National Breed Club |
It is a group forum Тема: Серый окрас — опасен ли он?Серый окрас — опасен ли он?
На сколько я, не специалист, понял — серый окрас — это эфект работы какого-то гена, который ослабляет пигментацию настоящего (в данном случае — черного) окраса.
По большому счету, речь идёт не столько о «новом» окрасе, сколько о дополнительном классе всех существующих обычных окрасов - черного (-> серый), коричневого (-> кремовый) и бело-черного (-> бело-серый). То, что гена сего уже много и кругом - вроде бы доказаный факт. То, что он не признан FCI - тоже факт. Для разведения, нацеленого на Россию и другие страны, участницы FCI - рождение собак с данным геном является браком. Почему такое уточнение? Если вдруг удастся, например, серого, щенка продать в Америку - то, получится не брак :) Так вот. Предлагаю здесь, уважаемых специалистов, и просто людей не равнодушных, обсудить ИМЕННО: Несёт ли сей Ген (ослабления окраса) что-либо физически опасное для собак (здоровье). Пожалуйста, давайте НЕ будем здесь обсуждать всех остальных вопросов по этому окрасу. В частности - этичность, стандартность, приятность и т.п. СообщенияОчень интересен американский опыт.
Может Anjelika (Анжелика) нам поможет узнать про то, как с этимо бстоят дела у американских разведенцев.
Там уже явно накопилась статистика отношения уровня здоровья к окрасу собаки. Sozidatel' (Соziдатель)Я просила прояснить этот вопрос у моей Американской заводчицы. Она мне написала, что у неё еще не рождались серые щенки, но она может получить их, потому что у неё была вязка с Семом и от него у неё есть сука. Далее она сообщила, что нигде не встречала данных по заболеваниям, специфичных для собак серого окраса, но если такую информацию найдет, то мне сообщит. Пока ничего не сообщила.
будем ждать
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
1 January 2025
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
0.671 s, 206 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |