National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (130/138)
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. СообщенияQuote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):n'yufo-mama (ньюфо-мама) вы ведь для чего то повязали коринево-генную собаку с потенциальным носителем гена пятнистости. И у вас это вопросов не вызывает!:))Если бы не вызывало вопросов, я бы и не интересовалась. Но, прошу прощения, не Вас Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) спрашивала. Или Вы всегда и за всех отвечаете? Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Если бы не вызывало вопросов, я бы и не интересовалась.Т.е вы хотите чтоб Юлия объяснила вам для чего вы повязали свою собаку именно так? Это открытый форум! :) И писать тут могут все. n'yufo-mama (ньюфо-мама), лет 9 назад мне очень нравились бело-коричневые. К тому времени когда я начала заниматься разведением сама, я уже даже мыслей не имела о подобного рода экспериментах, да и бело-чёрные собаки меня привлекали только в виде щенков. Поэтому на вопросы зачем и с какой целью, могут ответить только те кто этим занимается или занимался.
Я со своей стороны могу сказать только что мы занимаемся не пуделями, где разведение по окрасам ведётся согласно с утвержденным племенным положением, где вязка белого с чёрным разрешена, а белого с коричневым запрещена. Но у них и ринги разделены по окрасам. В нашей породе такого нет, поэтому теоретически смешивать можно любой из трёх стандартных окрасов, независимо от рецессива. Но лично я , на сегодняшний день, не стала бы смешивать бело-чёрный с коричневым уже потому что у нас достаточно достойных представителей чёрного окраса. Поэтому не вижу необходимости разводить кашу-малашу. С вероятностью 50% в моём питомнике есть три рецессивно серые собаки, из них две суки и кобель. Я не планирую делать им ДНК тесты на рецессивный окрас, так как для меня единственными главными фактором при выборе партнёра являются здоровье и экстерьер, а рецессивный окрас я только учитываю. А так как в помётах среднего размера чаще всего рождается 1-2 выдающихся щенков своего класса, то остальные должны продаваться на диван с ограниченной родословной, не для выставок и разведения. Поэтому я готова посадить на диван 9 петов. в том числе серого, ради одного лучшего. Спасибо Vera (Вера), вот я стала волноваться, не только по окрасу, а что с ним еще сцепляется, часть проблем поимела сама...
Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Т.е вы хотите чтоб Юлия объяснила вам для чего вы повязали свою собаку именно так?Нет, это я знаю, я про другое спрашивала...., но Вы не слышите, или делаете вид, что не понимаете, и только говорите, не понятно о чем и не понятно зачем. Не думаю, что Вас Юля попросила, уверена, она понимает мой вопрос. Ох уж эти "гены-модификаторы", а давайте их как-нибудь красиво назовем: "божий промысел" наример. :)
А что "голубой щенок" это вам не щенок окраса "ослабленный черный" Quote от YUliya (Юлия) (sourse):NU Скорее не дури голову покупателям. Это мне так кажется.родиться такие щенки могут у любого заводчика.Случайно родиться могут, от этого никто не застрахован. А для чего делать вязки коричневых с бело-черными намеренно? Чтобы молодые владельцы этих собак получали Quote от NU (sourse):"бомбу замедленного действия" Quote от NU (sourse):Если родители чистые по своим окрасам (то есть, коричневая собака не имеет в рецессиве гена пятнистости, а у бело-черной отстутствует ген коричневого окраса), то все щенки родятся черными. При этом в помете часть щенков будет иметь в рецессиве нестандартный бело-коричневый окрас. Кто именно из щенков этого помета будет "бомбой замедленного действия", выяснится только в будущем, когда от этих собак будет получено потомство. Quote от Lady (sourse):Занимательно, сколько заводчиков подписавшихся под этими словами, сделали хоть один ДНК тест на рецессивный окрас?Vera (Вера), я знаю таких заводчиков в России, кстати я тоже делала своей собаке. Я делала изначально Белке. На ВСЕ (б/ч, серый, коричневый), причём коричневый повторяла дважды. Она абсолютно черногенная собака. Когда вязала её в Европе (польский кобель), спросила у его владельца по поводу рецессивных окрасов. На что получила ответ - а фиг его знает. В итоге Угле повторила тесты на ВСЕ окрасы. Нашли б/ч, о чём я и сообщила владельцу кобеля. Т.е., однозначно прилетело с его стороны. Ну, длчя меня эта тема не особо актуальна, поскольку цветным разведением не занимаюсь, я поклонник классического чёрного. Поэтому вряд ли мне грозят такие сюрпризы :)
У нас оооочень многие делали, только в Питере практически каждый.
n'yufo-mama (ньюфо-мама)Лена я честно не понимаю о чем идет речь. Ссылка на статью мне не понятна. Там рассказывается про ген мраморного окраса(ген мерля-М)
Он к ньюфам н какого не имеет отношения. Его нет в генетике ньюфа. Ген пятнистости обозначается S Делают такие вязки тогда когда думают что польза от такой вязки будет больше чем вред.
Почему это не понятно? Бомбой замедленного действия с моей точки зрения -это вязка непроверенных по здоровью собак.
Это ахондроплазия, пателлу, АПК. Когда вяжешь внешне здоровых родителей а получаешь инвалидов. Окрасы можно проверить по родословной и базам. Это не является проблемой. Новички должны изучат. Родословные и просчитывать варианты. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Окрасы можно проверить по родословной и базам.Нельзя. Рецессивный ген он на то и рецессивный, что в аллель к нему - доминантный. И какую из аллелей унаследует щенок ни по каким базам ты не проверишь. Не всегда же ты вяжешь чёрное с цветным. Пример - одна из собак чёрная, рецессивно коричневая. Вторая чисто чёрная. Родятся только чёрные без вариантов. Кто из них коричневый в рецессиве несёт? В какой базе это искать? Ещё вариант. Две чёрные собаки, у обеих в рецессиве белый (мы об этом не знаем). Повязали, все щенки чёрные. Ну так легли звёзды. И что? По каким родословным ты это увидишь? Где-то, безусловно,Ю можно это понять, но в половине случаев мы ничего не узнаем. Порой этот рецессивный ген вдруг срабатывает через пять-шесть поколений. Заставляя всех обвинять заводчика в подвязке. Всяко бывало...
Аня мы с тобой про что говорим? Про вязки Бело черной собаки с коричневой?
Так эти окрасы будут указываться в базе у родителвй и их дети точно будут нести в Рецессивный оба эти гена. Всё правильно, обе Юли, согласна. Тогда чего писать такую фигню:
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Окрасы можно проверить по родословной и базам. У одной собаки может сидеть белый ген, у другой коричневый. Обе чёрные. В ряду прослеживаемых поколений ничего не вылезало, по родословным все чёрные. И что проверять по родословным?
И я это не к конкретному случаю, а к конкретной фразе написала.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.895 s, 1164 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |