National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Обратите внимание:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / "Зов предков" (all/19)

It is a group forum GroupНовичковые вопросы. Details at the end of page.

Тема: "Зов предков"

"Зов предков"
Неделю мучает вопрос :(
Во многих современных ньюфаундлендах "течет кровь экспериментов" питомника Красная звезда. Продолжает ли она влиять на поведение и характер потомков? Может поэтому мы слышим о том, что собака защищает территорию, укусила человека и т.д.? Ведь где то там, глубоко в душе "сидит" кавказец, ВЕО или ризеншнауцер и для "его вызова" может понадобиться лишь небольшая "мелочь для раздражения". Существует ли риск, например, получить полукавказца в лице ньюфа? Я имею ввиду, что для того чтобы вывести собаку из равновесия понадобиться меньше усилий нежели для чистокровного ньюфа. Предполагаю, что все таки доля риска присутствует..

Я никого не хочу обидеть или поссорить!!!

Просто хочу услышать мнение заводчиков. Кто не хочет вступать в спор, пишите в личку.
Написало 36 человек

Есть смешное выражение, которое наверно подойдет для этой темы "Потаскуха была моя бабушка, не иначе, как согрешила с водолазом" (Собачье сердце):)))
Конечно, при желании можно списать на Карабашку, которая может быть в 17-20 поколении, все проблемы в социализации и правильном воспитании, но жалобу нужно писать на хозяина, в первую очередь. "Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей", можно довести любую собаку до страха или агрессии, и примеры тому мы видели. А так же видели очень воспитанных, спокойных и управляемых сторожевых и бойцовских собак, да это работа, время и умение, которое нужно посвятить любимому питомцу, что бы потом не искать Карабашек.
n'yufo-mama (ньюфо-мама) спасибо. Я в принципе думал также, но "какое то внутреннее не спокойное чувство" не дает покоя.
Чистокровные ньюфы тоже все разные по характеру и темпераменту . Уже с самого раннего возраста щенки отличаются друг от друга . Очень интересно почитать про щенков в темах о рождении . Про одного заводчик пишет , что тихий, спокойный , задумчивый , а про другого, что атаман , заводила или звезда с характером :) а они из одного помета , с одинаковыми предками и генами .
Соответственно, и воспитание , и силы , затраченные на дрессировку, будут разные. И собаки вырастут разные , каждая со своими особенностями.
Опытные заводчики подробно выясняют , что Вы ждёте от своей собаки , и щенка помогут подобрать наиболее подходящего.
Я вот тоже соглашусь с большинством, кого воспитаем, то и получим! Хотя ведь и кавказцы и вео на выставках не кидаются (или хотя бы не должны), ризины я думаю тоже, просто у нас их экспонируется одна калека на область. Я думаю что при правильном подходе, грамотном инструкторе (если отсутствует свой опыт) ситуаций не желательным поведением не должно возникнуть
Знавала одного любителя собак....он ЗКС отрабатывал с ... пинчером. Травил его на всё,что двигается и не двигается. Питбуль отдыхал рядом. На вопрос зачем??? Ответ:прикольно же.... а территорию охранять..это зависит только от собаки. А ньюфы сохранили в себе главную черту:они очень хорошо разбираются в людях. Они умеют думать.
К сожалению, даже умение думать и хорошо разбираться в людях не поможет ньюфу, если социальные условия будут провоцировать агрессию и охрану. Особенно если это частный дом и свободный выгул, и если есть другие собаки в стае, которым свойственно охранять.
У нас бернский зенненхунд всегда на чеку, и контролирует территорию, и ньюфы тоже стали лаять если видят или слышат чужого. К людям мирно и доброжелательно, а вот чужую собаку, особенно кобеля не пустят, не покусают, но напугают и прогонят. Это стая и ее законы. А если ньюфаундленд один и в квартире с любимым хозяином, то это уже не собака, а почти человек, а иногда и лучше:))))
n'yufo-mama (ньюфо-мама),очень точно!но и квартирные тоже голос подают. Наверное берут пример с других собак в доме,с улицы. С кем поведёшься,как говорится)
Хотя Норка,всегда поражалась,кого то подпускала,пропускала,хвостиком виляла,а от кого то,редко, прям держать приходилось.
Оля, это зависит от самого человека, если он сам боится и ходит проверять двери, если он редкостное брехло, то сложно ожидать от собаки другого, говорят же что собаки часто похожи на своих владельцев:))))
А ведь верно,что похожи))
у моей Бони по маме в далеких-далеких предках есть водолазы.
при этом Боняра даже не понимает, что зубами можно укусить, она думает они для еды :-) . И не понимает, что квартиру надо охранять :-)
Более того, она вообще не понимает, что иногда от людей и собак может идти опасность. Например, нас окружила стая, собаки рычат и лаят, слюна течет, брыли подняты. И кричу и махаю палкой. А что же делает моя Боня? а она плачет на всю улицу, что злая хозяйка не пускает играть с собачками :-)
при этом собака вообще не обучена

так что не заморачивайтесь этим
Quote от ULENA (sourse):так что не заморачивайтесь этим
Дельный совет!
Дела давно минувших дней теоретически имеют такое малое влияние на современных ньюфов, что практически оно стремится к нулю.
Можете в базе данных продлить родословную вашей собаки до обозримых истоков и высчитать в ней процент водолазов, если они вообще там будут.
В начале 80-х годов я живьем видела трех по-настоящему злобных и неразборчиво агрессивных водолазов, которые швырялись на все, что двигалось. При этом двое из них, возможно, действительно были генетически "моральными уродами" (точно мне неизвестно), а третий в молодости был нормальным, но затем был безнадежно испорчен хозяином - садистом и алкоголиком. Остальные тогдашние водолазы, с которыми я была знакома, - собаки такого же происхождения - были вполне адекватны.
Однако давно это было...
ULENA,Варгас тоже имеет))вы описали и его характер)
Dog1 photo aviableJa Ringo Ger Wolf (Я Ринго Гер Вольф) приехала его смотреть.
Хозяин сказал что не надо его трогать. Он не разрешает к себе прикасаться чужим. У него часто бывают экземы. И вет врач перед осмотром делает ему укол для седации.
Его дочка Dog1 photo aviableVella Zeyar (Велла Зеяр)жила у меня дома.
Не позволяла проходить мимо себя когда лежала или спала никому кроме меня. Рычала даже на детей. Загрызла пуделя которого встретила в кустах. И чуть не загрызла колли. Еле спасли.
Всю свою жизнь ходила на поводке. Не спускала. Бросалась на проходящих мимо людей.
Сент Джонс Бастинда.
Была очень злобной собакой. Не позволяла никому проходить мимо себя, когда спала. Моментально вцеплялась в то что было рядом. Покусана была вся ее семья. Кроме хозяйки.
Бина-собака,которая жила с Бастиндой до конца своих дней не пыталась даже пройти мимо любой другой собаки.
Мама Бастинды. Грет де Хим Яндина.
Была очень злобной сукой.
Бастинду мы забрали у нее в месяц. Потому что она чуть не загрызла своего щенка,который проходил рядом с мамой,когда она спала. У щенка была прокушена голова.

Все эти собаки жили не в 80 годы. А в 90е годы.
Я,например, не хочу больше иметь таких собак у себя дома.
У меня есть описания водолазов 70х годов с выставок. Где встречается вместо описания две фразы
"Осмотр невозможен. Злоба не управляема."
Эти собаки использовались в разведении...

Зкс ньюфы в то время почти всегда сдавали на 1 степень. И на дрессировочной площадке дрессировщик перед оаботой с ньюфом одевались полностью в халат. Потому что ньюф не всегда хватал за рукав. А умно выбирал наиболее уязвимые места. На моей памяти была сломана ключица у дрессировшика. И лучевая кость.
Это чтобы в этой теме не все только елей разливался.
NU, n'yufo-mama (ньюфо-мама) вы правильно всё написали, спору нет. Однако, сами знаете, генетика - штука подлая, нет никаких гарантий, что Карабашка не вылезет в ньюфе через 20 поколений. Напомню, вопрос был такой:
Quote:Неделю мучает вопрос :(
Во многих современных ньюфаундлендах "течет кровь экспериментов" питомника Красная звезда. Продолжает ли она влиять на поведение и характер потомков?
Я бы сказал так: нет, не продолжает. В большинстве своем. Но - может. Может вылезти где угодно и когда угодно. У меня была собака - Dog2 photo aviablePandora Jaffoiz (Пандора Жаффоиз) - временами это был кошмар. Охранные качества и защита "своего" имущества были на "высоте".

Так что при прочих равных я старался бы избегать собак, в чьей родословной есть предки из Красной звезды.

PS Ценность воспитания и дрессировки я не отрицаю, но для собак с предками из Красной звезды она ценнее многократно.

IMHO

УПС... Это я полчаса писал пять строчек? Телевизор - зло....
Всё уже на 100 рядов размыто-перемыто. С точно таким же успехом агрессия может вылезти и по генам какого-нибудь агрессивного импортного предка.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Dog1 photo aviableJa Ringo Ger Wolf (Я Ринго Гер Вольф)

Все эти собаки жили не в 80 годы. А в 90е годы.
У меня есть описания водолазов 70х годов с выставок. Где встречается вместо описания две фразы
"Осмотр невозможен. Злоба не управляема."
Эти собаки использовались в разведении.
Но их давно не используют. Уже разбавили,добавили,изменили. Мы говорим о своих собаках сегодня.ничего общего с вашими не имеют. Сегодня.
sky конечно. Но в примере с Красной звездой - можно ожидать чего-то подобного. Т.е. "предупрежден = вооружен". И правильно YUliya (Юлия) написала - не надо елея в таких вопросах.
Quote от EvilBastard (sourse):sky конечно. Но в примере с Красной звездой - можно ожидать чего-то подобного. Т.е. "предупрежден = вооружен".х.
Считаю это неправильным. Вероятность у современных ньюфов проявлений "Красной звезды" практически нулевая, это всё мифы.
Ol' (Оль), я говорю о том, что "неправильные" гены могут вылезти там, где их не ждали. Будут ли они ослабленными? не факт. Единственная гарантия - избегать этих примесей в сколь угодно долгой перспективе.
EvilBastard,вот!там,где их не ждали. Изначально откуда порода произошла?от каких собак?точно не установленно. Потом. ЗКС,то не только гены,но и дрессура. Любой собаке можно психику сломать. Кавказы. Как и азиаты,не длжны бросаться на людей. Их оставляли с детьми. И за рык в сторону хоза стреляли. Это сейчас неадекватов плодят. И уж кроме плохого характера,который проявляется ""с пелёнок"" куча других вопросов и требований к щенку.
Поверю,когда сегодня знаете ньюфа,с предками кавказа,такого же агрессивного,как описала Юлия. Желательно не одного,потому что умельцев сбивать кукушку тоже знаю.
Я не очень понимаю, почему разговор только про Красную Звезду? Разве нет сейчас злобных неадекватных ньюфов в той же пресловутой Европе? А Я знаю, что есть!
Так что...Никто никак не застрахован...

Кстати, моя первая Верона(1992г.р.) в родословной кого-то имела из Красной Звезды, но никогда в жизни не проявила никакой злобы...Только если на неё собаки нападали, например, была такая тупая бультерьерша, Верона её просто прижала к земле- челюсть на горле, а грудью придавила, и все...Дальше вопли хозяйки и ...занавес:) Булька с поджатым хвостом ретировалась:)))
Повтор...
А сколько я знаю кавказов,90х,которые не кидались,а по приципу:всех впускать,никого не выпускать. Ляжет на дороге,и так взглянет,что идти перехочешь. И сейчас такие есть.
Я с агрессивными ньюфами не сталкивалась. Повезло, наверное. Интересно мнение опытных заводчиков. С какого возраста видны агрессивные наклонности. Это видно по щенку? Или проявляется уже при половом созревании? Именно наклонности, а не огрехи воспитания.
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева)пробле а не только с кавказцах. От них водолазу достались отличные сторожевые качества. И мгновенрое принятие решений в сторону агрессии.
Но в водолазах текла кровь ротвейлеров и ризеншнауцеров. Которые выводились исключительно для нападения на человека. Как собака охранники а не сторожевые.
Также были прилиты крови овчарки и лайки. И даже гончей.
Все эти собаки тогда создали такую гремучую смесь. Что руководство Красной звезды приняло решение закрыть эту породу. Как не пригодную к службе.
И все эти собаки пошли к людям в квартиры
Например мне рассказывали что Dog3 photo aviableYUt Gay (Ют Гай) несколько раз отдавался. И кормили его привязанным к батарее.рассказывал это Е. Молчанов. Который его пристраивал.
Не знаю правда это или нет. Наверно NUзнает точнее.
Но сама хозяйка одной из сук Dog1 photo aviableZarita (Зарита) мне рассказывала что после родов ее сука не впускала никого в комнату к щенкам. И входила туда хозяйка только при помощи табуретки. Чтобы подойти к щенкам ей надо было привязывать суку в другой комнате.
Я не буду Вас переубеждать. Каждый делает сврй выбор. Я сделала свой.
Я и сейчас знаю таких злобных собак. Не буду называть клички. Потому что тогда из темы обсуждения эта тема перейдет в простую склоку.
OksanaU (ОксанаУ) Это не видно по щенку. Эти черты проявляются по мене взросления собаки.
И с годами усиливаются.
Если когда-нибудь доберусь до чердака в городе, поищу старые тетрадки с задачками по генетике (чисто математика).
После определенного поколения - нет возврата.
Quote:так что не заморачивайтесь этим
и еще
Quote:vlasta
Я не очень понимаю, почему разговор только про Красную Звезду? Разве нет сейчас злобных неадекватных ньюфов в той же пресловутой Европе? А Я знаю, что есть!
так что придерживаюсь мнения
sky
Quote:Всё уже на 100 рядов размыто-перемыто. С точно таким же успехом агрессия может вылезти и по генам какого-нибудь агрессивного импортного предка.
Quote от sky (sourse):Считаю это неправильным. Вероятность у современных ньюфов проявлений "Красной звезды" практически нулевая, это всё мифы.
Пару лет назад я столкнулся с явной агрессией со стороны ньюфа на выставке. Хозяйка оправдалась тем, что собака "защищала свою территорию". Наверное, я попал как раз в эту "практически нулевую" вероятность.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Все эти собаки тогда создали такую гиемучую смесь. Что руководство Красной звезды приняло решерие закрыть эту породу. Как не пригодную к службе.
И все эти собаки пошли к людям в квартиры

Это произошло совсем не так и не поэтому.
Как современник водолазов 70-80х годов я могу уверенно сказать, что в те годы на одного злобного приходилось несколько десятков спокойных. И породную группу "закрыли" гораздо позже, и совсем не поэтому. и решение принимало не руководство "Красной Звезды". Короче говоря, "гремучей смеси" там не наблюдалось, а наблюдалась борьба человеческих амбиций, устремлений и интересов, как обычно. Но речь тут не об этом, а, насколько я понимаю, о наследственных корнях нехарактерного для породы поведения и темперамента.
Хочу добавить, что самой темпераментной и неадекватной собакой из всех, живших у меня, был Dog28 photo aviableLene's Black Berry. Он нормалько относился к людям, если только от них не пахло перегаром, но вот в обществе собак не мог находиться совершенно - моментально бросался в драку. Поэтому ходить с ним на выставки было сущим наказанием. Если ему не удавалось начистить морду ни одному крупному кобелю, то он считал, что день был прожит зря. Однажды он вырвался и схватил "конкурента" за холку прямо в ринге. На одной из выставок, где мой кобель скакал козлом, но мне все же кое-как удавалось его сдерживать, судил датский судья С. Вессельтофт. После выставки я решила принести извинения судье за безобразное поведение моей собаки. Датчанин задумчиво посмотрел на меня и сказал, что он от меня же ранее слышал историю о том, что российские ньюфаундленды были скрещены с кавказскими овчарками, поэтому неудивительно, что они до сих пор отличаются неадекватным поведением. "Это правда, - ответила я, - но именно данная собака была импортирована мною из Дании". Немая сцена.
NU Почему была закрыта породные группы Московский водолаз и Московский дог?
Наверно сейчас уже можно сказать правду?
И могли бы Вы рассказать о характере Ют Гая? Если знаете конечно.
Юля, время еще не пришло. Пока помолчу. Хорошо?
Про характер Ют-Гая сказать определенно ничего не могу, врать не буду, так как лично я с ним не была знакома - только по фильму. Но все дети Ют-Гая, которых я знала, отличались абсолютным спокойствием, добротой и абсолютно типичным для ньюфов поведением.
Агрессивность, по всей видимости, может иметь очень разные корни. Может быть вызвана наличием одного гена, как показано на лисах, а может быть обусловлена комплексом факторов, какой-то общей комбинаторной способностью. Во втором случае возникновение ее предсказать сложно.
NU жаль. Но надеюсь когда нибудь мы узнаем почему это произошло.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):EvilBastard...... за рык в сторону хоза стреляли. Это сейчас неадекватов плодят.......

Вот в этом и проблема, что собак с не соответствующим ньюфу характером допускают к разведению (не 100% - но факт).
Про московского водолаза я достаточно много читала. Про московскую строжевую слышала, что это сенбернар+кавказец. А что такое московский дог?
Да, безусловно, раздражает если ньюф швыряется без повода, но если сука не пускает к щенкам, значит у нее есть причины недоверять, нужно проанализировать множество фактов поведения, что бы сделать вывод.
Но, честно, больше вызывает неприязнь бздунявые ньюфы, ползущие по рингу, писающиеся от страха, и брешущие так же, как мелочь от страха, поджимая хвост. Здоровая собака должна быть собакой и не потерять природные инстинкты самозащиты, ощущения опасности, бдительности и определенного недоверия, умения анализировать ситуацию, думать и принимать решение на действие, это все и есть ее интеллект.
Я делаю выводы, что при выборе щенка обязательно смотреть на характер родителей (тянуть за хвост, вязать уши бантиком...:)))), а с характером щенка - лотерея (гены + правильная социализация + отношение к собаке).
Svyatoslav а что вам мешает купить собаку без российских кровей? Раз "какое то внутреннее не спокойное чувство" не дает покоя.

Хотя я лично видела лишь 2х ньюфов кидающихся на людей(экспертов)... К России и водолазам они не имеют ни какого отношения!:)

ПС. За хвост тянуть свою собаку я бы не позволила!:))
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):OksanaU (ОксанаУ) Это не видно по щенку. Эти черты проявляются по мене взросления собаки.
И с годами усиливаются.
Ну тут я наверное не соглашусь. Зачем тогда существуют разные тесты для щенков, особенно это касается служебных пород? Мне кажется, что щенок мини копия взрослой собаки и именно в щенячем возрасте видны черты будущего характера. С возрастом их можно или развить, или притупить.
Если он кусает "родню", лает и т.д. это все и останется, если пустить "самотеком".
Поэтому при выборе нужно обращать особое внимание на все аспекты поведения щенка.

P.S. Это мое мнение.
Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Svyatoslav а что вам мешает купить собаку без российских кровей? Раз "какое то внутреннее не спокойное чувство" не дает покоя.

Хотя я лично видела лишь 2х ньюфов кидающихся на людей(экспертов)... К России и водолазам они не имеют ни какого отношения!:)

ПС. За хвост тянуть свою собаку я бы не позволила!:))
Просто у меня есть предварительный выбор и там присутствуют крови СССР. Без российских кровей пока не "лег" глаз.

А вот если бы Вы не позволили тянуть собаку за хвост, я бы посчитал, что Вы не уверены в собаке и обратился к другому заводчику :))) (шутка)
Святослав, извините меня, но столько вопросов и ограничений при выборе щенка, могут не дать желаемый результат, это как брак по расчету, все не просчитаешь, и родителей и образование, но должна быть любовь и страсть, а то совсем не вкусно в кровати, да и от запаха тошнит......
Довертесь чувствам, они редко обманывают:) любите и воспитывайте и будет Вам счастье:))))
Чета мне рассказывают много случаев "неправильного" поведения ньюфаундленда, даже теряю надежду заполучить истинного ньюфаундленда :((( Не ожидал.
По стандарту ньюфаундленд "радужнее" нежели по жизни.
Svyatoslav просто у тебя неверный подход :)
Просто купи щенка (не копайся слишком глубоко, не ищи идеального, ты достаточно много про нас знаешь). Он получится любимым, классным, вонючкой и говнюком. Но он будет твой единственный, самый правильный и самый любимый ньюф.
Quote:До 50-х годов прошлого 20-го века в России ньюфаундленды были единичны и завозились в основном моряками. В переводных и отечественных изданиях их называли водолазами (как у М.Булгакова в «Собачьем сердце»).
Приоритет планового разведения породы принадлежит известному питомнику Министерства обороны СССР «Красная Звезда». Питомник начал свой эксперимент по выведению новой породы «московский водолаз», на базе трофейных ньюфаундлендов, вывезенных из Германии. На первом смотре они прошли как «Тибетские доги». К счастью, в это время из Германии вернулся А.Мазовер с собственным ньюфаундлендом, и ошибка была исправлена. Известная история связана с монографией Ф.Кихлера 1907 года, где в разделе «Защитные и сторожевые собаки» под номером 5 значилась порода – «ньюфаундленская собака (водолаз)». Генералу Г.Медведеву это послужило основанием для наименования породы в реестре военного собаководства. Не будь московского водолаза, может быть, по-другому сложилась бы история разведения отечественной популяции ньюфаундлендов.
В питомнике «Красная звезда» в послевоенные годы начали активную работу по созданию новых пород служебных собак. За основу брались некоторые западноевропейские породы, которые скрещивались друг с другом. Несомненный успех ожидал в финале русского черного терьера — эта молодая порода завоевала сегодня признание во всем мире. Морозоустойчивые, добрые и спокойные ньюфаундленды, видимо, нуждались в «улучшении» характера и темперамента для применения их в качестве караульных собак «в холодных условиях». Московский водолаз призван был стать ценной служебной породой.

