общаться с людьми? Можно общаться и просто с людьми. Не имея щенков от собаки. Можно прекрасно проводить время с собакой на дрессировке и общаться с любителями породы.
Так для чего человеку, который имеет собаку вязать ещё? Если нет цели становиться заводчиком? Но мы отошли от вопроса, заданного в первом посте.
Заводчики отказывают чаще всего если сомневаются или не доверяют человеку. Это не гарантирует защиту, но уменьшает вероятность ошибки. Skiff не верю, что можно заработать. давайте рассмотрим гипотетическую суку: любитель (цены точно не знаю, поправляйте, взяла по минимуму)-покупка 30 тыс, питание сушкой 10лет 360тыс (кормлю натуралкой, точно не знаю сколько стоит сушка, поэтому взяла 3000 в месяц),
шампуни, бальзамы, срва от клещей,о прививки за 10 лет -40-50тыс, медобслуживание (пусть здоровье будет хорошим) включая анализы и тесты -30тыс. игрушки, вкусняшки, ошейники, выставки за 10 лет -30тыс Итого за 10лет- 490-500тыс/30тыс (цена щенка)=16щенков Для упрощения возьмем 5щенков в помете, с учетом щенка кобелю, только чтобы выйти в 0, надо 4 вязки. И только потом пойдет плюс. для питомника - к расходам надо добавить 3 600 000 (средняя зп за 10лет) вычесть оптовую скидку. Покажите мне плиз где я не права. Как можно выйти в плюс? Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) а что не так?
я тоже не заводчик и планировала повязать. За подбором кобеля и помощью обращалась к профи. Что я делала не так? YUliya (Юлия)я уже писала свою мотивацию. к сожалению собаки живут мало и я хотела чтобы на земле было продолжение моей Бони.
Все вопросы решаемы. И с чего вы решили что у Калисто сука и кобель были не обследованы? или вы считаете что обследуют собак только в питомниках? Все таки вы как то предвзято относитесь. Только если такое отношение к покупателям щенуль, так зачем вообще разводить и продавать тем кто не в породе? Насчет всего остального еще раз все решаемо при желании. Давайте про разведение сук НЕзаводчиками обсудим здесь:
"Я не заводчик, но хочу повязать свою суку." Quote от ULENA (sourse):Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) а что не так?Вы тогда, для непросвященных, расскажите кто ж тогда заводчики? Если НЕзаводчики, это те кто просто вяжет суку. Я лично никогда не тороплюсь продавать щенков. Неприятному/непонятному мне человеку откажу. Щенков которые остаются в Питере и ЛО люблю сама увозить домой, посмотреть как будет жить собака и какое отношение к ней в первый момент. Были случаи что просто разворачивались и уезжали с щенком обратно домой. Несколько раз отказывали в продаже уже выбранного щенка, когда находился человек для которого на мой взгляд и была рождена эта собака. Что интересно ни первые, ни вторые (естественно)) не в обиде. Значит так надо было. Ну, вообще я не заводчик и никогда им не была. И не планирую быть. Но вот с пристроем собак (разный бывает возраст и породность) иногда сталкиваюсь как куратор/передержка.
Вот в таких случаях, помимо разговоров и прямых вопросов, всегда оцениваю как люди смотрят на собаку, как ведут себя с собакой. И как собака реагирует на них. И вот иногда сразу видно, что это те самые люди... Они собаку может первый раз видят, а уже любят, это просто написано на лице. И смотрю как собака, тянется к этим людям или, наоборот, сторонится. Иногда собаки чувствуют людей куда лучше нас и сами дают понять - тот ли это человек. Хотя от ошибок никто не застрахован, никуда не денешься, нет абсолютных гарантий. ULENA если я впереди ставлю имя, то я обращаюсь к этому человеку, а не заранее решают, что и как. Я просто высказала свою точку зрения без привязки к конкретным собакам.
[quote by="1564" sourse="/forum/message/456284]
- А собачка рожать может? Не стерилизованная? Так что желающих "наварить" на щенках довольно много... И в общем они особо не скрывают своих планов... [/quote]Это потому что бесплатно. И взрослая сука. Сразу рожать может. Когда щенок стоит больших денег такие личности сразу отваливаются. Я однажды еа авито дала обьявление и не поставила 1 ноль. Мне телефон рборвали. За 4000 ньюфа хотели человек 100.!!! И такие адиозные личности звонили. Я была в шоке. Skiff
Quote от Skiff (sourse):но самое важное то, что не умеют к сожалению многие заводчики оценивать важность и вкладывать в нематериальную составляющую - интеллектуальную, в создание и приумножение репутации ... не в обиду сказано, обнаружила тут что почти каждый профайл заводчика на сайте имеет негативную репутацию ...Где и как выиэто увидели/ я имею в виду негативную репутацию? Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) для меня заводчик это тот кто професионал, аналог питомника.
Еслиб я вязала 1 раз, я б професионалом не стала бы. но это сугубо мое имхо вот пример нравственной диллемы
раньше у менябыли таксы и я тоже не заводчиком была, а по совету врача развязала суку, как следствие щенков условно отдавала "за рубль" пришла девочка, явно из неблагополучной семьи и конечно денег на покупку за реальные деньги у нее не было и отлав щенка я продоожаю думать - правильно ли я поступила? стал ли этот щенок единственным, что грело душу девочке родившейся в семье алкоголиков или я обрела щенка на недоедание? ULENA
не могу спорить - у нас в англии иные расценки во всем начиная со стоимости щенка и заканчивая мед страховкой :) Сука обледована,все онализы,кобель из питомника.Вот пишут,зачем повязала?Столько проблем собаке!А она что,под забором рожает?Получается щенков надо раздать?Если не верить людям,думать про всех что берут собаку из-за денег?Зачем тогда вязать?Поучается что при покупке щенка надо врать до талого,что выстовок не будет,будет сидеть дома на диване и так далее.Щенок как ребёнок!Первые шаги,первое слово,первая выстовка.Удачи и падения.Не все дети вундеркинды,но ведь живут.
Kalisto а как же сохранение и совершенствование породы?
Какие тесты были сделаны суке и кобелю? Откуда Вы знаете, что собака здорова. А ещё экстерьер? Дворняжки и род забором рожают. Но ньюф не дворняжка. Может родить, а может и нет. Вам все равно, будет жива Ваша собака или нет? Первый шаг своего ребёнка это совсем не то, что произвести 10 щенков в мир, ничего при этом не узнав. Именно это и называется размножением. Т.е. простым бехответственным увеличениием количества собак. Что влечёт за собой ухудшение качества собак, их здоровья и соответственно имиджа породы в целом. За последние 10-15 лет заводчики очень много сделали для популяризации и оздоровления породы. Люди, которые хотят просто получить щенков ради любопытства, не имея цели совершенствования породы -отбрасывают породу назад. Именно поэтому Skiffи появляется такое негативное отношение заводчиков к разводчикам. Kalisto Если не собираетесь развивать и улучшать породу. Заниматься разведением то не стоит и начинать.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Skiffок уточняю - тут жто называется респект и у многих он тут отрицательный Skiff если вы посмотрите на респекты ведущих питомников-то он положительный. К тому же респекты ставятся на этом форуме не за разведение, а за общение.т е за человеческие качества, а не за работу в питомнике.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Skiff если вы посмотрите на респекты ведущих питомников-то он положительный. К тому же респекты ставятся на этом форуме не за разведение, а за общение.т е за человеческие качества, а не за работу в питомнике.юля вы прекрасно понимаете что даже определение ведущий субъективно - так как многие владельцы питомников будут не согласны с этой классификацией ... но это так - ремарка ... Quote от ULENA (sourse):Skiff не верю, что можно заработать. давайте рассмотрим гипотетическую суку: любитель (цены точно не знаю, поправляйте, взяла по минимуму)-покупка 30 тыс, питание сушкой 10лет 360тыс (кормлю натуралкой, точно не знаю сколько стоит сушка, поэтому взяла 3000 в месяц),Лен ты написала расходы на ЛЮБУЮ собаку. В расходы на щенков входят: оплата кобеля, спец питание суки в беременность кормление восстановление после родов. Ветеринарное обслуживание тьфу тьфу бывают очень дорогие ситуации. Транспортные расходы. Потеря в зарплате: отпуск, отпуск без содержания. Питание выращивание помета, витаминки.и т. д. На этом фоне прививки глистогонки оформление документов реклама продаж уже не так дорого. YUliya (Юлия) По улучшению породы и тестам согласна.
Вернее согласилась бы наверно со всем, еслиб не менторский тон и ваш наезд на постороннего человека. Еслиб когда я пришла на сайт мне писали в такой риторике, я б послала и на сайт не заходила. И знала бы о здоровье, стандартах и разведении ньюфов намного меньше и возможно бы диагноз врача -дисплазия меня бы от разведения не остановил. Не потому что я б мечтала о потенциально больных щенуль и внуков и не потому что я б хотела заработоть. А потому что я б не знала насколько это чревато. Второй момент -владельцы питомника разные. И далеко не все делают тесты и улучшают породу. Вы лучше меня это знаете. Третий момент -что такое улучшение породы, кроме соответствия стандарту и здоровья? например когда у собаки оттянуты нижние веки и видна красная слизистая-это улучшение породы? Ну и последнее - вы владельцы питомников. Все зависит от вас. Именно вы задаете тон остальным. Я вот реально не понимаю почему для вязки в обязательном порядке не требуют тестов по здоровью? Мне например Боню никто не запрещал вязать. Почему? Есть же в России опыт внедрения 100% тестирования у немцев. Почему у ньюфов это не так? Skiff Ведущими я называю те питомники, которые определяют не количество собак нашей породы, а качество породы в России. И которые заботятся о том, чтобы здоровье собак нашей породы улучшалось. Их не много, но они есть. И все их владельцы имеют положительный рейтинг. Это тоже ремарка. Пусть не обижаются другие владельцы питомников. Пусть подтягиваются. И тогда будущее ньюфов в России будет прекрасным.
Нет не наезда ни ментарского тона. Есть реальность. И честный ответ на вопрос. И честное высказывания своего мнения. Извиняюсь, если кого обидела.
SIO Оль мы говорили о тех, кто специально покупает собак чтобы на них заработать. Те у них инвестиции и они ждут прибыль.
Еще пример и по машине можно по разному оценивать расходы. Можно оценивать только бенз, который тратится на дорогу до работы и радоваться что выходит дешевле общ.транспорта. А можно посчитать все затраты в год. Тогда даже новая машина выйдет дороже общ.транспорта а иной раз и дороже ежедневного такси. Вообщем считать можно по разному. Но если оценивать прибыль, то считать надо все затраты YUliya (Юлия) вот именно что есть реальность.
А реальность такова что кроме бла бла бла на форуме никто и ничто не мешает разводить в том числе больных собак и собак с недостатками. И любителям и владельцам питомников. При этом человек который сюда только попал, об условиях вязки ее собак ничего не известно и такой наезд. И хрен бы был с наездом, еслиб вы ей помогли на будущее. Накидали бы например ссылки на материалы на нашем же сайте или еще что полезное. Цель ваших постовов какая была? сказать фи? объяснить ей что она некомпетентна? Quote от ULENA (sourse):Третий момент -что такое улучшение породы, кроме соответствия стандарту и здоровья? например когда у собаки оттянуты нижние веки и видна красная слизистая-это улучшение породы?Если у нее здоровое сердце, суставы, колени, она не рвала связки у нее отличный характер она в общем и целом красивый породный ньюф, при этом она рожает таких же детей, то я думаю это успех! ULENA именно! сообщить о необходимости получения знаний!
ULENA, опытные заводчики очень неохотно делятся своими знаниями. И мотивация отличная"хочешь быть заводчиком -греби сама". Не скажу, что это плохо, даже хорошо, кому надо -сам спросит, сам найдет материалы, достанет всех расспросами. В общем, выплывет. :)
Quote от ULENA (sourse):YUliya (Юлия) вот именно что есть реальность.Да нет, кое -что известно. И цели вязки тоже обозначена. И дальнейшее не понимание, что имеется в виду под термином "здоровье проверенное" и "кобель из питомника", Щенки вырастут и на выставку пойдут и талаты среди них обязательно найдуться. че еще надо???:( Добро пожаловать в библиотеку для начала http://newfs.info/lib/genetics/ Только разве это что то изменит? А обязательные тесты, могли бы оградить породу хотябы просто от случайных людей. Недавно познакомилась в очереди к вету с замечательным человеком -председателем Московского клуба вельш-корги.
Поделилась опытом, КАК она отказывает: никогда не называет окончательную цену щенка по телефону, говорит "от...", и если при встречи с потенциальными владельцами чувствует неприязнь, то объявляет несусветную сумму 150 тыс., с аргументацией " Я так оцениваю эту собаку...", и все - не нужно объяснять, почему эти владельцы не подходят. Quote от Vasya (Вasya) (sourse):объявляет несусветную сумму 150 тыс., с аргументацией " Я так оцениваю эту собаку...", и все - не нужно объяснять, почему эти владельцы не подходят.а если найдется покупатель, который скажет: "Не вопрос", тогда как? Продаст? Я то же самое спросила, "150" это условно. Сказала не продаст и за лимон. Терзания за ошибку дороже стоят. Уверяла, что при таком подходе все равно для каждого щенка находится достойный хозяин.(Ну, как воля с выше..)
Лично я (как владелец) выбираю сначала выбираю питомник с хорошей репутацией, а только потом собаку из него. (Мне, правда, никогда еще не отказывали). Прочитав эту тему и тему "Я не заводчик, но хочу повязать свою суку". Мне окончательно расхотелось, "что бы у моей девочки были щеночки".... Quote от YUliya (Юлия) (sourse):ELENAZIRINA Это только заводчики такие меркантильные. И у владельцев питомников только доллары в глазах.Я так понимаю, это камень в мой огород. Насколько я помню, я не обобщал, а говорил конкретно. Например, скажи, когда у тебя родилась помесь Цверга с Йорком от подвязки (и ведь это не первый раз?), а я попросил щенка для своей Мамы - что ты сделала с помесью? И почем? Лучше бы я в потеряшках щенка взял, бесплатно, а не у тебя купил. Понимаю, сам виноват, но ведь тогда мы дружили. Теперь по теме. Мы отказывали покупателям. Всего лишь один раз по причине того, что потенциальный покупатель прямо сказал, что ищет собаку для поставки "влиятельному человеку в Китай". Не знаю, почему, но отказали. В остальных случаях причиной отказа послужило какое-то субъективное чувство, беспокойство в душе. Это не объяснить: общаешься с человеком, а душа не лежит. В продаже щенков мне никто не отказывал. Правда, мы с супругой не так уж много собак купили: из девяти наших собак куплено 2, оплачено три :) Ну и к вопросу о высокой цене щенка как гарантии.
Истина как всегда посередине. Помните "американскую мечту" большой дом жена красавица крутая машина... и последний штрих большая породистая собака на изумрудном газоне. Заметила возросшее число породистых отказников от обеспеченных хозяев. У кураторов даже появился термин "садовый гномик", невоспитанные не социализированные выросшие без общения никому не нужные собаки. :( А сколько их таких из которых садовый гномик не получился закрыты в вольерах работники накормят и ладно. \вот кстати свежий пример http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=404898&t=404898 Quote от ULENA (sourse):Skiff не верю, что можно заработать. давайте рассмотрим гипотетическую суку: любитель (цены точно не знаю, поправляйте, взяла по минимуму)-покупка 30 тыс, питание сушкой 10лет 360тыс (кормлю натуралкой, точно не знаю сколько стоит сушка, поэтому взяла 3000 в месяц),выйти в плюс надо обязательно и это нормально ... нельзя требовать от людей чтобы они инвестировали в породу на глубоком энтузиазме , должен быть баланс Skiff согласна что это нормально. но я не представляю как это возможно.
Спасибо всем! Научили,подсказали.Вывод-сиди дома и не высовывайся.Твоя собака-говно.Мозгов у тебя нет.Рук тоже.И собаку ты завела чтоб бабло грести.А вы заводчики с рождения.И собак иметь свору можете.А сколько нас таких-чайников.Это я дура на сайт залезла!Советы,помощь получить хотела.Что получила?
Kalistoутрируете
Kalisto библиотеку нашли на сайте?
и какими бы "мы" от рождения не были о своих собаках таких слов не говорим и не пишем.
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):Kalisto библиотеку нашли на сайте?татьяна не лукавьте - ради интереса зашла в разделе например выставочная деятельность которую как раз опытные заводчики могли бы наполнить написано - что там будет :) и смотрю что в основном там как раз переводы статей западных заводчиков - потому что как раз те занимаются тем чем и должен в том числе преданный породе заводчик заниматься ПОПУЛЯРИЗАЦИЕЙ И ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВОМ ... а пока только NU этим занимается ... Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):Kalisto библиотеку нашли на сайте?татьяна не лукавьте - ради интереса зашла в разделе например выставочная деятельность которую как раз опытные заводчики могли бы наполнить, в этом разделе пустота и написано - что там будет в перспективе :) и смотрю что в основном там как раз переводы статей западных заводчиков - потому что как раз те занимаются тем чем и должен в том числе преданный породе заводчик заниматься ПОПУЛЯРИЗАЦИЕЙ И ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВОМ ... а пока только NU этим занимается ... Quote от Kalisto (sourse):Спасибо всем! Научили,подсказали.Вывод-сиди дома и не высовывайся.Твоя собака-говно.Мозгов у тебя нет.Рук тоже.И собаку ты завела чтоб бабло грести.А вы заводчики с рождения.И собак иметь свору можете.А сколько нас таких-чайников.Это я дура на сайт залезла!Советы,помощь получить хотела.Что получила?И не научат,и не подскажут(не надейтесь),так самые лучшие собаки(здоровые,красивые,умные,достойные,и т.п)это свои собаки,а у соседа всегда "дерьмо"(кривая,косая,помойная,больная),и да,Вы продав щенков по 20 тыр."озолотитесь",а они всегда в убытке,продавая своих щенов от 50 и выше,простая арифметика. Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) то что вы написали очень дискусионно. Затраты тех кто улучшает породу и затраты тех кто просто вяжет несравнимы. И естественно что щенки не продаются в одну цену.
Я пыталась перевести разговор в другое русло. Нет смысла противопоставлять питомники и обычных собаковладельцев, нет смвсла противопостовлять вязки для улучшения породы и вязки посредственных здоровых собак. Вязки посредственных все равно будут, тк большая часть собаковладельцев таких как я. Кто то хочет чтобы на свете осталось потомство своей кровиночки, кто то вяжет для здоровья, кто то еще по какой мотивации. И так будет всегда. Также как будет всегда спрос на щенков за 100тыс и за 20 тыс. Но даже продавая за 20тыс, человек должен понимать что он делает и если сам не компетентен обращаться за консультацией и помощью к профи (естественно платно). Те законодательные моменты должны его к этому приводить. А сейчас не так. Сейчас нет "защиты от дурака" и это печально Skiff не лукавлю, советую прочитать статьи в библиотеке, смысл которых - совершенствовать породу возможно используя в разведении лучших из лучших. Зоя, указывая кому чем заниматься, не конструктивно для популяризации породы. Расскажите лучше о системе страхования собак в Англии, возможно вы в этой области вы более компетентны.
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):Skiff не лукавлю, советую прочитать статьи в библиотеке, смысл которых - совершенствовать породу возможно используя в разведении лучших из лучших. Зоя, указывая кому чем заниматься, не конструктивно для популяризации породы. Расскажите лучше о системе страхования собак в Англии, возможно вы в этой области вы более компетентны.я могу рассказать и о системе страхования и о иных различиях - но татьяна вы указали. что обращайтесь к библиотеке а там пусто в некоторых разделах размещение информации там и носило бы рекомендательный характер кейс с Kalisto крайне репрезентативный человек в регионе купил собаку не получил от заводчика рекомендаций где еще посмотреть - потому что именно на этом портале репутация заводчика неоднозначная пришел с наивностью неофита и бухнул несколько вопросов получил хамство, насмешки и в крайнем случае рекомендации. идите читайте в библиотеке в которой пока пусто по некоторым разделам конечно дорогу найдет обрящий но ценой каких ошибок? у ULENA была здравая мысль - может нужно делиться информацией на платной основе, семинары, консалтинг, тренинги я совсем не заводчик, у меня нет никаких планов им становится - я по стечению обстоятельств стала владельцем собаки инвалида - не по вине заводчика ... а если бы я с энтузиазмом начала бы этим заниматься и допустила бы ряд ошибок - результатом которых стали бы невинные собаки? я уверена что у вас, у юли ястребовой и иных заводчиков с опытом колоссальным и репутацией этот долгий период были тоже ошибки - у кого-то те которые потом удалось исправить, у кого-то роковые ... я приведу вам иной пример отдельно - где я уде столкнулась с тем что нет широко распространчемой информации вы сами в подвале дали вон рекомендацию по вопросу где купить клетку ... конечно есть люди которые выслушают, или прочитают и хмыкнут - сами с усами ... я всегда говорю - я подметаю свою сторону улицы, делаю что с моей точки зрения правильно - я не могу заставить это делать других Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):ULENA, опытные заводчики очень неохотно делятся своими знаниями. И мотивация отличная"хочешь быть заводчиком -греби сама". Не скажу, что это плохо, даже хорошо, кому надо -сам спросит, сам найдет материалы, достанет всех расспросами. В общем, выплывет. :)блин вот живет человек в кургане - я про Kalistoя вот там была один самолет в день до москвы , 300 км до тюмени ... не наездишься подключила интернет, стала искать, нашла форум задала вопросы написала тут - получила в другом обсуждении "пшла вон" кто-то утрется, и продолжит задавать вопросы, а кто-то обидится и будет действовать на свой страх и риск методом проб Quote от Skiff (sourse):... кто-то утрется, и продолжит задавать вопросы ... Так и надо - утереться и продолжать, просто сделать выводы, кто есть кто. А еще надо понять, что есть приличные люди (в т.ч. владельцы известных питомников), которые не лезут в дрязги, но на сайте бывают. Вот к ним в личку или по телефону обратиться с вопросами. Это будет существенно более продуктивно. EvilBastard
а у них в профайле стоит - приличный человек? :) и кстати и у уважаемых мной владельцев питомников тоже попой есть взаимные претензии - как мне например разобраться в этом :) я прекрасно понимаю, что у всех кто занимается в какой-то степени творчеством (а для меня владелец питомника тоже творец) и вкладывает время, нервы, душу, финансы есть порой своя субъективная оценка и себя и коллег - но порой надо все-таки понимать что наряду с желанием чтобы твой питомник признали лучшим есть и иная даже более благородная цель - чтобы порода развивалась :) EvilBastard согласна с тем что вы написали.
Но тут есть такой момент. Человек который только начал заходить на сайт при всем своем желании не разберется кто есть кто. А хамские по тону посты, хоть и правильные по сути, ведут только к тому, что человек вообще на сайт заходить не будет. Skiff, ULENA
Quote от ULENA (sourse):EvilBastard ... Человек который только начал заходить на сайт при всем своем желании не разберется кто есть кто ...Если человек хочет - разберется, а если нет - значит всё это так, потрепаться. Жизнь всегда была такой: надо искать и добиваться. Жизнь бьет по башке, а ты должен вдарит в ответ, иначе страусиная позиция. ![]() EvilBastard
я поделюсь одной историей немного в тему - в детстве я занималась серьезно спортом, была чемпионом ссср, училась в школе олимпийского резерва ... и на личном опыте испытала очень распространенную тренерскую методику ломки - что ноешь, что устала, встала и пошла ... что значит колени болят - еще круг, еще 20 км, еще 100 приседаний ... для меня теперь нормально, когда порой на меня может сорваться человек, до недавнего могла и сама прикрикнуть ... в подчинении у меня работала девушка - которая один раз поставила меня на место, когда меня понесло ... и мы с ней разговорились - она в детстве занималась спортом и подавала надежды ... но один раз на нее тренер крикнула и она пришла домой и сказала - я больше туда не пойду для меня эта девушка - личность сильней меня, хотя по внешним атрибутам она добилась меньшего ... А если не упрется, значит не очень-то и хотелось.
Может я в розовых очках или со знакомыми повезло... Есть много молодых питомников и не заметила негативного к ним отношения. Смневаюсь что Аня Белка или Таня Chansi получили первые пометы для того чтоб суки раздались. Также с первыми собаками как и Kalisto. Только подход к ситуации другой. а почему все нужно через преодоление?
почему только в борьбе обретем мы счастье свое? SIO Оля, нам просто повезло с Наташей Снегиревой в нашей области и с тем что она не отказывает в помощи и консультациям всем новичкам, в тч когда щенки куплены не у нее. Те она помогает всем.
Поэтому эту ситуацию нельзя сравнивать с теми кто просто не знает где взять информацию и в силу инф.вакуума и тому что окружающие соседи разбираются еще меньше в ньюфах, думает что он специалист. Аня и Таня сразу пришли на сайт и читали и писали. Соответственно к моменту вязки они в этом разбирались. А что делать тем кто во время на сайт не попал? Ведь реально защиты от дурака нет Ольга, про спорт я знаю почти всё. Чемпионом СССР не был, но сотню брассом из 1:07:00 выплывал у Федорковского, в 90-х, если это о чем-то говорит :) И я ушел из спорта не потому, что тяжело было, а когда у нас на тренировке парень утонул, мастер спорта в 14 лет.
Немного не понял твоего поста про "молодые" питомники. У меня прекрасные отношения и с Аней и, тем более, с Таней. Конечно, не для того, чтобы суки раздались. Но ведь "раздаются" после родов, это вполне естественная реакция организма на гормональный вброс при беременности. Quote от Skiff (sourse):а почему все нужно через преодоление?А потому, что по другому обычно не бывает. Для того, чтобы чего-то добиться нужен труд. А не "пришел спросил и всё в шоколаде". Такого не бывает обычно. Когда я начинал работать с оборудованием cisco, у меня был друг, ну очень крутой в этом вопросе. Когда я его спрашивал "а как сделать это?", всегда получал ответ: читай то-то там-то. Сперва я обижался слегка, ведь элементарная вещь, а сейчас я ему очень благодарен, что не давал мне халявы. EvilBastard а теперь представьте что вы даже не осознаете что вам надо обращаться за помощью, как то что то делайте, выходите на проф.сайт а там вам объясняют что вы даун и права не имеете оборудование изучать, потому что у вас нет профильного образования.
Я утрирую конечно, но по сути произошло тоже самое. К тому, что регулярно приходят новички изначально на весь мир обиженные: щенка не продали, с кобелем отказали, на собаку косо посмотрели... И уходят обиженные. А кто им захочет добровольно советы раздавать, завтра ты на месте тех на кого обижены окажешься.
Quote:Получаеться-выдовила я телефон хозяйки кобеля из пальца.Приехала такая умная без вопроса "сколько стоит вязка"а мне-20000 сейчас,остальное при рождении щенков.Все телефоны давали сами заводчики и звонила я по рекомендации.Но если сами заводчики дают телефон чёрно-белого кобеля коричневой суке -тогда я не знаю!А вы что ,бесплатно вяжете.Почему такой негатив-соски отвиснут,спина провалится и т.д..Спасибо что поддержали во всех темах.Научили!!!Хочешь что-то посоетовать? Ладно по долгу службы преподователи. А добровольно на сайте мазохистов нет. Skiff, у меня однаждя сын когда маленький был, обиделся и с детского утренника сбежал. Я его спросила - Ну и кому сейчас лучше тем кто тебя обидел и веселится на празнике или тебе? Больше он таких глупостей не делал. Вы все молодцы и все лучше всех знаете, пожалели бедную девушку - спросите девушку почему она купила собаку в москве? кто ей порекомендовал купить ее собаку в том месте где она ее купила? до тюмени от кургана 200км и я не единственный заводчик в тюмени. Может быть она приехала на одну из выставок в тюмень познакомилась со мной или с настей рассказала душещипательную историю как ей хочется стать заводчиком и попросила поделиться опытом? спросила совета?
Кирилл прав - это все пустые слова. Периодически мне звонят люди из Кургана - то повязать суку без документов, то продать щенка ньюфа суку подешевле но стерилизованные им не подходят, на вопрос чем кормите то чем придется то трапезой, обрабатываете от клещей чем, да ничем - на вопрос а зачем вам еще одна большая собака если вы о той что у вас уже есть заботитесь как получится? Мы хотим ньюфа для любви - у вас уже есть собака для любви, нет мы еще хотим.... зачем??? SIO так я и пишу в соседней теме, что должен быть барьер для обычного собаковладельца.
Или тесты по здоровью, или обязательный семинар/тренинг или еще что-то типа такого. В конце концов даже электрик должен допуск получить. А тут купил собаку, захотел повязал с тем кто согласился не заморачиваясь. И чем больше будет распространена порода, тем больше таких случаев. Я не сомневаюсь что их и сейчас полно, среди тех кто на сайт не ходят и с владельцами питомников не общаются Tat'yana (Татьяна), спасибо. Как нибудь я напишу свою историю о ньюфах, я умею :)http://newfs.info/person/kira/journal/2/
Только вот времени нет. А вот про "купить щенка ньюфа" 6 лет назад было очень сложно. Мы со Светкой проходили это, когда покупали ![]() ![]() EvilBastard я 6,5 лет назад покупала. Только в Екате 3 помета было +в Тюмени у Тани Абутовой и в Челябинске. Это только те, о которых я знала
EvilBastard ну не знаю... для меня не было сложно... ни тогда, ни сейчас. Спасибо интернету. А сейчас еще и ФБ :)
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):Вы все молодцы и все лучше всех знаете, пожалели бедную девушку - спросите девушку почему она купила собаку в москве? кто ей порекомендовал купить ее собаку в том месте где она ее купила? до тюмени от кургана 200км и я не единственный заводчик в тюмени. Может быть она приехала на одну из выставок в тюмень познакомилась со мной или с настей рассказала душещипательную историю как ей хочется стать заводчиком и попросила поделиться опытом? спросила совета?Tan' (Тань), я может не права, но твои слова звучат, как "вина девушки, что она не там и не у того купила"... Но услышит ли обычный рядовой покупатель, приходя покупать щенка,от заводчика фразу: "Вы если разведением собираетесь заниматься, то у меня не покупайте, вы вот там купите, а то у меня собачки так себе, не очень..." YUliya Naumova (Юлия Наумова) девушке никто не подсказывает и не желает помогать, а также вязать ее суку, постфактум, наверное ей необходимо обратиться за советом к заводчику суки. Виноваты как раз мы (читай я) что не помогаем ей ты разве не поняла этого? Чаще всего ведь отказывать не приходится - задаешь вопросы чтобы понять чем дышит человек, а он с тобой разговаривать не желает - "че самая умная что-ли?" щаз мы из маасквы привезем и .... и привозят. Свободная страна - свободный выбор.
Quote от ULENA (sourse):Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) то что вы написали очень дискусионно. Затраты тех кто улучшает породу и затраты тех кто просто вяжет несравнимы. И естественно что щенки не продаются в одну цену.Согласна с Вашим сообщением только на 10%,не хочу "лесть в дебри",а то под эмоциями столько можно написать,лучше не нада(это я лично про себя),пусть каждый останется при своем. Вот именно-Москва. Так как информации не было,контакты искала подруга.Из всех вариантов лудшим была Тюмень.Я позвонила.Первому кому позвонила.И всё бы нечего,и отказ в щенке(это личное дело продовца).Но когда посторонний человек касается личного именно в тот момент когда в твоей жизни призошла БЕДА (я понимаю что это совпадение)для мненя тема "питомники "была закрыта.Коричневую девочку нашла только в Москве.Да у "частника".А спросить о правельности решения было не у кого
Kalisto я не знала, что щенка Вы взяли у юли гуниной. Так это не у участника, а на фабрике щенков. И ни один приличный заводчик не будет вязать эту суку. Чтобы его приставка не появилась рядом с ее собаками. Кроме тех, кому наплевать на породу. "Лишь бы мальчику было пииятно". Также как оправдание вязки. " Чтобы она познала радость материства" И вязать собак гуниной это продолжить начатое ей поколение собак. Любите её и лилейте. Пусть эта собака проживет в счастье быть бимой, а не брошенной и никому не нужной.
Что я хочу сказать новичкам. Не торопитесь с покупкой щенка именно сегодня. Сегодня вам отказали а завтра будет ещё один помет и вам не откажут. Будут щенки и в других питомниках. Разговаривайте с заводчиком. Если у вас с ним контакта не получается, значит это не ваш заводчик. Ищите другого. Каждому человеку достается тот щенок, который ему нужен. И такой заводчик, которого он выбрал. Мне в свое время отказали в продаже щенка в одном крупном питомнике, поскольку на тот момент я жила в квартире, хоть и рядом с большим парком. Заводчик принципиально не продает собак в квартиры. Я поняла его аргументы. И обратилась в другой питомник. Подождала несколько месяцев и купила там щенка кобеля. Через 6 мес переехала жить в загородный дом, к чему меня сподвигнуло приобретение собаки.
Смотрю теперь на собак питомника, который мне отказал, и на ту собаку, что гуляет у меня по участку, и считаю, что мне ну просто ОЧЕНЬ повезло. Так тоже бывает. :-) Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Kalisto я не знала, что щенка Вы взяли у юли гуниной. Так это не у участника, а на фабрике щенков. И ни один приличный заводчик не будет вязать эту суку. Чтобы его приставка не появилась рядом с ее собаками. Кроме тех, кому наплевать на породу. "Лишь бы мальчику было пииятно". Также как оправдание вязки. " Чтобы она познала радость материства" И вязать собак гуниной это продолжить начатое ей поколение собак.Юль, это камешек в мой огород, да? Моя ![]() ![]() Ух!:)) Прощай рейтинг!!!
Сидишь тут... Думаешь! Как бы не зацепить не дай Бог какой нибудь дисплоз, как бы проблемы с сердцем не появились, упаси Боже от лапок кривых, от аллергий жутких... и проч.проч.проч... Как бы получить собак здоровых! Адекватных! И желательно красивых! Щенков которые хоть чем то чуть чуть не устраивают "на диван" продаешь и с хозяевами по этом поводу серьезно разговариваешь, "ну не надо, ничего хорошего не выйдет"... А тут Bonny2009 рассуждает о "размахе и ответственности"... Собираясь повязать собаку которая какое то время питаться то нормально не могла, с детьми играть не может, ходить долго не может(это все слов владельца)... О родословной в этой ситуации уж как то уже не вспоминаешь. И ведь если бы они родились розовых соплей в теме были бы не реки, ОКЕАНЫ!!! Интересно было бы послушать кто согласился бы на подобные вязки. Хотя и Гунина иногда на стороне вяжется... Bonny2009 я очень тебя люблю. Ты прекрасный , золотой человек, но Броню я бы никогда не повязала. Я не думаю, что стоит переходить на конкретные личности и конкретных собак. Можно договориться до страшных обид. А этого не хочется.
Гунина вяжется на стороне с владельцами кобелей, которые придерживаются такой же точки зрения. Bonny2009 Лен, ты только не обижайся, ради Бога, посмотри на ситуацию как владелец кобеля, ведь у тебя и кобель есть. Ты готова была бы вязать своим кобелем всех обратившихся к тебе сук, не зависимо от их экстерьера и происхождения?
YUliya (Юлия), не все думают как ты, слава Богу! И не все собаки твоего разведения идеальны...
YUliya Naumova (Юлия Наумова), я не говорю о том, что надо вязать всех. Я сказала то, что сказала. Прочитай еще раз. Quote от Bonny2009 (sourse):Так что я еще раз хочу сказать - не надо обобщать и не надо грести всех под одну гребенку. А вообще - надо просто не терять человеческий облик в удовлетворении своих амбиций - и тогда будет намного меньше больных собак и несчастных владельцев... ИМХО.Плохо соображающей и плохо воспитанной Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) - даже отвечать не буду. Неохота на одну доску вставать... Bonny2009
лен не обижайся - в чем то юля тоже проявила открытый подход она единственная сказала то о чем остальные заводчики вступившие в полемику в обоих темах решили промолчать - я тоде пончла что скорей всего причина отказа была комбинированная - собака от гуниной и энтузиазм без коструктивизма ты как раз очень ответственно относишься к своим собакам - да, бонька тоже от гуниной, дурацкие ремарки поо то что есть не могла и людей боялась даже обсуждать нечего - даже есои и были проблемы то как раз здорово что они БЫЛИ и твоя щаслуга что они в прошлом и ты правильно пишешь сто если бы ты решила вящать боньку то подошла бы очень серьезно к этому вопросу всесторонне подготовившись и взвесила бы все за и против и убедила бы заводчика того кобеля который по твоему мнению мог бы помочь получить потомство с укреплением достоинств и нивилированием недостатков YUliya (Юлия) лена как раз самый наглядный пример того что если человек вначале изза недостатка информации сделал не срвсем верный шаг но при этом полюбил породу и душой и РАЗУМОМ то он действует потом осмотрительно и делает свой вклад в популяризацию поподы Зоя, единственное с чем не согласна - с тем, что я сделала не совсем верный шаг. Я настолько люблю эту собаку, что не устаю благодарить Бога, что он привел меня к ней...
Quote от Bonny2009 (sourse):Зоя, единственное с чем не согласна - с тем, что я сделала не совсем верный шаг. Я настолько люблю эту собаку, что не устаю благодарить Бога, что он привел меня к ней...лена эта собака со всеми со стороны профессионалов огрехами дала тебе самое важное - она привила тебе любовь и желание пропагандировать эту породу хорошо бы это понимали и многие уважаемые заводчики но я уверена на 100 процентов что многие из них если бы ты действительно решила бы для себя повязать боньку и сделала бы уйму работы не отказали бы тебе поэтому ты права когда дала иное определение - добросовестное и недобросовестное разведение Bonny2009, но ведь если Вы Бонечку не повяжете, Вы её от этого меньше любить не будете? Естественно, нет!
Дети от Бони, конечно, найдут своих хозяев и несомненно, будут любимы! Любовь не зависит от красоты, правда? Но среди них обязательно будут те, которые, возможно, увидят разницу, например, на выставке, или ещё где-нибудь и им будет, мягко говоря, не очень комфортно:((( А хуже того, услышат комментарии других владельцев...Наступит горечь и разочарование:((( А если Вам хочется иметь щеночков, то может быть приобрести современную по сегодняшним меркам собаку? vlasta, генетика хитрая штука. И какие дети были бы у Бони, никто не знает. В ее родословной полно классных собак. А уж владельцев для этих детей я подобрала бы очень тщательно...
Quote от vlasta (sourse):А хуже того, услышат комментарии других владельцев...Наступит горечь и разочарование:(((Я лично слышала такого рода комментарии от тех владельцев, у чьих собак моя собака выигрывала. Горечь и разочарование не наступали. Пропадало уважение к тем людям, которые не умеют достойно проигрывать. Skiff
Quote:Юлия лена как раз самый наглядный пример того что если человек вначале изза недостатка информации сделал не срвсем верный шаг но при этом полюбил породу и душой и РАЗУМОМ то он действует потом осмотрительно и делает свой вклад в популяризацию поподыВот я не согласна с тобой. Лена могла взять любую собаку, Но взяла именно Бони. Потому что это именно та собака, которая предназначалась для неё. И это правильно. И она привела ее в сообщество ньюфистов, где ее искренне любят и ценят как человека. И где она отдыхает от работы. Я не согласна с тем, что вязаться должна ЛЮБАЯ сука и ЛЮБОЙ кобель. И если она решит заняться разведением и подойдёт к этому со свойственной ей ответственностью, то она не будет вязать суку 5 лет. А заведет уже собаку для разведения. И сделает ей все тесты. в другой теме отсюда выросшей - я не заводчик, но хочу повязать ... как раз один из доводов - я хочу иметь щенка от своей собаки ...
почему мы должны принимать в расчет только рациональные драйверы - я хочу самую лучшую, самую красивую ... я сейчас жду щенка из России - наверное по финансам я могла бы взять самую титулованную, но вот лежит у меня душа к той собаке, которую выбрала... конечно YUliya (Юлия) ты права любая не должна - но решение должно быть принято взвешенное всегда и везде были любительские и профессиональные лиги - и любитель может порой дать фору профессионалу ... и YUliya (Юлия) ты как честный человек признай тот факт что и порой заводчики с репутацией идут на сомнительные шаги ... Quote от YUliya (Юлия) (sourse):И если она решит заняться разведением и подойдёт к этому со свойственной ей ответственностью, то она не будет вязать муку 5 лет. А заведет уже собаку для разведения. И сделает ей все тесты.Юль, если бы я все же решила это сделать, я бы сделала. Ничье мнение для меня не было бы решающим, кроме мнения моего вета. Но вот ты почему-то считаешь, что мне нельзя вязать суку в 5 лет. Хотя тут на сайте немало сук, рожающих и в 5, и в 6 лет. И до двух лет. И дважды за год. И все молчат. Почему такие двойные стандарты? Хотя смею тебя уверить, моя бы сука в свои пять лет была бы под контролем ветов с момента вязки и до окончания процесса родов. Мне вполне доступно организовать около нее вообще круглосуточный врачебный пост. Во избежание проблем. И УЗИ еженедельно как минимум. Так что я еще раз цитирую сама себя Quote от Bonny2009 (sourse):Так что я еще раз хочу сказать - не надо обобщать и не надо грести всех под одну гребенку. А вообще - надо просто не терять человеческий облик в удовлетворении своих амбиций - и тогда будет намного меньше больных собак и несчастных владельцев... ИМХО. Skiff человек, который хочет щенка именно от своей собаки планирует оставить себе одного щенка, а остальных утопить? Или раздать?Зачем рожать огромное количество щенков ради того, чтобы оставить себе одного любимого? Ведь разговор идёт не одной собаке, а об огромном количестве помётов с одной причиной." хочется оставить себе щенка от своей собаки" или хочется" чтобы от неё остались потомки"
Надо понимать, что те пометы, которые мы видим на сайте капля в море разводчиков с одной любимой собакой в размере нашей огромной страны. Мне очень жаль, что РКФ не хочет опубликовывать племенную книгу. Боится видимо огромного количества скандалов. Статистика людей бышокировала. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Надо понимать, что те пометы, которые мы видим на сайте капля в море разводчиков с одной любимой собакой в размере нашей огромной страны. Мне очень жаль, что РКФ не хочет опубликовывать племенную книгу. Боится видимо огромного количества скандалов. Статистика людей бышокировала.Можно подумать, что все питомники обо всех пометах пишут здесь. Думаю, что их не меньше, а может и больше, чем пометов "от любимой собаки". Так что опять двойные стандарты... YUliya (Юлия)
вот тут я согласна на 100 процентов - именно этот фактор и должен порой быть самым ключевым при принятии решения ... мы вправе инвестировать в собственное его - если это не нарушает интересов окружающих ... но диспут наверное стоит сворачивать в любом случае очень хорошо что ты и лена решили открыто об этом говорить ... для себя я все-таки сделала основной вывод 1 есть добросовестное и недобросовестное отношение к разведению 2 добросовестное - это не только удовлетворение собственного эго, не только знание теории, но и ответственность за текущие поступки, которые в дальнейшем могут нанести урон всей породе в целом 3 добросовестность никаким образом не связна с тем - любитель ты или профессионал 4 заводчики и владельцы питомников ОБЯЗАНЫ заниматься просветительством, даже если порой то что они говорят и неприятно слышать 5 всем цветам цвесть - любая собака в теории имеет право на размножение, на практике всегда нужно перед принятием решения взвесить все за и против Bonny2009Skiff Отвечу сразу двоим. Я не идеальна.Мои собаки не идеальны. И да. Иногда заводчики ошибаются. И очень сожалеют о тех комбинациях. Потому что часто генетика непредсказуема и даже когда все подумал, то есть вероятность серьёзной ошибки. Но я уверяюВаВас, что прежде чем составить комбинацию, ответственный заводчик проверит все, что будет в его силах.
Ко мне обращались на предмет повязать суку
![]() ![]() А насчет "щенка от своей собаки, чтоб такой же" - меня искренне изумляет. Неужели так уверены, что получится такой же? А если не получится, тогда что? Еще разочек и еще разочек? И чем отличается "щенок от моей собаки" от купленного в питомнике, собственно? В общем, одни вопросы. Bonny2009 Я говорю не обо всех питомниках в России, а об известных. За все мне отвечать невозможно. Конечно иногда питомниками называются откровенные фермы щенков. Это реальность. При чем здесь двойные стандарты.....
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Bonny2009 Я говорю не обо всех питомниках в России, а об известных. За все мне отвечать невозможно. Конечно иногда питомриками называются откровенные фермы щенков. Это реальность.и опять мы возвращаемся к тому, что есть добросовестное разведение и недобросовестное... и не особо принципиально, это питомник, заводчик или, так сказать, "любитель с одной любимой собакой"... Quote:Но вот ты почему-то считаешь, что мне нельзя вязать суку в 5 лет. Хотя тут на сайте немало сук, рожающих и в 5, и в 6 лет.Не разу не встречала, кинь ссылку в личку с ПЕРВОРОДКОЙ в пять лет. Quote от Bonny2009 (sourse):Юль, если бы я все же решила это сделать, я бы сделала. Ничье мнение для меня не было бы решающим, кроме мнения моего вета. Но вот ты почему-то считаешь, что мне нельзя вязать суку в 5 лет. Хотя тут на сайте немало сук, рожающих и в 5, и в 6 лет. И до двух лет. И дважды за год. И все молчат. Почему такие двойные стандарты? Хотя смею тебя уверить, моя бы сука в свои пять лет была бы под контролем ветов с момента вязки и до окончания процесса родов. Мне вполне доступно организовать около нее вообще круглосуточный врачебный пост. Во избежание проблем. И УЗИ еженедельно как минимум. Так что я еще раз цитирую сама себяУ меня нет двойных стандартов. Я что думаю, то и пишу. Почему не стоит вязать любимую собаку впервые в 5 лет? Для меня странно слышать такой вопрос от тебя. Собака нашей породы живёт в среднем 10 лет. И 5 лет для неё это почти 50 лет человеку. Стоит ли по твоему рожать женщине в 50 лет в первый раз, если после 30 лет по статистике с каждым годом увеличивается вероятность рождения больных детей на 4 %. А женщина, которая рожает после35 лет попадает сразу в категорию риска неблагополучных родов. И в большинство случаев женщинам после 40 лет не дают рожать, а кладут на плановое кесарево. Так разве ты примешь решение вязать свою собаку, которую ты так любишь при таких рисках т с огромной вероятностью положить неё род нож хирурга ради счастья иметь от своей собаки щеночков? Мне кажется, что ты не стала бы рисковать Боней. SIO, кинула
В то время, когда молодая сука рожает 2 раза подряд не вижу никаких проблем. Если она после отдыхает год. И своих собак не вяжу после 6 лет, считая их уже старыми для вынашивания и рождения здоровых и крепких щенков. После 6 лет я сук стерилизую. Хотя РКФ и разрешает получать потомство от сук до 8 лет, но мне кажется , что это правило не для таких крупных собак как ньюфы.
YUliya (Юлия), о своей собаке я позабочусь сама. Но когда такие собаки рожают в "крутых питомниках", все молчат. И в других аналогичных случаях тоже. Это я опять к двойным стандартам. То, что нельзя "любителям", можно "профи"...
Несколько лет назад 5 летняя сука ньюфа в Красногорске умерла при вязке. Ее решили повязать а она была против. Повязали насильно. у неё в замке остановилось сердце.
Я не была сведетелем. Мне рассказал инструктор Quote от Bonny2009 (sourse):YUliya (Юлия), о своей собаке я позабочусь сама. Но когда такие собаки рожают в "крутых питомниках", все молчат. И в других аналогичных случаях тоже. Это я опять к двойным стандартам. То, что нельзя "любителям", можно "профи"...Так и я промолчу. Это твоя собака и твои риски. В разведении нет профи. Есть люди, которые посветили всю свою жизнь ньюфам или большую часть жизни. А есть люди, которые купили одну собаку и давай ещё вязать. Это же естественно - рождение щенков. Вон дворняжки каждые пол года под забором рожают и ничего. YUliya (Юлия), сроки - вся жизнь или половина - не всегда залог успеха. Должна быть честность, порядочность и отсутствие двойных стандартов...
Quote от Bonny2009 (sourse):Юль, это камешек в мой огород, да? МояЛена,Вы известный на форуме(и за пределами форума)человек,и Вам врядли откажут в вязке вашей Бони. Я согласна что Гунина не совсем порядочный человек(в отношении собак),но и у нее есть не плохие собаки, Bonny2009
лен не заставляй юлю за всех биться конечно не должны быть двойные стандарты - но они есть конечно любой владелец собаки должен нести ответственнос ь за того кого приручил - только почему в итоге миха у тебя доживала? должен быть диалог с вовлечением представителей обоих сторон - только вот пока почему-то одна юля отвечает за всех И покопалась в душе на тему "щенка от своей собаки"
Доля истины есть, смотрю на щенков, замечательнейщие а не цепляет много лет уже не цепляет, вот то не то, это не это"перламутровые пуговицы не того цвета", среди внуков был один, но кобель опять не то :) И кобеля после Тимки не возьму. Lyudmila Novikova (Людмила Новикова), это еще раз потверждает мой тезис, что нельзя всех грести под одну гребенку...
SIO, видела? Я тебе еще собачку в личку сбросила...
Заводчица Франко всю жизнь посвятила собакам...в частности их вязкам.
Питомник. И? Lyudmila Novikova (Людмила Новикова), давно не оцениваю собак по фото, особенно на которых пол носа и сидя
В идеале самой живьем посмотреть Или живьем посмотрят люди чье мнение для меня значимо Или хоть видио. Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) Если он такой не плрхой, то почему вы в своём разведении использовали
![]() ![]() Кстати насколько мне известно не только не отказывает в продаже щенка вязках и пр а активно пытается продать брата с сестрой в одни руки по сходной цене в рассрочку.
Владелец питомника. Человек не работает. Только вязками занят. Заводчик. Quote от ELENAZIRINA (sourse):Кстати насколько мне известно не только не отказывает в продаже щенка вязках и пр а активно пытается продать брата с сестрой в одни руки по сходной цене в рассрочку.И что? Если Гунина оформит приставку она, по сути, тоже не изменится. ИМЕННО.
Так здесь пол темы о владельцах питомников и людей дилетантов. А то что творят владельцы некоторых питомников это Ксения как ? И все знают но молчат. От кого больше инвалидов выйдет от людей родивших один раз или от зарабатывающих размножением невзирая на последствия регулярно ? Если владелец такого питомника остановится ей жить не на что будет Вот и вяжут ....рожают. И? Все молчат? Quote от SIO (sourse):Lyudmila Novikova (Людмила Новикова), давно не оцениваю собак по фото, особенно на которых пол носа и сидяПостараюсь на следующей выставке(когда будет выставляться),сделать более информативные фото. И потом, щас все перессорятся за "светлое будущее". Да пусть хоть что со своими собаками делают, хоть суп варят, только за результат отвечают.
Кто нибудь слышал чтоб заводчик Деньги за больную собаку вернул.(это еще бывает) Плюс оплатил счета от ветов Плюс стоимость проживания кормления Плюс моральный ушерб. А для этого нужно быть уверенным что в выращивании не накосячил. Не люблю темы когда владельцы на форумах плачутся и заводчиков грязью поливают, потому как с порядочными заводчиками это ситуации мирно решаются (беда то общая), а непорядочным эти вопли до лампочки, их только деньгами и можно вразумить. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) Если он такой не плрхой, то почему вы в своём разведении использовалиНу во 1.на момент вязки этому кобелю не было еще и года,а во 2х.не плохой кобель,не значит -надо вязать(он просто нам не подходит),и Вы это прекрасно знаете. ELENAZIRINAесть люди ПОСВЕТИВШИЕ Жизнь собакам. А есть люди ЖИВУЩИЕ ЗА СЧЕТ собак. И они тоже имеют питомники. Почувствуйте разницу.
Я могу говорить только за себя. Что я чувствую. И как понимаю. Не стоит всех грести под одну гребенку. Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) не стоит вязать "неплохих " кобелей. Стоит вязать только самых лучших. Вы наверно это понимаете, раз используете других производителей.
Такое же отношение должно быть и к сукам. Я то знаю разницу.
А здесь то пишут о грани Питомник и просто владелец собаки. Лейтмотив по всей теме. Вот я и уточнила что питомники бывают разные. Питомник, который не заботиться о здоровье собак и произведённых в нем щенков, не заботиться о темпераменте и экстерьере. А который заботиться только о воспроизведении количества щенков- уже может иметь название ферма.
Но юридически продолжает называться питомником в глазах РКФ. Пока не нарушит ПП РКФ. SIO Ни где в мире заводчик не будет возвращать владельцу ни стоимость щенка, ни расходы на лечение, ни моральную компенсацию. Не смотря на то, что большинство ответственно относятся к разведению. В лучшем случае пришлют Вам ещё одного щенка взамен. Это связано с тем, что заводчик отдавая ЗДОРОВОГО щенка не может нести ответственность за то, что происходит с ним в другом доме. В другой семье. И не может никак знать об его болезнях в будущем. Если хотите собаку с гарантией, что она будет здорова- оплатите заводчику содержание вашего щенка до 10 месяцев. Сделайте предварительные снимки и в путь. Только все хотят маленького щенка.Но с гарантией. Это невозможно. Заводчики ещё не научились тусовать гены, как им хочется.
Quote от Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) (sourse):Постараюсь на следующей выставке(когда будет выставляться),сделать более информативные фото.Кроме фенотипа, есть еще генотип, который мало кого заинтересует. Да и фенотип можно оценить по разному исходя из профессионализма опыта и предпочтений. Вы выложите сюда его фото и... что Вы уверенны в его неотразимости? Я бы не стала оценивать собаку по фотографии. Многие фото , которые выкладывают не профи просто ужасны на мой взгляд, только это не означает, что собаки плохие, просто не профи видят на фото симпатичную собаку, особенно если это своя, родная собака , а не провисшую спину например. Собственно и описания собак, тоже смотря что там читать. Покажите мне собаку у которой плохие описания и ни какой судья ее ни за что не похвалил. Пока не нарушит ?
А оформлять пометы в Ркф раз в год а вторую вязку в этом же году в др. организации (не вспомню название сейчас )? А откуда людям знать что там не нужно покупать ? Почему люди живут за счет собак плодя инвалидов? Может как раз потому что все молчат деньги вполне себе зарабатываются? А хозяева остаются один на один со своим горем так как владелец питомника исчезает ... Очень больная тема и печальная. Да. Пока не нарушит ПП РКФ. Если он вяжет второй раз в другой организации, то можно собрать эту информацию и написать в племенную комиссию РКФ. И она будет вязать только в одной организации. Пока все молчат и никто не возмущается, тем, что происходит так все и останется на словах на форумах. Но как только что то скажешь- то сразу все начинают кричать об устранении конкурентов, о двойных стандартах, о не справедливом отношении.
Поэтому никто и не хочет связываться. Просто информация передаётся от заводчика к заводчику и делаются выводы. И отказывают в вязках и щенках. Quote от ELENAZIRINA (sourse):ИМЕННО.Ну если каждый не профи пойдет и повяжет "не глядя" свою собаку, то вреда будет не меньше. Как правильно тут отмечено, не питомников гораздо больше. Не надо показывать пальцем на "тот" питомник, если сам поступаешь так же. И у тебя, родив один помет, могут родится щенки с дисплазией и Бог знает с чем еще.И ты должен нести свою ответственность за это, а не кричать: ну я ж не заводчик, я не знал, я просто хотел щеночков. Здесь не идет речи "не питомник-не вяжи" Здесь вопрос целей этих вязок и подхода к воплощению задуманного. Quote:Заводчики ещё не научились тусовать гены, как им хочется. А это называется профессиональный риск, рискуют когда суку вяжут сама же писала про пиометры кесорева. Рискуют когда молодых старых или часто вяжут, воимя благих целей улучшения. И пару подбирают рискуют "как гены лягут", и за свои риски сами должны расплачиваться а не как не покупатели. Бытовую технику с заводским браком возвращают в магазин. А то что во "всем мире" меня не убеждает, мы это обсуждали когда говорили об избавлении от выведенных из разведения собаках. SIO так и расплачиваются. Частью стоимостью щенка или заменой щенка. А все остальное через суд. Может и можно отсудить.
Бытовую технику возвращают с браком. А щенка отдают здорового. Есть ведь разница. У вас никто не примет поцарапанную технику, погнутую. если она уже была в эксплуатации, то возврат денег и компенсации только через суд. И это относится к бытовой технике, которую делает человек. И которая делается на конвейере. Из стандартных запчастей. Это не живые организмы, которые всегда уникальны и развиваются по своей отдельной для каждого существа програме, заложеннй природой, а не человеком. Если ты покупаешь маленького щенка в Европе, то заводчик несёт ответственность только за инфекционные болезни. И то 2 недели. А за генетические болезни, которые не видны у щенка в момент продажи ответственности не несут. И это правильно. Но заводчик должен сделать все, что от него зависит, чтобы родились здоровые щенки. А это значит, что он должен быть уверен в том, что вяжет здоровых собак. И рассчитывает получить от них здоровых щенков. А дальше как карта ляжет. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):SIO так и расплачиваются. Частью стоимостью щенка или заменой щенка.Вот, заменили щенка. Покупатель удовлетворен. А что происходит потом с щенком, которого вернули? Quote от SIO (sourse):А это называется профессиональный риск, рискуют когда суку вяжут сама же писала про пиометры кесорева. Рискуют когда молодых старых или часто вяжут, воимя благих целей улучшения. И пару подбирают рискуют "как гены лягут", и за свои риски сами должны расплачиваться а не как не покупатели.Если Вы купите суку для разведения и в 1,5 года выяснится, что у нее и у ее одноппометников дисплазия степени Е. Что Вы сделаете? а. Вернете суку и потребуете компенсацию б. Просто не будете ее вязать. с. Решите, что это приобретенное заболевание и будете ее вязать. А покупатели должны подумать о рисках до того как... Посмотреть марки "бытовой техники" "документы на нее" навести справки о фирме производителе, почитать о проблемах, которые с ней случаются.И понимать, что даже в самом крутом магазине самая дорогая техника может выйти из строя в аккурат после окончания гарантии на нее, не говоря уж о китайской подделке и технике без документов зато недорогой. Кстати в зоомагазинах животные обмену и возврату не подлежат. Bonny2009 Каждый заводчик поступает по своему. Иногда владелец оставляет больного, но любимого щенка, и получает ещё одного. Иногда щенка возвращают и тогда каждый заводчик сам принимает решение по каждому случаю. Кто- то ищет нового хозяина. Кто-то оставляет у себя. А кто- то усыпляет.
Quote:Если Вы купите суку для разведения и в 1,5 года выяснится, что у нее и у ее одноппометников дисплазия степени Е. Что Вы сделаете? а. Вернете суку и потребуете компенсацию б. Просто не будете ее вязать. с. Решите, что это приобретенное заболевание и будете ее вязать.Зачем я буду требовать компенсацию или возвращать свою здоровую собаку, нет конешно. А вот насчет вязать, смотря что получилось, и насколько в этом есть необходимость. Насколько ДОСТОИНСТВА экстерьер крови данной конкретной ЗДОРОВОЙ суки перевешивают недостатки её однопометников. Я скорее всего не буду. А заводчик вполне имеет право рискнуть основываясь на своем опыте и знании, и главное во имя цели а не просто сченочков поняньчить. Упс на счет того что сука больна я пропустила.
Вязать однозначно НЕТ !!! Какая с Е вязка. И вернуть бы наверно в полтора года не смогла (сченочка ба вернула). А вот от компенсации не отказалась, содержать больную собаку очень дорогое удовольствие.Да только если я уверенна что в вырвщивании сама не накосячила, Потому как если травмы были сам себе виноват, даже если и наследственное. И вообше если говорить о "Е" я бы операцию сделала, пока молодая потому как даже если в полтора года не беспокоит, то в пять с учетом возрастных изменений будет хуже, а регенерация и восстановление уже тяжелее. SIOНа самом деле никакая компенсация не компенсирует лечение и уход за больной собаки. Я воспринимаю компенсацию, как " Прости" в денежном эквиваленте. Потому что рождение больной собаки большое горе и для заводчика. Хотя конечно все материальные затраты ложатся на плечи владельца.
Quote от SIO (sourse):Упс на счет того что сука больна я пропустила.К сожалению в реалии, чаще превалирует вариант три. Конечно, накосячила, по не опытности мы же гуляли много или травмировались. Это не генетика, сто процентов. Так думать легче, чем не вязать свою собаку или затеять конфликт с заводчиком. Собака с Е, вполне может быть не инвалидом и вполне прилично ходить и даже бегать. Без снимков и не скажешь, что сустав за пределами суставной впадины. Если в молодости проблема заметна больше, то с возрастам мышцы крепнут и недостаток уже почти не виден, особенно не опытному взгляду. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) не стоит вязать "неплохих " кобелей. Стоит вязать только самых лучших. Вы наверно это понимаете, раз используете других производителей.Не всегда "лучшая"сука -кобель,дают классных щенков,есть "посредственные"суки,которые рожают прекрасных собак.И это Вы тоже прекрасно знаете. Дело в том, что лучшее в глазах опытного заводчика, может координатно отличатся от лучшего по мнению любителя.
Quote от pksenia (sourse):то с возрастам мышцы крепнут и недостаток уже почти не виден, особенно не опытному взгляду.Все равно "Е" виден: где-то остановилась -лапы под собой, где-то скакалки сблизила, гдето семенит вымаха нет. Неважно дисплазия в суставе, связки или с углами косяк - неважно КРАСОТЫ НЕТ, а некрасивых замуж ненадо:))) SIOиногда Е не видно. Так бывает. Но при вязки такой суки с непроверенным кобелем возможны серьёзные проблемы. И при вязке с проверенным здоровым кобелем также большая вероятность получения больных щенков.
И скакалки сблизила, и подставила под себя и семинит, и толчка нет и все другие признаки могут быть при слабых связках и отличных суставах. Только снимки могут дать заводчику реальную информацию о здоровье суставов. О здоровье связок только внимательный глаз заводчика. Никаких тестов на связочный аппарат не разработанно. Все равно вязать бы не стала, даже если не учитывать вероятность получения больных щенков, даже если не видно и приобретенная, не наследственная. Свою собаку жалко. Все это гормональные перестройки, кальций, лишний вес, роды выкармливание, даром для суставов не проходят, могут быть толчком к ухудшению, где тонко там и рвется
Не разбираюсь, вижу только что позвоночние не посередине.
Quote:обвиняешь других.Конкретно ФАМИЛИЯ кого я обвинила?!!! И кажется не говорила что я практикуюший ветеринар хирург. [quote]
Конкретно ФАМИЛИЯ кого я обвинила?!!! И кажется не говорила что я практикуюший ветеринар хирург. [quote]Представляете я тоже не хирург и не один заводчик здесь, на сколько мне известно тоже не является хирургом. (Как и генетиком, кардиологом, терапевтом, тоже большинство не является). Однако получив подобные снимки, один пойдет переделает на более информотивные, и если он "не хирург" отправит их специалисту. А другой скажет: да... травма по любому и снимок то не "по циркулю". Словом, голову в песок. Мне кажется честнее люди, которые осознанно вяжут таких собак. Осоозанно может так поступить человек с опытом. Он и риски осознает. А когда позиция "дак я ж не заводчик , да и не хирург", что ж с меня взять. Вот просто наивной души человек. Только больные собаки могут родится как у одного, так и у другого и у не заводчика с большей вероятностью. И не честно на заводчика накладывать ответственность, а с "не заводчика" ее снимать. Есть принципиальная позиция, пусть она будет в первую очередь к себе. Я без фамилий никого не обвиняла не раз говорила, что каждый сам принимает решения
Quote от SIO (sourse):ULENA, Лен мне изначально претит позиция "запретить и не пущать" ничем хорошим она не кончается, кроме "московских водолазов" Quote от SIO (sourse):Да пусть хоть что со своими собаками делают, хоть суп варят, только за результат отвечают.Больше скажу меня не волнуют чужие собаки -ни чьи не гуниной не фронко заводчицы, и и щенки от их собак не волнуют каждый сам свои ошибки разгребает, в том числе ошибки при выборе щенка. Quote:Есть принципиальная позиция, пусть она будет в первую очередь к себе.Согласна, так и делаю, отвечаю только за свои поступки и только за своих собак, чужими не интересуюсь! SIO нет никакой возможности заставить нести ответственность заводчика, который повязал свою суку 1 раз " для здоровья". У него нет имени питомника. Ему нечего бояться. Он повязал свою собаку.
Клуб оформил вязку, проклеймил, сактировал помет, выдал щк и все. И заводчик ни за что вроде как и не отвечает. Да и щенков у него может больше и не будет. Но те, 5-10 щенков пополнят ряды тех, владельцев, которые будут снова вязать "для себя", для "здоровья", "чтобы оставить себе дочку" и т.д. И этот поток не остановить. Можно только разводить руками. И пытаться единицам обьяснять, что роды никому ещё здоровья не принесли. И что не стоит вязать любимую собаку. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):SIO нет никакой возможности заставить нести ответственность заводчика, который повязал свою суку 1 раз " для здоровья". У него нет имени питомника. Ему нечего бояться.... И т.д. А владельца питомника можно привлечь к ответственности? Может быть вспомним про ![]() ![]() ![]() ![]() Только у меня ощущение что здесь слишком много лукавства и нечестности в теме?
Вот просто откровенной лжи и лицемерия! Lena (Лена), если бы не моя жена, которая настоятельно (по семейному), меня слегка тормозит сковородкой по башке... Жена, как никак :) А знаешь, почему тормозит? Потому что боится. Страх - это такая штука, неприятная.
А меня волнуют чужие собаки!
Это не телевизор который сломался и купивший не там просто потеряь деньги! Это живое чувствующее существо которое как мы страдает и мне их очень жалко. Далее я считаю что если обнаружена генетическая патологиия которая повлекла за собой дорогостоящее лечение порядочный человек ввернет часть денег от стоимости щенка независимо от того заводчик он или любитель. И к чему тест на описание снимка ? Есть врачи и любитель может сделать снимок и получить его описание. И опять же на чем основано утверждение что заводчик читает снимки ? Вы это за всех заводиков сказали? Все хирурги ветеринары ? EvilBastard, а я твою жену очень хорошо понимаю... и почему боится, тоже понимаю...
Тут многие могут много фактов привести неприятных на данную тему связанных с питомниками тех людей которые пишут в этой теме и говорящих о том что мы заводики все знаем но почему то скрывающих своих больных детей.
По моему честнее те кто вообще не пишут ничего ! Quote от ELENAZIRINA (sourse):По моему честнее те кто вообще не пишут ничего !Если они ничего не пишут, это не равно, что у них нет больных детей... Разумеется .
Но на мой взгляд честнее не писать ничего чем писать Мы заводики знаем как повязать правильно и т д А о том что в моем питомнике этот щенок родился больной потому то. А этот потому то. И с дисплазией в моем питомнике родилось ....цать собак Это не пишут. Ксения я к Вам лично и Вашему питомнику отношусь с большим уважением и не понимаю зачем Вы обобщаете. Можно писать я а не мы. ELENAZIRINA, а кто пишет: " в моем питомнике больных собак нет"??? В молодом питомнике, в котором еще и "выпускники" молодые, может и нет, и у кого 1-2-3 помета, может и нет, а у заводчиков с большим стажем всякое бывает. И не потому что они специально, или недоглядели, или просчитались, а потому что не всё подвластно просчитать, увы...
Дети больные могут родиться и у заводчика и у любителя.
Важна честность и ответственность на мой взгляд. А этого зачастую нет не только в этой теме но и в жизни Юлия в питомниках кто то делает выводы кто то нет
И в немолодых питомниках рождаются больные собаки. Но гадко то что владельцы питомников это не только скрывают они зачастую делают вид что они не при чем еще и хозяев обвиняют. Да еще и пишут в этой теме что они -профи а значит у них все правильно делается. В этой теме речь вообще шла об отказе в продаже щенка... А не об ответственности заводчиков... Что-то нас всех от заданной темы сиииильно отклонило. :)
Дааа...Чувствуется, противостояние было всегда, но в зачаточном состоянии:)))
Осталось к заявленной теме добавить вопрос:"Где бы я не купил щенка?" Но это точно украинский майдан будет:))) EvilBastard
![]() ![]() И ты не был частным заводчиком. Этот помет был оформлен под моей приставкой. Договор подписывал ты, деньги за щенка были твои. Ты и выплачивал по договору. Ко мне какие претензии? Я должна была выплатить за то, что ты продал щенка, как выставочного, а не дождался, когда яйца все вылезут? Или я была на актировке тогда. Видела, что нет яйца, но скрыла от тебя? Или тебе актировщик не сказал, что у этого щенка нет одного яйца, но ты все равно продал его за полную сумму? Актировщик был конечно виноват, что не сделал пометку в общепометной карте. Он так мне всегда делал,потому что знал, что я не выпущу просто так крипторха из питомника. А я не знала тогда о крипторхе. И дала тебе возможность его продать. А потом с твоей помощью и получила много "приятных" минут. Мне наука. Теперь мне все пишут в общепометке. А щенки с моей приставкой в чужих семьях больше не рождаются. ![]() ![]() Когда дружишь с человеком, то кажется, что можно ему доверять. Но потом оказывается, что понятие порядочность отсутвует. Разочарование конечно велико, но я переживу. Не ты первый, не ты последний. И ты когда также попадешь. А Свете передай, пусть не боится. Договор останется в силе не смотря на твои попытки. Мне все равно. Quote от ELENAZIRINA (sourse):Разумеется .Спасибо за доверие! Я не обобщаю. Я третий раз пишу. Есть желание повязать. Определись зачем тебе это, взвесь все за и против и вяжи. Просто имей в виду, то что ты "не заводчик", не снимает с тебя ответственности. И Абутова или Ястребова, совсем не обязаны контролировать твое разведения и давать советы. В рождении больных щенков не они будут виноваты, потому что не сообщили тебе, сколько щенков с дисплазией дал отец твоей суки и сколько щенков умерли не дожив до года от отца выбранного тобой кобеля. Quote от ELENAZIRINA (sourse):И опять же на чем основано утверждение что заводчик читает снимки ? Вы это за всех заводиков сказали?Нет я сказала, что не все хирурги , ветеринары и генетики и "третий глаз" тоже не у всех! И не могут дать гарантию и нести пожизненную ответственность.Заводчики-обычные люди, не полубоги. Часто без профильного образования. Кто то интересуется здоровьем и пытается минимизировать риск, кто то не считает нужным. При , том что в нашей породе 47 наследственных заболеваний хотелось бы узнать в собаках ньюфов, после того как мы исключим 99% поголовья из разведения. pksenia
Quote от pksenia (sourse):При , том что в нашей породе 47 наследственных заболеваний хотелось бы узнать в собаках ньюфов, после того как мы исключим 99% поголовья из разведения.Образование и самообразование никто не отменял. К тому же оно очень упростилось на данный момент. Всегда можно открыть интернет, задать вопрос браузеру и получать информацию . даже бесплатно. Исключи ь всех больных собак из разведения невозможно. Потому что многие болезни тяжело дифференцируются. И на многие болезни не разработанной тестов. Огромное количество болезней имеют двойников. Очень тяжело иногда понять, наследственная болезнь или приобретенная. Например эпилепсия может быть наследственной проблемой, может возникнуть из за опухоли или кисты в мозге. В первом случае стоит вывести родителей из разведения, а во втором нет. Но кто и где. Может установить реальную причину эпилепсии. Для этого нужен томограф. А во многих местах нет даже рентгена. И так во многих случаях. "...А во многих местах нет даже рентгена..." - и не только рентгена, банальные анализы на периферии сделать проблематично, не всякая человеческая больница будет это делать! Хотите тестировать? Милости просим в центральные города! И наплевать, что у вас в кармане образовалась дырка, подумаешь, дорога туда-сюда 20-50 тыс.руб да плюс обследование. Извините, но Россия - это не Монако, которая меньше Москвы! И реальная доступность может растягиваться на тысячи километров. Отсюда и проблемы с тестами. Ну и самое главное. Плотно общаясь на протяжении многих лет с ветеринарным миром Москвы совершенно точно знаю, что пошире открыв кошелек можно получить ЛЮБОЙ тест с нужными для тебя показателями. В том числе и по дисплазии. Не проблема! А честность в данном аспекте - тоже вопрос очень спорный, к сожалению...
Странно ... Делая тесты уже 7 лет собакам - не встречалась с предложением получить любой результат за деньги. Мы наверно в Москве с разными врачами общаемся.
В союзе немецкой овчарки тесты на дисплазию являются обязательными. И никто не жалуется, что нельзя сделать тесты. Едут и делают. И из Находки. И с Камчатки. И из других мест. Поэтому было бы желание. А причина не делать тесты всегда найдётся. Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила)Если бы их не делали в Находке или на Камчатке, тогда можно было бы предположить такую причину,но в больших городах тоже достаточно людей не желающие делать тесты. Иногда под ремаркой "я ж не заводчик" , я один- два раза повяжу и все.
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила), слышала, что за хороший финансовый жест можно и диплом нарисованный получить, не будучи на выставке... Все можно. Только если у заводчиков совесть на месте, то смысла делать "левак" нет... Дороже выйдет потом.
YUliya (Юлия)
Quote:SIO нет никакой возможности заставить нести ответственность заводчика, который повязал свою суку 1 раз " для здоровья".А какие возможности есть заставить нести ответственность заводчика, который повязал свою суку 5 раз, повязал 5 сук, имеет приставку питомника? Мне известно пока только одна. Личные качества человека, уровень его ответственности и порядочности. И нет никаких причин, по которым у любителей эти самые качества (идем по кругу) должны быть хуже, чем у профессиональных заводчиков. Мало того, любитель может иметь гораздо большую возможность помочь финансово, так как имеет другой источник дохода. Наличие питомника автоматически не подразумевает ответственность за свои неудачи. А в гармонии со своей совестью можно находится при любых обстоятельствах. Люди, выкидывающие своих собак на улицу, вполне себе живут в гармонии с собой. Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):YUliya (Юлия)OksanaU (ОксанаУ) Получается все наши владельцы питомников сидят дома и ждут когда получат финансы с продажи щенков??? Т.е. не работают,целиком и полностью со своей семьей живут за счет собак??? Toptyijka (Топтыжка)
Думаю, что все питомники разные. Хотя мне интересно, как можно работать (по законодательству рабочий день - 8 ч) и выращивать несколько пометов в год? Щенкам нужен постоянный уход два месяца. Получается, нужно иметь или очень хорошую работу, которая позволит оплатить работу других людей по уходу за щенками, или жертвовать работой из-за щенков. Не скажу за весь мир,но в наше время у многих есть мужья,взрослые дети и т.д.,да и руки у многих "прямые".кто то вяжет,крестиком вышивает.....По крайней мере в наших рядах я не видела (у определенных людей) изможденных голодных собак.
Так что за всех говорить нельзя. Нереально в наше время за счет ньюфов жировать! pksenia вопрос про что делать при дисплазии Е был задан не мне, но я отвечу.
Я 2 года назад оказалась в этой ситуации. И хотя я почти уверена что у нас косяк выращивания, я сразу сказала что вязать не буду. Причин две: 1. а вдруг я ошибаюсь, и это именно наследственное. не хочу плодить больных 2. ЭТА ПРИЧИНА ОСНОВНАЯ. МОЯ СОБАКА ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ ЩЕНКОВ. И КАК ОНА ВЫНОСИТ С ТАКИМ СУСТАВОМ ЭТО ВОПРОС Люди не надо переводить в противопостовления питомник-собаковладелец. На этом этапе надо объединится и сделать тесты обязательными SIO у нас до этой осени не видно было. Вымах у моей классный, все эксперты хвалили. И вообще про суставы, пясти, скакалки и прочие лапы замечаний не было.
И вот тебе пофиг на не своих щенков, а мне нет. Тк я в будущем буду приобретать ньюфов. А типажа какой мне нравится нет у Наташи и Ксении, а у Татьяны мне щенки не по карману. Других владельцев питомников я лично не знаю. И мне придется покупать на свободном рынке. А с учетом того что мне нравится типаж, который сейчас не шибко разводят предложение будет ограничено. Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) согласна, что открыв кошелек можно получить зачудительные снимки.
Но это все мошеничество. И я не думаю что таких людей много. Ибо чтобы рожать с дисплазией Е с поддельными снимками надо иметь ньюфа, быть мошенником и не любить свою собаку "...Ибо чтобы рожать с дисплазией Е с поддельными снимками надо иметь ньюфа, быть мошенником и не любить свою собаку..." - именно об этом и говорю. Есть на нашем сайте такие собаки, у которых все А и 0, а собачки ходят-то с трудом! И ударно вяжутся.
Вообще дисплазия - вопрос очень спорный. С D бегают как кони, а с А - еле двигаются. До сих пор в мире идут дебаты и единого мнения пока нет. Quote от YUliya (Юлия):Странно ... Делая тесты уже 7 лет собакам - не встречалась с предложением получить любой результат за деньги. Мы наверно в Москве с разными врачами общаемся... а вот я не чего странного не вижу((( в нашем городке есть ньюф с поддельной щенячкой,теперь уже с родословной, уже выставлявшийся,... не сегодня завтра к нему невесты едут,аж 2! при всем при этом, его родители живут в соседнем с нами городке,оба на цепи,не разу не выставлялись,вяжутся,а вот щенячки приходят из Москвы, от заводчика ньюфаундлендов, и далеко это не Ю.Гунина.. Quote от Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) (sourse):... а вот я не чего странного не вижу(((Интересно от кого? Тот заводчик точно в курсе, что его щенячки попали в руки мошеннику? И скажите пожалуйста, те 2 невесты едут из какого питомника? Или их везут из соседней деревни милейшие люди, для которых до фоноря, все то, что мы тут сейчас так страстно обсуждаем? Quote от ULENA (sourse):SIOЗабавно... у меня очень молодой питомник и собственно тип желаемый у меня пока только в моей голове. А собаки у меня совершенно разные. И какие они будут к тому моменту, как Вам нужен будет щенок , можно только предполагать. На счец цен, так они разные, что у меня, что у Бизона, что у Абутовой. Мне кажется не стоит себе придумывать не существующие проблемы, нужно созвонится с питомником и обсудить варианты. Ksyusha (Ксюша)
Я так думаю,заводчик в курсе,посылая щенячки, и невесты из питомника...,озвучивать не буду.. Я написала,это для того, что считаю,заводчик-не заводчик, любитель -не любитель,все зависит от ответственности и порядочности человека...и при разведениии и при покупке щенка. Quote от Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) (sourse):Ksyusha (Ксюша)Прям таки из питомника? Или люди купили собаку в питомнике и распоряжаются ей на правах собственности? Может им кто то продал щенячку, от погибшего щенка например. И заводчик не в курсе. Quote от Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) (sourse):Я написала,это для того, что считаю,заводчик-не заводчик, любитель -не любитель,все зависит от ответственности и порядочности человека...и при разведениии и при покупке щенка.Здесь сложно спорить. Еще зависит от того удосужился он что- то узнать про разведение собак до того как... и не скажет он потом: "я не знал...я не профи меня не информировали, что кобель с подложной родословной и про тесты я первый раз слышу". Quote от Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) (sourse):Ksyusha (Ксюша)А вот это совсем неправильно! Есть у вас 100% доказательства "липовых" документов- надо рассказать,возможно, потенциальным покупателям, предупредить, так сказать:))) Иначе, вы тоже участвуете в этой "подставе" своим молчанием! А если доказательств нет, то нечего и людей очернять! Quote от pksenia (sourse):Может им кто то продал щенячку, от погибшего щенка например. И заводчик не в курсе.Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова), а как бы Вам понравилось, если документы ваших щенков якобы подтверждали происхождение совершенно других собак, возможно, "хочубытьньюфом"??? Если информация у Вас достоверная, надо обязательно или сообщить заводчику этих "щенячек", или обнародовать подлог! Нельзя покрывать! Quote:в нашем городке есть ньюф с поддельной щенячкой,теперь уже с родословной, уже выставлявшийся,... не сегодня завтра к нему невесты едут,аж 2!Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова), имя в студию!! а если ,честно,очень грустно от этого. Но нельзя таких покрывать... pksenia так конечно. когда соберусь, и так начну разговоры с Наташи и вас :-)
К тому моменту неизвестно какие собаки будут, тоже согласна. Я говорю про сегодняшний момент Как-то уехали от основной темы..
[/quote]
Quote от Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) (sourse):... а вот я не чего странного не вижу(((Необходимо не только озвучивать таких заводчиков и питомники, но и писать в ПК РКФ. Иначе все это будет продолжаться бесконечно. Но надо иметь реальные доказательства использования потдельных документов. Я отказывала по разноым причинам.
Например однокому мужчине который 12 часов в день работает, но хочет друга ( так и объяснял). При этом хочет щенка 3 месяца которого надо кормить, развивать, гулять. Причину отказа так и озвучила. Пожилой паре отказала. Раньше у них был ризеншнауцер, но уже старенький. Пара живёт в центре города, муж почти не ходит, самой ей лет 65. При этом хотели кобеля. Я отказала. Отказала я и одинокой девушке с пятилетним ребёнком которые живут в двухкомнатной квартире. Отказала мужчине который хотел держать щенка на ограждённой стоянке. Отказала одному уже состоявшемуся заводчику ньюфаундлендов. Просто потому что мне не нравятся собаки его разведения. Всего припомнить не смогу, но как-то так. Всем говорю всё как есть. Отказывала потому, что щенок, по-сути, был не нужен. Нужна была игрушка для ребенка.
Отказывала потому, что нужна была не собака, а показатель роскоши, причем ухаживать за "показателем" особо не собирались. Главное чтобы было. Отказывала потому, что человек хотел заниматься разведением и в первую очередь интересовался тем, сколько раз в год можно вязать и за сколько он сможет продавать щенков, а все мои рассказы о затратах и о неприбыльности воспринимал как нежеление иметь конкурента в "бизнесе". Отказывала потому, что не очень пожилая пара хотела иметь кобеля, а у мальчика был довольно сложный характер и они с ним просто не справились бы, тем более что собак оба держали в далеком детстве. Ну, там я не столько отказала, сколько посоветовала брать суку и указала несколько мест, где лучше всего было ее брать. Они послушались и теперь счастливы. мне тоже недавно отказали в щенке - причем не вижу никакой вины заводчика... я сама не смогла вразумительно убедить владельца, что щенок будет иметь выставочную карьеру и после этого отказа я стала как раз об этом думать - почему я захотела того щенка? просто амбиции - был бы пес с выдающимися показателями, но диванный - а владелец питомника хотел как раз, чтобы пес внес свою лепту в формирование породы, тоже амбиции - но честно говоря, если смотреть на круг - от моих амбиций выиграла бы только я, а от требований заводчика, выиграла бы и порода в целом ....
Кроме уже названных ранее причин, я еще отказывала, потому что люди не хотели следовать моим рекомендациям (отказались скользкие полы застилать, ограничивать доступ щенка на кровати, и т.п. но не мелочи ни разу).
А один товарищ у меня крепко в голове засел :-) Вроде толковый, всё как надо. Но на вопрос 'зачем вам ньюф?' ответил - у меня мечта есть, как пойду я с сыном и ньюфом на охоту! Мы посмеялись, поговорили и ушли в другую породу :-) Chansi ну а чито? ньюф-хороший охотник :-) моя Боня бежит за всеми кто от нее бегает, догоняет и умывает :-) в качестве дичи обычно выступает кошка :-) а чтоб не дергалась, Боня ее лапой к полу прижимает
Кроша со своими кошками точно так же поступает (и с чужими йорками ко всеобщему ужасу)))
А уж про Джесс вообще молчу, она просто идеальный охотник на лягух! Но это у них развлечение, а не смысл жизни. Да и разочаровался бы мужчина. Мне так и представилась картинка, как ньюф грудью защищает оленя или еще какую дичь :-) Quote от Chansi (sourse):Кроша со своими кошками точно так же поступает (и с чужими йорками ко всеобщему ужасу)))Ох не спешите судить - я в прибалтике видела как стая такс травила кабана Зоя, так таксы охотники. Хоть и норные. Что тут удивительного? Кабан может и великоват для них, но стая вполне с ним может справиться.
А вообще, если вернуться к теме вопроса и немного обобщить. Я отказываю претендентам на щенка, если у нас радикально расходятся взгляды на содержание/воспитание/и т.п. И конечно же, никуда без интуиции. Вот не нравится мне, как вопросы задает, вообще как себя ведет - и этого вполне достаточно для 'отправки лесом'. Quote от Chansi (sourse):Зоя, так таксы охотники. Хоть и норные. Что тут удивительного? Кабан может и великоват для них, но стая вполне с ним может справиться.*) таксы норные не спорю, только кабаны нет :) несколько иное мягко говоря предназначение - этов се арвно как ньюфов с сентбернарами путать :) Skiff Таксы очень азартные, вязкие и невероятно умные охотники. И чем больше для них добыча, тем интереснее.
Я помню, как наблюдала бег такс за электрическим зайцем. Он бежит быстро, а таксы медленно. Сначала они побежали за ним, но быстро отстали. потом заяц пролетел еще один круг и таксы тут же все поняли. Они развернулись и побежали в другую сторону- ему навстречу. Вытянулись в цепочку и стали пытаться поймать его на ходу. Одной из них удалось и она стала изо всех сил его тормозить. К ней присоединились все 6 такс и они остановили зайца. Хозяин на глазах всего стадиона попытался оторвать такс от зайца. Не получилось. Они висели на этой шкурке активно потряхивая головой, как пиявки. В итоге отцепили шкурку и унесли ее вместе с таксами. Стадион ликовал. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Skiff Таксы очень азартные, вязкие и невероятно умные охотники. И чем больше для них добыча, тем интереснее.Юля спасибо я сама могу петь нескончаемые оды этим собаками - если бы не злость охотничья и мягко говоря нелюбовь к детям в целом была бы моя любимая порода сейчас они с ньюшей делят пьедестал Ньюф у меня первый, но в других крупных породах - да, щенки были. И отказывала неоднократно.
1) Для начала - если мне говорили, что щенок идет в вольер - отказ. Я не для того вкладываю в каждого щенка душу и сердце, чтобы он всю жизнь провёл украшением вольера. Мне хотелось бы, чтобы щенки ОБЩАЛИСЬ с хозяевами. Пусть его место будет оборудовано на утепленной зимой веранде, но с хозяевами он должен общаться ежедневно и ощущать себя членом человечье-собачьей стаи. Однажды отказала мужчине, который вроде бы услышал меня, что нужно общение подрастающему щену, что необходима дрессировка - но каждый раз он звонил и рассказывал какую золоченую крышу на третьем этаже вольера он устраивает. И в итоге услышал, что у меня для него щенка нет. 2) Если кто-то из членов семьи против собаки - от меня будет отказ однозначно. Поэтому за щенками ко мне приезжали семьями и я смотрела отношение всех членов семьи к собакам и щенкам. 3) Совсем маленькие дети в семье и щенок. Такое соседство считаю слишком рисковым что для ребенка, что для щенка. При этом людям неопытным щенка могу продать, особенно если чувствую, что будут мне звонить по каждому неправильно пахнущему пуку. Пусть лучше лишний раз поднимут меня в два часа ночи тревожным звонком, чем пропустят действительно тревожный симптом. 4) Если ощущаю, что щена ожидает жизнь рожального агрегата - однозначно отказываю. 5) Сразу внушаю, что для вязок собаке необходимо созреть не только физически, но и мозгами, поэтому вязок без дрессировки и на третью течку разрешать не буду. 6) А самое главное - смотрю на реакцию щенка при встрече. Если сам выбежал с радостью и крутится вокруг - большой шанс, что уедут с ним. Если меня люди вроде бы устроили как потенциальные владельцы, НО щенок всем своим видом показывает, что он не хочет - значит, это не их щенок. И пусть меня считают абсолютной хамкой или хабалкой, даже причину объяснять не буду. Деньги еще не получены - я в своём праве не продавать щенка. И пусть супертурбовыставочный и перспективный щенок в итоге осядет на диване, но если с ним занимаются и его любят по-настоящему - отпущу ситуацию с лёгким сердцем))) Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):поэтому вязок без дрессировки и на третью течку разрешать не буду.интересно каким образом? ))) Убеждением и доброжелательным объяснением сколько требуется большой собаке сформироваться как физически, так и психически))) Как пример: представьте, родила девочка в 13-14 лет. Вроде уже и МОЖЕТ, но каковы последствия для её организма и будет ли ребенок полноценным от матери, которая сама еще не сформировалась? Зачем вам красть здоровье собственной собаки своими руками? А для чего вам впоследствии претензии будущих владельцев щенков, когда полезут проблемы по здоровью?
Логично, согласитесь. Как правило, с владельцами наших щенков у меня остаются дружеские отношения на долгие годы))) Завтра буду поздравлять У-помёт овчарят, на следующий год им выходить в класс ветеранов, есть среди них и ГРАНДы))) убеждением и объяснением можно лишь рекомендовать, не разрешить Вы навряд ли что-то кому-то сможете, если только сука не останется в совладении
А почему именно 3- течка? А если у суки длинный цикл? Бывает к 2-м годам только 2-я течка приходит. Бывает, к двум годам ни разу не течет, но это же патология, ИМХО. Тогда вопрос для чего вязать собак, могущих "тащить" за собой эту НЕнорму? Потому что уродилась складная? Но это уже каждый владелец для себя решает сам. Собак с отклонением от нормального среднестатистического цикла рассматриваю скорее как пациентов, а не как производителей, но это уже мои "тараканы".
Соглашусь, слово "разрешить" некорректно. Однако ж можно и попросить так, что к твоим словам прислушиваются. Надеюсь, большинство мою мысль, не ища глубинного смысла в сказанном, поняли. Это только мои мысли, не претендую на истину в последней инстанции и не призываю поступать по-моему. Каждый опыт приобретает сам. Nat legion (Нат легион) А как тогда быть с САО???? Большинство сук этой породы течет именно 1 раз в год . Это тоже рассматривать как патологию????
Если сука течет каждые 4-5 месяцев тоже патология??? ТЕ собаки должны течь один раз в 6 месяцев? Я правильно поняла , а отклонение от этого графика ни-ни???? Топтыжка, Можно еще хаски вспомнить, если наморщить ум, еще что-то в память придет. Для каждой породы характерен нормальный среднестатистический цикл, вроде бы ни для кого это не секрет.
Бывают особи с отклонениями. Но я не считаю это нормой. Вам хочется ругаться или разубеждать меня? Смысл? Заниматься же словесной эквилибристикой мне банально некогда. Nat legion (Нат легион)Ругаться или тому подобное делать я не собираюсь. Только на мой взгляд определить патология это или нет может доктор, после хорошего обследования.
Для многих собак , как и для людей характерны свои особенности в развитии не зависимо от того к какой породе ты относишься . Но соглашусь с вами что суку надо вязать после ее полного созревания, ну а в среднем это получается у большинства в два - три года. Самое интересное, что говорим об одном и том же, только разными словами)))
Позволю процитировать себя же Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):Собак с отклонением от нормального среднестатистического цикла рассматриваю скорее как пациентов, а не как производителей, но это уже мои "тараканы".А пациентов - сначала к доктору, обследоваться, выяснять причины, а потом уже делать выводы. Уффф... прошу прощения за оффтоп.
Хех, есть у меня одна сука которая течёт каждые 2,5 - 3,5 месяца, когда как. Я и заводчице писала об этом, и полное обследование сделала, нигде никаких отклонений не нашли. Все в один голос твердили что такая сука никогда не забеременеет, даже просто потому что не успеет восстановиться после последней течки. Ну и конечно, согласно среднестатичтическим данным она пациентка номер один и при отличном здоровье её надо лечить!!! В 2 года моя сука успешно родила 6 щенков, от первой вязки. После родов потекла через 5 месяцев, а потом снова через 3. Этим летом планирую ещё один помёт. Кстати она отличный производитель. Nat legion (Нат легион) Ну да! Хотя при нашей экологии на ровном месте "сплошная патология"!
Lady, а щенки от этой суки как текут? передалось?
Lady хм.... я бы рассматривала этот пост скорее как антирекламу, если позиционируете эту суку как отличную производительницу.
Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):Lady хм.... я бы рассматривала этот пост скорее как антирекламу, если позиционируете эту суку как отличную производительницу.Надо же:))) Я никогда не думала, что производительниц надо оценивать по циклу:))) Я думала, что по качеству потомства:))) Quote от krjardinka (sourse):Lady, а щенки от этой суки как текут? передалось?Что передалось то? Это особенность одной конкретной собаки :) Lady вот это и интересно, передается ли это щенулям, или это особенность собаки
хотя меня больше не передача регулярности течек волнуют, а передается ли по наследству склонность к эндометриту и пиометре (не кидайтесь тапками, я не вет. а у Бониной мамы был эндометрит) Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):Lady хм.... я бы рассматривала этот пост скорее как антирекламу, если позиционируете эту суку как отличную производительницу.По Вашему отличная производительница - это сука которая имеет среднестатистический цикл? :))))) На сколько я поняла Вкогда-то были заводчицей овчарок. Как называется Ваш питомник? Где я могу увидеть собак Вашего разведения? Исключетельно спортивный интерес. Quote от ULENA (sourse):Lady вот это и интересно, передается ли это щенулям, или это особенность собакиЯ никогда не слышала что частые течки имеют отношение к заболеваниям репродуктивных органов - эндометриту и пиометре. Чаще в литературе можно прочитать примерно следующее " до сих пор неизвестны единые причины возникновения заболевания", ну и известные причины перечисляются. Одна из моих сук заработала эндометрит после течки. Однако даже после излечения нет никакой гарантии что воспаление не вернётся назад. Lady я видимо неправильно сформулировала :-(
не частые течки влияют на эндометрит и пиометру. меня интересует передаются ли гормональные особенности (частые течки) И заболевания типа эндометрита и пиометры по наследству? то что врачи не могут однозначно сказать, я знаю. интересно как думают заводчики Quote от Lady (sourse):По Вашему отличная производительница - это сука которая имеет среднестатистический цикл? :)))))ОФФ для веточки, надеюсь, админы не будут карать строго. Тем не менее, отвечу. Моя сука Моншер Вирсаль Афина, лучшая производительница Национальной выставки 2012 года с представителями 3-х помётов от разных кобелей, ей сейчас 11-й год и она является наставницей Глани. ![]() Слева-направо МВ Уоррен, щенок из первого помёта, МВ Эпоха - щенок из второго помёта, МВ Заграй - щен из третьего помёта, дальше я с Фиником, и МВ Романтика, наша давняя подруга-соперница в рингах. Более подробно можно углубиться в нашей страничке на сайте питомника http://www.veoworld.ru/nash_pitomnik/katalog/mvafina.html По-моему хорошая производительница имеет хорошее здоровье, анатомию и крови, которые позволяют передавать все свои хорошие качества (а уж если улучшает кобеля - бриллиантовая производительница) своим детям. Только в этом случае породная линия имеет шанс развития. ИМХО. Quote:ОФФ для веточки, надеюсь, админы не будут карать строгоХм....у нас карают не так строго,как на Песике :)) И ругаются у нас редко.Спорить-да,есть такая тенденция,но почему бы и нет?,ведь каждый прав по своему.Средняя статистика-это одно,а индивидуальность-другое. Ньюф- все таки не овчарка и не пудель,Nat legion (Нат легион) надеюсь,что вы не разочаруетесь в нашей породе,и вам понравиться на нашем форуме. А меня вот это озадачило
Quote:Сразу внушаю, что для вязок собаке необходимо созреть не только физически, но и мозгами, поэтому вязок без дрессировки и на третью течку разрешать не буду.Вообще-то для ньюфов это диплом службы спасения на воде. Ну ладно питерцы и москвичи это могут на дому провернуть, хотя в условиях этих мегаполисов тоже не просто. Остальным это удл т. е. должны совпасть отсутствие течки, отпуск, финансовые и семейные возможности для дальней длительной поездки, и время удл. Да и общая дрессировка: на местах инструктора в основном овчаристы (не знаешь научим не хочешь заставим), т.е. если со взрослым кобелём я их услугами пользовалась, то с младшей ньюфодевочкой даже не думала, мне не хотелось ньюфа с характером овчарки иметь, не мое. мне подруга рассказывала. был у нее водолаз в СССР.
никто, ни кого не спрашивал. все обязаны бвли пройти ОКД и выставки (или что там было вместо них, не помню), рук.клуба сам составлял график разведения (не особо спрашивая желание владельца) и сам решал кто с кем будет вязаться. моя подруга свою девочку вязать не хотела, но на нее мягко надавив убедили Quote от ULENA (sourse):меня интересует передаются ли гормональные особенности (частые течки) И заболевания типа эндометрита и пиометры по наследству?Заводчики, конечно, разные бывают. Вообще считается, что могут передаваться. А, значит, влияют на качество потомства, в какой-то степени, как ни крути. Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):ОФФ для веточки,Мне, пожалуйста, первую и третью собачку заверните..))) sky да я не о качестве потомства пекусь. а об превентивной мере-стерилизации. блин 2 года по одному сценарию, уже все смеются
вет уговаривает (из моральной корысти. тк болезни моей Бони, его головная боль), я решаю назначаю месяц, как к этому месяцу подходит, я от страха нахожу отмазку. и все по кругу. ULENA Заводчики думают также. Иногда нормальный ритм течек сбивается. А иногда собака всю жизнь течёт через маленькие периоды. Без всяких дальнейших проблем со здоровьем.
Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):ОФФ для веточки, надеюсь, админы не будут карать строго. Тем не менее, отвечу. Моя сука Моншер Вирсаль Афина, лучшая производительница Национальной выставки 2012 года с представителями 3-х помётов от разных кобелей, ей сейчас 11-й год и она является наставницей Глани.Очень красивые собаки! как хороши овчарки - почти такие же обаяшки как ньюши
Звонок - диалог:
Звонивший : " Я увидел на Авито, Вы продаете девочку. Нам нужна девочка под нашего мальчика." Я : "Скажите пожалуйста, что у Вас за мальчик, кто его родители? Были ли ли Вы на выставках? Какие он получал оценки?" Звонивший: : "Нет. Мы его покупали для себя. Документы брать не стали. Но вот ему сейчас очень нужна девочка. И мы решили купить девочку" Я:: "Извините, но для такого варианта у меня девочек нет." Звонивший:: "Но я же могу купить у Вас и дорого. Вам же без разницы для чего Вы продаете девочку" Я: - повтор. предыдущей фразы "Извините, но для такого варианта у меня девочек нет." и положила трубку. Конечно я передала саму суть разговора. В разговоре я старалась объяснить, что он не сможет даже будущих щенков зарегистрировать. Порекомендовала обратиться к заводчикам. Получить все-таки родословную, ну и т.д. и т.п. После разговора промелькнула мысль, но он же мог и не сказать, что у него есть мальчик, которому очень хочется девочку. И я думаю, что он продолжит поиск девочки, только на опыте моего разговора, не будет говорить о своем мальчике. Вспомнилось в связи с восточниками.. Когда-то давно мы стояли в длинной-длинной очереди на щенка ВЕО, почти 2 года. Наконец, очередь подошла, МОЙ щенок родился, экзамены сданы.. И вот, обязательное условие до покупки: ко мне домой (а я ещё ребёнок) едет инспекция, 2 инструктора от клуба, смотреть, в каких условиях будет жить "молодой кобель". Вот так вот..
И все тогда и техминимум сдавали (и пересдавали), и инспекции у себя принимали. Только тогда могли выкупить щенка. Не раз об этом писала, но считаю преступлением то, что мы это потеряли - НАШУ систему. Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская), где-то на форуме была тема о нерадивых покупателях, черный список. Разместите туда его телефон.
Вот уж не хотела бы, чтобы мой щенок "попал" "к нашему мальчику" ((( Кроме шуток, такой телефон в черный список бы с пометкой "ищет сэксигрушку своему "мальчику".
Спасибо за теплые слова о моей главное породе и наших щенках. Только не нужно забывать, что восточники "няшки" в пределах своей семьи, да и то, их такими надо делать. Ни одна собака даже супертурборабочих линий с третьей степенью ОКД не рождается, а породные склонности надо методично шлифовать "под себя"))) Кстати, Финика я тоже ждала 9 месяцев, правда, ко мне домой не приезжали, но я сама приезжала к владелице питомника, рассказывала о своих прежних собаках, своих мыслях о дрессировках, вязках, выставках... Оказалось, что мысли у нас схожие, вот и доверили мне Финика))) Надеюсь, не разочаровались. И, кстати, ньюфы замечательно дрессируются. Попробовала с Гланей - влёт всё схватывает, умничка мозговитая. Единственное - "давление" не держит, в лобовую точно ходить не станет, нет у нее интереса к борьбе в принципе: породное добродушие никто не отменял, при всем том, что может облаять чужака, слишком быстро и целенаправленно направляющегося в нашу сторону (при этом отзывается моментально, рысью бежит к ногам). Темку про недобросовестных покупателей не смогла найти. Зовут владельца кобеля Иван. Он из Краснодарского края тел. 89628731251.
чёрный список-
http://newfs.info/group/help/forum/7358/ и ещё раскиданы по темам,но там надо рыться http://newfs.info/group/chat/forum/3503/ Quote:10 февраля мною была продан щенок СобакаЕсть 17 фотоПотап Ясмина Керсновской Дарье. Вот её фото:и здесь- http://newfs.info/group/chat/forum/5895/ В марте 2015 года - отказала в приобретении щенка - владельцу суки
![]() ![]() Почему не привела пример раньше - забыла? - НЕТ, ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ. Не хотела ВОРОШИТЬ ОСИНОЕ ГНЕЗДО? - ДА! ЭТО ПРАВДА. Все равно- кто-то напишет Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):И очень жаль что вы, Ирина, даже таким мерзким способом пытаетесь привлечь к себе внимание!:(вот результаты обследования и фотография. ![]() ![]() ![]() Да, и еще заключительное письмо сына Елены Дегтяревой. Quote:Единственное, есть много вопросов к заводчикам- когда покупали щенка (я сам за ним ездил) нас заверили, что все проверено и собака идеальная. Сейчас же, когда мы описали все проблемы и диагнозы, которые нам поставили - они просто замолчали. Предъявлять какие-либо претензии к ним мы не хотим, но очень бы хотелось, чтобы впредь владельцы Флюфи Аваланч несли ответственность за свои действия, чтобы наша история не повторялась у других владельцев снова и снова. Я в заключение диагноза не увидела - прочитав внимательно два раза сделала вывод о недостаточной компетенции доктора который это написал, это же доктор писал?
А разве при описании исследования ставится диагноз? Отклонения от нормы описаны, а диагноз ставят, сколько понимаю, по совокупности исследований.
Девочку с таким сердечком вязать я бы не стала, конечно. Ну если только жизнь и здоровье собаки поставить ниже прибыли от продажи щенков. Natasha (Наташа), в данной ситуации - речь о вязке даже не шла, речь шла о приобретении (покупке) щенка.
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):Я в заключение диагноза не увидела - прочитав внимательно два раза сделала вывод о недостаточной компетенции доктора который это написал, это же доктор писал?В компетенции этого доктора вообще-то в Москве очень мало кто сомневается. Иноземцева Ирина Евгеньевна - обычно истина в последней инстанции. Истин в последней инстанции не бывает - все обычные люди - какая цель исследования? Подтвердить или опровергнуть диагноз - я задала уточняющий вопрос - заключение писал доктор? Для продвинутых специалистов странно выглядит рукописное заплючение в 21 веке.
Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) я правильно понимаю - владельцы этого щенка хотели купить у вас ещё одного щенка и вы не продали? Странно - учитывая что вас раньше не волновало здоровье сук которые вязались с вашими кобелями. Может быть начать спрашивать справки о состоянии здоровья владельцев? Физического и психического - разумнее на мой взгляд. Какая цель выяснения вопросов здоровья собаки с которой теоретически мог бы жить ваш щенок? Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна), вообще прикольно получается. Собака больная. Но признать это никак вот невозможно. Надо усомниться в компетенции доктора, в разумности владельцев, наехать на Козловскую и т.д. Грустно.
Quote от Bonny2009 (sourse):Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна), вообще прикольно получается. Собака больная. Но признать это никак вот невозможно.Невозможно, т.к., как правило, кто о проблеме больше всего кричит (поголовное обязательное тестирование и т.п.) - у того она и вылазит. Те, кто постоянно поголовно исследуется на всё, что можно, не могут рожать больных собак.)))) А ты говоришь: Иноземцева.. Варианты
1 Сомневаться в кваллификации врача обследующего щенка 2 Сомневаться в кваллификации врача обследующего собаку. 3 Врачи молодцы, щенок был здоров, а собака больная. Живые они бывает что и болеют. Зачем вязать собаку через 4 месяца после обследования , тем - более, зная о её состоянии ,..вообще не понимаю!!!??? ((
Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская), отказала в продаже людям у которых уже есть больная ньюша
А если у десятилетней сердце больное, кому претензии предъявить? Отказала ок , а вязать тогда зачем эту же , больную собаку согласилась ..??
Quote от Skipidar (sourse):Зачем вязать собаку через 4 месяца после обследования , тем - более, зная о её состоянии ,..вообще не понимаю!!!??? ((Да никто не собирался ее вязать. Речь шла о том, что хозяева этой собаки хотели купить еще щенка. А не вязать свою. И Ира не продала им этого щенка, убедила их в том, что при наличии такой больной собаки ей нужно все внимание хозяев, да и щенок будет доставать собаку, которой и так часто бывает плохо... Ира, ну почему твои посты всегда такие агрессивные и провоцирующие на выяснение отношений? Почему ты просто не могла написать образно о причине отказа без имён?
В моём доме живёт собака с дилатационной кардиомиопатией и мерцательной аритмией, а ещё живёт собака инвалид на все 4 ноги. Ну да, живут на таблетках, но это не мешает мне заниматься с другими собаками и оставлять щенков. Ира, в болезни собаки нет ничего постыдного если об этом известно. По всей Европе их владельцы открыто рассказывают о своих проблемах, а люди вокруг их поддерживают и следят за судьбой множества собак, и только в России владельцы больных собак вынуждены молчать, потому что такие как ты приравнивают их в изгоям каким-то. Данная собака(как и все наши пометы) перед продажей была проверена у Рябининой Натальи Анатольевны, думаю в компетенции этого врача сомневаться не приходится. Паталогий у щенка обнаружено небыло, заключение было показано владельцам при передаче щенка. Они все хранятся у меня, могу найти.
Щенков с врожденными паталогиями сердец мы не продаем, камень не в наш огород. Насколько я помню, претензии были к нам в "генетических изминениях печени и сердца", в современном разведении и проч. Был дан совет сходить к Камолову, просьба выслать нам все анализы/оследование и высказана готовность решать дальнейшие проблемы. После этого владельцы на связь с нами не выходили. Да, щенки с паталогиями рождаются. Да собаки иногда болеют, увы мы не боги. Quote:Для продвинутых специалистов странно выглядит рукописное заплючение в 21 веке.Кроме того, что в наше время все описания делаются на компьютере, так ещё есть и отклонения или нет, описываются в цифрах! Утолщение или расширение оцениваются в мм в сравнении с нормой! А здесь все суб'ективно:))) "сильно" изменены, "значительно" утолщены...В сравнении с чем? Где цифры? А заключение "вероятно" совсем не является диагнозом! А уж фраза "ходы трикуспидального клапана утолщены" не поддаётся критике:) Как ходы могут быть утолщены? Утолщены могут быть створки клапана:))) А ходы-это полые образования, да и в трикуспидальном клапане нет никаких ходов:))) А так все логично именно для Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская), любит "стрелки переводить":))) Чет я туплю видно.., не поняла....,
не продали человеку щенка, т.к у него больная собака?????????? А Это то причем??? И кто вообще имеет право размещать чужое врачебное обследование????? Которое к тому-же выглядит как-то странненько даже для нашей тьмутаракани. Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):не продали человеку щенка, т.к у него больная собака??????????Я бы сказала что этому человеку даже повезло что ему там не продали собаку. Я хочу сказать вот что - это заключение одного из лучших узистов Москвы. У других может оно и напечатано на компьютере, и выглядеть будет так, что тут всех порадует, но при этом значительно менее будет соответствовать действительности. Мнение не только мое. Думаю, все понимают, что я для своих собак и лошадей плохого врача не выберу.
Quote от Bonny2009 (sourse):Я хочу сказать вот что - это заключение одного из лучших узистов Москвы. У других может оно и напечатано на компьютере, и выглядеть будет так, что тут всех порадует, но при этом значительно менее будет соответствовать действительности. Мнение не только мое. Думаю, все понимают, что я для своих собак и лошадей плохого врача не выберу.Лена, возможно! Но что ЭТО заключение делает здесь??? Ой, просто не могу удержаться, как врач кардиолог!))
По поводу УЗИ - согласна с vlasta на 100%! Где цифры толщины стенок? Объёмы? Индексы массы миокарда??? Где сравнения с нормами (возрастными?) Почему вдруг заболевания сердца стали только врожденными??? (А как же миокардиты? Эндокардиты? Дистрофии сердца?) Почему вдруг все проблемы собак со здоровьем стали проблемами заводчиков???? Те собаки сами по себе заболеть не могут?! У них нет больных на голову хозяев?!!!!! Да и вообще, ЭХОКГ это субъективная методика, всегда есть погрешность, единственный вариант обследоваться у одного врача всю жизнь!!! Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):Лена, возможно!Лен, может и неэтично его сюда выкладывать, согласна. Но разве этично при любом споре прибегать к аргументу "сам дурак"? То есть обсуждается не болезнь собаки, и даже не этичность предоставления заключения, а сразу обвиняется врач в некомпетентности, владельцы в скудоумии и т.д. Bonny2009, а где заключение в этом описании? Врач может дать описание того, что увидит, а диагноз поставила Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская)? Круто!
Это как и с погибшей собакой, врач вытаскивала мёртвых щенков из мёртвой собаки,правда, вопрос-ЗАЧЕМ???? А velikiy specialist (великий специалист) говорит, что это вскрытие и поставила по телефону диагноз:))) Насколько я знаю, Иноземцева не специалст в области сердца, и заключение выглядят абсолютно по другому, да и аппарат узи -доплер нужен специалбный. Также заболевания сердца могут быть например от перенесенных сильных заболеваний.
Quote от vlasta (sourse):Bonny2009, а где заключение в этом описании? Врач может дать описание того, что увидит, а диагноз поставила Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская)? Круто!Обычно Иноземцева дает свое заключение. Вполне возможно, что его тут просто не выложили Между моих строк искать нечего - все что имела сказать написала в строках - имею собственные представления и требования как должны выглядет хаключения ветеринарных специалистов - эхо сердца - стандартный бланк - стандартные исследования - измерения - норма отклонение - заключение - сердечная недостаточность такой то степени - например.
Те кто тестирует - я тестирую и да больные щенки рождаются - и да я их не продаю - и не прячу голову в песок - просто поверяю всех - мне в голову не приходило причину отказа подобную сочинить - думала я все их знаю - ан нет. Наехать не имея знаний на меня пытается каждый дилетант - если я задаю вопрос писал ли доктор то вероятно знаю что доктор работает с ассистентом да ещё такой как вы пишите знаменитый - может ассистент писал. Я 12 лет работая в ветеринарной медицине такого авторитета кого вы указываете не знаю. Протокол обследования сердца проведён с отклонениям от стандартного. Quote от sky (sourse):Невозможно, т.к., как правило, кто о проблеме больше всего кричит (поголовное обязательное тестирование и т.п.) - у того она и вылазит. Те, кто постоянно поголовно исследуется на всё, что можно, не могут рожать больных собак.))))Обследование родителей перед вязкой делается для того, чтобы не допустить в разведение ЗАВЕДОМО больных собак. Многие не обследуют, объясняя это так: "Раз обследуют, значит знают, что больные, а у нас здоровые, в обследовании не нуждаются". Мы проверяем сердце щенкам, чтобы не продавать ЗАВЕДОМО больных щенков, как здоровых. Да, обследование в 8-9 недель- это как сигнал точного времени, действителен сейчас и не дает пожизненной гарантии. Да, и больные щенки рождаются и да, таким щенкам тоже нужны владельцы, но приобретать такого щенка люди должны с открытыми глазами, заранее зная о проблеме. Quote от Blitzen (sourse):Насколько я знаю, Иноземцева не специалст в области сердца, и заключение выглядят абсолютно по другому, да и аппарат узи -доплер нужен специалбный. Также заболевания сердца могут быть например от перенесенных сильных заболеваний.Она не врач кардиолог - говоря вашими словами, "не специалст в области сердца", но узист очень хороший. я не в коем случае не усомневаюсь в ее компетенции.
Как то странновато выглядит заключение. Ну а печень не входит в список заболеваний типичных для ньюфа. Может я ошибаюсь... У меня комп пропускает некоторые буквы, ноут то ли вирус, то ли что то другое, я иногда даже не вижу что пишу. Зря вы так Bonny2009 ко всем людям отношусь одинаково хорошо - Вы не имеете знаний в ветеринарной медицине и не можете оценить уровень компетенций врача, наверное вы хороший специалист в другой области человеческих знаний и можете определить уровень специалиста в вашей области достаточно быстро. УЗИ специалист это как лаборант - делает исследования - лаборант не ставит диагноз - его задача выполнить исследования с минимальной погрешностью - те же критерии к узисту.
интересно, Иноземцева узист, далее по логике надо обратиться к кардиологу, как с таким заключением кардиолог составить лечение.
Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):Обследование родителей перед вязкой делается для того, чтобы не допустить в разведение ЗАВЕДОМО больных собак. Многие не обследуют, объясняя это так: "Раз обследуют, значит знают, что больные, а у нас здоровые, в обследовании не нуждаются".Юль, ну это же очевидно. Или ты думаешь, я по-другому мыслю? Не о том речь. Svet (Свет), а о чем тогда твой пост?
Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):Svet (Свет), а о чем тогда твой пост?О том, что вместо признания очевидного факта, идёт отрицание чего бы то ни было. И что никакие супер-пупер поголовные и обязательные проверки не застрахуют от таких случаев. О том, что неоднозначно это всё и не стоит вводить обязательность. Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Да, щенки с паталогиями рождаются. Да собаки иногда болеют, увы мы не боги.Александра это признала, за что ей большое спасибо. Наверное, это сюда...:)))
Подарите мне немецкую овчарку. Или шпица, или хаски, или дога. Без собаки вся судьба идёт насмарку, Если нужно – заплачу совсем немного. Вы лопатами гребёте миллионы, Мы ютимся в темной двушке, очень тесно. А собаки как друзья и компаньоны, Не помочь другим до ужаса не честно. Что, простите? Вы чего, какая вязка, О каких кормах сейчас вы говорите? Надо хлеб давать – не жизнь тогда, а сказка! Или кашу иногда ещё варите. Корм – опасен! А про выставки молчу. Ни к чему, одни галимые понты. Я давайте вам копейку заплачу, У моих детей исполнятся мечты! Что? В приюте? Вы смеетесь или как? Мне дворняжка не нужна, поймите верно. Не беру каких попало я собак, Люди добрые подарят мне, наверно Или хаски, или шпица, или дога… Отдадут его задаром, просто так. Тридцать тысяч за собаку – это много. Ведь собака – это мелочь и пустяк. Иноземцева очень хороший узист, но не специалист по заболеваниям сердца. Она описывает отклонения от нормы, но не может поставить диагноз. Да и доплера у нее нет. Поэтому она пишет о том, что подозревается нарушение межжелудочной перегородки.
Не обязательно в Москве идти к Камолову для постановки диагноза, Можно сходить в клинику Воронцова и там скажут точнее диагноз, проверив сердце на специальном для этого оборудовании. И врач, который занимается диагностикой сердечных заболеваний. То, о чем пишет Иноземцева скорее всего Дилятационная кардиомиопатия ДКМП не ставится с детства. Она развивается постепенно и этот диагноз чаще всего ставится в 2 года и позже. Проверка сердца в маленьком возрасте защищает только от врожденных пороков сердца. Поэтому так важно проверить сердце перед племенным использованием собаки в 2-3 года. Quote от sky (sourse):Невозможно, т.к., как правило, кто о проблеме больше всего кричит (поголовное обязательное тестирование и т.п.) - у того она и вылазит. Те, кто постоянно поголовно исследуется на всё, что можно, не могут рожать больных собак.)))) А ты говоришь: Иноземцева..Наверное потому и кричим, и обследуем? Потому что проблемы в породе есть!!! И если я лично не могу исключить полностью рождение таких щенков, я могу хотя бы не пускать больных собак в разведение. На сколько я знаю дкмп не врожденное заболевание, увидеть его на УЗИ в 8-9 недель нет возможности. Quote:К заболеванию ДКМП у собак предрасположены собаки крупных и гигантских пород, преимущественно самцы. Истинная причина развития ДКМП у собак неизвестна, однако рассматривается роль дефицита таурина и L-карнитина. В некоторых случаях заболевание носит вторичный характер и развивается при других заболеваниях сердца, например, миокардите - воспалении сердечной мышцы после перенесенных инфекционных болезней или при заболеваниях других органов. У собак существует породная предрасположенность к развитию ДКМП, например у доберманов, боксеров, кокер спаниелей. У человека ДКМП может передаваться генетически, но основными причинами являются: - Тяжелая форма ишемической болезни сердца - Болезни щитовидной железы - Сахарный диабет - Патологии клапанного аппарата сердца - Инфекционные заболевания - Токсичные лекарственные средства Когда истинную причину невозможно выяснить, то патологию относят к идиопатическому проявлению. Большинство случаев ДКМП идиопатические.По словам владельцев Джоя активная, лазучая и прыгучая. Жаль что они не захотели общаться с нами дальше, а пошли к Великому Гуру Разведения... Quote от sky (sourse):никакие супер-пупер поголовные и обязательные проверки не застрахуют от таких случаев. О том, что неоднозначно это всё и не стоит вводить обязательность.Может тогда вообще не проверять??? Для чего мы делаем проверки Юля еще раз повторила: Quote от YUliya (Юлия) (sourse):ДКМП не ставится с детства. Она развивается постепенно и этот диагноз чаще всего ставится в 2 года и позже. Проверка сердца в маленьком возрасте защищает только от врожденных пороков сердца. Неужели это:
Quote:никакие супер-пупер поголовные и обязательные проверки не застрахуют от таких случаев. О том, что неоднозначно это всё и не стоит вводить обязательность.одно и то же с этим: Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):Может тогда вообще не проверять?????? Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Потому что проблемы в породе есть!!!И будут. И всегда были. И не только в породе, а вообще у молоссов. На этом заканчиваю. Девушки, мы совсем отошли от темы.
оффтопим:))? Svta (Свта), для меня твои слова звучат одинаково. А если не обязательно, по твоему, то кому проверять, а кому нет?
Проверять однозначно обязательно в 8 -12 недель для того чтобы не продать щенков с больным сердцем.
И в 2 года перед разведением для того, чтобы не разводить больных животных. А то, что больные щенки рождались и будут рождаться. И то, что проблема в породе есть- так кто с этим спорит- то? Постараться не продавать больных щенков. Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):Девушки, мы совсем отошли от темы.Наверное для разборок сама тема выбрана не очень удачно, но раз уж начали тут, то добавлю. Ирина пыталась уличить Сашу в том, что она разводит и продает больных собак, при том что у Иры, как у заводчика сколько пометов было собственного разведения? 1? Возможно в этом 1-м проблем не было, но это не говорит, что у Иры проблем не будет и дальше. И вопрос-как она будет разруливать подобные ситуации в своем питомнике -еще вопрос! По тем ситуациям, что уже возникали при вязках с ее кобелями - ее ответы читали все на форуме: "Я - не я и лошадь -не моя!" У меня права водительские с 2002 года. НИ ОДНОЙ АВАРИИ!!! В отличии от моего мужа, например, у которого водительский стаж гораздо больше. Я просто машину водила всего 2 месяца, по ночам, по пустым улицам. :) А Саша от проблем в своем разведении не отказывается, и готова общаться со всеми владельцами своих щенков, если они имеют на то желание. Их бы еще не настраивали так усердно против заводчика... Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):По тем ситуациям, что уже возникали при вязках с ее кобелями - ее ответы читали все на форуме: "Я - не я и лошадь -не моя!"Не знаю, что там за проблемы возникали, но владелец кобеля действительно за них не отвечает. Только заводчик. Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):кому проверять, а кому нет?Тем, у кого возможно могут быть проблемы по родителям или уже есть подозрение. Проверять перед вязкой: а, если проблемы, то что? Исключить из разведения? Не лукавьте. Тем более, могут родиться совершенно здоровые щенки. Есть желание - никто не запрещает, я против обязаловки. И хватит, наверное, 100 раз уже обсуждали, с примерами и аргументацией.)) Quote от sky (sourse):Тем, у кого возможно могут быть проблемы по родителям или уже есть подозрение. Проверять перед вязкой: а, если проблемы, то что? Исключить из разведения? Не лукавьте. Тем более, могут родиться совершенно здоровые щенки.Опаньки! Вот это номер:))) Т.е. собаку перед вязкой проверили-нашли проблемы и все равно вяжем? Потому что могут родиться здоровые щенки?! Вот это подход... YUliya Naumova (Юлия Наумова) если слово разборки заменить на обсуждение - вполне уместно
Бред о вязках больных собак в очередной раз подтверждает необходимость ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ тестов Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):Бред о вязках больных собак в очередной раз подтверждает необходимость ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ тестовБред об обязательности тестов не застрахует никого от больных собак. Quote от vlasta (sourse):Где? Очень хочется знать таких заводчиков! Хотя вру, парочку таких не утешительных примеров знаю:((( Но чтобы "сплошь и рядом"?Власта, вяжут с болезнями всего. И Вы такие примеры знаете, и я, и не только в породе ньюфаундленд. И иногда такие вязки даже оправданы - вот таких щенков обязательно надо проверять. Наверное, я Америку открыла. Quote от sky (sourse):Не знаю, что там за проблемы возникали, но владелец кобеля действительно за них не отвечает. Только заводчик.Ира не просто владелец кобелей, она владелец заводской приставки и заводчик. Да, как владелец кобелей, можно сначала создать тему и писать: Quote:В сентябре месяце планирую развязать Рика., где ни слова про здоровье невест, а потом и вовсе снять все требования и вязать всех желающих без всяких тестов и проверок, а потом создавать тему: "Ах, погибла непроверенная сука, повязанная с моим кобелем, ах, я в этом виновата!". А кто просит брать вину на себя? К чему эти трагические заламывания рук? Не вяжи непроверенных, если ты ответственный ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ и ты чувствуешь, что ты тоже причастна к чему-либо. Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):А кто просит брать вину на себя?Согласна. Действительно - если заводчик ответственно подходит к разведению - он не допустит использования больного животного в разведении - неважно какие требования действуют в обществе.
Quote от sky (sourse):Власта, вяжут с болезнями всего. И Вы такие примеры знаете, и я, и не только в породе ньюфаундленд. И иногда такие вязки даже оправданы - вот таких щенков обязательно надо проверять. Наверное, я Америку открыла.Sveta (Света), какие такие??? Незаменимых нет! Без какой такой вязки порода вымрет, что надо сделать вязку, несмотря ни на что??? А потом дивимся, чего так много больных?... Дак откуда взяться здоровым, если в разведение пойдут все подряд.... Quote от sky (sourse):Не знаю, что там за проблемы возникали, но владелец кобеля действительно за них не отвечает. Только заводчик.Если собака имеет нездоровое сердце- то собаку однозначно надо исключать из разведения. Это делается во всем мире. спокойно. без тем и разборок. Простая рутинная работа заводчика. При чем здесь лукавство. Также как есть давно договоренность между клубами и заводчиками, что собаки используются в разведении после проверки суставов и с результатом бедер А-С и локтей 0-2 Это нормальная практика. Остальные выводятся из разведения. Но в нашей стране такие договоренности между заводчиками не делаются. Поэтому решать с кем вязать свою суку может заводчик. И он несет ответственность перед покупателем. Но владелец кобеля тоже может нести свою часть ответственности перед заводчиком. Потому что проблемные щенки родились не только от суки, но и от кобеля. Он может не брать деньги за больных щенков. Или просто снизить стоимость вязки. Что вообщем-то и делают порядочные владельцы кобелей. Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):Sveta (Света), какие такие??? Незаменимых нет!Юля, а давай твой вопрос заводчикам переадресуем. Может, кто-то смелости наберётся и обоснует такую вязку. Хотя, здесь, где все просто ангелы с крыльями в погоне за респектом, вряд ли кто-то решится. Это уже давно не "сайт единомышленников", чтобы откровенно говорить о чём-то. Ну и, опять же, разница: "все подряд" или..., "несмотря ни на что" или... Много больных , ещё раз повторюсь, всегда было, есть и будет, хоть все стены увешайте результатами тестов. Случай, приведённый Ириной Козловской тому пример: родители больной собаки по исследованиям здоровы. А вообще, мы давно уже не по теме. Оправданны???
Чем это может быть оправданно? Вспомнила почти на эту тему ужасный, на мой взгляд, пример из моей медицинской практики... В семье родился ребёнок с тяжёлой форму синдрома Дауна, в 4 года он не ходил, не говорил, сам не ел и Т.д. Жил в Доме ребёнка...Родители его регулярно навещали...И вот они решили родить ещё одного ребёнка, на раннем сроке беременности сделали исследование-опять синдром Дауна, беременность прерывать родители отказались, родили ещё одного с такой же тяжеленной патологией! Малыш опять оказался в Доме ребёнка... А через год эта семейная пара, несмотря на все раз'яснения врачей рожают такого же третьего ребёнка! И ведь после первого им была сделана полностью генетическая карта и было ясно, что ВСЕ дети будут рождаться с такой тяжелейшей патологией! Как такое может быть оправданно? Чем? Неважно, у людей или у собак... Quote от sky (sourse):Юля, а давай твой вопрос заводчикам переадресуем. Может, кто-то смелости наберётся и обоснует такую вязку. Хотя, здесь, где все просто ангелы с крыльями в погоне за респектом, вряд ли кто-то решится. Это уже давно не "сайт единомышленников", чтобы откровенно говорить о чём-то.Давай по теме в теме: ПРОИГРЫШНАЯ БИТВА sky Что значит обоснуем. Я не знаю таких случаев, чтобы заводчики, которые делают тесты и имеют информацию о здоровье- осознанно вязали больных собак
Quote:Я не против тестирования, дающего возможно знать как можно больше о наших производителях, но я категорически против того, чтобы собаки с отличным экстерьером и темпераментов выкидывались из разведения из-за того, что у них подкачали какие-то тесты, которые сразу определяют качество собаки. Еще более смешно, что мы не можем быть уверены в том, что щенки генетически несут все те же качества, что и их родители.http://newfs.info/group/breeding/forum/6223/?page=32 Одно время, мне надоедал владелиц кобеля недоНЬЮФА.
-У вас красивая девочка, я хочу чтобы мой мальчик повязал её. На мои объяснения мужик не обращал внимания. Мне пришлось обратиться к участковому, чтобы остудить этого свата. В 2016 году, мне позвонила моя тётя. -Помоги найти девочку САО, мы хотим вязать её с нашим мальчиком. -У тебя кобель с неизвестным происхождением, не воспитан, полностью подчинил вас себе, ему 6 лет. -Я хочу продавать щенков без документов, не все хотят покупать ваших дорогих собак, для меня это выгодный бизнес. Я отказалась помогать ей с такой затеей. Тут появилась ссылка на данную тему у одной одиозной тети!
Не уверенна, что на ее страничке ВК, которую она гордо именует «сайт» толпятся те самые «новички», но таки дам ответ, кому я никогда не продам щенка. Таких людей достаточно немного, но их сразу слышно в телефонном разговоре. Они не слышат тебя с первых слов. Начинают спорить, качать права и рассказывать про свои сверхзнания из 90х. Звонят и душевно больные, их тоже довольно легко определить. Гонящихся за дешевизной, хотя вполне могу продать недорого щенка «пэт класса» или «засидельца». Тем, кто не планирует быть заводчикам, но обязательно «улучшит» твоё разведения «для здоровья» или «для себя». Тем, кто начитался пабликов и начал разговор с позиции, что я ему уже что-то задолжала, а уж что со мной произойдёт, если этот щенок не оправдает возложенных на него надежд, страшно сказать. Я не продам щенка туповатым блогерам и прочим личностям, у которых ничего не держится в определенном месте. Я не желаю, чтобы мои щенки стали участниками дискуссий и куча глупых людей давали советы по их выращиванию, выставкам лечению и так далее. Все мои щенки продаются как домашние любимцы. Никаких гарантий я никому не даю, ничего не обещаю. Мои консультации дело обоюдное и с двух сторон добровольное. Мои гарантии заключаются только в том, что данная собака происходит от указанной в документе пары. А все остальное исключительно моя добрая воля. Учить я никого не нанималась, особенно тех, кто купил свою собаку черти где. Мои собаки и мой питомник сугубо частное предприятие которое является моим хобби, и никакие «энтузиасты» к нему на пушечный выстрел не подойдут. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
12.598 s, 7221 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |