National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Семь дочерей Евы или похождение человеческой ДНК
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Семь дочерей Евы или похождение человеческой ДНКСемь дочерей Евы или похождение человеческой ДНК
Quote:Профессор генетики из Оксфорда, Брайн Сайке, ошеломил всех своей гипотезой: европейцы произошли, оказывается, от семи женщин-прародительниц, и было это 45 тысяч лет назад. Ученый считает, что наши древние прародительницы прибыли в Европу в разное время, скорее всего, из Африки. Их многочисленные потомки сначала образовали семь племен, которые затем смешались между собой и засеяли старый континент. СообщенияQuote:Антропологи до сих пор не могут однозначно ответить на вопросы, где именно и когда возник первый человек. Последние достижения генетики и расшифровка так называемой митохондриальной ДНК позволили пролить свет на эту проблему. Исследования этой молекулы у различных людей помогли составить некие "генетические паспорта", а это, в свою очередь, позволило определить, кем были наши древние прародительницы и в какое время они жили.Недавно было признано, что все современные европейцы - потомки всего лишь 7 женщин (из разных географических регионов). Этим 7 прародительницам, жившим в доисторическом Средиземноморье, английский генетик Брайн Сайке дал условные имена Урсула, Ксения, Елена, Велда, Тара, Катрин и Жасмина.http://kopilka-erudita.ru/sem-docherej-evy Сквозь тысячелетия ДНК пронесло и сохранило наследственную информацию! А некоторые кинологи хотят за несколько популяций избавиться от генов других окрасов!
к слову про женщин..
и про продажную генетику. Судятся тут муж с женой , она родила ребенка как две капли воды похожего на первого мужа китайца, и он и она европейцы. она клянется и божится, что ни причем ,это такой редкий случай в наследственности.и генетики её поддерживают. Может и не столь безосновательны утверждения , что если сука первый раз с дворней погуляла, то всю жизнь будет рожать абы что... Кто нибудь сталкивался с такими фактами в своей жизни?? Я не то что бы сталкивалась, а так на уровне наблюдения. Первый помет Хэмки , был от Беархевина Игнатуса, это такой огромный кобелина , дети от него родились ну ни один на него не похож.. , а вот второй помет от Юкки ( он был некрупный ,глубокий с простоватой головой)в это помете вдруг вываливается два кобеля точная копия Беархевина Игнатуса.Такие же огромные и с головами очень на него похожими.. вот откуда они там взялись? до сих пор голову ломаю... Quote от lesika (sourse):Судятся тут муж с женой , она родила ребенка как две капли воды похожего на первого мужа китайца, и он и она европейцы.А чего судиться? Генетический тест на отцовство и спорить будет не о чем. а генетики и поддерживают, а похож на китайца...
Женя ты переложи ситуацию на себя, вот родился у тебя негр.. а по генетике твой!!! чему поверишь генетикам или глазам?? Уж коль заглянул: да вы что???
Похожесть, может, и вылезет - случайно. Ген. тест точно все решит, но вот про то, что "когда-то погуляла а потом всю жизнь щенки такие будут..." - абсолютно безосновательные предположения (по крайне мере по отношению к людям и собакам) - лысенковщина какая-то... много ещё в мире того о чем мы можем только догадываться и предполагать, а вот лысенковщина,это как раз прямо противоположное, отвергать сразу и бесповоротно то , чему не можешь найти объяснения.Гибче надо быть, гибче тогда и многие горизонты откроются в понимании.:)!
Генетика, блин...
На моей "скромной клинической" памяти :-))) порядка 70% "странностей" генетика объяснить не может! И я говорил об этом ранее, что
Quote от Oleg Bocharov (Олег Бочаров) (sourse):...Приходилось в жизни сталкиваться с огромным количеством спекуляций "от науки". Генетика в настоящее время лишь только становится "первичной" наукой для практики и то лишь в крупных специализированных центрах, имеющих возможность проводить ПЦР, ИФА-скрининги, молекулярноклеточный анализ с постоянным биохимическим подтверждением. И не только ДНК ядер клеток, но и митохондриальные нуклеиновые кислоты, несущие огромную информацию... Quote от zoogen (sourse):Уж коль заглянул: да вы что???ВОт согласна на все 100)))Просто мрак какой-то! Следуя этой логике, смысла вязать суку с разными кобелями нет никакого. Всё равно щенки будут похожи на первого. Так на фига тогда вязки планировать, для суки женихов на каждую вязку подбирать? Выбрал одного, первого, - и вяжись с ним постоянно))). А вот Вы зря смеетесь над ситуацией про "китайца". Такое ощущение, что это ситуацию с меня срисовали, вернее не с меня, а при моем участии. Только это был не китаец, а кореец. Я старшего сына рожала 15 лет назад. Роддом был старый и палаты там были огромные по 10-12 человек. Вот одна девочка у нас в палате и родила "корейца". вот только то корейцем был первый муж, а второй - светловолосый русский парень. И врачи прибегали, допытывались. А он родился какой-то желтенький да смугленький и узкоглазый. Врачи сперва хотели поставить ему диагоноз -детскую желтуху. А девочка всю дорогу уверяла, что первого мужа она давно уже не видела. Это я уже с годами стала понимать, может чего та девочка не договаривала... (может она с двумя мужьями сразу общалась!)
я бы рискнула сделать такое предположение, что митохондриальные нуклеиновые кислоты, несущие огромную информациюэту информацию и принесли...
а вот они сами мутировали в организме женщины ,подстраиваясь под первого мужа...:)! много мы ещё не знаем.... почему так часто случается несовместимость, ну не рожает пара детей.. и все, а разбежались и пожалуйста целый выводок и там и там... а девченке зачем в палате врать , обычно мало кто врет в роддоме... как-то к правдивости данное заведение располагает... Я как- то лежала в роддоме перед родами. Так к одной женщине ходили сразу два мужчины. Один муж- вечером, после работы. А второй утром после ночной смены. И оба думали, что она носит их ребенка..... А она и сама не знала. Сказала, что когда родит, тогда и посмотрит.
Так что кого не располагает, а кого и очень даже распологает. Как причудливо тасуется колода!(с)))))))))))))))
Честно говоря, мне тоже кажется абсурдным, что сука, повязавшись с одним, рожает потом похожих щенков, и это.. нууу...очень "народное" мнение))).То же самое с китайцами-корейцами - до правды не докопаешься ни в жисть без тестов. Но и тесты далеко не всегда могут дать ответы на многие и многие вопросы, тут я поддерживаю Oleg Bocharov (Олег Бочаров). Все, кто ДОЛГО занимался разведением НА ПРАКТИКЕ, наверняка сталкивался с необъяснимыми ситуациями, даже с точки зрения науки. По крайней мере, я о таких случаях слышала от заводчиков. В пример приводить не буду, т.к. опыт не мой, а каждая история требует глубокого проникновения). Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Я как- то лежала в роддоме перед родами. Так к одной женщине ходили сразу два мужчины. Один муж- вечером, после работы. А второй утром после ночной смены. И оба думали, что она носит их ребенка..... А она и сама не знала. Сказала, что когда родит, тогда и посмотрит.это все оттого , что отцом был кто-то третий..:)! Интересная тема. Не помню где читал, суть в том что в любую войну женщины рожают больше мальчиков, а в мирное время девочек. А вьетнам вообще всю статистику нарушил, вовремя войны с амерериканцами у них был прирост населения. Вопрос а что мы вообще знаем о себе, о животных?
ожно подумать что в мирное время у них нет прироста...
или мирный это был приростик , а в войну приростище YUliya (Юлия) писала: "..Недавно было признано, что все современные европейцы - потомки всего лишь 7 женщин (из разных географических регионов)..."
А вот что я нашла на просторах инета: Фильм, о том, что все мужчины произошли от одного мужчины - Адама. Вот ссылка: http://video.yandex.ru/users/sv-2707/view/2/ анекдот вспомнила:
Родила женщина негритенка ,дает врачу 100 долларов и просит белому мужу с точки зрения генетики объяснить,что такое возможно.Врач дает поручение акушерке, чтоб она пришедшему к такой-то мужу рассказала,что возможна мутация,гены могут комбинироваться по-разному и т.д.Приходит муж,акушерка ему и говорит:"Мудацию свою не помыл,вот он черный и родился,и Геной назвали!" Ну вот приехали... Оказывается российскими учеными сделано открытие, что сперматозоид и яйцеклетка имеют мозги...!
Еще один фильм на тему: "Жизнь до рождения" в российском варианте. Ссылка: http://video.yandex.ru/users/sv-2707/view/3/ ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.224 s, 486 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |