National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Что такое НКП и с чем его едят? (2/7)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Что такое НКП и с чем его едят?Что такое НКП и с чем его едят?
Если уж старожилы форумы задаются таким вопросом "Что такое НКП?", то что говорить о новичках, которые приходят в породу и пытаются в этом разобраться.
Давайте обсудим это здесь. Сообщения И ни слова о том, как будучи членом клуба, Вы будете скрупулезно подходить к здоровью собак, которых вы будете разводить и о которых вы будете рассказывать в лагерях и телепередачах.
Вы торопитесь просто, я не успела еще до этого дойти. п.2 был популяризация породы Quote от Ravyu (Равю) (sourse):Каждый волен быть членом НКП или не быть. Зачем вам нужно отличаться от других , от не членов клуба?Мы как-то по кругу ходим в нашей беседе. :))) -Не хотите-не будьте членом. Хотите-будьте. -А если буду, то чего? -А ничего.... В таком ракурсе и не понятно, зачем вообще этот НКП, если "ничего"? Просто так, для галочки? Или только для того, чтоб монопородки проводить? что ничего? или я вас не понимаю или вы меня?
Quote от Ravyu (Равю) (sourse):Вы торопитесь просто, я не успела еще до этого дойти. п.2 был популяризация породыПопулярность породы можно развить на раз-два, покрутив в прайм-тайм 100 раз фильм "Друг", нарисовав добрый мультик про ньюфа или сняв его в популярной рекламе. К здоровью это ни как не относится. Я могу на все ваши заметки к целям ответить, так как я это вижу. просто там много всего и здоровье в том числе и плем положение.
Quote от Ravyu (Равю) (sourse):– выработка общих подходов к племенной работе с ньюфаундлендами в рамках РКФ; Quote от Ravyu (Равю) (sourse):– разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы.В этих пунктах есть про здоровье и племенной отбор? Если есть -можно поподробнее? Quote от Ravyu (Равю) (sourse):что ничего? или я вас не понимаю или вы меня?Может и не понимаем друг друга. :) Давайте так. Я -не член. Вы-член. Расскажите мне, пожалуйста, о ПРЕИМУЩЕСТВАХ клуба так, чтоб я захотела быть в ваших рядах. Чтоб я могла с гордостью понимать, что я не просто владелец заводской приставки и заводчик, я еще и член НКП, а это не кот чихнул! В моем понимании, быть членом НКП -это надо не только захотеть и заплатить 100 рублей, а еще и ЗАСЛУЖИТЬ! у меня складывается ощущение, что вы считаете, что НКП- это отдельный эдакий человек, который что-то делает, что-то не делает. А это мы с вами!!! У вас есть подход к племенной работе с ньюфаундлендами? На что вы опираетесь?
я вам только что выше написала, что я никого не агитирую быть членом НКП. А то вы меня уже причислили к секте. Что ж будет дальше... Почему у членов клуба должны быть какие-то преимущества? напротив обязательства скорее всего.
Valeriya YUr'evna (Валерия Юрьевна), в любом случае, спасибо Вам за терпеливую беседу.
Quote от Ravyu (Равю) (sourse):Почему у членов клуба должны быть какие-то преимущества? напротив обязательства скорее всего.За соблюдение неких обязательств, должны быть и какие-то преимущества. Они могут быть материальные или НЕматериальные, как например "статус", когда "член НКП -это звучит гордо!" Quote от Ravyu (Равю) (sourse):я никого не агитирую быть членом НКП.Плохо.... Как ж тогда, например, новички будут знать, что НКП есть, и что можно быть его членом? А главное, чтоб новички поняли -ЗАЧЕМ им этим членом быть?... Мне кажется что все нормальные владельцы ньюфаундлендов любят породу ньюфаундлендов.
Чтобы стать заводчиком в системе РКФ - достаточно иметь всего одну суку и заплатить 4000 рублей за регистрацию питомника. Но в моем понимании НКП это как бы элитарный клуб для заводчиков,клубов и владельцев. И в этот коуб должны стремиться. И гордиться членством в этом клубе. И доя покупателей собак породы ньюфаундлендов членство в клубе должно означать гарантию ответственного подхода к разведению. Гарантию образованности заводчика. А для остальных сленов клуб должен означать интересную жизнь в этом клубе и получение новых игтересных знаний в этом клубе. Сейчас вме это делается отдельыми эетузиастами породы. Но не клубом.
И именно это для меня очень грустно. НКП - это общественная организация объединяющая любителей породы ньюфаундленд. Как и любая организация для достижения своих целей планирует и организовывает работу - в настоящее время работа в НКП ведется на минимальных требованиях РКФ.
Начинающим заводчикам которые вероятно нуждаются в знаниях и опыте могут обращаться к членам НКП - никто и никогда не откажет в информации - наоборот с радостью помогут и поделятся. Если вам это необходимо - нужно сделать первый шаг - все в ваших руках. контакты всех членов НКП есть на сайте. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Сейчас вме это делается отдельыми эетузиастами породы. Но не клубом.YUliya (Юлия), И не только тебе грустно...Именно поэтому возникла эта тема...Только как-то не складывается разговор, а жаль:((( Вот тебе и опытный ньюфист с многолетним стажем Членства:))) А хотелось как-то конструктивно поговорить, может быть сообща и изменили бы ситуацию:))) http://newfs.su/kunena/newflive/235-tema-chto-takoe-nkp-i-s-chem-ego-edyat-potyreno-s-info.html
попыталась ответить на некоторые вопросы со своей точки зрения ест-но.:) Tanya (Таня) :))) Я наверное уже на ...дцатый круг зайду, в надежде услышать ответ на мой вопрос. :))
Начинающие заводчики, которым интересно, могут обращаться за помощью хоть к членам НКП, хоть и к таковым не являющимся, если опытные товарищи-заводчики захотят помочь/подсказать, то они это сделают без оглядки на членство. Вопрос в другом. ЗАЧЕМ нужен НКП, кроме как просвещать, объединять и популяризировать породу? общественная работа в клубе доступна всем - организовать работу может человек с организаторскими способностями - пример в управлении городами - есть выборные должности руководителей - есть наемные менеджеры организовывающие работу - в клубе обычно в президиум и президентом избираются уважаемые люди - это хорошо - однако уважаемый всеми человек это не профессия - каждый член клуба по мере сил и возможностей ведет общественную работу - эта работа возможно незаметна - однако возможность общаться нам с вами на этом сайте - результат работы в том числе и клуба.
YUliya Naumova (Юлия Наумова) клуб объединяет людей - цель общественной организации, я вас понимаю - но тем общественная организация особенна что принять какие то правила и действовать в соответсвии с ними никого заставить нельзя - только добровольное принятие правил имеет шанс существовать. Мы имеем информацию о том как организованы клубы породные в других странах и работа общественных организаций - мы живем в России - наша ментальность другая - как когда то верно высказался Кирил Ермаков - президент нашей страны никогда не будет ездить на работу на велосипеде - в отличии от европейских коллег.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.045 s, 462 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |