It is a group forum
Генетика и разведение. Details at the end of page.
Тема: Генетика
Генетика
Вот хочу разобраться. Помогите. плиз!!!
Quote от Korshunova (Utkina) Irina (Коршунова (Уткина) Ирина) (sourse):Nadejda E (Надежда Е)Мама Грейзи оставляет много вопросов.Проще наверно с мамы начать.
- провести тест на носительство одному щенку.
timoДержала (и сейчас держу) коричневых сук.Вязала черными кобелями(в том числе и с коричневым рециссивом) и только в одном помете родилось несколько коричневых...
Что-ж,по вашему я подставой или сокрытием фактов занималась?
Quote:Либо был и пал на поле боя.И этот факт был скрыт.
Что-ж,по вашему я подставой или сокрытием фактов занималась?
kapriz (каприз)Я ваши случаи вообще не рассматриваю.Чем вы занимаетесь мне все равно.Читайте тему,какой помет мы обсуждаем.
Quote:Может быть вы поделитесь своим опытом.
Quote:Я ваши случаи вообще не рассматриваю
timo Вы сперва определитесь....
Quote:Читайте тему,какой помет мы обсуждаем.
Тогда причем ваш Тимо??? )))
Вообще-то с вами я ничего рассматривать не собираюсь...Я зарегистрировалась на сайте для общения с людьми,а поддерживать склоки и *кормить троллей* я не хочу....
Quote от kapriz (каприз) (sourse):timo поддерживать склоки и *кормить троллей* я не хочу....молодец. И не надо.Просто хотим понять -как это так получилось.А зная историю с рождением мамы этого помета - возникает вопрос - этот помет будет проведен без проблем? С заводчицы не будут требовать никаких подтверждений?Вот помет в питомнике Даанич по косточкам разобрали. Здесь ситуация хуже. Здесь член президиума мухлюет. Спасибо Сасибе -которая не стала молчать и задала вопрос.
timoУ Вас есть данные о том, что "Член президиума " мухлюет? И реальные доказательства? На основании чего такие выводы? На основании слухов?
В помете Даанич были два каталога в которых однопометники имели разных отцов. Есть ли у Вас реальные факты подставы?
Есть довольно много пометов, в которых расчитывали получить коричневых ньюфов, но не получили. Самый ближайший это щенки от Миши и коричневого Ред Адмирала.
У Веры Гнитевой из 9 щенков -родился только 1 коричневый. А он мог и не родится. В генетике. никогда нельзя быть уверенным на все 100 % в результате, который планируешь. Она (генетика) все решает сама.
И совершенно реально могли и не родиться коричневые. Не сложилось. Но на каком основании обвинять в подставе заводчика? Для этого должны быть очень веские основания.
В помете Даанич были два каталога в которых однопометники имели разных отцов. Есть ли у Вас реальные факты подставы?
Есть довольно много пометов, в которых расчитывали получить коричневых ньюфов, но не получили. Самый ближайший это щенки от Миши и коричневого Ред Адмирала.
У Веры Гнитевой из 9 щенков -родился только 1 коричневый. А он мог и не родится. В генетике. никогда нельзя быть уверенным на все 100 % в результате, который планируешь. Она (генетика) все решает сама.
И совершенно реально могли и не родиться коричневые. Не сложилось. Но на каком основании обвинять в подставе заводчика? Для этого должны быть очень веские основания.
Ещё раз повторю: ЭТОТ ПОМЕТ Я ПРИВЕЛА, как ПРИМЕР!!!!!
Просто увидела родителей и заинтересовалсь!!! Я не знаю "тайн" рождения, да и знать не хочу! Просто стало интересно, что в этом помете нет коричневых, может ли так быть. Мне своих сук вязать, вот и пытаюсь понять, что, при какой вязке может выйти.
Просто увидела родителей и заинтересовалсь!!! Я не знаю "тайн" рождения, да и знать не хочу! Просто стало интересно, что в этом помете нет коричневых, может ли так быть. Мне своих сук вязать, вот и пытаюсь понять, что, при какой вязке может выйти.
CacibaКонечно можно и не получить коричневых щенков при любом раскладе, кроме как от двух коричневых.
Сразу пишу, что опыта в разведении коричневых нет, но всегда думала, что от двух коричнево генных собак можно и не получить коричневых щенков, но от коричнево генной + коричневая, хоть один щенок, но будет коричневым.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):timo
Самый ближайший это щенки от Миши и коричневого Ред Адмирала.
а может он был кор.при родах все может быть не откочали и т.д.Да кто ж признается.
Quote:У Веры Гнитевой из 9 щенков -родился только 1 коричневый. А он мог и не родится.
Но ведь родился.
У моего Тимо наверно генетика другая.Всегда рождались от кор. мамы ,корич.щенки.Лично в моем питомнике из 2 щенков родилось 1черн.1кор.
YUliya (Юлия)А как же у вас? У предполагаемо б-ч суки родились от б-ч коб, цветные щенки.А что могло и не быть.Или у б-ч другая генетика окраса.
timoМогли бы и не родиться бело-черные щенки. Если бы не родились,то это никак не означало бы отсутствие у Жанны гена белой пятнистости. А рождение бело-черных щенков - подтвердило наличие этого гена. Так я для себя этот вопрос решаю.
YUliya (Юлия)

Quote от YUliya (Юлия) (sourse):timoМогли бы и не родиться бело-черные щенки.Ну,так детки цветные родились,потому что генная.

Quote от YUliya (Юлия) (sourse):timo Самый ближайший это щенки от Миши и коричневого Ред Адмирала.
Quote от timo (sourse):а может он был кор.при родах все может быть не откочали и т.д.Да кто ж признается.Не вижу смысла скрывать такие факты, как гибель щенков.
У Мишы в данном помете было 3 суки и 1 кобель ВСЕ ЧЕРНЫЕ.
Прежде чем предьявлять обвинение, давайте будем иметь факты.
В предыдущем помете было 9 щенков ( тоже от коричневого отца) - 5 коричневых щенков и 4 черных.
Теперь про Кису, как мы выяснили опытным путем по прошествии нескольких лет, она носительница коричневого гена ( но за всю жизнь не родила не одного коричневого щенка, а подарила его кому-то из детей), а вот Балу ( ее однопометный брат) получил в наследство серый ген и не получил коричневый.
Сестра Миши Зося родила от коричневогенного Волота 3 черных щенка.
Мармон по исследованиям Питера, является носителем коричневого гена, но еще не одного коричневого щенка не родил. И господа Литвины использовали его на своей бело/черной суки, родился один черный кобель.
Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Теперь про Кису, как мы выяснили опытным путем по прошествии нескольких лет, она носительница коричневого гена
А че Кисса вязалась с кор. генными кобелями или с корич.или сделаны тест на окрас.
Quote:Сестра Миши Зося родила от коричневогенного Волота 3 черных щенка.
Но это еще не факт,что Зося генная или не генная.
Quote:Мармон по исследованиям Питера, является носителем коричневого гена, но еще не одного коричневого щенка не родил.
Я вязки Мармона не мониторю.Елена Сергеевна,а что были суки корич или кор.генные.И щенки не родились кор.?
Елена Сергеевна,я вас уважаю,давайте только спокойно поговорим.
Може я действительно чайник.Пусть люди расскажут и объяснят,не на мухах и блошках,а нормальным тургеневским языком,т.е русским.
Quote от timo (sourse):А че Кисса вязалась с кор. генными кобелями или с корич.или сделаны тест на окрас.
Да вязалась с коричневым кобелем.
Quote от timo (sourse):Я вязки Мармона не мониторю.Елена Сергеевна,а что были суки корич или кор.генные.И щенки не родились кор.?Да он вязался с коричневогенной

Cheriti iz Medvejyego Yara (Черити из Медвежьего Яра) было 9 ЧЕРНЫХ щенков.Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Да вязалась с коричневым кобелем.
Елена Сергеевна,и какой был результат.
Quote:Да он вязался с коричневогеннойПосмотрела,Черити черная. И была проверена на кор ген?Cheriti iz Medvejyego Yara (Черити из Медвежьего Яра) было 9 ЧЕРНЫХ щенков.
Quote от timo (sourse):Елена Сергеевна,и какой был результат.Два черных щенка
Quote от timo (sourse):Посмотрела,Черити черная. И была проверена на кор ген?Я говорила что она коричневоГЕННАЯ, посморите на ее детей .
В предыдущем прмете у нее были коричневые щенки (посмотрите, в базе есть информация, ее коричневая сука на последней Националке стала ЛПП).
От Мармона она родила 9 ЧЕРНЫХ, хотя у меня есть заключение Питерской экспертизы , что Мармон носитель КОРИЧНЕВОГО гена. Значит из 9 щенков у этой пары должны были быть коричневые щенки ...или я не права???
Раз оба радителя коричневогенные???
Значит делаем вывод:
Quote от Caciba (sourse):Просто стало интересно, что в этом помете нет коричневых, может ли так быть.Да, может:)))
соответственно вывод: при многочисленном помете bb*Bb без перехода на личности возможно рождение полностью черного помета на практике :(
В моей практике такого не было.Всегда при корич.сочетании были цветные щенки.
Елена Сергеевна,только спокойно.Може Питер че перепутал.Ну,все же может быть.Може контроль тест сделать.
Елена Сергеевна,только спокойно.Може Питер че перепутал.Ну,все же может быть.Може контроль тест сделать.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Генетика и разведение.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)