Первое поколение, полученное от матери-овчарки и кобеля-ньюфаундленда, резко отличных друг от друга по типу конституции, экстерьерным признакам и поведению, унаследовало черты матери-овчарки. Собаки имели крепкий и сухой тип конституции, удлиненную, с острой мордой голову и прямую, гладко прилегающую шерсть.
Второе поколение было ближе к ньюфаундлендам, имело грубый тип конституции, широкий и круглый череп, тупую морду с сырыми губами, длинную шерсть, характерную для ньюфаундлендов. Отдельные экземпляры были так близки к этой породе, что вполне могли быть признаны чистопородными.
Помеси, полученные от кавказской овчарки и ньюфаундленда, как пород более близких друг к другу по типу, уже с первого поколения очень приближались к ньюфаундлендам. Большинство же второго и третьего поколения по своему экстерьеру и поведению очень сходны с чистопородными ньюфаундлендами.
В каталоге первой послевоенной Всесоюзной выставки (1958 год) А.Мазовер пишет: «Интересная работа балы проведена по размножению водолазов (ньюфаундлендов). При помощи поглотительного скрещивания кавказских овчарок с ньюфаундлендами, насчитывающихся в СССР, как известно единицами, был размножен своеобразный тип этой породы».
Первыми племенными кобелями-ньюфаундлендами, попавшими вскоре после окончания войны в питомник «Красная звезда», были импортированные из Германии Арап, Лорд и Негус. Происхождение Лорда неизвестно. Родословную Негуса, удалось выяснить совсем недавно. Negus v. Mannheim родился 10.03.43 г. Отцом его был Astor v. Halloren, матерью — Кипа v. Gaiberg. Итак, имея трех кобелей-ньюфаундлендов и не имея при этом ни одной суки, кинологи «Красной звезды» приступили к выведению московских водолазов. Были получены первые пометы: Негус х кавказская овчарка Карабашка, Лорд х Тиза (Дочь Негуса и Карабашки). Потомков помесей первого и второго поколений вязали друг с другом в тесном инбридинге. Практически, родословные всех московских водолазов, рожденных в «Красной звезде», можно было бы свести к указанным трем пометам, если бы не рождавшаяся в соседних вольерах новая порода черный терьер. Родоначальником черных терьеров был ризеншнауцер Рой (о.Зораб, м.Леди) рождения 1947 года. От вязки Роя с московским водолазом Тиной были получены суки Чолка и Арбита, от вязки с ее однопометницей Тизой — суки Отава и Орбита, от вязки с Фемкой (помесью ротвейлера и московского водолаза) — сука Аза, от вязки с московским водолазом Уфой — кобели Чубарик и Аул. В дальнейшем московские водолазы продолжали «работать» на черных терьеров, например, в их разведении использовались Ханка, Грум, Челкаш, которых можно найти в родословных большинства водолазов. Но и помесей, полученных от ризеншнауцера Роя, использовали в вязках с водолазами! Так, Орбита (о.Рой, м.Тиза) была бабкой Звенки, а та в свою очередь — бабкой Кары (вл.Штаркин). От Кары и Тухай-Бея Ружаны Сток родился известный помет на «М» (Мурхан, Маркус, Магарани), оказавший в 80-е годы большое влияние на формирование московского поголовья ньюфаундлендов.
В «Красной звезде» работа по выведению московских водолазов шла своим чередом. Из Германии в питомник был импортирован еще один кобель-ньюфаундленд, вошедший в отечественные родословные под кличкой Кондор. Он родился 27.01.53 г. в питомнике «фон Инзельхоф» (v. Inselhof) и происходил из «С»-помета от знаменитого Леонидаса ф. Шарлоттенхоф и Байи ф.Зеефельдхоф. Настоящая кличка его неизвестна. Кондор использовался в племенной работе исключительно для разведения московских водолазов.
В 60-е годы в клубах служебного собаководства Москвы и Ленинграда начали складываться крупные племенные центры, самостоятельно работавшие с новой для нашей страны породой и к началу 80-х годов сформировавшие отличные друг от друга типы, преобладавшие в северном и центральном регионах. Их формирование происходило при участии новых племенных собак, завезенных из-за рубежа. Интерес гражданского населения столицы к редкой породе «водолаз», разводившейся в армейском питомнике, вскоре привел к тому, что щенки из «Красной звезды» начали появляться в московских квартирах. В конце 60-х годов основная часть любителей сосредоточилась в Московском городском клубе служебного собаководства. А в середине 60-х годов приставка «московский» окончательно была забыта и продолжала свое развитее порода «Водолаз». После образования в 1972 г. Московского городского общества любителей собаководства (МГОЛС) — первой общественной кинологической организации, не связанной с системой ДОСААФ, ряды московских ньюфистов впервые разделились: приверженцы служебной породы «водолаз» остались в МГКСС и просуществовали там вплоть до 1985 г., а МГОЛСовцы стали восстанавливать в правах ньюфаундленда. Но, хотя в двух этих крупнейших московских клубах разводимые породы называли по-разному, племенное поголовье в них было генетически совершенно идентичным, так как происходило от общих корней. Когда в 1985 году идея водолаза окончательно себя изжила (попытки признать российских ньюфаундлендов в качестве новой породы «Водолаз» были отвергнуты комиссией Всесоюзной федерации служебного собаководства), все щенки полученные от вязок водолазов с ньюфаундлендами стали получать родословные как ньюфаундленды. А в ДОСААФ принимается решение об исключении ньюфаундленда из числа служебных собак.
http://mypet.by/breeds/dogs/abc/Moscow-diver-rocks-pushed-into-oblivion
Ир, а ссылка на источник цитирования?
Quote от EvilBastard (sourse):Svyatoslav просто у тебя неверный подход :)
Просто купи щенка (не копайся слишком глубоко, не ищи идеального, ты достаточно много про нас знаешь). Он получится любимым, классным, вонючкой и говнюком. Но он будет твой единственный, самый правильный и самый любимый ньюф.
Я с Вами соглашусь. Просто не хочу чтобы, не дай Бог, пострадали невинные люди от моей собаки (особенно дети). Ведь я буду расчитывать на поведение собаки "по стандарту", а тут БАЦ......и трагедия.
Quote от Svyatoslav (sourse):Я с Вами соглашусь. Просто не хочу чтобы, не дай Бог, пострадали невинные люди от моей собаки (особенно дети). Ведь я буду расчитывать на поведение собаки "по стандарту", а тут БАЦ......и трагедия.
Бац у вас будет даже с прикроватным ковриком если он предоставлен себе,не воспитан и у попу зацелован! Дрессура вам в помощь! Это касается и ньюфа тоже. Послушка и ОКД.
Quote от Svyatoslav (sourse):а тут БАЦ......и трагедия.
Вот так "БАЦ" на ровном месте бывает крайне редко. Практически всегда есть предпосылки и предыстория. И тут все будет зависеть от Вас.
Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) историю я читал. У меня есть книга Н.Потехиной где все красиво расписано :).
Дети Dog3 photo aviableYUt Gay (Ют Гай) обладали великолепным характером, Полное отсутствие какой-либо злобы. Любовь к детям и всем окружающим. Таким же спокойствием и ленивостью,как и современные ньюфы. Такой же тягой к воде, если не сказать больше. Наш Дунька еще и нырял и с глубины вытаскивал предметы. А по весне очищал Волгу от всех плавающих предметов. Такие же слюнявые :)))
Единственным недостатком был запах от намокшей шерсти, даже мытье шампунями не могло устранить этот запах. Сухая шерсть такого запаха не имела.
Quote от EvilBastard (sourse):Ир, а ссылка на источник цитирования?
http://mypet.by/breeds/dogs/abc/Moscow-diver-rocks-pushed-into-oblivion
Quote от Svyatoslav (sourse):Просто у меня есть предварительный выбор и там присутствуют крови СССР.
Это в каком колене?
Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):Бац у вас будет даже с прикроватным ковриком если он предоставлен себе,не воспитан и у попу зацелован! Дрессура вам в помощь! Это касается и ньюфа тоже. Послушка и ОКД.
Просто УГС. ОКД в классическом смысле для ньюфа категорически нельзя. ИМХО.
Как писала мне Alla в предыдущей теме:
А вообще в одной теме описывались случаи, когда заводчики (не российские) исключали собак из разведения (то есть считали их поведение не породным) за агрессию даже не к людям, а к другим собакам... И я думаю, что это на самом деле правильно. Потому что ньюф - та самая собака, которую берешь, чтобы быть уверенным в безопасности окружающих, в том, что при его габаритах не придется никого шить и никакой вообще агрессии не будет, ни к кошкам, ни к собакам, ни тем паче к людям.

и еще

Цитата от ньюфо-мама (источник):
Святослав, есть правило, что можно один раз - можно всегда, если нельзя - то никогда нельзя, и это правило воспитания.
Была очень печальная история и многие плакали, ньюф защищал хозяйку, толкался, лаял, в итоге повалил нападающего и рухнул на него сверху, но не разу не укусил, собака в итоге умерла от множественных ножевых ранений и потери крови, да, хозяйку спасла, но..
.

Вот такую собаку я хочу.
Quote от EvilBastard (sourse):Просто УГС. ОКД в классическом смысле для ньюфа категорически нельзя. ИМХО.
Да ладна.... Окд таже послушка,только по жестче,чуток. Я тебя умоляю! Ньюф собака! И его по любому на дрессуру! Мотька по команде "дорога" останавливается.
Quote от vlasta (sourse):Это в каком колене?
после 15.
Svyatoslav не думала о критериях,увидела,полюбила,поехала за ним. И не разочаровалась в этом безрассудном поступке и выборе ни разу. На обум святых его полюбила.
Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):Svyatoslav не думала о критериях,увидела,полюбила,поехала за ним. И не разочаровалась в этом безрассудном поступке и выборе ни разу. На обум святых его полюбила.
:))) и я так хочу.
Просто мне надо было сначала взять щенка, а потом лезть в инет за информацией :)))
Quote от Svyatoslav (sourse):А вот если бы Вы не позволили тянуть собаку за хвост, я бы посчитал, что Вы не уверены в собаке и обратился к другому заводчику :))) (шутка)
Я скорее не уверена что покупатель, который позволяет себе дергать мою собаку за хвост, станет нормальным хозяином для моего щенка!;)
Для моих собак гости - это очень приятно и радостно. Из за заскоков некоторых покупателей я не готова показывать им что гости это "мда, пойду лучше посплю".
Многие, поначитавшись интернета, начинают орать, швыряться всякими вещами, взрывать петарды, трещать шокером... Посмотрев на это несколько раз, теперь просто не приглашаю к себе домой желающих "а давайте мы их проверим".

Но после этих всех тем, мне очень интересно посмотреть на ваш выбор!:)) Я пока что себе не представляю такую собаку.
Quote от Svyatoslav (sourse)::))) и я так хочу.
Просто мне надо было сначала взять щенка, а потом лезть в инет за информацией :)))
Как то да)))) Я зарегилась,но была такой лох,реально! Мотьку нашла не здесь,но лучше собаки не надо. Как выбрала,не знаю,сказала что он мой и я за ним еду и все. Ух какие птеродактели летали у меня в животе,мозг был рядом с ним и сердце тоже. Так я его и купила)))) В родословных не понимала,в кровях не шарила.
Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) Неужели ты до сих пор не поняла, что я никогда не спорю?

По делу: ОКД и "Послушка" - совершенно разные вещи. И "чуток жестче" - это нам не надо. Жесткость - не то, что требуется ньюфам. Я знаю одного инструктора, хорошо известного тут, который с позиции жесткости и силы пытался "дрессировать" Dog49 photo aviableВира и бросил это дело со словами "кавказлов я не дрессирую".
Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) че,такие у тебя были??? Вылетели бы огромным пенделем,совсем не волшебным!
Quote от Svyatoslav (sourse)::))) и я так хочу.
Хорошо, что полезли, что многое увидели, узнали, уже не купите с Авито не пойми кого, и наплетут вам все, что захотите услышать и про предков и про замечательный характер:)
Quote от EvilBastard (sourse):Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) Неужели ты до сих пор не поняла, что я никогда не спорю?

По делу: ОКД и "Послушка" - совершенно разные вещи. И "чуток жестче" - это нам не надо. Жесткость - не то, что требуется ньюфам. Я знаю одного инструктора, хорошо известного тут, который с позиции жесткости и силы пытался "дрессировать" Dog49 photo aviableВира и бросил это дело со словами "кавказлов я не дрессирую".
Кира,пожестче на окд,это значит более четко выполняется команды послушки. Это жизнь моей собаки. Чтоб в случае опасности я дала команду лежать,стоять и это было выполненно как пуля!
Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) :))))))))
Выбор будет, только немного погодя. Стечение обстоятельств оттягивает приобретение. Мне самому захочется похвастаться и услышать "шквал" критики :))))))))
Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) пуля - дура. А у нас ньюфы.
Ньюф думающий пес,соображает над командой. Но есть команды,сохраняющие его жизнь. Поэтому дрессура.
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Хорошо, что полезли, что многое увидели, узнали, уже не купите с Авито не пойми кого, и наплетут вам все, что захотите услышать и про предков и про замечательный характер:)
вот в этом действительно большой +
Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):Ньюф думающий пес,соображает над командой. Но есть команды,сохраняющие его жизнь. Поэтому дрессура.
Ага. Поэтому ОКД, а потом ЗКС.... И сделаем из ньюфа инвалида. Морального. Или ты писатель, а не читатель?
Есть команды,которые должны отлетать от зубов! Это перед преходом,перед дорогой,перед кобелем агрессивным. Ньюф должен слушаться как овчарка,хоть он и тридцать раз подумает ,но пусть уже после.
Зкс я не писала,давай ка не уртрируй,ага! Я про послушание!
Вообще то все ушли от темы.
Тааак... Читаем мантры.....

...
...
...

УГС ... не ОКД.

Так понятно???
YUl' (Юль), сорь. Уже всё сказал, что хотел.
Че то да,ушли.
Мортин прошел окд,и скажи что он плох! И не угс,а именно ОКД!!!!
Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):Мортин прошел окд,и скажи что он плох!
Ни одна из моих собак не прошла курс ОКД и скажи, что хоть кто-то из них плох.
Более того, недавно хозяйка DogГерасик-Карасик пыталась пройти курс ОКД и была послана инструктором после первого же занятия, со словами "Вашей собаке дрессура не нужна"
Наверно стоит создавть тему в разделе "воспитание"
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Наверно стоит создавть тему в разделе "воспитание"
Согласна!!!!
EvilBastardу каждого своя правда!
Svyatoslav, скажите честно, а Вы настоящий?))) Просто какую уже тему создаёте с резонансными вопросами -профессионально, я бы сказала. В любом случае, спасибо Вам! Люди попутно узнают много нового.))
sky да, хохлы они такие. Все из себя виртуальные :)
Ну и ладно, этот - правильный товарищ! Побольше бы таких :)
Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):EvilBastardу каждого своя правда!
В данном вопросе правда только одна. Для того, чтобы её нащупать, достаточно хорошо себе представлять, что такое 20 или 15 колено в родословной собаки и насколько вообще велик процент генетически передающегося темперамента. А также представьте пропорцию: поголовье ньюфаундлендов (количество) за все эти 20 поколений и ОДНОГО Карабашку (который, скорее всего, адекватным псом был с активно-оборонительной реакцией, но не холеричным). Кстати, в "кровях СССР" ещё ризен и ВЕО наблюдались, но даже от этого результат пропорции вряд ли сильно изменится.
Svyatoslav Меня, честно говоря, больше волнует, что Вы будете делать, если реальная собака, которую Вы выберете, будет отличаться от придуманного идеала. Гарантии то нет, а закон подлости никто не отменял. Что точно можно сказать, что ни один ньюф не будет чувствовать себя комфортно, если его недолюбливать. Причем обмануть его невозможно.
А искать в 15-20 поколениях, это как расчет выигрыша в лотерею. Вероятность 1 к 10000...
Если 1-3 поколения не давали агрессивных собак, то вероятность ее получения близка к случайной. Хотите застраховаться? Не получится.
Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) Катя я тебя умоляю.
Моя абсолютно не воспитана и в попу зацелована. и никакого бац не было, нет и не будет. проверено милльон раз.
Кстати поэтому и не воспитана, что она и так хороша :-)
было бы хоть маленькое подозрение на бац, и я бы как миленькая на послушку побежала

хотя конечно воспитывать собак нужно. те я не призываю делать как я.
вернее точно говорю, что делать как я не надо. ибо у Боньки хоть бац и нету, но зато есть куча очень вредных привычек
Svyatoslav
Тестов на темперамент и поведение нет, гарантий никаких нет. Так как для меня именно поведение было ключевым фактором, то я брала собаку, оба родителя которой работали поисковую и ССВ. Чтобы быть уверенной, что хотя бы его родители не агрессивны хотя бы к людям. Все остальное только слова, почти любой заводчик распишет, какая его собачка лапушка, да и представления об агрессии, как можно было заметить ранее, весьма различаются.
Ну, я не ошиблась, и может повезло просто. И Вам того же желаю.
Quote от sky (sourse):Svyatoslav, скажите честно, а Вы настоящий?))) .......

Да как бы да :))) Номер телефона сюда не дам (мне и так три дня пытаются взломать аккаунт на этом сайте), в личку скину.

Моя проблема в том, что если я что-то делаю то очень сильно "углубляюсь". :(((((
Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):Svyatoslav Меня, честно говоря, больше волнует, что Вы будете делать..........

Ваш вопрос застал меня врасплох. Честно, о таком не думал.
Quote от Svyatoslav (sourse):Я с Вами соглашусь. Просто не хочу чтобы, не дай Бог, пострадали невинные люди от моей собаки (особенно дети). Ведь я буду расчитывать на поведение собаки "по стандарту", а тут БАЦ......и трагедия.
А Бац
Надо Маленько Самому воспитывать и отвечать за Свою Собаку
Quote от Svyatoslav (sourse):Как писала мне Alla в предыдущей теме:
А вообще в одной теме описывались случаи, когда заводчики (не российские) исключали собак из разведения (то есть считали их поведение не породным) за агрессию даже не к людям, а к другим собакам... И я думаю, что это на самом деле правильно. Потому что ньюф - та самая собака, которую берешь, чтобы быть уверенным в безопасности окружающих, в том, что при его габаритах не придется никого шить и никакой вообще агрессии не будет, ни к кошкам, ни к собакам, ни тем паче к людям.

и еще

Святослав, есть правило, что можно один раз - можно всегда, если нельзя - то никогда нельзя, и это правило воспитания.
Была очень печальная история и многие плакали, ньюф защищал хозяйку, толкался, лаял, в итоге повалил нападающего и рухнул на него сверху, но не разу не укусил, собака в итоге умерла от множественных ножевых ранений и потери крови, да, хозяйку спасла, но..
.

Вот такую собаку я хочу.
собаку которая не укусит и Умрет????
только Зачем Ньюфаундленду такой Хозяин как Вы?????
SvyatoslavУ меня 10 человек Ньюфаундлендов!!!!!!!!!
я и моя ньюфо-семья ходим на рыбалку и охоту!!!!!
но если какой нибудь "урод"откроет рот на моих деток
я знаю что они все меня защитят !!!!!!!!!!
Но я вперед них Кинусь на "урода"и буду защищать свою Семью!!!!!
Quote от Svyatoslav (sourse):Да как бы да :))) Номер телефона сюда не дам (мне и так три дня пытаются взломать аккаунт на этом сайте), в личку скину.

Моя проблема в том, что если я что-то делаю то очень сильно "углубляюсь". :(((((
Я еще раз повторюсь
хотя мое высказывание было с другой темы
Если б вдруг вы захотели взять у меня щенка(((((
я б правда Вам не Продала
Quote от ULENA (sourse):Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) Катя я тебя умоляю.
Моя абсолютно не воспитана и в попу зацелована. и никакого бац не было, нет и не будет. проверено милльон раз.
Кстати поэтому и не воспитана, что она и так хороша :-)
было бы хоть маленькое подозрение на бац, и я бы как миленькая на послушку побежала

хотя конечно воспитывать собак нужно. те я не призываю делать как я.
вернее точно говорю, что делать как я не надо. ибо у Боньки хоть бац и нету, но зато есть куча очень вредных привычек
Елена ! У меня все 10 человек -Зацелованны!!!!!!
И все 10 Человек Ньюфов и один Скай !!!мы понимаем друг друга с полуслова!!!!!!!!!!!и встанем друг за друга -за Семью Стеной !!!!!!
Они мои и Друг за Друга Всегда Стеной!!!!
мое мнение(это мое мнение) -Семья Ньюфаундлендов и Человек Всегда Должно Быть -ОДНО ЦЕЛОЕ!!!!!!!
и любой Бац -ответственность на всех
Svyatoslav, похоже Вы создали себе серьезную проблему:)) Вряд ли Вы сможете взять щенка у заводчиков, которые читают этот форум:)) Причина проста - никто не сможет Вам гарантировать, что из щенка вырастет "идеальный ньюфаундленд", ну... если человек отвечает за свои слова, конечно.
А еще... я все думала, что мне напоминает сложившаяся у Вас ситуация. Наконец поняла! Любая женщина (да и мужчина, наверное) складывает для себя образ "идеального мужа(жены)". И с пеной у рта рассказывает (ну или молча думает), что "вот с ЭТИМ недостатком - да НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!" Но в жизни все просто - и идеала не бывает в принципе. И счастливые семьи счастливы как раз не потому, что муж-жена "соответствуют идеалу", а скорее вопреки этому. Просто БАЦ и... приходит любовь и счастье. Или не приходит, и тогда продолжаются до конца жизни мучительные поиски "идеала"...
Мой Вам совет.... еще раз. Не выбирайте - просто ждите. Ждите, пока не "влюбитесь с первого взгляда", иначе любая выбранная собака окажется "не соответствующей породе ньюфаундленд" и окажется большой проблемой - и для Вашей семьи, и, главное, для несчастной собаки.
Quote от Irrr (sourse):SvyatoslavПричина проста - никто не сможет Вам гарантировать, что из щенка вырастет "идеальный ньюфаундленд"
Так может и на выставки не ходить? Ведь никто не гарантирует идеала, так зачем, просто скажем, что это точно ньюф, а покупатель пусть на слово верит.
Мне кажется, что у человека вполне разумное беспокойство о том, что собака, с которой ему между прочим жить, должна хоть сколько-то соответствовать стандарту породы. И относительно поведения, характера в первую очередь. Просто больших собачек с черной шерстью и в приюте найти можно.
И типичность поведения требование ничуть не большее чем типичность внешности.
IrrrИрина ! на мой взгляд -этому человеку не нужен член семьи НЬЮФАундленд
Ему Svyatoslavпросто скучно )))и надо о чем то или о ком то поговорить)))
на форуме Леонов -скорее всего это сразу поняли
а у нас ему интереснее
все высказывают свое мнение
Quote от Alla (sourse):Так может и на выставки не ходить? Ведь никто не гарантирует идеала, так зачем, просто скажем, что это точно ньюф, а покупатель пусть на слово верит.
Мне кажется, что у человека вполне разумное беспокойство о том, что собака, с которой ему между прочим жить, должна хоть сколько-то соответствовать стандарту породы. И относительно поведения, характера в первую очередь. Просто больших собачек с черной шерстью и в приюте найти можно.
И типичность поведения требование ничуть не большее чем типичность внешности.
Алла! А когда Вы Покупали и выбирали своих Ньюфов ??
Вы тоже Создавали кучу тем???им узнавали о характере породы и не московский водолаз ли они???
Или просто знали где ?кого ?и у кого ?вы возьмете именно того ребенка -который принесет вАм счастья!!
Emel'yan (Емельян)
Quote от Alla (sourse):Так как для меня именно поведение было ключевым фактором, то я брала собаку, оба родителя которой работали поисковую и ССВ. Чтобы быть уверенной, что хотя бы его родители не агрессивны хотя бы к людям. Все остальное только слова, почти любой заводчик распишет, какая его собачка лапушка, да и представления об агрессии, как можно было заметить ранее, весьма различаются.
Хотя и эмоциональный фактор сыграл свою большую роль тоже, конечно.

А Svyatoslav абсолютно не виноват, что в породе, одним из важнейших или может даже самым важным свойством которой является характер, никаких тестов на этот самый характер и поведение просто нет.
И желание получить породного (и по внешности и по характеру) щенка абсолютно естественно и логично.
Quote от Alla (sourse):Emel'yan (Емельян)
Хотя и эмоциональный фактор сыграл свою большую роль тоже, конечно.
Но Svyatoslav абсолютно не виноват, что в породе, одним из важнейших или может даже самым важным свойством которой, является характер, никаких тестов на этот самый характер и поведение просто нет.
А желание получить породного (и по внешности и по характеру) щенка абсолютно естественно и логично.
Мое мнение что
Svyatoslavне надо ньюфаундленда,,,,но я повторяю что это мое мнение ....
породность щенка -всегда гарантируют заводчики (вот только тип дитеныша -это уже от того какой нравится заводчикам и иже с ними)а характер ...это надо узнать характеры папамамы и развивать то что вам Ближе
Форумное общение весьма интересное......
Пришел покупатель после не совсем удачного приобретения(больная соба,отсутст.документов и ты.пы) на форум-лох. Надо было сперва собрать инфу,определиться,потом покупать собаку...
Пришел покупатель до приобетения собаки-слишко много хочет знать,умный очень подозрительно....
Svyatoslav Все!!!что вложите в щенка-то и получите.
Люблю ньюфов-умные,интелект на грани фантастики,но слава б..у и зубы им даны не травку щипать.
Quote от Emel'yan (Емельян) (sourse):Я еще раз повторюсь
хотя мое высказывание было с другой темы
Если б вдруг вы захотели взять у меня щенка(((((
я б правда Вам не Продала
Quote от Irrr (sourse):Svyatoslav, похоже Вы создали себе серьезную проблему:)) Вряд ли Вы сможете взять щенка у заводчиков, которые читают этот форум:))
А мне вот начинает нравится данный потенциальный хозяин:)) нудноватый, конечно,
но, думаю,безумно будет любить ту детку, которую в итоге приобретёт. Даже если не повезёт.
Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская), обширная цитата со ссылкой на чей-то сайт, которую Вы привели здесь выше, на 90% заимствована кем-то из моей книги "Ньюфаундленд". Я давно уже радуюсь, что мое скромное творение приобрело такую широкую популярность в сети, что целые главы из него крадут направо и налево без ссылок на автора. В конце концов, это идет на пользу породе!
попутно отвечу на заданный ранее вопрос про "московского дога". Немецкий дог был скрещен с восточноевропейской овчаркой, после чего произведения этого эксперимента вроде бы могли зимой нести караульную службу на улице, а не только в помещениях. Эксперимент, к счастью, провалился очень быстро, даже не успели сформировать породную группу, как в случаях с московскими водолазами и московскими сторожевыми.
Но в общем, пора уже перестать тревожить прах покойной Карабашки. Она была ОДНА НА ВСЕХ, и в дальнейшее разведение пошли лишь несколько ее потомков. Гораздо больше подгадили тогдашней породе так называемые "прибалты", собственность Тартуского мясокомбината. Эти вообще неизвестно откуда взялись, а уж "красоты" были немеренной...
Раньше, чтобы взять щенка нужно было закончить курсы при ДОСААФ. Я пошла на эти курсы с мыслью о совсем другой породе, но когда увидела Ньюфаундленда я пропала и хотела только собаку этой породы и ещё больше года мы ждали щенка и параллельно общались в клубе с "собачниками", так же задавали кучу вопросов. И я приветствую тех людей которые задают вопросы и не учатся на своих ошибках. Может Святослав останется в наших рядах, а может и нет...время покажет. Настораживает только одно- Вы наверняка в своей голове создали образ идеального ньюфаундленда, а в реальности ваш пёс точно будет другой...не разочаруетесь ли?
По теме- мой первый Ньюфаундленд Dog1 photo aviableAgata Braun (Агата Браун) была не агрессивная и не злобная, отлично ладила с другими животными, но если были собачьи разборки, то тааак дралась, что мама не горюй. Было реально страшно смотреть. И ещё она очень не любила нашего соседа и таки она его укусила, когда он был пьян. Но многие собаки не любят запах алкоголя. Ещё две собаки так же были родственниками с водолазами, сейчас у меня чистокровные ньюфы. По характеру все и те и эти добрейшие ласковые умные. Но сейчас я принципиально не хочу иметь собаку где есть крови водолазов. Ничего против не имею, знаю потрясающих собак! Просто это Мои тараканы!
Господи, ну хоть бы появился на сайте грамотный генетик, который бы на пальцах объяснил, когда возникает точка невозврата, в каком поколении.

А то "тараканы" начинают размножаться.
Quote от CHernikova Irina (Черникова Ирина) (sourse):По характеру все и те и эти добрейшие ласковые умные. Но сейчас я принципиально не хочу иметь собаку где есть крови водолазов. Ничего против не имею, знаю потрясающих собак! Просто это Мои тараканы!
Ира, ну ты-то должна понимать, что дело в том, в каком колене эти самые водолазы. А всеми так любимый Захар - ты же его видела.
Kropotova Elena (Кропотова Елена)sky мне не нужно обьяснять, у меня есть кинологические образование, да и книжки читаю, и с людьми умными тоже общаюсь. И прекрасно понимаю о чем Вы девушки говорите. Это Моё право выбора. Я его не навязываю и ни кого ни в чем не обвиняю! Света твоего Захара я просто обожаю, он потрясающий, добрый ласковый!
Quote от CHernikova Irina (Черникова Ирина) (sourse):Это Моё право выбора. Я его не навязываю и ни кого ни в чем не обвиняю!
Конечно. Просто хотелось бы, чтобы новички отталкивались от объективной реальности, а не от тараканов.
А вот интересно, есть ли исследования, среди ньюфов, в крови которых нет пресловутых водолазов, как часто встречаются вышеупомянутые отклонения в психике, и чем там это оправдывается?
Все ли они такие няшки??

Я встречала разных. И не все из них уси-пуси.

правда, смотря что считать отклонением:))

Грозный рык кобеля на чужаков, когда у него за спиной несколько сук-это отклонение?
Сейчас напишу крамольную вещь)), но в рамках этой статьи:

http://newfs.info/group/breeding/forum/8378/

можно утверждать, что ньюфы, имеющие в дальних предках водолазов, обладают более сильным иммунитетом. Если бы не одно но.. слишком уж далеки теперь эти предки.))
Эти исследования были в 2010 году
Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):Господи, ну хоть бы появился на сайте грамотный генетик, который бы на пальцах объяснил, когда возникает точка невозврата, в каком поколении.

А то "тараканы" начинают размножаться.
Это мнение грамотного генетика

Quote:Люди носят гены неандертальцев

Дата: 2010-05-07 / Обсуждение [0]

Сотрудники Института эволюционной антропологии имени Макса Планка в Лейпциге под руководством Сванте Пяабо завершили четырехлетний проект, в рамках которого они составляли карту генома неандертальца.

Для анализа использовалось более 1 млрд фрагментов ДНК, извлеченных из различных костных останков, обнаруженных в Хорватии, Испании, Германии и России. В работе им пришлось использовать специальную методику, позволяющую отделять ДНК неандертальца от ДНК многочисленных бактерий, живших на останках последние 40 тыс. лет. В результате восстановлено более 60% всего генома неандертальца.

Большую часть ДНК, использованную для анализа, исследовательская группа выделила из 400 мг костяной муки. Ее получили из трех женских костей, выкопанных в Хорватии, возраст которых составляет более 38 тыс. лет. Ученые отмечают, что в каждой пробе 95% ДНК принадлежало различным бактериям и микроорганизмам. Авторы исследования утверждают, что они максимально защитили образцы от случайного попадания человеческой ДНК, в том числе их собственной.

Собранные данные позволили соотнести генные последовательности близкого родственника человека с ДНК самого Homo sapiens. «Сравнение этих двух генетических последовательностей дало нам возможность узнать, в чем наш геном отличается от принадлежащего нашему ближайшему родственнику», — сообщил Пяабо.

Уже при первом сравнении обнаружились неожиданные факты, сообщают немецкие исследователи. Вопреки практически устоявшемуся мнению, что неандертальцы и первые люди не скрещивались, в ДНК Homo sapiens есть заимствованные гены. Согласно вычислениям исследователей, от 1 до 4% ДНК современных людей досталось от неандертальцев. «Те из нас, что живут за пределами Африки, несут некоторое количество неандертальских генов», — утверждает руководитель исследования.

Для сравнения ученые взяли пять отдельных геномов современных людей из Европы, Азии и Африки и сравнили их с ДНК неандертальцев. Гены африканца оказались отличными, но со всеми остальными неандерталец оказался в равной степени родства. По мнению Пяабо, приблизительно 100−50 тыс. лет назад неандертальцы смешались с выходцами из Африки на Ближнем Востоке, где время и место их обитания наложились, что подтверждают археологические раскопки. Гены частично смешались, после чего расселение продолжилось. Люди расселились по Европе и Азии, при этом унесли с собой и чужие гены.

Немецкие специалисты полагают, что неандертальцы могли ускорить эволюцию современного человека, который заимствовал некоторые их уже сложившиеся выгодные качества. В частности, общность ДНК коснулась и некоторых генов, связанных с познавательными способностями человека, метаболизмом, строением черепа, ключицы и грудной клетки. Однако исследователи отмечают, что необходим более точный анализ, чтобы оценить роль генов, о которых идет речь.

Предыдущие результаты показали, что сходства ДНК Homo sapiens и неандертальца нет. Но немецкие исследователи утверждают, что тогда гены последних были изучены плохо.

Результаты нового исследования опубликованы в журнале Science.
http://mygenome.su/news/320/
Quote:Самые очевидные различия между нашими предками и неандертальцами можно увидеть на глаз, поскольку неандертальцы отличались массивным телосложением, и по объему черепа превышали современных людей. Однако могли существовать и менее заметные различия, например, в поведении.
http://www.bbc.com/russian/life/2010/05/100506_neanderthal_ancestry

Это ответ на то через сколько поколений может пройти гены Карабашки, Роя и других метизированных ньюфов
А эти в 2014 году
Quote:Геном современного человека содержит около 20% генома неандертальца

Два новых исследования показали, что геном современного человека неафриканского происхождения содержит около 20% генома неандертальца, сообщается в sci-news.com. Также были выявлены участки генома человека, которые сохранили сегменты ДНК неандертальца.

Примерно 30 000 лет назад человек разумный, мигрировавший из Африки, столкнулся с неандертальцами. В течение долгого времени Нomo sapiens и неандертальцы, несмотря на различия, производили потомков с генами обоих родов.

Ученые считают, что в настоящее время биологические следы скрещивания этих двух популяций прослеживаются в геномах европейцев и азиатов.

В первом исследовании, опубликованном в журнале Nature, ученые изучали, как неандертальцы повлияли на генетический фон современного человека.

Ведущий автор исследования доктор Дэвид Рейч из Гарвардской медицинской школы поделился: «Целью исследования было понять биологическое влияние потока генов неандертальцев на современного человека. Мы полагали, что при скрещивании этих двух групп были, вероятно, унаследованы некоторые новые черты, которые и остались в геноме человека, в то время как другие, несовместимые черты, исчезли».

Доктор Рейч и его коллеги проанализировали различные формы одного и того же гена у 846 человек неафриканского происхождения, 176 африканцев и неандертальца, возраст которого составляет примерно 50 000 лет.

Выяснилось, что 9 ранее выявленных форм генов человека связаны с чертами, унаследованными от неандертальцев. Эти формы генов ответственны за восприимчивость человека к таким заболеваниям, как волчанка, билиарный цирроз печени, болезнь Крона, сахарный диабет второго типа. Также они влияют на размер слепого пятна в глазу и на некоторые особенности поведения – например, способность бросить курить. Ученые считают, что будут выявлены и другие формы генов неандертальского происхождения.

Исследователи определили, что ДНК неандертальцев, найденная в человеческом геноме, ответственна за вырабатывание белка кератина.

Доктор Рейч утверждает, что следы ДНК неандертальцев встречаются в генах, влияющих на кератиновые волокна. Этот волокнистый белок отвечает за прочность кожи, волос и ногтей и является важным при выживании в условиях холодного климата. Возможно, неандертальцы успели адаптироваться к неафриканскому климату.

Ученые также обнаружили, что некоторые участки генома современного неафриканского человека содержат гены неандертальцев в большом количестве; вероятно, они были важны для выживания человека. Другие же участки генома содержали меньшее количество генов неандертальского происхождения.

«Отсутствие генов неандертальцев на некоторых участках свидетельствует о том, что гены, которые не были полезны предкам, были вытеснены вследствие естественного отбора», – говорит ведущий автор исследования доктор Срирам Санкарараман из Гарвардской медицинской школы.

Второе исследование, опубликованное в журнале Science, основывалось на инновационном методе, не связанном с секвенированием архаичной ДНК.

Соавторы, доктор Бенджамин Вернот и доктор Джошуа Эйки из Вашингтонского Университета, проанализировали данные секвенирования генома 379 европейцев и 286 жителей Восточной Азии с целью выявления наличия участков вкраплений неандертальской ДНК в геноме современного человека.

Доктор Вернот сообщил, что были обнаружены свидетельства того, что гены кожи неандертальцев способствовали эволюционной схожести европейцев и азиатов, а другие гены неандертальцев были, по-видимому, несовместимы с другими частями современного человеческого генома и поэтому были вытеснены.

Ученые заметили, что определенные плечи хромосом человека не имеют последовательностей ДНК неандертальцев, возможно, из-за несоответствия между этими двумя видами на определенных участках их генетического материала. Например, они заметили уменьшение количества генов ДНК неандертальцев на участке генома человека, который, как считается, отвечает за развитие человеческой речи и языка.

По результатам исследования было выявлено, что значительное количество последовательностей ДНК на популяционном уровне может быть получено от вымерших групп, даже если не были использованы останки, так как эти древние последовательности могут наследоваться другими особями, у которых ученые и собирают генетический материал. В этом и заключается возможность обнаружения и изучения ранее неизвестных архаичных людей, скрещивавшихся между собой.

«Метод секвенирования архаичных геномов без использования окаменелости не только является перспективным в выявлении аспектов эволюции уже вымерших архаичных людей и характеристики генетики этих популяций. Он также способствует пониманию того, как влияло скрещивание на существующее этническое разнообразие людей», – сказал доктор Вернот.

Ученые надеются, что вскоре они смогут определять ДНК других вымерших гоминидов, просто анализируя современные человеческие геномы.

Читать полностью: www.km.ru/…-
Quote от Emel'yan (Емельян) (sourse):.....
породность щенка -всегда гарантируют заводчики .....
Не верное высказывание! Заводчи не может гарантировать породность. Из инета:

«Теперь о терминах Породистость и Породность слова похожие, а смысл у них абсолютно разный.
ПОРОДИСТОСТЬ – известное качественное происхождение от породистых производителей,
документальным подтверждением подтверждения породистости в системе РКФ-FCI служит родословная.
то есть говоря о том, что собака породистая,
мы говорим о том, что данная собака имеет документ, подтверждающий ее происхождение,
оформленный в соответствии с правилами организации, выдавшей этот документ
ПОРОДНОСТЬ – степень соответствия определенной собаки идеалу породы, сформулированному стандартом,
наличие ярко выраженных признаков, характерных для данной породы.

Таким образом собака, с документально подтвержденным происхождением, может не соответствовать стандарту вообще, или в какой-то его части.»
Svyatoslav,вы сами поняли свои претензии? по другому я ваш пост назвать не могу. Вы перечитайте тогда стандарт,в части недостатков и дисквалификации. Если вам нужна собака по нарисованой вами в вашей голове картинке,то брать вам следует собаку после 2,5 лет,когда она полностью сформируется,получит описание трёх экспертов породников,которые подтвердят её породность,проявит свой характер и будет иметь все анализы,тесты и снимки. И с курсами окд и степенью ссв. И будет вам счастье!!
С документами собака не будет соответствовать стандарту полностью если вам втюхают дворнягу с документами на ньюфа.
Quote от Emel'yan (Емельян) (sourse):IrrrИрина ! на мой взгляд -этому человеку не нужен член семьи НЬЮФАундленд
Ему Svyatoslavпросто скучно )))и надо о чем то или о ком то поговорить)))
на форуме Леонов -скорее всего это сразу поняли
а у нас ему интереснее
все высказывают свое мнение
А зачем мучатся в догадках, читайте
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=52735
YUliya (Юлия), Ньюфаундленд Волк (Canis lupus beothucus) Ньюфаундлендский волк жил на острове близ Ньюфаундленда восточного побережья Канады. Окрас имел светлый с темной полосой вдоль хребта. Размеры имел средние 5,5 футов (от носа до кончика хвоста) Рацион питания составляли: Карибу (так в канаде называют северных оленей), бобры полевки и прочие грызуны. Охота и пушной промысел в регионе обитания привели к полному исчезновению этого виды в 1911 году. Так же влияние на исчезновения оказали такие факторы как резкая нехватка продовольствия в 1900 годах, что привело к резкому сокращению популяции карибу.
Юлия,хочется узнать ваше мнение: возможно ли было скрещивание островных собак с этими волками?
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева),возможно ли у ньюфа сегодня наличие генов волка?
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) Я думаю что все возможно в этом мире. Но наши ньюфаундленды вывезены с острова почти 400 лет назад. И разводились в Европе. Аборигенных собак уже давно не осталось. И после открытия ньюфаундленд были почти полностью вывезены с о трова. Также эти собаки были под запретом на самом острове. Запрещалось держаь больше 1 собаки на семью. Это очень сильно подкосило поголовье аборигенной породы. И уже из Европы ньюфаундленды попали обратно в Америку и Канаду.
В то время и в Европе не занимались 10%чисиым разведением и где то наверняка подмешивали и других собак.
Но например прилитие крови куваса лензирам очень сильно повлияло на его характер. Например он более недоверчив к посторонним. И активнее охраняет территорию.
Svyatoslav, прошу прощения, но пробежав на Песике пару страниц по вашей теме, могу предположить, что вы просто тролль... Человек, который просто хочет собаку, такого аж на двух форумах не понапишет... ИМХО...
Пошла посмотреть,
Неее, я столько буКов не осилю...
Quote от Bonny2009 (sourse):Svyatoslav, прошу прощения, но пробежав на Песике пару страниц по вашей теме, могу предположить, что вы просто тролль... Человек, который просто хочет собаку, такого аж на двух форумах не понапишет... ИМХО...
YUliya (Юлия), и что?
твои ссылки
говорят в том числе и о том,что и 400 лет-это ничто для генов:))

а еще есть мнения ученых, что все произошли от амебы.
При желании, думаю, можно найти общее между амебой, собакой, и человеком.
А еще если посмотреть канал Рен ТВ. там каждый день новая теория происхождения всего живого.И каждый раз с подтверждением.И находят общие черты мнооого с кем и чем.
Вывод то один напрашивается,не Карабашка виновата в агрессии потомков,точнее не только она. Из примеров агрессивных собак чистых от кавказца,импортных кровей,наличие генов других собак. Они просачиваются сквазь века. Однозначно,собак с неуправляемой агрессией ,ньюфоф,давно не разводят. Но кроме агрессии прямой есть ещё и защитная,от страха. Сначала щенок лает от страха,прячась,а постарше может и укусить,если прятаться будет некуда. Это тоже от Карабашки?так такое поведение не только у ньюфа. А вот любовь,понимание,взаимосвязь с собакой на импульсном уровне,позволит из агрессивной или трусливой вырастить уровновешенную и наоборот. Ну и конечно и злость и недоверчивость и любопытство и смелость,всё видно у щенка в 2-3 месяца. А дальше уже большое влияние ""папмам""
Quote от Bonny2009 (sourse):Svyatoslav, прошу прощения, но пробежав на Песике пару страниц по вашей теме, могу предположить, что вы просто тролль... Человек, который просто хочет собаку, такого аж на двух форумах не понапишет... ИМХО...
Лена !Вот и я Про ТОже!!!!
Сходила и я по ссылке....собака должна быть сначала мечтой,мыслями,снами если хотите.определённая порода,потому как именно характер именно этой породы соответствует "" моему-нашим"" характерам и образу жизни,готовности обеспечить содержание,заботу,уход именно этой породе(ньюф,терьер,хаски). А когда:хочу собаку,может быть когда нибудь,но ещё не определились какую.....так вот через год зайдёт к друзьям-соседям,увидит маламута и щенков,послушает удивительные рассказы,и заберёт домой маламутика. И это будет ЕГО собака. Почему?а вот так у таких и бывает. Тут тебе и санки с ребёнком и игры и защитные-охранные качества и слюней нет. Лично я знаю,что кроме как с ньюфами и ши-тцу, ни с какой другой породой не смогу так спокойно и комфортно жить(может ещё мопс и английский бульдог)а люблю всех собак за то,что они собаки.
Вот ещё...91 год. Однокласснице (7 класс) подарили ньюфаундленда. Она очень интересовалась собаками. У неё был альбом,куда вклеивала фото пород,статьи,выписывала описание,происхождение и характер каждой породы,про которуюможно было узнать. Увесистый такой альбомчик. И вот у неё щенок!мы всем классом учили кличку)))из нескольких слов,но я сейчас помню только домашнюю-Берта. И когда нам было позволено наконец то увидеть это чудо,(после карантина)мы пошли))как мы все ей завидовали!!!)))не сказать,что я часто ходила к ней в гости,точнее к ней домой,но как то нужно было зайти. (А Берте было уже около года)так вот из-за двери меня встретил довольно грозный лай!хотя на улице она себя всегда нормально вела. Ластиться ни к кому не ластилась,но и не кидалась и не гавкала. И гуляла только на поводке.открылась дверь,и ещё пару гав я услышала. Соня сказала,не бойся,она просто дома и это её территория,дай ей руку понюхать. Что я и сделала. И меня спокойно впустили. Настороженно проводила до комнаты и не спускала с меня глаз. Когда я уходила,а не погладить я не могла,спросила у Берты,глядя в глаза: можно я тебя поглажу??))))она так интересно посмотрела на меня и подошла ближе. Я её погладила,почесала за ухом,под ошейником,и с тех пор знала:когда нибудь у меня обязательно будет такая собака!Ньюфаундленд!
Kropotova Elena (Кропотова Елена) Лена Вы хотели услышать мнение грамотных генетиков. Куда уж грамотнее..
И то не верите.
Нет проблем. Не верьте и дальше. И любые доказательства для Вас не очевидны.
Каждый все равно останется при своем мнении. У каждого в жизни свой опыт. Главное его озвучить - это мнение.
А новички сами будут принтмать решение.
Все помнят конец света 2012г?сколько статей умных казалось бы людей,академиков,астрологов,да и просто гадалок? вы вот ,Юлия,тоже не верите,что и импорт может нести не очень хорошие гены? Вы сами предоставили статью,и сами же не согласны с ней.
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) Почему не верю... Верю. Что это меняет?
При чем тут гадалки и астрологи. Молекулярная генетика точная наука.
А верить ей или не верить личное дело каждого. Никто не пытается никого переубедить. Просто высказывается своя точка зрения и все.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):И любые доказательства для Вас не очевидны.
Да нет, реальные доказательства, как раз, очевидны. Даже если логика не помогает, то можно прислушаться к NU, например, которая столько ньюфов перевидела, и 40-летней давности, и современных, сколько ни один из пишущих в этой теме.
А новичкам желаю научиться анализировать самим, а не спрашивать мнения "опытных заводчиков", которые всегда будут разными.
sky И что? Все они были нормальными по характеру 40.лет назад? Так и NU и пишет что видела и тех и других. С тем что были собаки с немативированной агрессией никто не отрицает. А в чернышах это до сих пор большая проблема. Сама таких видела. И в ньюфах и сейчас такие встречаются. Мне один очень известный заводчик рассказывал что когда уехал на выставку, то ее сын не смог зайти в дом покормить собак. Не пустили.
И это не 40 лет назад. А сегодняшний день.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Мне один очень известный заводчик рассказывал что когда уехал на выставку, то ее сын не смог зайти в дом покормить собак. Не пустили.
Из-за Карабашки?)))
Уж точно столь ярко выраженные охранные качества не из за неправильного воспитания...
И кроме Карабашки в родословной ньюфа течет еще много интересной крови ротвейлеров, ризенов и их помесей.
YUliya (Юлия), ну это СОВСЕМ не доказательство. Агрессивными собаки бывают и с полностью импортными кровями, тут уже и примеры конкретные приведены.
sky Света. А что является доказательствами???
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):sky Света. А что является доказательствами???
Я думаю, вот это:
Quote от NU (sourse):Как современник водолазов 70-80х годов я могу уверенно сказать, что в те годы на одного злобного приходилось несколько десятков спокойных.

А с тех пор прошло 40 лет и сколько ещё поколений за эти 40 лет родилось, подмешивая всё новые и новые крови импорта. Не понимаю, что тут можно вообще обсуждать.
skyЯ так думаю, что пока сама на эти грабли не наступишь-не поверишь.
Я наступила. И мне уже не надо ничего доказывать.
Quote:Господи, ну хоть бы появился на сайте грамотный генетик, который бы на пальцах объяснил, когда возникает точка невозврата, в каком поколении
Не знаю, являюсь ли я для Вас достаточно грамотным генетиком, но как заведующая лабораторией молекулярной генетики института генетики и цитологии, и теперь уже доктор наук, могу сказать, что грамотный генетик не сможет сказать, когда возникнет точка невозврата, если не знает генетическую основу признака.
Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно как минимум знать, каким количеством генов или их комбинацией обусловлен признак. Если признак зависит от работы одного гена, как, например, цистинурия, то уже в первом поколении можно пройти точку невозврата, получив щенков, не являющихся носителями дефектного гена. Нет дефектного гена (что можно подтвердить тестом), нет болезни. В дальнейшем потомство от собак не носителей в любом поколении не несет этого груза. И если в 20 поколении от таких собак появилось больное цистинурией животное, то мы имеем дело с мутацией. Тут все ясно.
Генетическая основа агрессивности намного сложней. Она пока еще не ясна. И она явно имеет несколько причин. Есть породы собак, для которых агрессивность характерна. И, по всей видимости, у этих пород она вызвана работой небольшого количества генов или локуса. Есть предположение, что задействована 5 хромосома генома собаки. К сожалению, точней сказать не могу. При явной наследственной предрасположенности такая агрессивность, как я уже написала, должна прослеживаться у ближайших родственников, т.е. в 1-3 поколениях.
Но есть случаи появления агрессивной собаки от вполне мирных предков. Что тут работает? Случайная комбинация генов, мутация, нарушение регуляции работы генов – не известно. Поэтому и сказать, когда мы избавимся от наследственного груза, нельзя.
Стоит ли серьезно учитывать предка в 20 колене, если не наблюдается проявления признака у всех потомков. Я бы сказала, что нет. Генетические детерминанты могли как и бесследно исчезнуть, так и оставит небольшой след. Но вероятность его проявления рассчитать невозможно. С таким же успехом эти факторы могут быть у других собак, не связанных, к примеру, с Карабашкой. Ведь она их тоже от кого-то получила. Может 10 тысяч лет назад от волка. И теперь этот генетический груз есть в латентной форме у всех собак понемногу. И иногда неожиданно проявляется. Как генетический след неандертальца у человека.
Quote:возможно ли было скрещивание островных собак с этими волками
Установление родственных связей пород собак друг с другом и волком и койотом показывает, что ньюфаундленд довольно далек от волка генетически, и, следовательно, не является непосредственным потомком межвидовой гибридизации. Ближе к волкам акиты и маламуты.
Quote от sky (sourse):Да нет, реальные доказательства, как раз, очевидны. Даже если логика не помогает, то можно прислушаться к NU, например, которая столько ньюфов перевидела, и 40-летней давности, и современных, сколько ни один из пишущих в этой теме.
А новичкам желаю научиться анализировать самим, а не спрашивать мнения "опытных заводчиков", которые всегда будут разными.
Полностью согласна, но, наверно, новичков не нужно грузить вопросами генетики, тем более так глубоко.
Мне кажется, что человек должен выбрать тип, который ему по сердцу, очевидно что собаки по фенотипу расходятся, и у каждого свои плюсы и свои минусы, тут нужно понять на кого душа ляжет:)
Вот есть, так называемый старый тип, собаки более костистые, с не навороченной, но также крупной головой, но хорошими, по статистике, данными по здоровью и долголетию, они ровно формируются и растут ровно, всегда крепенькие кабанчики:)))
А есть очень красивые с большой навороченной головой европейские или американские собаки, они более позднего формирования, более слабокостные, и до трех лет выглядят подростками, но потом, после трех это мощные красивенные собаки:))) Вероятность проблем с суставами и связками у них выше, это цена за удлененное бедро и углы задних конечностей, за красивые летящие движения, но правда, проследить их долголетие пока сложно.
Это мой взгляд, далеко не опытного человека, но пытающегося увидеть и понять.
По психотипу это тоже такое же различие, хотя чем дальше, тем больше убеждена, что проблемы с психикой все приобретенные по вине неопытности новых владельцев, искать ответы в генетике по психике собаки, наверно, можно, но совсем не поможет сделать комфортную для жизни и общения собаку для себя и под себя:)))) у каждого свои табо и своя система ценностей.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):skyЯ так думаю, что пока сама на эти грабли не наступишь-не поверишь.
Так вот, а как наступить-то? Наступаю-наступаю, а всё ничего..У меня в середине 80-х в группе занимались ОКД два водолаза, мы их ласково называли табуретками - думаю, понятно, отчего: всем рады, всех любят и такииие флегмы по сравнению с остальными. Видела "ЗКСного" водолаза - ну да, идёт, ну да, что-то там охраняет, но СКОЛЬКО его натаскивали (а, точнее, ломали)! Сейчас я наблюдаю нескольких ньюфов с предками-водолазами - опять же, ньюфы, как ньюфы. Про своих я могу сказать, что совершенно адекватные собаки, все, кто у меня был, подтвердят. Видела на Евразии-2006 очень агрессивного кобеля с полностью импортными кровями. Так что с граблями как-то не получается.
Вот это терпение :)))))
https://www.youtube.com/watch?v=LphzOmUBBDE
n'yufo-mama (ньюфо-мама) Я ведь имела не только современных собак. С длинными ногами. Но и старотипных. И не одну. Занималась их разведением в клубе.
На счет здоровья старотипных собак - У меня нет положительного опыта.
Велла Зее Яр умерла в 8лет от кардиомегалии. (Больное сердце)
Лайта умерла в 9 лет от рака матки.
Жанта и Урзи умерли в 7 и 6 лет от заворота желудка.
Бастинда умерла в 8 лет от остеосаркомы. Все они имели в своих предках старотипных ньюфаундлендов.
И собаки современного типа.
Dog5 photo aviablePotap Belinda (Потап Белинда) умерла в 12 лет. От старости
Доре ее дочки скоро будет 13 лет.
И купленому в Америке Dog184 photo aviableKloofbears Lancelot for Sent Djons скоро будет 10 лет. И он полностью здоров и в отличной форме.
Также я знаю линии долгожителей по 12 и 15 лет старотипных собак.
Поэтому нельзя так говорить. Ч о старотипные более здоровые а современные более больные. Скорее наоборот.
Выводка молодняка раньше выглядела как выводка инвалидов. А сегодня щенки и бебики выглядят очень гармоничными животными. И с отличными движениями. А проверка суставов во многих поколениях в Европе повышает шансы на более здоровое по суставам поголовье.
Конечно мы получает сейчас больше информации о здоровье собак. Просто потому что раньше никто не мог поставить четкие диагнозы. Кто раньше ставил диагноз цистинурия? Просто мочекаменная болезнь. Еще когда я была студенткой ветакадемии я присутствовала на операции по выведению мочеиспускательного канала из-за мочекаменной болезни. Но о таком заболевании как цистинурия не знали. А теперь не только знаем но и можем определить даже генетическое носительство.
И так по многим болезням.
Посмотрите на фотографии старых собак в России. И сравните с современными. Где там массивные головы и массивные костяки. У единиц. Большинство с легким костяком и мелкими сухими головами.
Но это опять только мое мнение и опыт. У других он может быть другой.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Поэтому нельзя так говорить. Ч о старотипные более здоровые а современные более больные. Скорее наоборот.
Выводка молодняка раньше выглядела как выводка инвалидов.
" Всё смешалось в доме Облонских.."(с)
1. Старотипные собаки - это что? Обычно мы так называем собак с плоской головой и лёгким костяком (n'yufo-mama (ньюфо-мама)!!!), со средненькой, а то и вовсе неудачной анатомией, независимо от того, каких предков они имеют.
2. Если ты, Юля, имеешь в виду в своей цитате СОВРЕМЕННЫХ собак с кровями водолазов, то ты абсолютно права: нельзя говорить, что они более здоровые, я уже писала выше - слишком далеки эти предки. Но точно также нельзя говорить о каком-то особенном агрессивнои темпераменте, отличном от других ньюфаундлендов.
3. Если ты имеешь в виду собак 40-летный давности , с кровями водолазов, и утверждаешь, что они были более больными, по сравнению с современными - позволь тебе не поверить! Породники-современники той эпохи это опровергнут, уверена.
4. В рингах они выглядели "инвалидами" вовсе не из-за здоровья, а из-за косяков анатомии, это было во многих породах, и опять же, независимо от наличия "водолазных" предков. И сейчас такие собаки встречаются, и с полностью импортными кровями тоже.
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Вот есть, так называемый старый тип, собаки более костистые, с не навороченной, но также крупной головой, но хорошими, по статистике, данными по здоровью и долголетию, они ровно формируются и растут ровно, всегда крепенькие кабанчики:)))
А есть очень красивые с большой навороченной головой европейские или американские собаки, они более позднего формирования, более слабокостные, и до трех лет выглядят подростками, но потом, после трех это мощные красивенные собаки:)))
А покажите в картинках.
Я всегда по другому представляла

старотипных

собак и их развитие.
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Вот есть, так называемый старый тип, собаки более костистые, с не навороченной, но также крупной головой, но хорошими, по статистике, данными по здоровью и долголетию, они ровно формируются и растут ровно, всегда крепенькие кабанчики:)))
А есть очень красивые с большой навороченной головой европейские или американские собаки, они более позднего формирования, более слабокостные, и до трех лет выглядят подростками, но потом, после трех это мощные красивенные собаки:))) Вероятность проблем с суставами и связками у них выше, это цена за удлененное бедро и углы задних конечностей, за красивые летящие движения, но правда, проследить их долголетие пока сложно.
n'yufo-mama (ньюфо-мама) Ну хоть в новичковых вопросах такой БРЕД не пишите.

Вы хоть пройдитесь по http://newfs.info/base/litter/ посмотрите фотографии, которые есть и годы жизни, чтобы понимать :)
Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):А покажите в картинках.
Я всегда по другому представляла

старотипных

собак и их развитие.
Я не имела ввиду собак прошлого века,.
Старотипными, как мне человек более 10 опытных заводчиков сказали, называю своих собак:
Dog159 photo aviableVelikiy Medved' Kameliya (Великий Медведь Камелия)
Dog344 photo aviableCharmer Denkam Bronze (Чармер Денкам Бронз)
Dog449 photo aviableCharli The Best Helfi Pel (Чарли Де Бест Хелфи Пэл)
n'yufo-mama (ньюфо-мама),скоро они и будут старотипными. Наталья Юрьевна об этом уже не один топик открыла. Только некоторые не видят,не слышат и знать не хотят. У каждого свои цели,вкусы,приоритеты,знания. Лет через 20 узнаем,где какая собака рылась.
http://newfs.info/group/breeding/forum/7478/
http://newfs.info/group/about-exhibitions/forum/8426/
n'yufo-mama (ньюфо-мама) Это не старотипные собаки. Это современные собаки. Просто другого типа.
Старотипные собаки это совсем другое.
Не знаю, как их правильно назвать. Но они мне очень нравятся.
Девочки прошу прошения, что написала сумбурно и не корректно выразилась:(
Я говорила с заводчиками и экспертами, пыталась спросить и понять. Да, они так между собой называют современных собак такого фенотипа, а более легких, с красивыми, чубатыми головами, называют европейцами. Действительно, это понятия между собой, а не для общего обсуждения, извиняюсь. Объясняли, что хороший груминг делает много, и далеко не все прощупывают собак, что бы определить узкую грудь, плоские ребра, приспущенный круп и тд...

Quote от Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) (sourse):n'yufo-mama (ньюфо-мама) Ну хоть в новичковых вопросах такой БРЕД не пишите.

Вы хоть пройдитесь по http://newfs.info/base/litter/ посмотрите фотографии, которые есть и годы жизни, чтобы понимать :)
Quote:Вероятность проблем с суставами и связками у них выше, это цена за удлиненное бедро и углы задних конечностей, за красивые летящие движения, но правда, проследить их долголетие пока сложно.
Госпожа Kozlovskaya (Козловская) это мнение, полученное в диалоге с ветеринарными врачами, и относится не только к ньюфам, а и к другим собакам, чей фенотип начал меняться. Так же очень интересные вещи рассказали кардиологи.
Но обсуждать с Вами нет желания ни какого, Вы не хотите увидеть и услышать, и пытаться понять позицию оппонента, Вы цитируете чужие статьи и фразы, набрасываетесь и вешаете ярлыки. Посмотрите, может по Лунному Гороскопу уже пора включить голову, и больше время уделять своим щенкам и их проблемам, а не собственному пиару с целью их продаж...
Ну вот, опять тема, где ни разу никто не поссорился)))).
Quote:Я никого не хочу обидеть или поссорить!!!
sky,очередная точка соприкосновения))
Вот старотипные, как я понимаю это определение.
Дабы никого не задеть, собаки мои.Год примерно1987-88.

Полностью все описывать не буду, только то. что я отношу к моему понятию "старотипные"

облегченный костяк.
голова с плоским сводом черепа и плохо выраженным «стопом»;
морда длинная, зауженная, недостаточно глубокая и объемная морда;
Высоко посаженные уши делают линию черепа зрительно плоской .

Слишком выпрямленные углы задних конечностей.
Несоотношение длины бедра и голени.
Несоотношение углов задних и передних конечностей.В итоге этого дисбаланс в движении наверняка.

Это из того, что явно сразу бросается в глаза.
А вот современных, ну моих, по крайней мере, я считаю более тяжелыми, массивными, более правильными по анатомии.

И да, я помню вес своих взрослых собак тех лет. максимальный вес был 50 кг.

В том году я обследовала в Красноярске 2 своих суки, они были 65 и 67 кг.( не толстые)
кобель был 69.
Quote от sky (sourse):Ну вот, опять тема, где ни разу никто не поссорился)))).
Если кого обидела в этой теме-извините, не хотела.
Сейчас на рингах стали вновь появляться похожие на ту, что на нижнем фото.
Dog2 photo aviableNaristos Achilles
А это чудо какого типа?
Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):Dog2 photo aviableNaristos Achilles
А это чудо какого типа?
А это ЧУДО, и этим всё сказано. Импортные собаки гораздо раньше наших перестали быть "старотипными", по крайней мере, в прогрессивных питомниках. Я уже где-то писала, что у моего одноклассника в начале 80-х была сука, привезённая из Италии, голова у неё была "старотипная", а вот корпус и костяк - очень даже ничего.
Нуу, в 90-х и у нас уже был огрооомный скачек вперед, собаки уже совсем по другому выглядеть начали.
вот можно я опять вставлю свои "5 копеек"
в 1980 г у меня ...появился Замечательный Парень с очень Красивым именем Кем Легардер Кроуфорд(московский водолаз по маме Багире)и Ньюфаундленд по папе Шер-хану
прожил всего 2,5 года (единнственный из помета из 11 человек)-остальные умерли в возрасте 6-8 мес
парень был хорошего Размера и с хорошим характером
по анатомии был конечно не звезда ....
в 1983 г я привезла из г Риги Ньюфаундлендов (2 человека)
Эрлнайдж И"Аллен Даллес и Эрлнайдж Ирбе (у Ирбе Была Своя Хозяйка)Даллес был мой т к я летала за ним !!!
Собаки были Тяжелые с хорошими головами
Наталья Юрьевна скорее всего их помнит!!!!!!
ну не было у собак "тонких ножек" и "плоской головы"
оба ребенка были костисты и с (ни кого не хочу обидеть -с головами теперь -СОВРЕМЕННЫХ СОБАК)
прожили наши Эрлнайджи хорошую жизнь
Мой Даллес ушел от нас в 13,5 лет Ирбе -чуть меньше -в 11
Svyatoslav, на этом видео - очень типичное общение суки со щенком. То есть, в норме сука, которая ранее хоть раз имела и выкармливала потомство, воспринимает ребенка из своей "стаи" как щенка.
Emel'yan (Емельян), Альбина, я же не говорю, что все собаки выглядели одинаково в те года, я лишь описывала моё понятие старотипности:))
Emel'yan (Емельян), ты лучше напиши что у них с темпераментом было, тема-то об этом, интересно очень.
Альбина, а фото у вас не сохранилось тех собак Ваших?

Кстати, я сама в то время тех своих собак считала мощными, костистыми, с правильной анатомией, с красивой головой:))))))
Про темперамент собак с фото.
К 1,5 годам сдан был ОКД,полный курс, как у служебников, с 1 штрафным баллом-аппорт не приносили.Тогда ОКД было обязательно нужно.
Людей любили, детей тоже.Кошек и цыплят не обижали.
Подраться не отказывались, если кто первый нападал.
Пробовали на ЗКС , работали, но неохотно.
территорию Не охраняли, совсем:((
Quote от sky (sourse):Emel'yan (Емельян), ты лучше напиши что у них с темпераментом было, тема-то об этом, интересно очень.
Форд (кем Легардер Кроуфорд)-был Очень Спокойным
Даже флегматичным
но очень любил Море и котов)))
Даллес -это Очень Темпераментный и Очень Надежный Парень!!!!
в 1987 г у меня родилась дочь Дарья!!!
и Даллес ждал дома и не ходил на длительные прогулки без меня
а когда я вернулась с роддома то он всей своей ньюфодушой залюбил ребенка!!!!!
Даша родилась в апреле
а в мае мы -Я Даша и Даллес рванули жить на лето в палатке на море
И скажу вам всем Честно
-Ни один Д......даже не мечтал близко подойти!!!!!
Даллес был -МУЖИК В НАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!
Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):Альбина, а фото у вас не сохранилось тех собак Ваших?

Кстати, я сама в то время тех своих собак считала мощными, костистыми, с правильной анатомией, с красивой головой:))))))
В те года у меня не только фотоаппарата не было((((даже телефон то был автомат (((
но есть Фото у Замечательной Девушки Кравченко Виктории!!
если у нее Будет время то она Скинет Фото
или сюда или мне на эл почту и я покажу
Своих Ньюфодеток 1980 годов
А давайте на примере моего Тимки.
Никому не обидно будет. А нам плювать.
На мой взгляд классический "старотипный" собак.
По темпераменту я считаю излишне возбудимый,сейчас в десять лет может описяться от "счастья"
По характеру (раз тема об этом)
Людей любит всех: бомжей таджиков, пьяных любит особенно. Не приставать к прохожим учились долго и стабильности не достигли :) только дай повод обслюнявить.
Территорию бдит, но не охраняет, постороннего не проспит - встретит как дорого гостя, но не думаю что из-за старотипности, Гера еще хуже бдюшка, где-то я в воспитании упускаю.
Зооагресии нет совсем, максимум порычать, когда совсем уже "едят" и доминируют, да и то если враг мелкого размера терпит.
Что не нравится в характере упертый до безобразия, на этой почве у Тима за десять лет было два прецидента: не выполнял команды посторонних людей, один раз отказался ложиться в группе собак, второй раз дрова возить. Подруги у меня привыкли ко всяким брутальным служебникам и стали "дожимать" кобеля - отмахнулся открытой пастью до синяка.
По здоровью в детстве заворот век подшили, в восемь лет артрит начался, так вроде тьфу тьфу все.
Параметры пясть 15 (у Герки больше) в холке 75, вес где-то 65. Шерсть кудрявенькая пушистенькая, и не кастрированный кудрявый был.
Когда один дак такой огромный, прохожие в восторге :). А на фоне Гош и Котов в высоту еше терпимо, чуть меньше, а в ширину такой узенький в два раза :)))
Углы головы сами смотрите.
Июньские фото www.e1.ru/…

Quote от NU (sourse):Svyatoslav, на этом видео - очень типичное общение суки со щенком. То есть, в норме сука, которая ранее хоть раз имела и выкармливала потомство, воспринимает ребенка из своей "стаи" как щенка.
Меня удивило то, что суке то 10 мес., еще "щенок", а терпение железное. Не пытается играть, "нападать" и т.д. + собака рабочих кровей. Характер "золотой".
Svyatoslav, у сук на материнской почве еще не такие "тараканы" бывают. Знаю суку аргентинкого дога которая когда хозяйка с младенцем из роддома вернулась внепланово заложковала, пустила молоко и рвалась поучавствовать в грудном вскармливании, норовила грядки свои подсунуть :)
Svyatoslav, кроме уравновешенного характера это еще и хорошо выраженный материнский инстинкт. Посмотрите, как сука терпеливо переносит приставания щенков - та же самая картина получится.
Думаю, что эта овчарка будет отличной матерью.
Правильно ли я понимаю общий тренд мнения о породном темпераменте - полное отсутствие инстинктов есть признак правильного темперамента Ньюфаундленда?
Особи демонстрирующие признаки наличия инстинктов, например самосохранения/выживания должны быть отнесены к агрессивным и выбракованы?
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна)нет Таня. Крайние их (инстинктов) развитие.
Не считающего каждого проходящего кобеля автоматически нарушающего его территорию
Не считающего каждого поподающего в поле зрения человека обьектом реального нападения.
Относится ли к инстинкту самосохранения агрессия собаки на человека,который пытается распутать ке из поводка?
Является ли самосохранением укус собакой проходящего рядом человека.
Как эти качества сочетаются с инстинктом спасения собакой человнка в воде?
В смысле крайнее - как ты определяешь крайнее или нет, собаки очень логичные и последовательные животные - их поведение обусловлено инстинктами - если собака демонстрирует активную реакцию на раздражитель то?
Quote:самосохранения/выживания должны быть отнесены к агрессивным и выбракованы?
Это уже не собака, это уже на грани амебы. Самосохранение и выживание - это должен иметь любой живой организм. А вот чувство опасности для хозяина и реакция ньюфа на опасность ( не бросок, не мгновенная защита, не агрессия, а именно реакция спокойная, самодостаточная, предупреждающая) - по моему мнению - самое ценное качество наших собак. И я не единожды имела возможность в этом убедиться. Ну а дальше - кто на нас, таких больших? Кто смелый? Нет, не бросится, просто снесет своей массой... и залижет! А вот штанишки у "клиента" точно мокрые станут. И большое НАШИМ за это спасибо!

И об агрессивности старотипных собак. Народ! Работать надо!

Для примера. У нас в соседнем доме мужчина случайно сбил машиной уличного (из тех, что никогда и ни с кем!) щенка. Пожалел, вырастил. Два года (!) его престарелая мама ходила дома в телогрейке с пакетом кураги в кармане для отвлечения агрессивной собаки, которая даже на кухню, не то что в туалет, не пускала. Он столько сил приложил к воспитанию этой собаки, не одну дрессировочную площадку прошел. Собака так и осталась достаточно агрессивной на улице, но не дома. Ведь справился! А что стоило отказаться? Но ведь не отказался! Чувствовал себя обязанным перед ней.

Так что желание и труд - все перетрут!
Раздражитель может быть разным. Может быть брошенная палка, бегущий человек,велосепедист.
И не все собаки,которые любят приносить аппорт -бегают за велосипедами.
YUliya (Юлия) инстинкт спасения человека на воде стоит ожидать если базовые инстинкты обеспечивающие безопасность животного удовлетворены. Если собака считывает какое то действие как угрозу - защитная реакция на угрозу есть адекватная. Вопрос собачьего жизненного опыта - если она себя ведёт определенным образом значит такая модель поведения была закреплена взаимодействием с окружающей средой.
Или такая модель поведения была передана ей от предков.
Инстинкты наследуются отдельно друг от друга. Например охотничий инстинкт наследуется отдельно от инстинкта охраны. Они могут присутствовать у собаки как вместе так и только один из них
Но например пастуший инстинкт взаимоисключает инстинкт охотника.
Модели по наследству как передаются? По завещанию? :) Юля как модели могут наследоваться?
Модель поведения.
Например переворачивание щенка животом кверхц перед чужой собакой.
Лизание щенком губ собаки.
Это поведение наследуется и обеспечивает щенку безопасность и возможность поесть.
Переворачивание инстинкт самосохранения

А лизание губ какой инстинкт?
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) провоцирование собаки на отрыгивание полуперевариваемой пищи.
Инстинкт сохранения это обширное количество инстинктов и моделей поведения собаки. Дыхание и отрыгивание пищи тоже может поподать под инстинкт самосохранения.
Мы же говорим не об инстинктах самосохранения.
А о проявлении немативированной агрессии. К людям,животным иногда к щнкам и детям.
Брат моей школьной подруги програмист и совершено логичный человек. Однажды он напился до белой горячки. Выбил окна,разбил шкаф в щепки,вышиб дверь в комнате. Вызвали милицию и седиков. Увезли через пару дней когда он приехал домой я спросила его почему он разгромил свою комнату. Он расскащал что на него отовсюду лезли черти. И он из выкидывал в окно и в дверь. Ну а двери шкафа он перепутал с дверью в комнату.
Этот парень очень логичный человек. И все что он натворил-было вызвано его инстинктом самосохранения. Потому что для него в тот момент реально была угроза жизни и он защищался.
А для нас это была совершенно немотивиованная агрессия. Но его мозг в это время был реально отключен от реальности алкоголем.
Так же и у собаки. Вероятно для такой собаки и была реальная угроза в ее мозге. Но для проходящего мимо искусанного человека это уже не важно.
Для тебя демонстрируемая агрессия может быть не мотивированной а запустил такой поведенческий паттерн инстинкт самосохранения - собака считала какую то угрозу для себя и пошла реакция.

Например Этна и Грейс иногда давали понять что им что то не нравится простым "ры" для тебя это может быть агрессией - для меня знаком я в ответ им сообщаю что все под контролем и вопрос исчерпан.

Однако знакома с ситуацией - щенку стригли когти - сделали больно - он сказал ры - владельцы решили напугаться щенка - ему понравилось - с тех они были недопущены к стрижке когтей - потому как не справились со званием почетных боссов своей собаки - базовые знания психологии собак нужны каждому владельцу. Тот щенок мне ры тоже говорил только я игнорировала и стригла когти - агрессия?
Не знаю. Но многие собаки не говорят ры в тот момент когда стригут когти. Скулят,дергаются, пытаются убежать. Но не говорят ры!
Ведь есть разница??
Из за того что ты сейчас рассказала Арни был отдан мне. М мне пришлось боем доказывать свое право стричь когти и управлятт собакой
Но я знаю огромное количество собак которым это не надо доказывать силой.
И я считаю что именно это норма для ньюфа. А не ры в щенячьем возрасте.
Джоник был возвращен мне потому что ео хозяйка престарелая женщина не справлялась с ним. Ео закрыли в вольер и когда его оттуда выпускали он радостно прыгал и ронял хозяйку. В итоге у нее сломага головка бедренной кости и она попала в больницу. Я забрала кобеля. Наверно впервые с 2 месяцев засунула в ванну. Помыла вычесала колтуны. Подстригла когти. У него уши были просто огромный гноящийся кусок мяса. Обработала сделала блокаду. И асе это он выдержал иногда убирая ноги? Голову,уши и т.д.
Поведение совершенно разное.
Уверяю тебя никто им никогда не занимался за его 2 года.
А когда я забирая Арни открыла вольер. Все таджики и его хозяйка закрылись в гороже. И выши после того как я закрыла машину.
Помыть и подстричь когти я смогла толко через 2-3 месяца.
Я отдала его людям. Они пиезжали к нему кормили его гуляли он им радовался. С удовол ствием уехал с ними домой.
Хозяйка решила вечером вывести Арни нулять. Она при подходе к двери сказал ры. Хозяйка решила взять нго за ошейник и он укусил ее за руку. Не стльно. Предупредил. Хотел бы укусить у нее руки бы не было.
Это разные представления об опсности и разные представлерия о самосохранении
Одни скулят вырываются в другие просто говорят ты делаешь мне больно но не вырываются а продолжают стоять или лежать - я не считаю это агрессией, они просто таким образом говорят что испытывают дискомфорт и только - не угроза не агрессия - как ещё собака может дать понять владельцу что ей неприятно? Когда собака прожила с тобой всю жизнь - Вы без слов понимаете друг друга - а какой дать знак если вся жизнь полная взаимопонимания ещё только начинается?
YUliya (Юлия) ты говоришь о собаках которые были не нужны владельцам, они привыкли жить сами по себе - это выбор их владельцев взять щенка - только люди ответственны за их жизнь - и то что какой то ньюф укусил своего хозяина живя с ним в одной квартире - сомневаюсь - иногда люди нечестны с собой и с собакой - они ищут повод отдать собаку - собака ведь не может этого опровергнуть
Тань. Я не понимаю как маленький щенок может начинать свою жизнь с человеком с ры.
Его статус самый низший в семье.
Он не должен это в принципе делать.
Мои друзья купили алабая. Щенок 2 месяца. Не помню за что его наказал муж. Оттрепал за шкирку. Он спрятался под дом.
Жена одела куртку мужа и вышла на улицу.
Щенок выскочил из под дома и вцепился ей в ногу.
Муж позвонил другу у которого питомник алабаев. Тот скащал что таких собак надо усыплять. Хозяин не усыпил щенка а отвез заводчику.
Породы вроде разные. Но при такой реакции заводчики алабаев убирают щенков.
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна)Таня. Я забрала его в этот же день. Там не надо было искать причину. Эта собака была опасна. Конечно если бы она жила у меня или у тебя-то эти качества могли остаться только на уровне ры. Но мы продаем щенков разным владельцам. И они беря ньюфа не расчитывают на такое поведение. Сейчас у них другой ньюф и они счастливы вместе.
Svyatoslav может вы выбирете другую породу???
Какой "такой" реакции? Ты уверена что все владельцы в курсе про статус? Пересказы из источника ОБС конечно красочные - оттого и живущие в народе, кроме сказок алабайных по существу вопроса?
Ры я слышала от 3 ньюфов чужого разведения - очень умные были и есть собаки и очень добрые - двое из них кобели очень большого размера - понимание что они значительно сильнее меня физически было и у них и у меня - ни разу они не воспользовались своей силой.
Все суки так дают понять своим щенкам когда щенки им делают больно и щенки правильно понимают ры - первый язык который они перенимают у матери - если они подражая матери скажут ры их нужно уничтожать?
Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):Svyatoslav может вы выбирете другую породу???
??????????????
Обоснуйте.
Именно щенок отнятый от матери может ещё не знать что с человеком общаться нужно по другому чем с собратьями - как он должен это делать если он на трус?
При чем тут сказки. Это реальные истории.
Ты пытаешься найти оправдания.
А я говорю что есть такие собаки и щенки. Но есть и другие. С другими реакциями. Этти реакции врожденные. И у всех этих щенков мамы иногда говорят ры на них. Если забудутся. Но мама может а щенок нет.
Ньюфы (любые собаки) с немотивированной агрессией - это психиатрическая патология (не знаю, применяется ли термин "психиатрия" в ветеринарной практике). Но и собаки (в том числе ньюфы), лишенные базовых инстинктов - таких как самосохранение - это тоже психиатрическая патология. Все остальное - психология, которая, как известно, формируется на базе взаимодействия биологической и социальной составляющей - то есть воспитание, адекватное генетически обусловленным задаткам. Вот тут результаты воспитания (или его отсутствия) могут быть самыми разнообразными, не имея при этом к генетической агрессивности никакого отношения.
Хорошо бы, чтоб желаюшие приобрести собаку, которая гарантировано не собака, а плюшевая игрушка, поняли, что мечтают о больном животном, а не об умной, доброй, интеллигентной, воспитанной живой СОБАКЕ.

А вот это
Quote:Была очень печальная история и многие плакали, ньюф защищал хозяйку, толкался, лаял, в итоге повалил нападающего и рухнул на него сверху, но не разу не укусил, собака в итоге умерла от множественных ножевых ранений и потери крови, да, хозяйку спасла, но...
для меня просто КОШМАР. Ньюф - собака, которая славится умением принимать АДЕКВАТНЫЕ самостоятельные решения. В данном случае этот ньюф явно был психически болен - его психика не дозрела, он не вышел из возраста щенка (ребенка), что, кстати, в какой то ситуации могло стать не менее опасным для окружающих. Очень, очень жаль собаку....

Хочу еще добавить , для правильного понимания. Когда я говорю о патологии в виде отсутствия инстинкта самосохранения, я говорю именно об отсутствии инстинкта, а не о сознательной жертве собаки ради спасения человека, щенков или любимого хозяина, вопреки нормально развитому инстинкту.
Вообще то собака это с точки зрения биологов незрелый волк. Ее развитие остановилось в возрасте около 3 лет если сравнивать с человеком. Поэтому у собаки остались такие детские инстинкты как подчинение и следование за человеком. Выпрашивании пищи и желание спать вместе с человеком или другими собаками. Аборигенные собаки типа кавказцев и азиатов являются более зрелыми. Они менее зависимы от человека и принимают самостоятельное решение.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Вообще то собака это с точки зрения биологов незрелый волк. .
И зачем же мы этих незрелых на ЗКС, какраулку, розыск и т.п. натаскиваем? Видимо, из-за "детских инстинктов", которые по-нашему, по-простому, называются условными рефлексами. А "зрелые" (волки и полуволки) по практике не справляются. Наверное, из-за независимости характера.)))
YUliya (Юлия), очень хочу почитать этих биологов. Дай подумать, какой-нибудь "массачусетский институт" или "британские учёные"?)))
ЗЫ: Юля, кстати, относительно к ньюфам определись: они могут самостоятельно принимать решения или только волки, САО и кавказцы? А, может, Карабашка в этом смысле вообще необходимая изюминка в родословной?)))))
Скажите мне, пожалуйста, должен ли ньюф ответить агрессией, если:
1. На него бросилась и кусает маленькая собака
2. На него бросилась большая собака
3. Его стукнул палкой маленький ребенок
4. Его хозяйку стукнул палкой маленький ребенок
5. На него замахнулся взрослый мужик
6. На его хозяйку замахнулся взрослый мужик
7. Прямое насильственное нападение на него
8. Прямое насильственное нападение на хозяина.

Мне просто интересно, что понимают под агрессией и как отграничивают допустимость.
YUliya (Юлия) оправдания нужны в случае наличия вины - ты мне объяснишь как твои суки сообщают щенкам что те слишком сильно прикусывают им соски выросшими зубами? или твои суки не кормят щенков?
Quote от Alla (sourse):Мне просто интересно, что понимают под агрессией и как отграничивают допустимость.
http://blog.vetatlas.ru/sobaki/povedenie-i-psixologiya-sobak-/agressiya-sobak/1071/
Скажите мне, пожалуйста, должен ли ньюф ответить агрессией, если:

1. На него бросилась и кусает маленькая собака

такого не видела в жизни - но думаю максимум оргызнуться - реакция достаточная для прекращения действий со стороны маленькой собаки - маленькая собака с нарушениями явно - так как визуально любое животное или движущийся предмет размерами больше "вас" - воспринимается как повышенная опасность - по этой причине маленькие собаки очень часто лают на больших если проходишь мимо - но никогда не кусали (только мой опыт).

2. На него бросилась большая собака
по ситуации - в пределах меры допустимой самообороны - защита адекватная уровню нападения - иногда достаточно просто не реагировать - помню случай с Акванавтом на холке повисли два взрослых боксера - у меня паника - он стоит спокойно - только шерсть обслюнявили - было ему в то время около года возраст.

3. Его стукнул палкой маленький ребенок
отойдет подальше от ребенка - если думает что ребенок с ним играет возьмет палку в пасть и убежит приглашая продолжать игру

4. Его хозяйку стукнул палкой маленький ребенок

подумает такая игра возьмет палку в пасть - наблюдения за взрослыми собаками и реакции на детей - если взрослый ньюф считывает страх ребенка - он ложится на пол на землю и спокойно лежит - дети успокаиваются и подходят к ним знакомится тактильно

5. На него замахнулся взрослый мужик
уйдет

6. На его хозяйку замахнулся взрослый мужик

адекватная замаху двигательная реакция возможно с рыком но без зубов

7. Прямое насильственное нападение на него

убежит не дожижаясь нападения по начальным признакам угрозы

прямой контакт - сбить с ног нападающего и ждать помощи держа зубы у горла нападающего иногда с устрашающим рыком

то как я понимаю адекватность действий ньюфа и скорее всего любой другой породы адекватно воспитанного представителя
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):YUliya (Юлия) оправдания нужны в случае наличия вины - ты мне объяснишь как твои суки сообщают щенкам что те слишком сильно прикусывают им соски выросшими зубами? или тваои суки не кормят щенков?
Тань. Мои суки просто уходят из гнезда и от щенков. Ни разу не видела такой реакцми на прикусывание сосков у сук.
уходят, как мило - кормит щенков кто? вот видишь нашлись доказательства что твои породистее но не кормят щенков :)
мои кормят - соображают - если произвела на свет щенков значит нужно кормить щенков!
1. У меня жили ньюф и той пулель. Ньюф и цверг. Мелкие собаки могли делать с ньюфами что угодно. Чаще всего вцеплялись и висели на губах. Ньюф поднимал повыше голову или мог снять собаку лапой. Отмахнуться головой как от надоедливой мухи. Когда на Лайту бросился коккер то она просто подняла хвост и морду поввше. И так стояла.
2. При нападении крупной собаки ньюф сначала не обращает внимания. Но при близком контакте покащывает что не отступит. Чаще всего нападающие собаки это поведение считывают правильно и уходят. Но при напалении безбашенных крупных собак ньюф принимает бой и чаще всего просто закатывает противника не нанося ему укусы.
3. Отойдет или увернется от удара.
Не уверена будет ли играть этой палкой. Только если фанат аппортировки.
4. Если может уйти-уйдет если не сможет покажет рыком или визгом что больно. Может схватить за палку.
4. Когда на меня наступали с агресмией то ньюф просто вставал рядом и все. Этого всегда было достаточно. Даже не рычал. Но был случай когда на хозяйку замахнулся мужик . Ньюф схватил его за рукав куртки оторвал его и бросил рядом. Больше не махал. Может предупреждающе зарычать.
6.При прямом нападении на хозяина сбивает с ног и держит.

При любом варианте ньюф старается минимизировать вред причиненный им и зубы пускает в ход только в крайнем случае. Когда отступать некуда или невозможно.

Эта собака не предназначена для охраны. Как человека так и территории.

Когда я пыталась своего ньюфа научить зкс она понимала это как полную чушь и веселилась. Когда сьтмитировали на меня реальное нападение. Она повалила дрессировщика и укусив сломала ключицу. Но после этого у нее произошел реальный слом психики. Она не отходила от меня не на шаг. Она не подпускала ко мне никого на улице. Не могла спать. Она все время думала что на меня могут напасть. И из беззаботной веселой собаки бегающей за палрчкой превратилась в маньяка. Мне потоебовалось больше 6 иесяцев чтобы она пришла в сеья. И больше я таких экспериментов над собакой не проводила.
На охране вещи собака при попытке ее забрать клала на аещь лапу,голову. Носом отпихивала человека. Но ни разу даже не зарычала.
Опишу, что делал мой ньюф в подобных ситуациях. Должен был делать или не должен - решайте сами.
1. На него бросилась и кусает маленькая собака.
Было два таких случая. Оба раза мой ньюф придавливал маленького кобеля лапой к земле поперек спины, а затем начинал методично, с брезгливой мордой, кончиками зубов выдирать из него шерсть. моментально прекращал экзекуцию по моей команде.
2. На него бросилась большая собака.
Было несколько раз на прогулках. Каждый раз мой ньюф сначала подставлял под укус плечо, после чего резко поворачивался вокруг оси и резко сбивал противника с ног крупом, так что большой кобель кубарем летел прочь.
3. Его стукнул палкой маленький ребенок.
Не было ни разу, но однажды я увидела, как мальчик лет десяти залез на забор нашей дачи и оттуда замахивался на собаку палкой и корчил рожи. Он явно делал это не впервые. До этого мой ньюф просто лаял на мальчика, но в тот раз он подпрыгнул, широко открыл пасть и аккуратно взял его за голову, как щенка. Тут же выпустил, не причинив никакого вреда. Стоит ли говорить, что мальчик на нашем заборе больше не появлялся.
4. Его хозяйку стукнул палкой маленький ребенок.
Не было такого.
5. На него замахнулся взрослый мужик.
Было несколько раз. В ответ следовал молниеносный бросок и щелчок зубами в миллиметре от мужского достоинства нападавшего. Действовало безотказно.
6. На его хозяйку замахнулся взрослый мужик.
Смотри предыдущий пункт.
7. Прямое насильственное нападение на него.
По-моему, это то же самое, что и два предыдущих случая.
Quote от NU (sourse):..... он подпрыгнул, широко открыл пасть и аккуратно взял его за голову, как щенка. Тут же выпустил, не причинив никакого вреда.....

Без обид, такого я бы не хотел. Это страшно. Мог бы не рассчитать силы или неаккуратным движением причинить травму.

Лучше пускай отойдет и не обращает внимание. Имеется в виду по отношению к детям.
Svyatoslav,вы себя на место собаки поставьте. Вы приходите домой,с работы,и тут сосед включает перфоратор.... каждый день....ваши действия?
Да какие уж обиды... В тот момент я просто обомлела от страха. Но, похоже, мой пес прекрасно понимал, что делает.
Дети, ведущие себя адекватно, могли делать с ним, что угодно. Он играл с ними, позволял водить себя на поводке, катал на санках.
Но территорию охранял, правда, лишь в тех случаях, когда видел в том реальную необходимость (в эту категорию он явно зачислил и мальчика на заборе). Все наши соседи, гости, гости соседей, знакомые и прочие безобидные посетители входили в дверь беспрепятственно. Однако мой ньюф всегда изгонял с порога подозрительных мужиков, продавцов шмоток и всякой белиберды, попрошаек, цыган и других злоумышленников. Он подходил к дверям и лаял утробным басом. Дальше этого процесс ни разу не зашел. Дверь можно было вообще не запирать.
Когда я жила в квартире к нам пришли цыгане. Ну и как обычно мы погорельцы и т д. Я будучи наивной девочкой открыла дверь и предложила зайти. Хотела им вещи какие нибудь дать. Как только первая из них зашла за порог. Мой ньюф спокойно обошел их и встал сзади. Тетка зашипела. "Девочка убери собаку. Мы сейчас уйдем".
Я подала плечами забрала собаку. Цыгане сразу растворились в пространстве. И больше я их в нашем подьезде никогда не видела.
Ну,конечно то что я услышала тогда от мамы было непередоваемо...
Спасибо всем за ответы. Тогда спрошу еще немножко, если позволите.
Является ли агрессией:
"адекватная замаху двигательная реакция возможно с рыком но без зубов"
"сбить с ног нападающего и ждать помощи держа зубы у горла нападающего иногда с устрашающим рыком"
"просто закатывает противника не нанося ему укусы"
"молниеносный бросок и щелчок зубами"?

Или все это просто допустимое оборонительное поведение и не агрессия?

Обозначу свою позицию. Я считаю, что ньюф не должен отвечать нападением ни в какой форме. От источника агрессии должен уходить, либо не обращать внимания. Но не реагировать нападением.
Вот у меня было 4 кобеля-ньюфа - и абсолютно разные по характерам.
Quote:Все остальное - психология, которая, как известно, формируется на базе взаимодействия биологической и социальной составляющей - то есть воспитание, адекватное генетически обусловленным задаткам. Вот тут результаты воспитания (или его отсутствия) могут быть самыми разнообразными, не имея при этом к генетической агрессивности никакого отношения.
И на ошибка училась. В свое время нахлебалась... кстати в крови этой собаки ни под каким углом не было кровей Карабашки. И воспитывала. В результате имею абсолютного плюша, что меня вполне устраивает в связи с возрастом.
Когда в рабочий день к нам пришел стекольщик со стеклопакетами и я была одна в доме. Мой ньюф не пустил его двльше прихожей. Она была дрессированной собакой. Я пыталась ее оттощить от корридора. Толкала пихала. Она только шире расставляла ноги. И прямо смотрела на мужика. Он не рискнул пройти. Оставил стекла и ушел. А когда он пришел в суботу и дома были родители то моя собака даже голову не подняла на его приход. Как спала. Так и спала.
Конечно ньюфы принимают самостоятельные решения. И чаще всего они оаазываются правильными. Я вмегдс доверяла своей собаке.
Для меня однозначно не должна держать зубы возле горла. Повалить при реальном нападении может.
Но при возможности ньюф должен уйти от агрессии других людей или собак.
YUliya (Юлия) А у меня был случай, когда мне пришлось отбиваться от мужика с дубиной. А моя собака в это время лаяла, вертелась у нас под ногами и все время норовила под эту дубину попасть. И мне пришлось приложить очень много усилий, чтобы выйти из этой ситуации с не покалеченными собакой, собой и даже нападающим. И полагая, что ситуация может быть не единична, мне бы хотелось знать, нормально ли данное поведение или нам стоит обратить больше внимания на дрессировку и выбирать еще более флегматичных собак в дальнейшем, которые не будут принимать таких самостоятельных решений, как нападение на человека.
На детей нападения не видела,мячик футбольный забирала,было. Нападение на собак..кинулась на собаку,которая вылетела из под ворот в сторону проходящих парней,парни вприскок,она на поводке,но собака вовремя ретировалась. Парни подумали,что на них обе кинулись,мы подошли,они познакомились. В темноте...на наших улицах фонарей нет. Только луна и зимой снег белый. Всегда предупреждала,что впереди кто то есть. Один раз встала,лапы на плечи,прикус,кокому то неадеквату,который пройдя мимо резко развернулся и сделал резко шаг на меня со спины. Возможно её он не видел,стояла около сугроба что то нюхала. Если навстречу кто то с палкой шёл,лыжи,лопата,вилы,вставала поперёк и предупреждала рыком,далее ""фу,нормально"" и спокойно идём дальше. Однажды решила её проверить,зашла в воду,по пояс,она на берегу была,я закричала:спасииите,помагииите,кинулась,за руку вывела,больше к воде не подпускала. И в воду я без неё зайти больше никогда не могла. Да много чего было.Никакой дрессурой с ней никогда не занималась и была спокойна за себя,за своего ребёнка да и за других тоже. Понимала с одного взгляда и делать с ней могла всё,что угодно,всё вытерпит.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,вы себя на место собаки поставьте. Вы приходите домой,с работы,и тут сосед включает перфоратор.... каждый день....ваши действия?
...................
Не скажу точно,........ но в трезвом состояние - сдержал бы инстинкт самосохранения (в народе - трусость), а в пьяном - никто бы соседу не помог :)))
Alla, все не так однозначно. Вы описываете ситуации, провоцирующие различные типовые поведенческие реакции. Во многом они зависят от статуса собаки в социуме, а не от породы.
1. Извините, но вот это я не совсем понимаю: "адекватная замаху двигательная реакция возможно с рыком но без зубов". Видимо имеется в виду ответная реакция на не выраженную четко агрессию? Скорее всего неявно выраженная агрессия вызовет у собаки реакцию предупреждения: "Остановись, а то хуже будет!" - то есть именно предупредительное рычание.
2. "сбить с ног нападающего и ждать помощи держа зубы у горла нападающего иногда с устрашающим рыком". Когда собака сбивает с ног и удерживает противника на земле, она не ждет помощи, а предупреждает поверженного: "Я выше, я сильнее, я не дам тебе подняться, пока сам этого не захочу. Лежать, не шевелиться! Ты понял, слабак, кто здесь самый главный?"
3. "просто закатывает противника не нанося ему укусы". Противник слабее, сдается без боя, поэтому наука, описанная в предыдущем случае, проходит быстрее и в щадящем режиме.
4. "молниеносный бросок и щелчок зубами"? Желание напугать агрессора. Последнее предупреждение: "Если не дурак, то сам уйдешь". Но может такое происходить и в игре, "понарошку".
Quote от Svyatoslav (sourse):...................
Не скажу точно,........ но в трезвом состояние - сдержал бы инстинкт самосохранения (в народе - трусость), а в пьяном - никто бы соседу не помог :)))
Ну и какая женщина будет терпеть ваш инстинкт,в результате напьётесь...вас нельзя допускать к разведению,ни за трусость,ни за неадекватное поведение)))))
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Ну и какая женщина будет терпеть ваш инстинкт,в результате напьётесь...вас нельзя допускать к разведению,ни за трусость,ни за неадекватное поведение)))))
:((( терпит, уже 13 лет :(((
Сука может рычать на щенка - щенок на суку нет.( нормальные игры когда ценки участся соизмерять силы в играх с сукой и однопометниками)
Хозяин может ругать (рычать) на собаку - собака нет.
у меня Боня, месяца в 3 начинала на меня рычать в игре. Игра сразу прекращалась, Боняра высаживалась на место.
Сейчас, играя в перетяжки, мы рычим друг на друга :-), но это даже близко не похоже на агрессию, это именно игра.
При этом Боня очень не агрессивна.
И я даже не знаю, как это оценивать. Ибо у нее вообще не работают инстинкты самосохранения. Ни на защиту себя, ни тем более на защиту меня. Более того как пример, если будут вышибать дверь квартиры, если меня нет дома, то Боня скажет гав. Если я дома, она даже ухом не поведет.
С одной стороны это плюс, тк я на 200% уверена, что она никого не укусит. Что позволяет расслабиться когда ее окружают дети или в компании на шашлыках, где кто-то может напиться.
С другой стороны я знаю, что случись что и именно мне придется защищать и ее и себя.

Пьяных и бомжей она обожает, ибо они не отталкивают ее при лизании. Тч мне летом приходится бдить, ибо мне противно, если она их лижит.
Когда ее хватают за очесы мелкие собаки, она сверху на них смотрит как на идиотов. Может отрдвинуть лапу, или перейти на другое место, если достанут.
Когда ее укусила привязанная собака среднего размера в деревне, Боня прибежала ко мне жаловаться.
От коровы, которая хотела с нами пообщаться, мы убегали вместе. Причем Боню я тащила, ибо она хотела бежать к корове.
Агрессию стаи она не воспринимает, не видит что это агрессия. Она думает, что собаки с ней играют.
Чужой маленький ребенок очень сильно сдавил и тянул Бонино ухо, она терпела.
При каком то тесте (не помню как назывался), была ситуация что на нас агрессивно кричал и размахивал руками и имитировал наступление не знакомый мужчина. Боня на него вообще не среагировала, нюхать дерево было интересней.
Я попросила повторить тест и стала тоже проявлять агрессию, Боня посмотрела на нас, как мы кричим и наступаем друг на друга и опять отвернулась нюхать дерево.

Возможно такое отсутствие инстинкта самосохранение, потому что ее никогда никто не кусал до боли и не бил. Те такое ощущение, что она реально не осознает, что кто-то может сделать ей больно.
Еще раз. Я не знаю как это оценивать. С одной стороны так спокойнее. С другой стороны, если не дай бог что случится, защищать мне придется нас обеих
NU Я понимаю, что многое зависит от воспитания и психического состояния собаки. Так-то, наверное, можно и ньюфа, бросающегося на все подряд воспитать.
Но я сейчас говорю о ситуации, когда собака - взрослый, уверенный в себе пес с устойчивой психикой, с хорошим послушанием, имеющий нормальные физические условия существования.
И эта собака попадает в ситуацию, когда к ней/ее хозяину проявляют агрессию.
То есть на меня замахнулся мужик, собака на него зарычала, предупреждая - это не является агрессией? А если мужик замахнулся "играючи"? А если замахнулись "свои"? Скажем мы во время тренировки друг на друга не только замахиваемся, будет ли все еще нормальным рычание собаки?
Будет ли нормальным нападение с поваливанием?
ULENA В моем понимании Боня демонстрирует идеальное ньюфиное поведение.
ULENA,вот и Варгас тоже. По идее это идеальный характер для ньюфа. Возможно она не чувствовала реальной угрозы. Может кого то повторю,но держать собаку для охраны,с возможной её гибелью,я бы не стала. Да собственно за эту няшесть мы их и любим. О,вспомнила))))хозяйка ньюфки завела ещё и немецкую овчарку,для защиты их обеих)))вот так бывает))
Alla так оно так. но если на нас нападут, то мне придется нас защищать. мне кажется это тоже не нормально.
но безусловно жить с такой собакой удобней, чем с той которая может что-то оценить как опасность и начать защищать себя или хозяев

видимо если я решу переехать в деревню, мне тоже придется заводить еще и овчарку. Для защиты нас с Боней
ULENA,иногда просто предупреждения хватает)))
Quote от Alla (sourse):NU ....... А если замахнулись "свои"?........

Вспомнил видео. https://www.youtube.com/watch?v=idEY5sEBOdI
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) да не делает Боня предупреждений. я об этом и говорю.
все ситуации, которые я воспринимала как угрозу: нападение стаи собак, мужик с палкой бегущий к нам, вышибание дверей, корова которая галопом к нам несется, агрессия мужика на тесте собак. Все эти ситуации Боня не воспринимала как агрессию, и соответственно не предупреждала

зато если я ругаюсь на кошку или на знакомых собак, Боня мне помогает с энтузазизмом. и лает, и носом их тыкает и лапой тыкает. может погнаться за кошкой, если та от меня удирает и я ругаюсь.
ULENAзаводи овчарку))))только такую,чтобы потом вместе от неё не бегать или её не защищать))))тоже разные бывают))
ULENA Проблема в том, что из него (и вообще из любой собаки по моим меркам) защитник, как из меня балерина. Поэтому пусть лучше продолжает нюхать дерево, а не лезет туда, где ему не место.
Может я не прав, но в этом видео собака обладает отличной психикой и (на мой взгляд) не проявляет агрессию, а скорее воспринимает защиту как игру https://www.youtube.com/watch?v=0oihbHnptDc

Заметьте рычат только нападавшие :)))
У нас с Dog55 photo aviableНикой была ситуация - при переходе через жд насыпь (пути на возвышенности, пока не поднимешься наверх не видно, что внизу), на нас снизу налетела овчарка с диким лаем и попыталась схватить Нику за шею. Моя собака молниеносно отреагировала - шерсть дыбом, легкий поворот головы с показом зубов, что-то похожее на рык и все. Овчарка отбежала вниз, продолжала лаять, Ника так же молниеносно развернулась в нужную нам сторону и пошла как ни в чем не бывало, даже не обернувшись.
На прогулках, если дворовые собаки на нее лаяли или пытались с агрессией подойти сзади, Ника не обращая внимания уходила, могла слегка ускорить шаг. Если собаки с которыми мы гуляли пытались проявить агрессию, то она воспринимала это как игру.
Еще была ситуация - мы приехали на выставку, но не выставляться, а просто потусить. Стою разговариваю, Ника сидит рядом, я наблюдаю краем глаза, что рядом стоящий кавказец пытается огрызаться на нее. Ника к нему спиной, долго не реагирует, несколько раз повернула голову просто посмотреть кто там разрывается. В какой-то момент кавказец задевает мою собаку, Ника, так же сидя, резко поворачивает голову клацая зубами рядом с мордой лающей собаки. Тот от неожиданности отскочил, Ника повернула голову обратно и продолжила "слушать" мой разговор. Я во избежании эксцессов, просто отошла в другую сторону со своей собакой.
Все, больше у нас за 4 года не было ничего подобного. Я всегда была уверена в Нике, что она не укусит человека, да и другую собаку тоже.
Ситуация с ребенком тыкающим палкой в собаку была - Ника молча отошла и села мне за спину. Дальше просто вмешалась я и объяснила ребенку, что так делать нельзя.
Пробовали замахиваться палкой на меня (по моей просьбе), Ника воспринимала это как игру и пыталась прыгнуть за палкой виляя хвостом и радуясь возможности поиграть.
Alla да я ж не спорю. я просто не оцениваю однозначно. но жить с такой собакой безусловно комфортно.

кстати у Бони есть еще один большой плюс для комфортной жизни :-) если ей приспичит ночью, она будит всех кроме меня :-) с чего она решила, что хозяйку будить нельзя, я не знаю. но факт.
Так что иногда по ночам я единственная, кто дрыхну :-) особенно в деревне :-)
нам уже угрожают в выселении в огород
Svyatoslav Извините! А зачем Вам собака?
Alla, я пыталась объяснить, что поведение собаки, ощущающей себя членом человеческой либо собачьей стаи, объясняется во многом ее статусным положением и является адекватным с точки зрения стайных законов. С этой точки зрения все случаи, которые Вы назвали, имеют логичное объяснение.
Что касается поведения ньюфов, то я за то и ценю, и уважаю их, и считаю единственными и неповторимыми, что они в ситуациях, требующих разумного решения, именно это решение сами находят.
Пример из жизни. Мы едем с выставки в автобусе, полном людей и собак разных пород. Делаем остановку у автозаправки, все выходят размяться. К нашей компании подходит пьяный дядька, начинает нести полный бред, какой он по жизни кинолог, как с собаками умеет обращаться, лезет руками ко всем собакам, хватает их за морды и хвосты... Вышколенные, отрингованные собаки, только что прошедшие выставку, уклоняются, отшатываются от него, но никто даже не пикнул, включая овчарок и ротвейлеров. Никто кроме моего ньюфа Бори не осадил пьяного нахала: он просто схватил за протянутую руку, слегка сжал зубы и посмотрел в глаза. Мужик несколько протрезвел и отошел. Ну, и что? Разве мой ньюф был неправ?
Svyatoslav,заметьте,мы так то здесь про ньюфов пишем,есси чо,а не про овчарок.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,заметьте,мы так то здесь про ньюфов пишем,есси чо,а не про овчарок.
О, заметил :)

Видео касаются (частично) обсуждений психики, защиты, злобы. С ньюфаундлендами не нашел.
NU
Наталья Юрьевна, как Вы считаете я правильно поступаю,в следующей ситуации?
У нас в частном секторе часто бегают собаки обеих полов, без хозяев, сорвавшиеся с привязи и выскачившие на свободу.
Тарас мой очень дружелюбный, конечно бежит знакомится. Мы на поводке. Если я вижу что встречная собака начинает проявлять агрессию, я Тараса отправляю на "задний план", и либо прогоняю собаку, либо мы просто проходим мимо, но я всегда между собаками. Тем самым, как я считаю, беря ситуацию под контроль.
Quote от SaBir (sourse):Svyatoslav Извините! А зачем Вам собака?
http://newfs.info/group/beginner/forum/8297/

Желающим обсуждать - "просю туды".
Svyatoslav,в том то и дело,что обсуждаем ньюфаундлендов. Их психику и мотивации ИХ поведения.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,в том то и дело,что обсуждаем ньюфаундлендов. Их психику и мотивации ИХ поведения.
Согласен, но где взять видео :(
Svyatoslav,с агрессией ньюфа?ЗКС с ньюфом? Ищите....если вы за 2 месяца не поняли для чего эти собаки и для кого...
за вот это https://www.youtube.com/watch?v=2JWp-E55ifY меня побъют
Quote от Svyatoslav (sourse):http://newfs.info/group/beginner/forum/8297/

Желающим обсуждать - "просю туды".
Ага, не видел тему.
Я просто хотел сказать, что собака не автомобиль. Покупая машину исходя из своих потребностей ( джип или минивен например), мы уверены что машины той или иной модели все одинаковые, только цветом разные.
А собака все таки живое существо, пусть порода одна, но темперамент и характеры разные. То что Вам хочется, Вам заводчик поможет выбрать. И все будет хорошо.
А 100% гарантию только магазин может дать, где заводных собачек продают.
Quote от Svyatoslav (sourse):за вот это https://www.youtube.com/watch?v=2JWp-E55ifY меня побъют
,а заметили,что это НЕ в России?апплодисменты)))
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,с агрессией ньюфа?ЗКС с ньюфом? Ищите....если вы за 2 месяца не поняли для чего эти собаки и для кого...
За спорами у упреками Вы просто не можете понять, что я хочу. Мое понимание породы сильно расширилось и я писал какую собаку хочу
Quote от Svyatoslav (sourse):Как писала мне Alla в предыдущей теме:

и еще

.

Вот такую собаку я хочу.
Хочу ньюфаундленда - "спокойного до неприличия"!
Нужен БОЛЬШОЙ ДРУГ семьи, но в тоже время ДОБРЫЙ ко всем!!!
Поэтому хочется чтобы агрессия была сведена к 0.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,вы сами поняли свои претензии? по другому я ваш пост назвать не могу. Вы перечитайте тогда стандарт,в части недостатков и дисквалификации. Если вам нужна собака по нарисованой вами в вашей голове картинке,то брать вам следует собаку после 2,5 лет,когда она полностью сформируется,получит описание трёх экспертов породников,которые подтвердят её породность,проявит свой характер и будет иметь все анализы,тесты и снимки. И с курсами окд и степенью ссв. И будет вам счастье!!
С документами собака не будет соответствовать стандарту полностью если вам втюхают дворнягу с документами на ньюфа.
только так...остальное на последних 13 страницах и не только.
Svyatoslav,ах да,про спокойствие...которое и в 6 лет ещё может не проявится,будет шилопопым.
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) собаку по нарисованной картинке может и стоит брать после 2,5 лет, но "картинку" вам никто не отдаст.
А можно найти (в обсуждениях) собаку приближенную к "картинке", заводчика идущего в этом направлении (вот здесь не надо упрекать) и взять щенка с нормальной наследственной психикой + правильное воспитание = результат лучше картинки.
Вы в "этом котле варитесь" и все понимаете, а я учусь, пытаюсь понять и разобраться дабы...................
Svyatoslav когда я взяла Боню, мне кто то сказал, что до 2 лет нельзя допускать агрессии и боли в сторону щенка ни от кого. Мол иначе, может сформироваться трусливо-агрессивный тип поведения собаки.
И собака будет швыряться, если ей привидится угроза.
так это или нет, я не знаю.
Возможно мне просто повезло с характером собаки.
Она реально считает, что ее и моя охрана это мое дело и не вмешивается и не боится. Боня реально не знала и не знает, что такое агрессия и боль от человека/собаки.
как вы видите, у нас другая крайность. Полная уверенность, что никто и никогда ее не обидит.

Напоминаю, у нас есть крови водолаза.

И еще. Вы пишите, что хотели бы собаку, которая умерла бы, но не укусила. А меня в этом рассказе удивило другое- хозяйка, которая допустила эту ситуацию. хотя конечно ситуации разные бывают, но я не представляю себя, когда мою собаку тычут ножом и я рядом.
Например в щенятах, когда один из щенков сбежал из школьного двора на дорогу, первое что мы сделали, пока хозяйка ловила щенка, встали на дорогу.
Или когда у Бони во время течки снесло башню и она вытащила меня на дорогу, мне даже в голову не пришло отпустить поводок. Более того, я вцепилась в ее шерсть мертвой хваткой, чтоб она не вырвалась. и сидела между ней и машинами, пока Боня в себя не пришла. А дорога 6 полосная и машины там едут 80.
и да. мне было очень страшно, что я не удержу Боню, ибо она рвалась из моих рук так, как будто ее режут
Добавлю:
хочу щенка с предполагаемой (не 100%) "манерой поведения" "СИЛЬНОУРАВНОВЕШЕНЫХ" родителей.
Ну так а вам 13 страниц мало?вы начинаете давать ссылки на овчарок. В помёте нет одинаковых щенков. Заводчик вам в помощь. Он и только он будет вашим наставником,поддержкой и опорой,потому как это продолжение его собак,которых он знает от мочки носа до кончика хвоста. Ходите в гости,гуляйте с собаками,ждите щенков,возможно разрешат видеть как они ростут. Всё остальное вы поняли.
Quote от ULENA (sourse):Svyatoslav ..... удивило другое- хозяйка, которая допустила эту ситуацию...........

Мы не знаем ситуацию, поэтому судить не имеем права.

А вот с характером - я тоже хочу чтобы ПОВЕЗЛО :)))
Quote:И полагая, что ситуация может быть не единична, мне бы хотелось знать, нормально ли данное поведение или нам стоит обратить больше внимания на дрессировку и выбирать еще более флегматичных собак в дальнейшем,
Quote:хотели бы собаку, которая умерла бы, но не укусила
Люди, а вы черепашку не хотите?
Собака все таки друг по определению. И должна разделять с человеком "тяготы жизни".
А существо, тихо стоящее в сторонке, когда его хозяина избивают, это уже не собака.
Как правильно писала Irrr, это противоположная агрессивности крайность. А "что занадто, то не здрово".
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) без обид, исправлюсь.
Когда семья хочет ребёнка,ждёт его,думают,что он будет красивым,умным,закончит магистратуру,и т.д а рождается с синдромом дауна,и его оставляют в больнице. А вот когда просто ждут ребёнка,не важно,каким он будет,кто это будет,тогдалюбят всю жизнь. И ведь у ителегентов бываетрецедивисты,маньяки и наркоманы рождаются.Так вот и собака. Ну вот не вырастет она тем идеалом,ни по внешности,ни по характеру,и вон они....в лучшем случае на авито...
NU Спасибо за комментарии.
Quote:он просто схватил за протянутую руку, слегка сжал зубы и посмотрел в глаза. Мужик несколько протрезвел и отошел. Ну, и что? Разве мой ньюф был неправ?
Видите ли. Это ведь тоже по-разному можно расценивать. У нас есть друг - риджбек. Он рос в семьей с ребенком. И вот так вот привык брать ребенка за руку. Он также взял за руку чужого ребенка на улице. Ребенок испугался и дернулся. Остались синяки... мать ребенка заявила в полицию, к хозяйке собаки приходил участковый и сказал, что еще один такой фокус и собаку усыпят. Ей это стоило очень много нервов. В парке они больше не гуляют.

И у меня самой был случай, когда Плюш изобразил "моментальный бросок и щелкнул зубами в миллиметре". Тогда меня прижали 2 поддатых мужика, хотели забрать кошелек. Тогда я была рада, что мужики сразу свалили. Сейчас я думаю, а если бы у них был нож? Если бы ребята оказались посерьезнее? Если бы они пырнули собаку и я осталась с истекающим кровью псом посреди улицы? Таких случаев много. Стоил этого мой кошелек?

И теперь я могу понять почему собака реагирует именно так, а не иначе, влияние социума, положение собаки в стае и прочее... Но именно потому заводила ньюфа, что он ближе всех на мой взгляд к идеалу собаки, которая не нападет ни при каких условиях. И мне хотелось бы, чтобы именно этому идеалу он соответствовал.
Alla,газовый балончик в помощь. Ну как вариант.И от собак агрессивных и от неадекватов.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):........ Ну вот не вырастет она тем идеалом,ни по внешности,ни по характеру,и вон они....в лучшем случае на авито...

Вот честно, не пойму.
Вы предлагаете не "вникать в породу"?
Не рисовать "картинку"?
Не присматривать родителей щенка?
Купить первого понравившегося (попавшего на глаза) щенка, пускай даже с авито?

Мне кажется вполне логично, что я стремлюсь "получить свою собаку". Изучая материалы Я ОСОЗНАЮ ЧТО МОЖЕТ ВЫРАСТИ!!! Или лучше тупо купить на рынке хомячка из которого в итоге вырастит медведь?

Темы создаю в новичковых постах. Хочу услышать советы и наставления, а вот Ваша "педагогика" далека от "наставника". Мне кажется, что Вы просто "пытаетесь не дать" завести мне ньюфаундленда. Это только ко мне так относитесь? Вы кого-то поддержали в стремлении завести ньюфаундленда?
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) У меня есть средства и методы самозащиты. Я беспокоюсь не о своей безопасности, а о том, чтобы моя собака не влезла под раздачу. Чтобы моя собака даже случайно, даже просто следуя инстинктам, не причинила вред. Чтобы ему вред не причинили. Вот что меня беспокоит. Хочется жить с безопасным тылом, так сказать, не беспокоясь о том, что поведение твоей же собаки создаст дополнительные проблемы и угрозы тебе и ему.
Quote от Alla (sourse):Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева)............. не беспокоясь о том, что поведение твоей же собаки создаст дополнительные проблемы и угрозы тебе и ему..

