National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Обратите внимание:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (31/125)

It is a group forum GroupТреп за жизнь. Details at the end of page.

Тема: Животный и растительный мир вокруг нас

Животный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Benina mat' (Бенина мать) ;)

Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта.
Написало 117 человек

<< | | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | | >>
Total: 125 pages
А наши нюши лучше...
Шикарный причесон!!! :))))
Вот этой милой умерщвлённой змейкой

в эти выходные меня порадовали мои соседи. Сказали, что заползла на их участок с моего. Раньше было много ужей. Очень много. По утрам так и сигали из-под ног в канавы. А в прошлом году куда-то все подевались. Говорят, они вместе не уживаются - или ужики, или вот эти....
А что это за змея? Кошмар!
Это самая обыкновенная ГАДЮКА.
ГАДОСТЬ!!
А во мне борются два чувства - с одной стороны мне её жалко, как любое живое существо, задуманное природой неспроста. А с другой стороны - боюсь за своих зверей.
belkАня, я в обмороке!
Единственные существа которых я боюсь - змеи.
Видимо первобытные инстинкты.)
Я их не боюсь, но к ядовитым отношусь с опаской. С неядовитыми готова обниматься и играть. Питон - мечта моего детства наравне с тигрёнком. У меня есть фотка (обычная, не цифровая), где мы с сынулей обнимаемся с питончиком. Ужиков тискала много, но они с перепугу вонять начинают ужасно :) Змеи, на самом деле, существа довольно милые и на ощупь приятные - сухие и шелковистые. Вот только с ядовитыми я предпочитаю не пытаться установить контакт. Однажды такая вот милая гадючка лежала, обвившись вокруг большого белого гриба, к которому я протянула руку. Осталась я без гриба :))))
Наконец на четвертый или пятый год жизни черепах мы соорудили им бассейн на участке. Их радости просто нет предела! И нам интересно и приятно.
Суперрррррррррррр!!!
Они даже пытаются размножаться :) Что происходит обычно только если условия для животных очень комфортны!
belk Ань, на этот счет есть русская пословица "Кто о чем....."хи-хи-хи
Это не процесс размножения, который происходит у черепах рано весной сразу после пробуждения от спячки, он у нас уже прошел. Черепаха рожала яйца и т.к. не было условий для их откладки, сама же их и поедала. А это их излюбленный способ времяпрепровождения. Причем двумя черепахами эта пирамида, как правило, не ограничивается. Друг на друга забираются очень много черепах и так они греются на солнце. Дело в том, что сидя на покатом панцире нижесидящей черепахи, верхняя особь максимально прогревает и сушит низ своего панциря. Сейчас поищу фото черепах в естественных условиях в Пальменгартене во Франкфурте.
А вот и я, как всегда, первая с грибами (смайлик с высунутым языком)!
Правда, в этом году они несколько запоздали :(.
Это часть вчерашнего "улова". Подберезовики, маслята и моховики снимать не стала. Увы, в лес фотик с собой не брала - в "лесной" одежде очень ненадежные карманы.
А еще в лесу буквально море сыроежек, причем всех цветов :). Лично я считаю жареные сыроежки лакомством. Да и не только жареные. Но уж больно муторно их чистить :(.
Фигасе, какой большой!
Одного на семейный обед поди хватает :)
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):А вот и я, как всегда, первая с грибами (смайлик с высунутым языком)!
А вот и не первая :))))))))))) (аналогичный смайлик!)
Наш ответ Чемберлену:

Это, конечно, ещё не грибы, а только первые ласточки. Для нашего совсем севера - удивительно рано в этом году. На юге области уже в середине июня колосовики идут, а у нас те же колосовики в середине июля. А тут аж в начале .... думаю, на следующих выходных будет шквал. Они к нас идут слоями: пусто-пусто-пусто, а потом неделю не знаешь, куда в лесу ногу поставить :))
belk, а что молчала-то? На форуме первой все равно отметилась Я!!!
Эх...подосиновики...самый любимый мой гриб, так радостно их находить...удовольствия лично я получаю значительно больше, нежели от находки белого.
Quote от sochinka (sourse):belk Ань, на этот счет есть русская пословица "Кто о чем....."хи-хи-хи
Да ладно тебе над старушкой издеваться :))))))))))) Ну согласись, что похоже :)

Quote от sochinka (sourse):Дело в том, что сидя на покатом панцире нижесидящей черепахи, верхняя особь максимально прогревает и сушит низ своего панциря.

А если им разложить побольше удобных покатых черепахоподобных камушков? Для каждой особи свой персональный "просушиватель"? :)))))
Quote от belk (sourse):Ну согласись, что похоже
Сама не видела, но в книжке написано так:" Самец приближается к своей партнерше спереди, протягивает к ней передние конечности и вибрирует своими длинными когтями перед её головой. После этого самец огибает её далеко вплавь и почти перпендикулярно фиксируется на самке в воде."
Все это происходит на дне водоема.
А на солнышке у них просто приятное времяпрепровождение. Даже если будет несколько удобных камней, они все равно любят сидеть вместе, друг на друге.
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):belk, а что молчала-то? На форуме первой все равно отметилась Я!!!
Я не молчала :)
Как с дачи вернулась, так и отметилась :) Сразу же!
А грибы-то по любому одной датой найденные :)))))))Неважно, кто первый на форуме отметился, важно, что грибы пошли не только у тебя :)))))))))))))) И подразниться не вышло в этот раз :)))))
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Эх...подосиновики...самый любимый мой гриб, так радостно их находить...удовольствия лично я получаю значительно больше, нежели от находки белого.
А вот это я как раз с прошлого года помню-с :))))
Потому испытывала ОСОБОЕ удовольствие, заливая эти фотки :))))))))))))
<< | | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | | >>
Total: 125 pages

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupТреп за жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)

Online peoples:
Всего 13 человек
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.636 s, 1062 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.