It is a group forum
Генетика и разведение. Details at the end of page.
Тема: Отборное разведение
Отборное разведение
Перенесено из другой темы:
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):Согласно решению племенной комиссии НКП,
Утвержденные президиумом НКП 05.03.2006
СТАТУС «Отборное разведение» получают ньюфаундленды выполнившие требования и имеющие на руках сертификаты РКФ
1.Наличие сертификата ЧЕМПИОН РОССИИ
2.Наличие сертификата ЧЕМПИОН НКП
3.Наличие сертификата по рабочим качествам ССВ (любой степени)
4.Наличие сертификата о проверке на дисплазию (без ограничения в племенном использовании независимо от результата)
5.Необходимо успешное прохождение поведенческого теста РКФ.
Председатель плем.комиссии Стрельцова Н.И.
Президент НКП ньюфаундленд- Дружинина С.В.
Есть еще вариант дополнений:
Согласно решению племенной комиссии НКП,
Утвержденные президиумом НКП 24.02.2007
Дополнение к племенному положению РКФ от 07.12.2005
СТАТУС «Отборное разведение» получают ньюфаундленды выполнившие требования и имеющие на руках сертификаты РКФ:
1.Наличие сертификата ЧЕМПИОН РОССИИ
4.Наличие сертификата о проверке на дисплазию (без ограничения в племенном использовании независимо от результата)
Председатель плем.комиссии Стрельцова Н.И.
Президент НКП ньюфаундленд- Дружинина С.В.
Это из Племенного положения РКФ:
III. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОТБОРНОГО РАЗВЕДЕНИЯ
Национальные клубы пород - НКП РКФ не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на Племенной комиссии РКФ и утверждением на Президиуме РКФ. На собак, которые выполнили соответствующие требования НКП РКФ, выдается племенное свидетельство / керкарта которая является основанием для оформление родословной с отметкой «выполнены требования Племенного Положения НКП РКФ».
Какое положение от НКП приняло РКФ, сказать на данный момент затрудняюсь.
Но отметку видела.
уже четвертый день пытаюсь узнать кому из наших собачек поставили такую отметку. Поздравить хочу!
Но мне никто не отвечает... ни в теме ни в личке.
Это что - стыдно иметь такую отметку "отборное разведение"?
Секретать НКП пишет что отметку видела - у кого? Кто из Ньюфов выполнил все эти требования?
Но мне никто не отвечает... ни в теме ни в личке.
Это что - стыдно иметь такую отметку "отборное разведение"?
Секретать НКП пишет что отметку видела - у кого? Кто из Ньюфов выполнил все эти требования?
Так спросила! Мало того что меня обвинили не пойми в чем...так и не ответили!
О! еще и минусик поставили, а за что? Спросить нельзя?
О! еще и минусик поставили, а за что? Спросить нельзя?
Как мне кажется, что все такие сертификаты имеет Супер Бизон Арго..., вот не уверена что отметку в отборное разведение получил, но все остальное у него есть...
согласна
Эта собака может иметь такую отметку. Вернеее его дети если и у мамы такая же отметка будет.
Эта собака может иметь такую отметку. Вернеее его дети если и у мамы такая же отметка будет.
Достойная собака.Можно спросить.И в родухи у него стоит ,отборное разведение.Или уже у его детей стоит отборное разведение.
нет у него в родухе не может стоять... у детей должно...если мама такая же..а мамов таких раз два и обсчитался. Сибирь-урал, Питер . кто имеет чемпионов тот с дрессурой не очень , а кто лучше с дрессурой, тот ЧНКП не имеет..
Надежда Кирилловна посмотрите в сторону Тюмени...
Надежда Кирилловна посмотрите в сторону Тюмени...
;) улыбнуло, у меня четыре ньюфа соответствуют требованиям ОР, два кобеля и две суки
Вот КАК Надежда Кирилловна выйдет, так улыбочка у тебя и испортиться....:))))))))))))!
lesika А мне кажется, что Надежда никогда про хорошую собаку не скажет ничего плохого. Про хозяина и свое отношение к нему - запросто!
К Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) можно относиться по-разному. Но, то что она не сидит на ж... и старается делать что-то хорошее для породы ньюфаундленд - это факт. Может кому-то это "что-то хорошее" не нравится, то вопрос решается очень просто. Сделате Сами, сделайте по-своему. А не можете, то тогда сидите и молчите... Что и сам делаю.
Давайте уже делать выводы о человеке или составлять свое мнение о нем (не только о Татьяне, а о любом человеке) не со слов "доброжелателей" и "очевидцев", а посмотрев на результаты труда человека или пообщавшись лично(лучше несколько раз).
Еще раз повторюсь: "Критерий оценки человека - поступок!"
К Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) можно относиться по-разному. Но, то что она не сидит на ж... и старается делать что-то хорошее для породы ньюфаундленд - это факт. Может кому-то это "что-то хорошее" не нравится, то вопрос решается очень просто. Сделате Сами, сделайте по-своему. А не можете, то тогда сидите и молчите... Что и сам делаю.
Давайте уже делать выводы о человеке или составлять свое мнение о нем (не только о Татьяне, а о любом человеке) не со слов "доброжелателей" и "очевидцев", а посмотрев на результаты труда человека или пообщавшись лично(лучше несколько раз).
Еще раз повторюсь: "Критерий оценки человека - поступок!"
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):у меня четыре ньюфа соответствуют требованиям ОР, два кобеля и две сукиПродолжим,после бани.Татьяна вы молодец.Я не сомневаюсь,что многие наши собаки имеют все тесты на О. Р.
Ростовчанка видела эту штампульку в родословной.Значит,есть щенки отборного разведения и родители имеют все тесты.Вот я хочу знать и поздравить
А вопрос все время уходит в сторону или умалчивается.
Я думаю,что многим будет интересно.
Quote:1.Наличие сертификата ЧЕМПИОН РОССИИ
Что-то я не поняла,а какой смысл в этом статусе «Отборное разведение»???
Почему наличие сертификата принимается любой степени?
Получается собака с откровенно больными ногами,может получить статус *Отборное разведение*.СМЫСЛ?????????????
Почему в пункты не включена,например,проверка сердца?Или что,это ерунда по сравнению с наличием сертификата о проверке тазобедренных суставов?Зачем это всё надо,если имея статус отборного разведения,родятся щенки с унаследованными болезнями.
Статус *Отборное разведение* должны получать собаки прошедшие проверку на дисплазию,в определённых рамках,а не любыми результатами,здоровое сердце..
А пока что,статус *отборное разведение*-полное замутневание мозгов,не имеющее никакого смысла.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Генетика и разведение.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)