++++++++++++++++++++++
Quote от Svyatoslav (sourse):За спорами у упреками Вы просто не можете понять, что я хочу. Мое понимание породы сильно расширилось и я писал какую собаку хочу

Хочу ньюфаундленда - "спокойного до неприличия"!
Нужен БОЛЬШОЙ ДРУГ семьи, но в тоже время ДОБРЫЙ ко всем!!!
Поэтому хочется чтобы агрессия была сведена к 0.
Воспитайте свою собаку сами. Сведите агрессию своей собаки к абсолютному "0". и не важно какой породы будет Ваша собака. Не справитесь- ваша ответственность, как результат вашей работы. Заводчики, тесты, документы, стандарт породы не имеет к этому не малейшего отношения.
В щенке заложены ВСЕ инстинкты ( в большей или меньшей степени) и именно владелец развивает или притупляет их.
У любого живого существа может что-то болеть или банально быть плохое настроение по 1000 причин.
Стандартный макет животного из плюша даст гарантированный, абсолютный-0 агрессии. Возможно, это и есть ваша мечта?
С домашним же питомцем нужно считаться и приложить свои усилия что бы он считался с Вами.
(это мое мнение) люди со склонностью к агрессии, очень бояться ее проявлений в отношении к себя. И вот так пытаются получить некую гарантию. Если это так, "Ваша Собака" будет Вашим аналогом. Эмоции в карман не спрячешь.
Quote от SaBir (sourse):NU
Наталья Юрьевна, как Вы считаете я правильно поступаю,в следующей ситуации?
У нас в частном секторе часто бегают собаки обеих полов, без хозяев, сорвавшиеся с привязи и выскачившие на свободу.
Тарас мой очень дружелюбный, конечно бежит знакомится. Мы на поводке. Если я вижу что встречная собака начинает проявлять агрессию, я Тараса отправляю на "задний план", и либо прогоняю собаку, либо мы просто проходим мимо, но я всегда между собаками. Тем самым, как я считаю, беря ситуацию под контроль.
Ситуация с точки зрения собак такова. Собака, бегающая без поводка по незнакомой улице, агрессивно себя не ведет, как как, выскочив за родной забор, резко оказалась на чужой территории. Собака, которая бегает по знакомой улице, ощущает себя на своей территории и ведет себя соответственно в зависимости от того, сильный у нее характер или слабый. Ваша собака идет на поводке, поэтому ее личная территория в данный момент ограничена радиусом поводка. Эту территорию она скорее всего будет защищать от вторжения, реакции - в зависимости от силы характера: предупредительный лай (это сигнал вожаку), бросок в сторону другой собаки (уходи, а то как врежу!), прижатые уши и оскал, попытка спрятаться за хозяина (страшно, аж жуть! Спасая свою жизнь, готов биться до последнего!). Таким образом, собака на поводке - защитник территории, то есть, охраняет веревку, а не хозяина, и это суровая правда жизни.
Собака, которая, будучи на поводке, бежит знакомиться со всеми встречными людьми и собаками, по натуре очень инфантильна. То есть, она ведет себя, как щенок, в стайные функции которого охрана территории не входит. В этом случае не стоит прятать собаку у себя за спиной, просто скажите "Нельзя" или "Рядом" и идите своей дорогой.
Совет один: быстро разрядить обстановку, изменив ситуацию - или спустить свою собаку с поводка, или посоветовать хозяину встречной собаки (если он поблизости) взять свою на поводок. Если ни то, ни другое невозможно, продолжать двигаться в том же направлении, но не в обратную сторону, при этом перейти на другую сторону улицы. Это снимет напряжение у вашей и чужой собаки.
Svyatoslav,хм,да ну,как можно отговорить кого то сделать что то?осознать то,что вырастет можно будет только тогда,когда оно вырастет)про хомячка слова не было,а про серъёзного заводчика,с которым вы уже определились,ваш выбор,личный,по изученным материалам)))просто вы сами ещё не определились с породой на все сто. А ваша собака вас сама выберет. А жена то что про это всё думает?или она до сих пор не знает?
Quote от Alla (sourse):Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) У меня есть средства и методы самозащиты. Я беспокоюсь не о своей безопасности, а о том, чтобы моя собака не влезла под раздачу. Чтобы моя собака даже случайно, даже просто следуя инстинктам, не причинила вред. Чтобы ему вред не причинили. Вот что меня беспокоит. Хочется жить с безопасным тылом, так сказать, не беспокоясь о том, что поведение твоей же собаки создаст дополнительные проблемы и угрозы тебе и ему.
В данном случае безопасный тыл это вы.
Quote:Хочу услышать советы и наставления,
Они поместятся на одной-двух страницах форума.
А на 14ти, а судя по всему будет больше, толчея воды в ступе. У меня такое осчусчение, что Вам это нравится.
Заводчик вашей будущей собаки- главный Ваш советчик и наставник. И его номер мобилки должен быть в "горячих клавишах" под номером 1, ну или 2 :)))
Умываю руки.
Удачи Вам Святослав!
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) Это очевидно, но я имею ввиду другое, чтобы собака, находящаяся в тылу не устраивала самодеятельности, самостоятельных решений там с нападением на человека, да желательно вообще никаких самостоятельных решений с нападением. Пусть тапочки приносит самостоятельно, сумку там забирает у меня или решает с кем из стаи ему сегодня поиграть, или на поиске сам определяет стратегию. А не на людей кидается без команд и разрешений, потому что кто-то замахнулся или ударил хозяина.
Quote от Svyatoslav (sourse):Изучая материалы Я ОСОЗНАЮ ЧТО МОЖЕТ ВЫРАСТИ!!!
Да нет, похоже, не осознаёте: Вы пытаетесь все возможные в будущем проблемы перевесить на заводчиков, начиная со здоровья, заканчивая дрессировкой.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,хм,да ну,как можно отговорить кого то сделать что то?осознать то,что вырастет можно будет только тогда,когда оно вырастет)про хомячка слова не было,а про серъёзного заводчика,с которым вы уже определились,ваш выбор,личный,по изученным материалам)))просто вы сами ещё не определились с породой на все сто. А ваша собака вас сама выберет. А жена то что про это всё думает?или она до сих пор не знает?
Почему не определился с породой?
Жена все знает.

Пуделя брали на подобие авито. Тупо почитал стандарт.... и все. Больше ничего не читал. Жена выбрала щенка с умными глазами. Я даже не представлял, что собаки одного помета разные по характеру, а то, что смотреть характер родителей тем более. Воспитания как такого не было. В итоге вышло то, что вышло. Собака не особо "приветствует" детей. Пыталась доминировать над сыном, искусывала до крови. 5 лет живет, на авито не выставлялся (хотя в порыве злости ему это обещал :))

Я хочу не наступить на те же "грабли", знать чего ожидать и осознано сделать выбор, тем самым снизить (повторюсь - снизить, а не 100%) "предполагаемый риск" во всех аспектах!!!
Quote от SaBir (sourse):Они поместятся на одной-двух страницах форума.
А на 14ти, а судя по всему будет больше, толчея воды в ступе....................
Заводчик вашей будущей собаки- главный Ваш советчик и наставник. И его номер мобилки должен быть в "горячих клавишах" под номером 1, ну или 2 :)))
Умываю руки.
Удачи Вам Святослав!
Кажись Вы правы :((( Я за Вами.
vika Знаете, я абсолютно точно знаю, что некоторые собаки (и здесь даже были примеры), даже при очень хорошем воспитании продолжают быть агрессивными. Как бы чтобы вылепить глиняную тарелку нужна хотя бы глина для начала.
Allaя реально вас не понимаю. Черта одна из основных,особенная от других пород-умение думать и самостоятельно принимать решение в ситуации,не причиняя вреда окружающим!
Svyatoslav,машу ручкой и желаю удачи))
Quote от Svyatoslav (sourse):Вспомнил видео. https://www.youtube.com/watch?v=idEY5sEBOdI
ULENA это была игра.и мамы и собаки.
Alla Знаю супер титулованную суку лаба абсолютно не агрессивную,дама болела пироплазмозом и порвала морду алабаю. До этого жила с ним 4 года в мире и согласии и сейчас живет. Шили его тогда долго.
Quote:Как бы чтобы вылепить глиняную тарелку нужна хотя бы глина для начала.
Конечно! Вопрос в том что в случае неудачи виноват владелец, а не заводчик или 20-е колено родословной.
vika иногда бывает реально не справившийся с собакой хозяин. Но иногда гены. Или заводчик.
Не всегда можно предсказать как сложатся эти гены. И от двух добрых родителей может родиться злобный монстр. И заводчик будет смотреть на это чудовище и не понимать как такое произошло. Потому что темперамент и реакции передаются не одним геном а множеством. Есть темперамент а есть поведение.
Но в любом случае страдает как хозяин так и собака.
И заводчику приходится разруливать эту ситуацию.
Alla все можно объяснить - хочу чтобы был совсем "тюфяк-ньюф" пока не окажешься одна одинешенька с собакой в темном лесу ночью и нетрезвым встречным со странными намерениями.
Я за ньюфа с инстинктами и мозгами! Следом за отсутствием здоровых инстинктов исчезнет порода - согласно рекомендаций ФЦИ заводчик не может вмешиваться в процесс родов вскармливания щенков - сука должна сама рожать выкармливать и воспитывать своих щенков - если сука уходит от щенков - сами догадаетесь что со щенками будет. Слабый темперамент следствие гормональной недостаточности - эндокринные нарушения - нарушения обмена веществ и т.д.

Ньюф это собака - собака это животное сколько бы нам не хотелось очеловечивать Ньюфа - или слабое животное или животное с инстинктами.
YUliya (Юлия) Если мы говорим о поведении то, как правило виноват владелец. Если в этом же ключе говорим о заводчике или генах - исключение из правил т.е речь о выбраковке. В таком случае зона ответственности заводчика определение особи с аномальным поведением.
Svyatoslav- Может выбирать щенка с независимым кинологом.
Quote:Но в любом случае страдает как хозяин так и собака.
Конечно.
Quote:И заводчику приходится разруливать эту ситуацию.
Тут уже человеческие качества заводчика или будет или не будет.
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) В каком возрасте у щенков появляются зубы и они начинают больно прикусывать соски??? Почти в 3 недели. И что у тебя в 3 недели сука не отходит от щенков? А просто говорит ры???
И что страшного случится с щенками если собака отойдет от щенков в этом возрасте. Заводчики в 3недели уже учат щенков есть самостоятельно.
и всё таки правильно замечено ранее,также в других темах,что подобрать щенка поможет заводчик. на каждый тип,характер,вкус и цвет есть любители и желающие иметь "именнотакуюи никакуюдругую ",что доказывает очередной диалог. кому то нужен полностью подконтрольный кобель,а кому то своеобразная думающая сука. и очень хорошие слова,даже темка есть"каждый имеет такую собаку,которую заслуживает" главное,чтобы она была одним целым с хозяином и семьёй:)
vika ну например я, провела 15 лет своей ж зни на площадке будучи как дрессировщиком своих собак так и помошником инструктора.
Любое неправильное поведение щенка пресекается с первой попытки. И я могу и не увидеть в конечном итоге ту собаку которая должна быть отбракована. Просто потому что ее поведение находится в таких рамках. В которых она не проявляет агрессии.
Потому что агрессию разрешено проявлять вожаку стаи. А не среднему ее члену.
Ее щенок попадает в семью к новичкам. И они не в состоянии выстроить правильные отношения с собакой. А на дрессировку им идти лень или некогда. И тогда все эти черты характера которые были скрыты у суки расцветают пышным цветом.
Кто в этом виноват?
YUliya (Юлия)
Аномальное поведение, думаю можете. Требующее коррекции, думаю то же можете. Даже чувствуете) мне так кажется.
Quote:И они не в состоянии выстроить правильные отношения с собакой. А на дрессировку им идти лень или некогда. И тогда все эти черты характера которые были скрыты у суки расцветают пышным цветом.
Кто в этом виноват?
Вы хотите взять ответственность на себя, за продажу щенка этому человеку?
Так он может клясться божиться что будет ходить на дрессировку,поскольку новичок и кто тогда виноват?
все врут.

Я вообще говорила, о возможных случаях не типичного поведения для конкретной собаки с типичным поведением и характером. Владелец должен понимать что у него не игрушечный мишка на веревке.
Quote:В таком случае зона ответственности заводчика определение особи с аномальным поведением.
В этом случае придется покупать собаку в возрасте 1-2 лет. Потому что далеко не все наклонности могут полностью проявится у щенка. Часто доминантное агрессивное поведение проявляется у животных после полового созревания. И это не считая случаев, когда оно спровоцировано болезнью.
Я знала случай, когда ротвейлер бросился на хозяев в 8 лет. Пришлось отдавать в охрану.
vika Как бы мне не хотелось обвинить во всем хозяев- но это не изменит положение.
Страдает все равно собака.
Ее привязывают на заднем дворе и забывают.
Ее выбрасывают из машины
Ее отдают в приют.
Или находят на улице истощенную и больную.
И если я вижу что хозяева не справляются или не хотят справляться то лучше забрать собаку и искать ей хорошие руки, чем сказать хозяину что сам виноват и сам делай что хочешь со своей собакой.
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) Как раз одна одинешенька в темный лес я пойду только с чем-то для защиты явно посерьезнее собаки.
Тут, конечно, мы возвращаемся к вопросу функционала собаки и ее ценности. Одно дело, когда собака просто инструмент. И тебе в общем-то не жалко, ну, пырнули ее ножом, так на то она и собака, инстинкты там у нее, чтоб охранять и отдавать свою жизнь по такому случаю, другую заведу.
И совсем, совсем другое дело, когда собака становится другом и членом семьи. И ты делаешь все возможное, чтобы его под удар не поставить, и ищешь другие способы защиты, само собой. И в этом смысле поведение собаки, которая сама при этом лезет на рожон (даже если это оборонительная реакция) представляется совершенно неправильным.

И я не вижу, если честно, в чем особая проблема формировать собак с устойчивой безразличной реакцией на нападение.
Как это связано кормлением щенков? То, что сука учит их рычать? Ну пусть учит. Меня волнует, чтобы он этот рык не демонстрировал сторонним людям как агрессию, только и всего.
Мой, кстати, тоже рычит, когда мы перетягивалки играем, в этом нет проблемы, проблема, если он рыком начнет отвечать на замах.
Подсмотрел на одном из форумов пост 6-летней давности.
"Охраняет... не охраняет... ВЫ ЗАЧЕМ ПОКУПАЕТЕ СОБАК? Для охраны?
Вы что, в средневековье живёте? Сейчас масса средств есть для своей охраны... , без гладиаторских боёв.
Собака нужна для ОБЩЕНИЯ! Для понимания что такое настоящий ДРУГ, ПРЕДАННОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ, ДОБРОТА, ЛЮБОВЬ в конце концов. Разве это пустые слова?

Если вас надо охранять купите любую разрешённую *пушку*, электрошокер.
*ПРОТИВ ЛОМА - НЕТ ПРИЁМА* - мудрая народная поговорка... Вон *крутые дяди* нанимают квалифицированных охранников за большие бабки... и много они их наохраняли? Только и слышишь... "сработал снайпер"

У любого процесса, есть две стороны... если в начале пьесы на стене висит ружье, то до занавеса оно должно выстрелить! Так и с собакой, которая хорошо научена охранять, т.е. - КУСАТЬСЯ и БРОСАТЬСЯ. А вы подумали о последствиях?
Вам хочется иметь дело с милицией? ЗАПОМНИТЕ! ВСЕГДА виноват будет человек с собакой! И не важно кого ваша собака покусала, алкаш ли он, или бандит, или наркоман, или ещё какая тварь... вы будете виноваты, так как общество у нас БОЛЬНОЕ и ненавидящее собак и из владельцев.

Вы в курсе как многие алкаши и дебилы - тунеядцы - наркоманы зарабатывают деньги на дозу и на выпивку? Они специально кидаются как под машины, так и под собак! А потом вас же шантажируют, заявы в милицию пишут... не дай бог на этом отрепье будет хоть один след от зуба!

А есть ещё конченные психи-мужики, которые при виде большой собаки, хотят ОБЯЗАТЕЛЬНО померятся с ним силой.... Ну, хочет этот закомплексованный УРОД УТВЕРДИТЬСЯ таким образом. ЭТО БОЛЕЗНЬ такая! И во всех случаях ВЫ и ВАША СОБАКА будете виноваты как в глазах общественности, так и в милиции, если ваш пёс что-нибудь такому дебилу сделает! ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ! - проверено 1000 раз , это АКСИОМА!

А если на вас будет идти мужик с ломом, вы кинете вперёд свою собаку и пусть он ей лупит по башке, чтобы вы потом могли сказать : "мой пёс пал смертью храбрых?" Да, он вас защитит, когда ему будет года 2-3 , подставит свою голову, вам будет от этого лучше? Гордо? А потом? Не будет сожалений, что так вот подставили пса?

Так зачем вы заводите собак?

Я специально не растравливаю ни одну собаку, не ставлю на охрану, чтобы не иметь проблем с милицией и соседями... ГЛУПО требовать от поставленной на охрану собаки, чтобы она различала хулигана... от внезапно появившегося из темноты вашего соседа... с вытекающими отсюда последствиями.

Или , человек, в разговоре с вами, поднимает руку причесать себе волосы..., а ваша собака кидается ему в лицо... и пёс НЕ ВИНОВАТ! Он этому обучен - бросаться в случае замаха руки! ... все проблемы потом - ВАШИ! Это всё случаи из жизни! Так уже было... у других, пока не у вас.

Не дай Бог! за рубежом хоть одна собака вякнет на человека - ВСЁ! хана собаке! А её хозяина ждёт или огромный штраф или тюрьма .

Вы подумайте хорошо над вашими желаниями иметь хорошую охрану на поводке.... МЕЧТАЙТЕ ОСТОРОЖНО!

Можно поступить проще... купите электрошокер, вроде как *дворняг отгонять* от вашей собаки... :) А при виде очередного дебила, который вам косвенно угрожает.... понажимайте кнопочку для профилактики... типа "проверка действия" ... чисто просто так в воздух, а собачка ваша пусть спокойно рядом посидит, просто смотрит, нахмурив складки. Увидите реакцию хулигана... сдует и следа не останется. И всем хорошо, спокойно и счастливо будет жить :)
НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ СИТУАЦИИ, не испытывайте ваших собак, не подставляйте их. Они справятся, но вы сами потом будете об этом сожалеть."
Инстинкт самозащиты и защиты хозяина и потомства - святое дело. Даже мой абсолютно плюшевый Дэн, который даже со средними и крупными собаками в принципе драться не будет, даже поводок не дернет, выйдя во двор со щенками четко встал на охрану и абсолютно никого к щенкам не подпустил. Это, конечно, надо было видеть - круговая охрана очень серьезной собаки. И что в этом плохого? Я считаю, что это - правильное поведение. А со щенками - если все позволять, то и результат себя долго ждать не заставит. Не зря говорят, что воспитывай, пока поперек лавки, а когда вдоль - то поезд уехал!
Svyatoslav, Вам вообще не нужна собака! Купите кошку, лучше плюшевую на выигрыш в автомате. Никаких усилий с воспитанием. Единственная проблема - а вдруг там внутри игрушки швея иголочку забыла и Вы уколетесь? Зато будет с кого спросить!
Quote:И я не вижу, если честно, в чем особая проблема формировать собак с устойчивой безразличной реакцией на нападение.
Алла, Вы о чем? Если о дрессировке, то конечно.
А если о разведении, то матушка природа против. Безразличная реакция на раздражители ей не предусмотрена в норме. Это уже аутизм.
Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):В этом случае придется покупать собаку в возрасте 1-2 лет. Потому что далеко не все наклонности могут полностью проявится у щенка. Часто доминантное агрессивное поведение проявляется у животных после полового созревания. И это не считая случаев, когда оно спровоцировано болезнью.
Я знала случай, когда ротвейлер бросился на хозяев в 8 лет. Пришлось отдавать в охрану.
Я об этом, собственно.
Не типичном для конкретной собаки поведении (спровоцированном болезнью, стечением обстоятельств, возрастом и пр. факторами повлиявшими на мозговую деятельность). И к такому должен быть готов владелец самой,самой вменяемой и в "0" не агрессивной собаки.

Сомневаюсь, что владелец не знал о состоянии своей собаки и не имел шанса избежать точки не возврата. А возможно и сам эту ситуацию спровоцировал.
И к сати Svyatoslav а чем Вы готовы жертвовать что бы получить собаку своей мечты? (кроме стоимости щенка). Готовы вытирать лужи? Готовы проститься с парой тройкой важных и дорогих вещей (например) пока щенок растет и Вы его воспитываете. Готовы среди ночи ехать искать вет. клинику, если ему плохо? Или будете до утра ждать? Или даже на следующий день после рабочего дня поедите?
(А целый день будите форум-консилиум собирать, судя по сюжету).
OksanaU (ОксанаУ) Бросаться за человеком в воду - разве в норме с точки зрения природы? И тем не менее есть собаки, у которых это в крови, даже при полном отсутствии соответствующих дрессировок.
Вот ULENA привела сегодня пример своей собаки, которая безразлично относится к ситуации нападения.
Тоже против матушки-природы или таки хорошее ньюфиное поведение?
Quote:или таки хорошее ньюфиное поведение?
неправильное. Просто ньюф сломя голову грызть не будет, у него другая тактика поведения: 1) ты че? Дурак, что ли? 2) тебе хочется на мне повисеть? Да пожалуйста, все равно не прокусишь! 3) ну достал! Гав! 4) не понял? Сейчас поймешь! И все это не спеша. Довести ньюфа до точки кипения достаточно сложно и долго. Но если уж что... реакция мгновенная и жесткая. Просто не надо этого дожидаться и допускать, лучше уйти.
У меня Боня быстрее реагирует на сложные ситуации, чем Федор. Она была девятимесячным щеном, когда к дочери пристали два гастарбайтера, то ли пьяные, то ли укуренные - трезвые бы к человеку с большой собакой не подошли. Она никого не укусила. Но она так рычала и дыбила холку, что они залезли на дерево.
Мы с ней не пустили в подъезд двух наркоманов и вызвали милицию. Один пытался отпихнуть меня от двери. Она встала между нами, тоже вздыбила холку и рыкнула. После этого товарищи раздумали идти в подъезд. Но я принципиально решила их сдать в милицию и сказала: - Побежите, она загрызет. Стояли тихо, не шевелясь, до приезда ментов.
Драка у нас в подъезде. Я вышла с двоими. Все тихо сидели на полу до приезда ментов и скорой.
Хочу сразу сказать, что дом наш неподалеку от Павелецкого вокзала, и местные алкаши за деньги кого только не пускают в подъезд. Поэтому часто были всякие такие истории. Если где шум и крики, соседи звонят в дверь: - Лен, выйди с собачками. Меня полностью устраивает такая форма защиты. Но когда Боню попытался ударить пьяный мужик ногой в бок, я сама закатила ему в лоб рулеткой и вызвала милицию...
Мда. Помнится, YUliya (Юлия) писала прекрасный пост по поводу выращивания ньюфа, что, мол, ребенка не потащат на каток, не пустят в игры со здоровыми лбами, а щенка, пожалуйста.
Теперь, я вижу еще, что ребенка, даже подростка не пустят разбираться с наркоманами и прочим сбродом, а собаке значит можно. Ну а если что, так ведь собака же, как бы член семьи, но все таки собака, вроде как друг, но все таки оружие, ну купим еще, пусть выполняет свою героическую и устрашающую миссию.
Грустно мне все это читать. И вдвойне грустно, что от ньюфистов, людей, чьи собаки изначально зарабатывали свое место рядом с человеком отнюдь не защитой.
Откланиваюсь, большое всем спасибо за беседу.
Alla, Вы очень утрируете. Не понимаю, правда, с какой целью - кто Вам мешает делать так, как считаете правильным Вы? Для меня собака (любая) - это помощник, а не только подушка. И породы, вообще-то, для этого и выводятся. Ньюфы никогда не были декорацией. Компаньон - это друг: и в радости, и в горе, и в беде, и в опасности. Вытаскивая из моря сети, перевозя грузы, наши собаки, уверена, и добычу, и дома охраняли. Иначе их бы никто не держал, и порода бы не родилась. Сомневаюсь, что суровые канадские рыбаки заводили собак для обожания. Ньюф не должен ПЕРВЫМ проявлять агрессию - для меня этим всё сказано, всё остальное - допущения с кучей вариаций.
Quote от sky (sourse):AllaСомневаюсь, что суровые канадские рыбаки заводили собак для обожания.
Для устрашения непутевого соседа-рыбака? Того самого, с которым в прошлый раз работал на море и которого тащил из воды? )
Quote от Alla (sourse):Для устрашения непутевого соседа-рыбака? Того самого, с которым в прошлый раз работал на море и которого тащил из воды? )
А других вариантов, типа охраны от чужих, Вы не допускаете? )))
Alla,кому нужна реальная защита,тот выбирает служебных собак,предназначение которых защищать и охранять. Здесь другая ситуация. Как поясняла Наталья Юрьевна,те как я поняла,собака действует согласно своему статусу. Какой у кого статус и как,и чем он определяется писать не буду. Если я иду с мужем например,то при угрозе извне,я как хранительница очага,как любящая жена,должна броситься на его и свою защиту? в моей семье нет. Но ведь бывают другие семьи,где так и произойдёт. Если я гуляю с ребёнком,то ёжику понятно,кто за кого. Вам нужен вероятно объект,по природе,которого вы должны как ребёнка ростить. Вероятно непонимание того,что ньюф,как не крути,а всё таки собака. И предназначение у него,как и любой другой-служить,помогать человеку,быть с ним рядом. У вас тот ньюф,который вас нужен,вам с ним комфортно. Но вы ведь не одна,и не обязаны быть остальные такими же как вы.
sky И много чужих в рыбацкой деревне? ) Не допускаю. Полагаю, что если собак отправляют с грузом одних, то эти собаки 100% безопасны для социума. Если собака человека спасает, то она его не жрет...
Quote от Alla (sourse):sky И много чужих в рыбацкой деревне? ) Не допускаю. Полагаю, что если собак отправляют с грузом одних, то эти собаки 100% безопасны для социума. Если собака человека спасает, то она его не жрет...
Алла, мы Ваше мнение услышали. Хватит. Опыта Вам побольше!
Quote от Alla (sourse):sky И много чужих в рыбацкой деревне? ) Не допускаю. Полагаю, что если собак отправляют с грузом одних, то эти собаки 100% безопасны для социума. Если собака человека спасает, то она его не жрет...
А кто говорил про жрёт?не перегибайте. А то все,кроме вашего монстрами окажутся)))
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) Про своего как раз и приходится частенько объяснять, что он собака, но все же не оружие, что он не жрет людей, не нападает на людей, что он для людей безопасен. А люди, знаете, не верят, мол, знаем мы ваших нежрущихся. Хотя казалось бы, ньюф же.
Ладно, действительно хватит.
Кто может защищается сам и защищает свою собаку. Кто не может прикрывается ею. Жаль, только, что для прикрытия пользуются тюфяками, не предназначенными для этого.
Quote:И я не вижу, если честно, в чем особая проблема формировать собак с устойчивой безразличной реакцией на нападение.
Alla Это Вы все-таки про разведение.
Есть надежный способ узнать степень сложности проблемы наследственного формирования психики животного по собственным выдуманным параметрам. Займитесь этим сами! И очень скоро поймете.
А пока лучшее, что есть - это воспитание и дрессировка.
Хорошо выдрессированное животное будет по команде стоять в стороне и не вмешиваться туда, куда ему не позволяют. На сегодня это самый реальный способ.
Alla, мне очень жаль, если ваша собака "тюфяк". Значит он ненастоящий ньюф, обладающий гибким умом, сообразительностью и быстрой реакцией на обстановку. Надеюсь все же, что это не так. Думаю, что и те, кто хочет завести себе ньюфа, мечтают не о прикроватном коврике, а о верном спутнике и надежном друге.
Добавлю свою копеечку,
Quote:а о верном спутнике и надежном друге.
И об источнике бесконечного позитива от общения:)))

У меня "детский" вопрос. На просторах форума мне не раз попадался или попадалась "Карабашка". А кто это?
Quote:для прикрытия пользуются тюфяками, не предназначенными для этого.
Вот уж не согласна! Ньюф - и тюфяк? И защитит, и построит, да еще как! Просто у ньюфа должно быть адекватное, а не агрессивное поведение. Ньюфы тем и отличаются от других пород, что думают. И думают правильно. Если нет конкретной угрозы - то и пошел дальше. Любая угроза - выброс адреналина, который они хорошо чувствуют.
Quote:А люди, знаете, не верят, мол, знаем мы ваших нежрущихся
а это уже массовая кинологическая безграмотность населения. Многие и породы-то такой не знают, а по телевизору только и слышишь, что кого-то кто-то сожрал. У нас во Владыкино тетя столько лет кормила бездомную стаю - и ничего! Потом сама стала завтраком для тех же собак.
NU К моему глубочайшему сожалению, моя собака тюфяк не настолько, насколько мне бы хотелось. Как я уже описывала, он демонстрировал агрессию при нападении на меня, явно нежелательную для меня агрессию.
А я надеюсь, что люди все же научатся различать друга и оружие.
Alla,как обычно!всё с ног на голову!да хоть на руках носите,что бы не дай бог в какашку не наступил. Попробуйте только его понять,когда должен,может,но мама не велит. Хотя...вожак он и в африке вожак. Но стая есть стая. Когда нибудь вам,как любой женщине захочется быть слабой,в этом её сила.
Quote от SaBir (sourse):У меня "детский" вопрос. На просторах форума мне не раз попадался или попадалась "Карабашка". А кто это?
DogKarabashka (kavkazskaya ovcharka) (Карабашка (кавказская овчарка))
SaBir,в 20 поколении и у вашей собачки. Список предков гляньте.
Quote от Marina Demidova (Марина Демидова) (sourse):DogKarabashka (kavkazskaya ovcharka) (Карабашка (кавказская овчарка))
Вот оно как. Я таки полагал что это какой то импортный ньюф привезенный в "Красную звезду". Спасибо!
Quote:Как я уже описывала, он демонстрировал агрессию при нападении на меня
Алла, есть много определений агрессии. Например:
Агрессивность — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему, либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).

А Ваша собака демонстрировала защиту.
Не путайте понятия.
Алла, Ваши рассуждения несколько механистичны. Не пытайтесь механически разложить по отдельным полочкам то, что соединено в живой собаке. Собака потому и дорога нам, что она одновременно и друг, и помощник, и любимое дитятко, и компаньон, и при необходимости - оружие. Как известно, в пиковой ситуации и палка стреляет.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):SaBir,в 20 поколении и у вашей собачки. Список предков гляньте.
Гляну. А если его там нет? Это хорошо?
SaBir,)))есть)))просто есть. Вот попытки определения хоршо это или плохо страницах на 15))по мне так просто предок моих собак.
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева)
Блин! Точно, в 20 поколении. То то я смотрю мой Тарас с кавказским акцентом лает :)))
И лезгинку иногда пытается станцевать.
SaBir,:D))))))посмотрите,может не только в 20м.
SaBir, точно есть и не один раз. Там и DogAl'fa (vostochnoevropeyskaya ovcharka) (Альфа (восточноевропейская овчарка)) попутно присутствует.
Quote:Эта сука была повязана в питомнике "Красная Звезда" с трофейным кобелем-ньюфаундлендом неизвестного происхождения по кличке "Арап".
Будем надеяться что от "трофейного предка неизвестного происхождения" мой парень взял самое лучшее, так как овчаристого в нем вообще ни чего не наблюдается :)))
Мне совсем недавно удалось выяснить настоящую кличку Арапа. Я добавила в базу эту информацию:
DogArko von Darhs (Арап)
То есть, его в полном смысле нельзя назвать трофейным, т.к. он родился через 9 лет после окончания войны. И происхождение теперь можно восстановить. Здорово, что появилась на свет эта новая информация.
NU родители неизвестны?
NU
Жалко что фотографий нет. А из какой страны он был привезен тоже не известно?
Привезен из Германии, естественно. родился в 1954 г.
Arko von Darhs
Родители:
Vater: Egin vom Graetzerhof
Mutter: Inka vom Strelasund

После сноса и переустановки системы меня опять, к сожалению, выкинуло из немецкой базы данных. Как только получу туда доступ, продолжу родословную в нашей базе.
У моего Чингиза Юмар Юотсвейн в 13-м колене тоже стояла Карабашка. Ну и что? Это был истинный ньюф по характеру, сам ни в жисть в драку не полезет, но и отпор мог дать не слабый.
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила)
Quote:Ну и что?
Да я тоже в общем то не напрягаюсь по этому поводу. Я конечно с Карабашкой лично не был знаком:)
Но вполне допускаю что это была замечательная собака.
И я люблю свою собаку невзирая на ее предков. Просто очень интересно узнать кто там наши пращуры.
SaBir,торфяные собаки))это сын меня просветил))
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):SaBir,торфяные собаки))это сын меня просветил))
Ну вот, час от часу не легче. Теперь ведь не успокоюсь пока не погуглю на тему торфяных собак.
Quote:Самым крупными потомками торфяной собаки являются наши молодые породы: Ризеншнауцер; Доберман-пинчер; Эрдельтерьер.
Видимо Ваш сын ошибся.
SaBir,но в предках и вашей есть ризеншнауцер,так то)
А в импортных собаках, где нет следов "Красной звезды", разве есть ризены в предках? Насколько я в курсе, нет.
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева), ризеншнауцер Рой засветился в водолазах гораздо меньше, чем Карабашка. Его помесные с водолазами потомки использовались в основном в черных терьерах. Так что ньюфов, потомков Роя, осталось на сегодняшний день очень мало.
"Чисто из спортивного интереса".
Поделитесь ссылками на зарубежные ресурсы где затрагивается подобная тема или личным опытом общения с зарубежными заводчиками. Что думает "закордон"? Мне просто интересно, постает ли ТАМ подобный вопрос или этим "не парятся"?

P.S. Без демагогии, плиз.
В моей любимой суке Dog159 photo aviableVelikiy Medved' Kameliya (Великий Медведь Камелия) в 17 колене были и DogKarabashka (kavkazskaya ovcharka) (Карабашка (кавказская овчарка)) и DogAl'fa (vostochnoevropeyskaya ovcharka) (Альфа (восточноевропейская овчарка)). Это была СУКА, она не то что даже умная, она была мудрая, все понимала, имела свое мнение и могла его объяснить, она предчувствовала опасность, предстоящую погоду, могла не пустить в лес или на речку, если чувствовала грозу или ураган, и точно, неожиданно, через несколько часов гроза была всегда. Редко, но показывала неприязнь к людям, причем это были знаки для меня, другие их не замечали, и как выяснялось много позже была права. Да она могла постоять за себя, за своих детей, за нас, и за моих внучек, и эту миссию она на себя взяла сама, и ее выполняла, а я не давила, а пыталась ей помогать.
От общения с ней и ее детьми, у меня сложилось четкое понятие, не нужно давить ньюфа, его нужно понять, объяснить или показать ему, что ты от него хочешь, а дальше договариваться. Они, иногда, выполняли такие мои просьбы, которые я не ожидала, что поймут чего прошу, а они понимали и делали:))) И я в ответ им иногда уступаю, если уперто не хотят и не пускают остальных куда-то идти, или чего либо делать, они что то знают или чувствуют, чего я не чувствую, и я им верю:)
Еще, научить что-то делать очень легко, а вот не делать, сложнее, иногда требуешь командой "нет", а иногда просишь "не надо, пожалуйста" и работает:)))

NU Наталья Юрьевна, а в предках моих собак очень много непонятных Эстонских собак, и их потомков, кто это и какие они?
DogRadj (Радж),DogKaaro (Кааро),DogLedi (Леди),DogVander (Вандер),DogLedi (Леди),DogKyarri (Кярри) и тд.
Alla кстати при всем безразличии Бони к тому, что я называю агрессией посторонних, меня одну в воду не пускают. Беспокоится, паганка, что утону. И из воды на берег, как овцу выгоняет.
Все это на инстинктах, тк она не обучена.

Вспомнила еще один случай. описывала в маленьких историях здесь. Летом мы пошли гулять часа в 4 утра, балконная дверь была открыта и пока гуляли к нам на балкон кто-то залез. И именно Боня подняла тревогу. Она встала напротив прохода на балкон и вопросительно тихонечко сказала "гав". И не шла стандартно за мной, пить и тд, пока я не обратила внимание на нетипичное поведение (правда я к этому моменту раздется догола успела :-) тк было очень жарко :-) )
при этом, опять же, когда вышибали нам дверь, Боня вообще не реагировала, ибо я дома, типа нафига напрягаться.

Еще вспомнила, когда она не пускала меня повернуть за угол, я ее потащила волоком и там лежал труп.
Еще Боня сама не ходит и меня не пускает ходить под карнизами домов в зимне-весенний период. Приходится обходить, хотя это самый прямой путь к подъезду. В летне-осеннее период идем спокойно.
Вот откуда она знает про сосульки? она никогда не видела как они падают, ибо УК за этим следит.

При этом, как я уже писала, то что я воспринимаю как внешнюю агрессию, она не воспринимает или считает, что я нас обеих защищу. Ладно тест, она могла почуствовать, что все понарошку. Ладно корова, которая неслась на нас галопом, возможно корова хотела просто познакомится.
Но стаи бродячих собак, мужик с палкой и вышибание дверей было всерьез.

Вообщем с одной стороны я очень доверяю своей собаке, хоть она и валенок. Но если она проявляет беспокойство, наотрез отказывается куда то идти, то я уже понимаю, что у нее дело не просто в упрямстве.
С другой стороны, я не жду от нее защиты и надеюсь только на себя. Например, от мужика с палкой мы вместе убежали.

Я кстати вообще не оцениваю Бонины качества с точки зрения хорошо-плохо. Она такая какая есть. Со своими недостатками и достоинствами.

И еще. все хочу спросить, вы со своими собаками чувствуйте друг друга? у меня ощущение, что мы с Боней читаем мысли друг друга. Иногда у меня ощущение, что может у меня башню снесло, что так не может быть, чтоб так чувствовать друг друга.
Но есть факты, которые невозможно не воспринимать в рассчет.
Quote:все хочу спросить, вы со своими собаками чувствуйте друг друга? у меня ощущение, что мы с Боней читаем мысли друг друга. Иногда у меня ощущение, что может у меня башню снесло, что так не может быть, чтоб так чувствовать друг друга.
Еще как! Бывают моменты, что я не поняла, что собака от меня хочет, а потом приходит понимание, что дура-то не она, а я! Очень сильно предчувствуют опасность, причем еще задолго до того, как она приходит. Всегда знают, что я уже иду домой. Выйдя из метро звонила маме, что я через полчаса буду дома. А я, говорит, знаю, ребята уже около двери стоят и ждут. Как они сразу разбираются кто хороший, а кто опасен?

Я не знаю, как они это делают, но делают! И всего не перечислить. И Карабашка тут ни при чем.
вот именно и дело не только в опасности, но и обыденных вещей.
Это какая то телепатия с обеих сторон.
Quote:Как они сразу разбираются кто хороший, а кто опасен?

Я не знаю, как они это делают, но делают! И всего не перечислить.
Вот, вот. Я всегда этому поражаюсь. Каких то логических объяснений я найти не могу.
И не ищите. Просто надо бОльше доверять собаке!
У моего Dog70 photo aviablePontus Pit (Понтус Пит) в 16,17,18,19,20 поколениях есть Карабашка, Ризен - Рой и Восточка - Альфа. Он 2 года сидел на цепи, хотела бы я посмотреть на человека, который сможет его заставить хотя бы зарычать. Это очень спокойная, добродушная и любвеобильная морда!
Quote от Vera80 (Вера80) (sourse):.......2 года сидел на цепи........

Не скромный вопрос - почему?

Кстати, красивы пес!
Svyatoslav У собак тоже бывает несчастливое детство. Зайдите в раздел "ньюф в беде".
Quote от Vera80 (Вера80) (sourse):Svyatoslav У собак тоже бывает несчастливое детство. Зайдите в раздел "ньюф в беде".
я захожу. Вчера поразила ситуация Я спасаю своего ребенка, хотел даже "вставить два слова" :(((((

Я теперь понимаю почему некоторые заводчики "недолюбливают" новичков. Просто в нашем СКОТСКОМ мире ЛЮДЕЙ осталось мало :(((
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Наталья Юрьевна, а в предках моих собак очень много непонятных Эстонских собак, и их потомков, кто это и какие они?
DogRadj (Радж),DogKaaro (Кааро),DogLedi (Леди),DogVander (Вандер),DogLedi (Леди),DogKyarri (Кярри) и тд.
Это и есть те самые загадочные "прибалты" неизвестного происхождения, о которых я уже упоминала. Даже по тем временам они выглядели странно. Говорили, что они похожи были на сеттеров. Сегодня я сказала бы, что было в них что-то от прямошерстных ретриверов: морды длинные, уши большие, глаза раскосые. Какое-то представление может дать вот это фото, хотя сука родилась много позже:
Dog1 photo aviablePijma (Пижма)
Точно знаю (есть фото), что в Риге был помет черно-подпалых щенков от собак этого происхождения.
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):В моей любимой суке Dog159 photo aviableVelikiy Medved' Kameliya (Великий Медведь Камелия) в 17 колене были и DogKarabashka (kavkazskaya ovcharka) (Карабашка (кавказская овчарка)) и DogAl'fa (vostochnoevropeyskaya ovcharka) (Альфа (восточноевропейская овчарка)). Это была СУКА, она не то что даже умная, она была мудрая, все понимала, имела свое мнение и могла его объяснить, она предчувствовала опасность, предстоящую погоду, могла не пустить в лес или на речку, если чувствовала грозу или ураган, и точно, неожиданно, через несколько часов гроза была всегда. Редко, но показывала неприязнь к людям, причем это были знаки для меня, другие их не замечали, и как выяснялось много позже была права. Да она могла постоять за себя, за своих детей, за нас, и за моих внучек, и эту миссию она на себя взяла сама, и ее выполняла, а я не давила, а пыталась ей помогать.
От общения с ней и ее детьми, у меня сложилось четкое понятие, не нужно давить ньюфа, его нужно понять, объяснить или показать ему, что ты от него хочешь, а дальше договариваться. Они, иногда, выполняли такие мои просьбы, которые я не ожидала, что поймут чего прошу, а они понимали и делали:))) И я в ответ им иногда уступаю, если уперто не хотят и не пускают остальных куда-то идти, или чего либо делать, они что то знают или чувствуют, чего я не чувствую, и я им верю:)
Еще, научить что-то делать очень легко, а вот не делать, сложнее, иногда требуешь командой "нет", а иногда просишь "не надо, пожалуйста" и работает:)))
еще Как Работает -Пожалуйста!!!!
а иногда -Ну Вы чего??

NU Наталья Юрьевна, а в предках моих собак очень много непонятных Эстонских собак, и их потомков, кто это и какие они?
SaBir,сынок ходит в клуб юного кинолога. Клубу 30 лет ,кинолог -руководитель достаточно опытная. Я сама честно не вдавалась в подробности кто от кого произошёл до сегодня. В ближайшее время найду тему близкую по смыслу и закину туда генеалогическое дерево собак. Я так поняла из старого журнала Твой друг. Можно будет обсудить и узнать новую информацию от владеющих таковой,если кто владеет.
Quote:Можно будет обсудить и узнать новую информацию от владеющих таковой,если кто владеет.
Ольга, ну что Вы. Если кому интересно конечно по поводу торфяных собак, тогда ладно. А так то я не собирался так глубоко копать.
Svyatoslav, не туда вы копаете, как мне кажется... И вместо того, чтобы создавать кучу тем, которые вряд ли вам помогут в общении и воспитании своего НАКОНЕЦ-ТО выбранного щенка, вы бы узнали где у вас поблизости ветклиника с хорошими докторами и аппаратурой, дресплощадка с хорошими и грамотными инструкторами, интернет-магазин или обычный зоомагазин с хорошим выбором кормов и прочих собачьих прибамбасов. А есть в крови вашего будущего щенка Карабашка или нет ее - сейчас уже дело даже не десятое. А уж про того, какой должен быть хозяин ньюфа -вообще смешная тема... Надеюсь от вас не появится тема, какого знака зодиака лучше брать щенка, а то мало ли чего... звезды ж все-таки...
Вот, я внесла в базу данных родителей Арапа. Можете теперь ознакомиться с его происхождением: DogArko von Darhs (Арап)
У некоторых предков даже имеется фото. Интересно, что портрет его прабабки Dog1 photo aviableRuschka von Charlottenhof как две капли воды похож на типичных сук-водолазок конца 1970-х. При этом - она дочка знаменитого производителя Гладиатора ф. Шарлоттенхоф, и сам Арап был довольно сильно на него заинбридирован. Лицо прямо родное! Похоже, вот где собака порылась...
ID: Превью фото № 317понравился
ID: Превью фото № 178229 кажется только цвет другой
Quote от NU (sourse):Вот, я внесла в базу данных родителей Арапа. Можете теперь ознакомиться с его происхождением: DogArko von Darhs (Арап)
У некоторых предков даже имеется фото. Интересно, что портрет его прабабки Dog1 photo aviableRuschka von Charlottenhof как две капли воды похож на типичных сук-водолазок конца 1970-х. При этом - она дочка знаменитого производителя Гладиатора ф. Шарлоттенхоф, и сам Арап был довольно сильно на него заинбридирован. Лицо прямо родное! Похоже, вот где собака порылась...
Natal'ya YUr'evna (Наталья Юрьевна),спасибо огромное!
Превью фото № 317
Quote:Лицо прямо родное!
И любимое. Очень хочется, чтобы они не исчезли.
и у моего Dog2 photo aviableSaymon (Саймон) Карабашка родственник. И много еще кровей из "Красной звезды" . На улице не возможно было ко мне подойти: сразу рассказывал какой он породы, скаля зубы. На меня тоже пару раз рычал, где то темка здесь есть еще. Прививки делала я ему сама, вета близко не подпускал. Причем эти черты характера проявились уже после двух лет. Эта его излишняя агрессивность не мешала ему спасать людей из воды (сын мужа в бассейне дурачился, на тогда лоб 16 -летний, Саймон сломал вольер, чтобы его "спасти". И за мужем в море прыгнул с двух метров высоты ). Из моря доставал детям мячики, правда прокусывал их сначала. Для мужа до сих пор - самый лучший пес.
Inna (Инна) спасибо.
Inna (Инна) у Dog24 photo aviableAquatoria Kelvin Ultramodern (Акватория Келвин Ультрамодерн) тоже есть этот же родственник. Проявляется?)))
Svyatoslav спасибо то, за что? )))

Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Inna (Инна) у Dog24 photo aviableAquatoria Kelvin Ultramodern (Акватория Келвин Ультрамодерн) тоже есть этот же родственник. Проявляется?)))
ого....сча полезу посмотрю)))). Стыд то какой, не знала. У Борушки мимишность зашкаливает....он даже головы не поднимет на соседей гавкнуть. Хотя Бона в этот самый момент блюдет все передвижения за забором. С другими собаками, если первый предупреждающий утробный рык не услышали и таки полезли - дерется (читай- укладывается сверху), пока за ошейник не возьму и не отведу(было пару случаев и тоже - после двух лет. Кобелеем видать).
На выставке как то бульмастифка щелкнула челюстью в сантиметре от его уха, мы как раз в ринг шли мимо нее, дык он головы даже не повернул....а я звук зубов услышала))

Пс : Карабашка в 18 поколении у Бора ничто по сравнению с Карабашкой в 12 ;)))) у Саймона.
Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию.
А вот к этой "Карабашке": http://newfs.info/base/2896/
кто нибудь имеет отношение.
Вот точно известно, что приехал из Германии (ГДР).О его характере из первых уст наслышана - даст фору любой карабашке... И некоторым потомкам, точно знаю, передал свой характер. Так только ли "Красная Звезда" виновата во всех грехах...
Amina, кто-нибудь, да точно имеет. Я даже не удосужилась своих собак проверять, т.к. таких особей ( с недостатками темперамента, например) за все 20-30 колен у каждого ньюфа встретится столько! Имеет смысл брать только 2-3 колено. Всё остальное - как карта ляжет, у каждого ньюфандлунда, у каждой любой другой собаки. И у каждого второго из "агрессивных" такой характер - всего лишь упущения в воспитании.
Светлана sky, я же понимаю, что эти "карабашки" постоянно и не оправданно подогреваемый миф. Но на этом примере хотела показать, что к нам привозится иногда из зарубежья. И как раз в том случае именно агрессия, а не воспитание. И такое поведение встречалась у некоторых его потомков.
Не хочется, чтобы во всем всегда обвиняли "карабашк" из Красной звезды и уж тем более отечественное разведение.

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

(ссылка)

About this forum

This page is a forum of group GroupНовичковые вопросы.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)

Распечатать страницу
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
Статистика сайта
12.261 s, 8219 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта