National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Опытным: собака толстеет. Что делать? (+)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Опытным: собака толстеет. Что делать? (+)Опытным: собака толстеет. Что делать? (+)
Есть Собака. Толстеет, зараза. Корм сократили в 2 раза. Всё равно толстеет. Сократили еще в 2 раза: жрет меньше нормы RK в 4 раза! ВСЁ РАВНО ТОЛСТЕЕТ. Уже не собака, а авиабомба. Что делать? На воду и сухари посадить?
|
2
А какой Роял? И сколько даешь по весу? И сколько раз в день?
А в корме ли проблема?
Может что с гормонами не то? Проверяли? На Т3 и Т4 надо проверить. Если что не так, дам адрес эндокринолога, к ней не только Москва приезжает...
Люда, Таня. Корм RK Giant Junior Pro. По весу не скажу, по объему - горсть корма 2 раза в день. Другие бы от такого количества в скелеты превратились. А эта хуже Мамаши (Пеппи тоже склонна к полноте).
Гормоны не проверяли. Стоит? Людмил, дай пожалуйста. Соба какает раз в 2 дня с горошек, всё усваивает. Хотя не беременна и не в течке.
Блин, собаке уже 3-й год, а она все еще на Юниоре сидит! Либо Эдалт макси, либо для взрослых гигантов! И четко по норме по весу, ни грамма больше!!! Не удивительно, что толстеет! Перед тем, как давать, взвесьте сколько грамм в стаканчике! Отсюда и пляшите.
У меня Дэн ест Энергия-4800 Роял (другой категорически есть отказывается, лучше сдохну с голода, но есть - не буду!), там норма 500 грамм, так я только 400 даю и то совсем не худенький! Правда, у него шкура архитолстая и тяжелая... Так Роял практически весь усваивается, какает не больше таксы.
8-499-901-2623 - городской, мобильный(но сначала на городской!) 8-985-195-0240 - Грачева Анна Владимировна, Бибиревская, 17-б. К ней первый раз - только по записи, у нее очень много народа. Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) Спасибо! Завтра постараюсь дозвониться Анне.
Тогда прямой наводкой к Грачевой: пока не докопается - не отпустит. Съездить придется не раз, но результат будет.
Ок. Пасибки!
EvilBastard Если не собираешься переходить на натуралку,то переводи собаку на облегченный корм....В Роялке и Про плане есть такая линейка.
А проблемы (если они есть) скорее всего в эндокринке,но мне кажется они не критичны,и связанны с гормональной стабилизацией после недавних родов. kapriz (каприз) Кать, Привет, дорогая!
Недавние роды были пол-года назад :) А ты думаешь,что это давно???Организм перебалансируется....В каждый период организм работает по разному...в период беремености,кормления,после отьема и т.д.Да и течка недавно у неё скорее всего была...
Кать, хорошо. Но это невозможно. Ты бы её видела. Это пипец. Жирная корова блин. Уж не знаем, какую ей диету надо.
Quote:переводи собаку на облегченный корм....В Роялке и Про плане естьПлюс не помешали бы длительные прогулки по пересеченной местности. Пы,СЫ....я спать. Споки, Дорогая!
Хороших снов! У меня одна из собак после первых родов тоже, толстеет... от воздуха.., борьбы моя с этим продолжается уже мнооого лет.
На гормоны проверяла ( в первую очередь), всё нормально. Стала с кормами играться. Роял-ВСЕ перепробовала..., в том числе облегченный. От него собака чуть худеет, НО шерсть становится , как пакля:(( В итоге попробовала от отчаянья( ну невозможно смотреть на такую свиньюшку, да и суставы жалко), попробовала "Нашу марку":)) И...О УРА!!! Уже два года!! 2 раза в день 2/3 стакана НМ 2 раза в день. витамины и льняное масло курсами. Сейчас еще рубец стала давать дополнительно, при этом уменьшив норму НМ. Нагрузки я не увеличивала. РК даже облегченный достаточно калорийный, я бы тоже попробовала сменить корм или на натуралку перевести (волшебное средство). После 2 мес натуралки мои 2 толстухи реально похудели. Но у нас еще и нагрузка достаточная, много гуляем. Но однозначно гормоны проверить.
Сменила бы корм, как тут уже писали (у каждой собаки своя усвояемость пищи) , ну и метод кормления изменила бы: 1 раз в сутки по 1 стакану максимум. Советую взвесить и мерить не горстями, а граммами.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.976 s, 475 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |