National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Кто предпочтительней: ньюфаундленд или леонбергер? (14/14)
It is a group forum Тема: Кто предпочтительней: ньюфаундленд или леонбергер?Кто предпочтительней: ньюфаундленд или леонбергер?
Здравствуйте!
Хотим влиться в ряды "ЛЮБИТЕЛЕЙ НЬЮФАУНДЛЕНДА". Растет ребенок девочка (1 год и 2 месяца). Щенка (сучку) планируем брать в следующем году. Уже определились с питомником - Big Sky Bear.Очень приятно общаться с владелицей питомника Ларисой Ивановной Станиславской. "Ковыряясь" в интернете наткнулся на породу (походную от ньюфаундленда) леонбергер. Как я понял, основные отличия этих двух пород в том, что леоны легче переносят жару, не слюнявят и обладают отличными сторожевыми качествами. Поделитесь из жизни (не интернета): 1. примерами проявления/не проявления (какая ситуация, поведение собаки и т. д.)защитных качеств ньюфаундленда; 2. за и против при сравнение этих пород. Р.S. Собака берется для ребенка. 99,9% за ньюфаундленда. В леоне привлекают и в тоже время настораживают охранные качества. ПОСТАВЬТЕ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ!!! Сообщения Ох нет, только не сука!
Кобеля проще просчитать - сука коварней и хитрей и у ньюфов тоже... Мои колеса не метят - я так понимаю что вообще это цепная реакция если никто не метил то и повторять не будут Выбирайте собаку учитвая темперамент родителей и вложитесь в воспитание - у меня старший воспитанный мальчик, в 7 лет никаких девочек, мячики и исполнение команд, младшенький - мусорный ветер ... Skiff Сука суке рознь. У меня за всю жизнь их жило 6. От дышавших со мною в такт, до таааакиииих стервей, что мир не видовал. Причем самая стервозная стервь от очень даже милых родителей. В общем,
В каждой хорошенькой девушке Милой, застенчивой лапушке Могут проснуться однажды Блядские гены прабабушки ... вот как-то так :)
![]() где то я уже это встречал :)
Skiff,ну как сказать. Самые хитрые у меня почему то кобели,их 2,породы разные. А просчитать можно хоть кого,если знать и чувствовать собаку,научиться предугадывать их действия,зная их потребности) а кто лучше:сука или кобель?и те и другие по своему хороши. Я почему то думаю,что Святослав всё равно приобретёт того,кого надумал) кто из них ласковей?это от собаки зависит.Кто преданней?нет существа преданней собаки. С кем легче?без них тяжело. А заботиться и ухаживать за всеми надо. брать надо,к кому душа лежит,и не для кого то,а для себя. А ньюфы в семье всё равно общие))
В самую точку!
Зато как интересно и разнообразно жить рядом с сукой. Мой кобель, бывший настоящим кобелем во всех отношениях, после содеянной им пакости смотрел на меня с выражением: "Мне прилетело за то, что я был неправ? Да понял, понял я все! Зато как развлекся!" Сука в похожих ситуациях, изображая глазами вселенскую муку: "За что? Опомнись, это ведь я - твоя неповторимая и самая любимая собака! Как ты можешь! Нет, я не вылезу из-под дивана, наверное, до завтрашнего утра. Будешь долго извиняться, но я еще подумаю, быть может соглашусь помириться, если получу вкусный кусочек." Прошло уже больше года...В указанном в старт топе питомнике( да и не только в нём) много было помётов ньюфаундлендов, выбор огромный...И очень хотелось бы узнать у Svyatoslav- Вы обзавелись щенком ньюфаундленда, леонбергера или щенком (сукой или кобелём??) другой породы ?
Думаю, интересно, не только мне ) Yuliya68 извините, не просматривал темы. На данный момент, по "техническим" (дабы не плакаться :)) проблемам, щенок, ради его же блага, "не приобретен". Если без бла-бла, он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет и это будет ньюф. Просто не все так сложилось, как планировалось. Некто может и упрекать меня в "пустозвоне", но были факторы сильно повлиявшие на финансовое положение.......
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
1.138 s, 692 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |