National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Обратите внимание:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / готовимся к НОВОМУ ГОДУ (all/5)

It is a group forum GroupТреп за жизнь. Details at the end of page.

Тема: готовимся к НОВОМУ ГОДУ

готовимся к НОВОМУ ГОДУ
давайте здесь готовиться к новому году,выкладывайе свои открыточки,рецептики,идеи для праздника....


Написало 35 человек

Сообщения

Quote от sochinka (sourse):Катя, возьми, пожалуйста последний портретик в темке Краски осени.
взяла....

Если выложить сейчас, а поздравлять чем?
новое сделать...
Катя! Ты гений! Как здорово!!! СПАСИБО!!!
brt-azaТакая КРАСОТА! Прямо мандаринами и елкой запахло!
Фотография № 20174
И еще вот такая маленькая новогодняя аватарка!:)
Очень очень красиво! Аж мандаринами запахло!)
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):Если выложить сейчас, а поздравлять чем?
в последние дни очень много заказов...не успеваю на всех...
piternewf Мишель женственная и романтичная особа! Отлично вписалась в открыточку.
sochinka Спасибо!
brt-aza, а поделитесь пожалуйста ссылками на сервис(технологией т.е.) А мы уж сами дальше разойдёмся :)
Quote от Busya (sourse):brt-aza, а поделитесь пожалуйста ссылками на сервис(технологией т.е.) А мы уж сами дальше разойдёмся :)
ТЕХНОЛОГИЯ....
ПОЧТИ 10 ЛЕТ ФОТОШОПА + КУЧА СКАЧАННОГО С ИНЕТА МАТЕРИАЛА + СВОИ НАРАБОТКИ....ВСЕ ПРОСТО...
Да, все просто , осталось освоить фотошоп и найти его руссифицированную версию. Открытки просто сказочные )))
Теперь и у нас есть Новогодняя открыточка!
Огромное спасибо Катюше brt-aza за помощь!!!
Фотография № 21433
вот еще навяла...

КРАСОТА!!!!
Здоровско!!!!!!
Iraka Ирочка,персонально для тебя :-)

brt-azaКатюшка, твоими руками я стану "мисс вселенная"!!!! Какая я хорошенькая.....
Iraka А ты и так Хорошенькая....
brt-aza Иришкина фотография просто суперская!
Красоту, ее ничем не испортишь!!!
Quote от kessy (sourse):Красоту, ее ничем не испортишь!!!
тааак...что ты хотела этим сказать????????
brt-aza только то, что Ирка в любом виде хороша! :))
Ах, девоньки, пошла готовиться к конкурсу "Мисс Мира". Всё, - звёздная болезнь у меня началась, а на носу-то - НОВЫЙ ГОД!!!!!! С наступающим ВАС ВСЕХ!!!!!!
Всех поздравляю с Новым Годом!!!
Новый Год к нам мчится!!!
Quote:brt-aza

21 ноября 2008 в 19:53вставить имя или цитату | ссылка | ! | ппкс
готовимся к НОВОМУ ГОДУ
давайте здесь готовиться к новому году,выкладывайе свои открыточки,рецептики,идеи для праздника....
поднимаю темку
sky Красота!!! Очень стильно :)))
Фотография № 35712


Фотография № 35740
С Новым годом!
Фотография № 35785
Очень красивая и яркая тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сама не умею делать такую красоту,так хоть здесь полюбуюсь!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливого Нового года в хорошей компании!

Фотография № 35778
Может кто поделится ,рецептом оригинальных салатов?
Сейчас сложно что либо предложить....и вроде выбор велик,и боишься повториться.
На всякий случай ссылочка,может кто для себя что-то интересное найдет...http://i-lara.livejournal.com/19751.html#cutid1
Quote от NewFort (sourse):Может кто поделится ,рецептом оригинальных салатов?
Сразу предупреждаю: на любителя. Отличнейшая закуска и сюрприз для полости рта))). Половина моих гостей обожает, половина не любит. Мне нра..))

Апельсиновый салат

Очистить апельсины, очень мелко порезать, выдавить туда чеснок, фаршированные оливки мелко порезать, все смешать, добавить кунжут, заправить оливковым маслом. На 3 больших апельсина 3-4 зубчика чеснока, полбанки оливок, кунжут – по вкусу.
салат
1 шт авокадо (кубиками)
1 банка ананасов (кусочками) в сиропе
2-3 киви (кубиками)
1-2 груши (кубиками)
250-300г винограда (порезать колечками)
Смешать 3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки сгущенки и залить салат. Перемешать украсить листиками мяты. Я делала без мяты, нету у мну, понравился салатик!

Салат с печенью

Печень нарезать соломкой, мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные на растительном масле лук и морковь, мелко нарезанные грибы, грецкие орехи, майонез.
Очень вкусно! У нас отец не любит печень, а этот салатик очень даже уважает:)

Салат

Свежая капуста, 2 лимона, 3 апельсина, 3 яблока, майонез. Все укладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

Салат с манго
Ветчина (по вкусу), манго 1/4 шт. (я почти целый ложила, главное чтобы был спелый), яйца 4 шт., помидоры свежие по вкусу (много не желательно, салат будет водянистым), майонез и сыр
Нарезать кубиками ветчину, манго, яйца потереть на терке, помидоры. Все выложить в последовательности слоями. Смазать (только верхний слой) майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Делала на прошлый НГ! Съели всё!
Quote:Смешать 3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки сгущенки и залить салат.

Ирин, а это не "гремучая" смесь получится? Уж очень я люблю салатики с авокадо. Попробую и этот, только заправку сделаю из несладкого йогурта и сгущенки. Потом отпишусь, что получилось.
С наступающим!!!!


Желающим могу обработать фотографии,сбрасывайте в личку
фото и свои пожелания по обработке.
Dikaya OrhiDeya а я забыла сказать, что вмесо майонеза я делала сметану, тоже хочу попробовать с йогуртом
Интересно оформлен салат "тигренок",но делать буду обычную мимозу, только оформлю как на фотке:
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Ничего не знаю вкуснее старорежимного "оливье", но не с колбасой конечно, а с языком, курицей и говядиной.
Едим все праздники, варьируя. Знаю, что не оригинально, но поделать ничего не могу.
Quote от Sonya (Соня) (sourse):Интересно оформлен салат "тигренок",но делать буду обычную мимозу, только оформлю как на фотке:
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Ну очень интересный сайтик! И так все доступно объяснено, и главное, из очень простых продуктов! Супер!
Korney-лично для вас...Да и всех желающих....Кушайте на здоровье!!!
По рецепту Люсьена, салат оливье готовился из мяса рябчиков, хотя сегодня его все чаще заменяют отварным мясом, ветчиной, колбасой. Все это безнадежно портит салат оливье, и очень далеко уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса - это холодная закуска, которую есть нужно саму по себе. Она очень плохо сочетается с салатными компонентами. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие. Огурцы, яблоки нужно очищать от кожицы, так салат оливье получится нежнее. Еще одно обязательное условие - все продукты должны быть тонко и мелко нарезаны ровными кубиками. Не поленитесь хоть раз попробовать так сделать, вы не пожалеете!

Во всем остальном салат оливье готовится привычным образом. Перед подачей салата оливье на новогодний стол, следует украсить его веточками петрушки, кусочками курицы.

Есть еще одна незначительная хитрость, которая подскажет, в каком количестве готовить салат оливье. Не знаете сколько чего класть, чтобы приготовленного салата хватило всем гостям? Берите за основу картошку - сколько человек за столом, столько картофелин. Остальное в обычной пропорции.

Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи. Кто знает, может быть, ваш шедевр войдет в историю?

Оливье "Традиционный"

Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу

Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.

Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.

"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.

Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

По материалам сайта Ovkuse.ru
Сам бы Оливье упал бы от таких вольных трактовок его рецепта :)))

Я в "традиционный" (только без лука) добавляю горсть квашеной капусты - всем нравится, многие тоже стали добавлять.
Девочки, спасибо за импровизацию оливье.
Только я его больше есть люблю, а готовит всегда супруг. Яблочко тоже кладет, а вот горох и лук от случая к случаю.
Девушки, а есть у кого-нибудь вкусные рецепты чего-нибудь сладенького для ленивых и не очень кулинарно одарённых? :)))
"- Светик-Солнышко, к нам сегодня гости зайдут, приготовь чего-нибудь на ужин?
- Нет вопросов, конечно, дорогой, а как приготовить - чтоб ещё пришли или чтоб больше не приходили?"
:)))

Nyusha (Нюша), предлагаю проще некуда просто :). Даже для совсем безруких годится ;). Правда он не праздничный, скорее ежедневный. Но вкусненький!
Года полтора назад в газете вычитала, с тех пор очень часто готовлю. Знакомые попробовав тоже начали делать.

Пирог "Быстрофф"

муки 6 ст. ложек без горки
1 яйцо
100 гр майонеза или сметаны или их смеси
1\3 ч. лож негашёной соды или разрыхлителя.
Если начинка сладкая, то 2 ст.ложки сахара, если нет - щепоточка соли.

Всё в кучу, перемешать ложкой, вылить (вытряхнуть) на раскалённую смазанную раст. маслом сковородку, разравнять, сверху ровным слоем выложить начинку, закрыть крышкой и на мааааленький газ (на конфорку!!!, а не в духовку!!!) на 20-30 мин (зависит от начинки)
Начинку любую, но не "мокрую" и не требующую долгой готовки.
Собственно вот и весь рецепт.
Если лишняя влажность от начинки собирается внутри на крышке, убираю её салфеткой.

Далее мои дополнения по начинкам
Я люблю следующее

Сладкие варианты:
Не влажный! творог с яйцом (желтком), парой ложек сахара, мелко порезаными сухофруктами и лимонной (апельсиновой) корочкой или половинкой небольшого яблочка, изюмом, - всё вместе или по наличию
(миллион вариантов). Без желтка тоже можно.
В один слой сухую малину. Сахар (пудру) сверху в готовом виде.
Наверное можно другие ягоды, но не те, которые сильно текут.
- вариант с курагой, изюмом и лимон.корочкой.

Несладкие варианты:
Варёная картофелина (вдруг завалялась), обжареная с лучком и фаршем (мелко порезаной курицей, колбасой)
В. картофелина, обжареная с лучком и грибами
В. картофелина с парой ложек рыбки из консервов
В. картофелина с копчёностями
(если нет варёной, то сырую режу тооонкими пластиками и 5-7 мин. отвариваю)
Фаршик и грибочки, обжареные с лучком
Гречневая каша с грибочками или фаршем
Мона добавить неск. ломтиков солёного огурца, неск. колечек оливок, неск. кружочков перца.
На мой взгляд помидоры не годятся, т.к. дают слишком много сока, который мешает запекаться.
Можно добавлять любые любимые специи хоть в тесто, хоть в начинку
- вместо грибочков баклажанчик.

Даже при точном соблюдении технологии готовое тесто каждый раз имеет разный вкус.
По типу получается что-то такое слегка песочноватое в несладких вариантах, очень нежное, и слегка бисквитноватое в сладких.

Так что сколько начинок - столько новых вкусных пирогов :)))

Но больше всего я ценю простоту и быстроту

пысы У меня сковородка где-то 23 см в диаметре. Нормально получается. На маленькой не пропечётся, на большой будет блин.

Приятного аппетита! :))
Busya, спасибо преогромное!!!
У меня сковородка (промеряла линейкой) 27 см... это много?... я кулинар...очень не очень... только срочные дежурные блюда... клубника замороженная, немного присыпанная сахаром - это сильно течёт или нет?.. Завтра попробую...
Nyusha (Нюша)думаю, что клубника даст слишком много сока
Nyusha (Нюша) (и все-все-все форумчане), можно сделать очень простой и необычайно вкусный десерт.

Замочить курагу и чернослив без косточек. Когда сухофрукты размягчатся, обсушить их на салфетке (полотенце). В каждом плодике есть дырочка (через которую вынимали косточку). Вот в эту дырочку надо запихнуть подходящий по размеру кусочек грецкого ореха. Сложить все в подходящую по размеру ёмкость и залить взбитой с сахаром жирной сметаной (пропорции произвольные). Если позволяет время - дать пропитаться (в холодильнике). Удобно делать заранее :). Перед подачей можно посыпать измельченным шоколадом.
От этого десерта на столе всегда остается пустой салатник, проверено :).

-----------------------------

Ооооочень простой и вкусный торт типа "Прага", удаётся даже совсем начинающим кондитерам :). Проверено неоднократно. Получается ну очень "шоколадным", количество какао можно немного уменьшить.

Тесто
1 банка сгущенки ( на сгущеных сливках - тоже вкусно)
2 яйца
1 стакан муки
3 столовые ложки с горкой какао-порошка
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
Все перемешиваем миксером, выливаем в предварительно смазанную жиром и притрушенную мукой форму (или выстланную бумагой для выпечки) и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

Крем
1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки с горкой какао и 1 яйцо размешиваем все тем же миксером и завариваем до закипания, непрерывно помешивая. Полученную массу остудить и вбить в 1 пачку (200 грамм) сливочного масла.

Остуженный корж разрезать вдоль на 3 пласта, промазать кремом, собрать торт. Остатки крема намазываем сверху.

Берем плитку шоколада, остужаем, измельчаем в блендере и посыпаем торт. Как вариант шоколад можно потереть на терке.
(Рецепт от моей подруги Натальи)

-------------

Теперь о салатах. На этот праздник буду делать 4 - классический "советский Оливье" с курочкой (оформлю его той самой головой тигренка :)), т.н. крабовый (самый примитивный - "паловые крабочки", свежий огурец и кукуруза, мы его просто любим), салат "Сердешный" (Мое собственное изобретение - нарезанные соломкой маринованные огурцы, копченое или вареное сердце, обжаренный полукольцами лук и обжаренная же морковка тоже соломкой. Ничем не заправлять, т.к. масло уже есть. Тоже хорошо бы немного дать настояться. К новогоднему столу оформлю так: морковь выложу сверху и "нарисую" на ней черносливом тигриные полоски. Этот салат особенно любим мужчинами :)).
А четвертым салатом будет новинка с кальмарами, взятая отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-recept-Salat-S-novym-godom!
Особенно понравилось его оформление, гранат без косточек уже куплен (как, впрочем, и все остальные продукты для застолья).
И мне вообще очень-очень нравится этот кулинарный сайт, всем настоятельно рекомендую!!!!!!!!

-----------

Если кому интересно - моё меню на Новый 2010 Год. А вдруг пригодится какая идея?

1. 4 вышеописанных салата.
2. "Слоёное" заливное из курицы (вернее, из деревенского петуха, что намного вкуснее).
3. Заливные "Яйца Фаберже" с креветками и овощами на рыбно-креветочном бульоне.
4. Рулет из армянского лаваша с плавленым сыром, красной рыбой, свежим огурцом и соусом "Тысяча островов".
5. Рулет из лаваша с жареными грибами.
6. Грибочки отборные маринованные домашние.
7. Красная икра в самодельных тарталетках-орешках.
8. Мясное ассорти - колбаса с/к, балык, шейка, суджук, говядина пикантная, язык.
9. Конечно, сёмужка малосольная.
10. Самая любимая (и очень важная, ибо горячая) закуска - запеченные шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром. Просто и очччень вкусно! Как известно, до основного горячего обязательно должна быть хоть одна горячая закуска, желательно к третьей рюмке ;-). "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими" (профессор Преображенский, "Собачье сердце" М.Булгакова).
11. Много разных фруктов.
Ну и, конечно, свежие овощи.

На сладкое - вышеупомянутый десерт и торт самодельный шоколадно-орехово-сметанный типа "Трюфель".

На горячее - домашняя утка, обмазанная мёдом и фаршированная яблоками, кислой капустой и курагой.
Правда, сомневаюсь, что до нее дойдет очередь... "Если в застолье дошло до горячего (или сладкого) - праздник не удался!" (с)

И конечно, напитки :). Самодельный же отборный самогончик тройной перегонки и очистки, настоянный на зверобое, вишне, смородиновых почках и лимонной цедре (т.е. 4 "сорта"), + шампанское "Новый свет"

Ну вот, пожалуй, и всё :). Надеюсь, нашим гостям понравится угощение и его хватит на 6 человек ;-).

Прошу прощения за "многа букаф". Буду рада, если стучала пальцами по клаве не зазря :).
Benina mat' (Бенина мать) а можно поподробнее про шампиньоны с сыром и ветчиной?
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Замочить курагу и чернослив без косточек. Когда сухофрукты размягчатся, обсушить их на салфетке (полотенце). В каждом плодике есть дырочка (через которую вынимали косточку). Вот в эту дырочку надо запихнуть подходящий по размеру кусочек грецкого ореха. Сложить все в подходящую по размеру ёмкость и залить взбитой с сахаром жирной сметаной (пропорции произвольные). Если позволяет время - дать пропитаться (в холодильнике). Удобно делать заранее :). Перед подачей можно посыпать измельченным шоколадом.
От этого десерта на столе всегда остается пустой салатник, проверено :).

-----------------------------
А вот этот салатик - из детства. Пожалуй стоит вспомнить. Спасибо
Benina mat' (Бенина мать)
kessy, конечно, можно :).

Покупаются крупные шампиньоны. Хорошо их промыть и тщательно просушить.
Удалить ножки. Я еще немного выскабливаю чайной ложкой пластинки, чтобы увеличить пространство для начинки. Кое-кто выскребает мякоть, оставляя мм 3 грибного "мяса".
Для пикантного привкуса можно смазать шляпки изнутри капелькой уксуса, желательно бальзамического или виноградного. Или сбрызнуть лимонным соком. Также посолить по вкусу.
Ветчину мелко нарезать (натереть на терке), сыр натереть, часть ножек мелко покрошить (я предпочитаю ветчину и ножки прокручивать на мясорубке или размесить измельчителем), добавить НЕМНОГО сметаны или майонеза. Также при желании можно добавить жареный лук, траву, орехи, крабовые палочки, грудинку, специи, овощи, гречневую кашу, вареную (копченую) курицу, язык...вариантов масса.

Заполнить фаршем шляпки. Противень или сковороду (посуда должна быть с бортами, я делаю в стеклянной ёмкости для микроволновки) смазать сливочным маслом , плотно выложить шляпки углублениями вверх.
И запихнуть это счастье в разогретую примерно на 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. А может, и на 10-12...все духовки разные. Очень важно не пересушить грибочки. Как они немного потемнеют и начнут сморщиваться - готово!
Можно есть горячими, можно - холодными. Но, увы, у нас ни разу остыть не успели, сметаются сразу.
Я делаю за день до торжества, ёмкость с нафаршированными грибами затягиваю пленкой и храню до времени "Ч" в холодильнике.
Говорят, вообще можно заморозить, в нужный момент немного разморозить в микроволновке и сунуть в духовку. Лично не пробовала, а вот маленькие булочки с такой же начинкой морозила и потом запекала ну очень удачно.
Писанины много, а работы - вовсе нет :). Приятного аппетита!


Ol'ga Koroleva (Ольга Королева), дык немае за шо :). Но ИМХО описанный десерт никак нельзя назвать салатиком )).
Вдогонку полезная ссылка - http://www.good-cook.ru
Великолепный сайт!
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Но ИМХО описанный десерт никак нельзя назвать салатиком )).
Мы называли холодным тортиком, хотя тоже спорно)). Десерт- он и есть десерт)).
Предлагаю лёгкую и полезную горячую или холодную (кто как хочет)закуску из варёной рыбы -
Камбалиный рулетик :)

Это тоже очень подойдёт для "безруких" кулинаров.
Года два назад соблазнилась незамудрённостью и быстротой исполнения. С тех пор готовлю иногда.

На 2 порции покупается пара больших или штуки 4(6) средних (соотв.мелких) камбал. Аккуратно срезаем с 2х сторон тушек мяско,  чтобы получились цельные пласты, которые укладываются  внахлёст на 2 листа (по количеству порций) смазанной раст.маслом и слегка посоленной и поперченной фольги  - 2 шт от крупной рыбки или 4 от средней или т.д.
Сверху:  можно ещё масла капнуть, соль, перец, любимые специи к рыбе, мелко порезанная зелень с зелёным лучком. По рецепту не было, но я теперь добавляю ещё тертый сыр или брынзу (если солёная, то осторожней с солью!)
Потом всё это аккуратно заворачиваем рулетом, закатываем края и отправляем в кипяток в широоокую кастрюльку или высооокую сковородку (сотейник) подходящего размера вариться 15 мин.
Достаём, разворачиваем, выкладываем на тарелки - 2 колбасы из фольги соотв. 2ум порциям.





Наверняка можно в качестве начинки ещё что-нибудь использовать, но мне и так очень нравится. Причём больше нравится в горячем виде.

зы Если готовить в качестве будничного блюда, то для гарнира лучше всего карт. пюре + свежие овощи (последние 2 картинки). Праздничный вариант оформляется листьями салата, зеленью, красиво нарезаными овощами, оливками, лимоном и пр.

зызы С удовольствием поедали даже те, кто уверял, что терпеть не может варёную рыбу :))
Рецепты для САМЫХ ленивых, экономных и кто не любит готовить.

Моментальный и очень дешевый тортик родом из детства-молодости, который вдобавок ко всему обожают собаки. 200 грамм ирисок Кис-Кис, 200 грамм сливочного масла на сковороду, разогреть, чтобы все разошлось. Пачку хлебных палочек раскрошить и добавить к ирискам. Выложить на тарелку или пергамент. Торт готов. Время приготовления - 10-15 минут. "Муравейник" раньше назывался.

Очень быстрая, вкусная закуска под рюмочку водочки (самогоночки). Бородинский (или заварной) хлеб порезать на порционные ломтики, слегка обжарить (очень мало масла) на сковороде, слегка натереть чесноком, сверху положить шпротину. Закусь готов.
Рецепт для гурманов (надо повозиться)

Щука средних размеров. Снимается чулком шкура, мясо отделить от костей, провернуть как на котлеты, одна Ма-а-ленькая луковица, 1 яйцо, фарш перемешать и набить шкуру щуки. На дно утятницы укладываются все кости и голова, сверху лист фольги, чтобы не перемешалось все с костями, далее сама фаршированная щука. Все это обкладывается тонкими крупными ломтиками свеклы и морковки. Специи, растительное масло, соль. Ставите на огонь, доводите до кипения и на 1,5 часа на очень маленьком огне тушите. Хоть горячее, хоть холодное. Особенно вкусны овощи, которые я в другом виде не люблю. Маленький секрет. Если все это сильно будет кипеть хотя бы 3-4 минуты, рыбку разорвет.

Таким же макаром делается курица, только без овощей, а просто поливается в духовке маслом или соком из-под курицы. Это лучше на холодную закуску.

Кушайте на здоровье!
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Фотография № 35999


Пусть Новый Год вновь удивит
Удачей, перспективами!
Все дни, которые придут,
Окажутся счастливыми!
Муж заказал селедку под шубой. Может кто поделится рецептом, который 100 % получится вкусным??
YUliya (Юлия), конечно, не гурман, но "шубу", приготовленную невесткой очень люблю.
Вроде, всё, как обычно. Только блюдо максимально большое, плоское и на нём селёдка не снизу, а посередине. С обеих сторон "в шубе". И рыбы - много, соотносительно количества овощей. И яйца обязательно.
Получается высотой всего ничего, см пять примерно, но вкуснотищааааа...
Я делаю шубу так:
Первый слой - тёртая на крупной тёрке отварная картошка,
2. майонз
3. мелко порезаный лук, лучше красный или белый
4. порезанное кубиками 1+1см филе сельди,много.Селедка желательно средней соли и вкусная должна быть
5. тёртое на крупной тёрке яйцо
6. тёртое на крупной терке сладкое сочное яблоко
7. тёртая на крупной тёрке отварная морковь
8. тёртая на крупной тёрке отварная свёкла
9. майонез достаточно много
Всё это на большом плоском блюде. Ну очень вкусно получается, проверено временем и гостями - всем очень нравится.
В этом вроде нехитром блюде есть несколько нюансов.

Как уже выше написано, делать надо обязательно на плоском блюде, а не в салатнике.

Нижним слоем обычно идет натертый отварной картофель.
Верхним - свекла.
Селедка - посередине.
А между ними - отварные натертые (или мелко порезанные, как некоторые любят) яйцо и морковь, + ЛУК.
А вот лук можно использовать не сырой, а маринованный, получается очень вкусно, и при этом он своей резкостью не забирает на себя вкус.
Лук порезать полукольцами и залить на пару-тройку (а лучше - дольше) часов водой с уксусом...на вкус...некоторые вообще чистым 9% уксусом заливают).
Потом воду слить, лук обсушить и мелко порезать.

Добавлять или нет яблоки - дело только вкуса.
В ресторанной шубе они обычно присутствуют. Но многие не любят.
А если любят, то одни только зеленые кислые, другие - красные сладкие :).
Чтобы не рисковать, я бы добавила только одно кисло-сладкое яблочко :).

Слои, конечно, промазываем майонезом.
Имеет право на существование рецепт, в котором майонез смешивается со сметаной.

Чтобы не мучиться с намазыванием, есть 2 варианта:
1.Все ингредиенты заранее смешать с майонезом, а потом без хлопот выкладывать слоями. Такую шубу можно подавать буквально сразу, т.к. не требуется время на пропитку.
2. В пакете с майонезом сделать в уголке маааленькую дырочку и каждый слой поливать, делая сеточку.
Получается нежно и воздушно, но такое блюдо готовить надо заранее, вообще лучше всего - за 12-24 часа.

Высший пилотаж - сделать шубу двойную, т.е. все слои повторить 2 раза. Слои, конечно, должны быть тонкими. Ну, и майонеза не передозировать.

Ну вот вроде все, что знала, рассказала :).
Настоятельно рекомендую приготовить к Нг или Рождеству http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html
Очень просто,быстро и замечательно вкусно, в холодильнике отлично хранится несколько дней (говорят...у нас, сколько не готовь, ни разу не хватило больше, чем на 2 дня).
Benina mat' (Бенина мать), спасибо за идею с луком, обязательно попробую на Новый год. Я всегда делаю двойную, только картошку уже больше не добавляю. А майонез только по картошке и два раза по свёкле, вполне достаточно - очень сочно получается.
Спасибо за советы. Вроде все купила. Пошла варить. селедку тоже покупаю только в одном месте- самую вкусную....
Картофель натирают на крупной терке? А свеклу и марковку?
YUliya (Юлия), на крупной.
Делаю по такому варианту, чтоб на мазать, давить
Quote:В пакете с майонезом сделать в уголке маааленькую дырочку и каждый слой поливать, делая сеточку.
Получается нежно и воздушно, но такое блюдо готовить надо заранее, вообще лучше всего - за 12-24 часа.
И еще овощи тру не на доску а сразу на блюдо, еще терку поднимаю на высоту и вдоль блюда вожу.
Вокруг свинство получается :), но оно того стоит, воздушно чтоб было
Спасибо за помощь. Наверно это последняя моя селедка под шубой. 3 часа разбирания селедки наверно слишком много для новогоднего салата... хотя наверно надо посмотретьна результат.....
YUliya (Юлия), юля, ОНО того стоит!!
Только не три на тёрке, поверь, остальное порезанное кубиками, больше нравится большинству:))
Kropotova Elena (Кропотова Елена) уже натерла. Резать буду уже следущий раз.
Наверно 2 слоя не получится. Видимо это действительно высший пилотаж. Высотой получился салат около 6 см. Скажите как много майонеза крадется сверху и как его сделать более ровным.
Я ровняю майонез большим широким ножом..
А майонеза - на глаз :))
Ну вот. Обломилась моя селедка под шубой((( Стала она сползать с тарелки. Я ее подобрала. и поставила на поднос. И решила отнести на террасу. Где попрохладнее. Пока я открывала дверь моя селедка под шубой скатилась с подноса на пол. И вся салатом вниз. Сижу и не знаю, плакать или смеяться. 5 часов кропотливой работы... Собрала веником и выбросила. Следущая попытка будет уже в новом году...
УУУУ,как жалко!
Я мимозу люблю делать,но из свежей варенной горбуши,не из консервов.И без лука-неееежная получается!
Юля - сочуствую...специальная поездка за селедкой и все-все-все...ну, пусть в Новом году все получится! Есть еще и старый-новый:)

давайте про мимозу продолжим...хочу с ура затеяться, посоветуйте
Мимоза тоже складывается слоями как шуба.Картошка тертая,морковка,белок яичный и варенная горбуша.Я ее пальцами разделываю.Делаю двойным слоем.Каждый слой промазываю майонезом смешанным со сметанной.Самый верх посыпаю тертым желтком.Но без лука.
в принципе без лука?
Мимоза без лука невероятно нежная.Но если хотите то добавьте.Рыбу сварить и чтоб остыла.
Катя, меня интересует последовательность...
вот начала я готовить...
это тоже ведь "слоенный пирог"
я , когда-то делала пару раз, и результат был разный...
Rostovchanka (Ростовчанка), если добавляется яблоко, то самым нижним слоем на тарелку - тертое яблоко, дальше половина картошки, лук (если используется), морковь, половина рубленых яичных белков, рыба, поверх нее замороженное и натертое на терке сливочное масло, оставшаяся картошка, последним слоем - оставшиеся белки. Да, все овощи, кроме яблока, отварные :)
Я переслаиваю майонезной сеткой только овощные слои. Поставить в холодильник минимум на полчаса, затем смазать майонезом верх салата и засыпать мелкорубленым яичным желтком.
В идеале - салат не в салатнице делать, а сразу на порционных тарелках. С натуральной рыбой гораздо вкуснее, чем с консервой, но с консервой - быстрее.
Оля, спасибо, практически успела прочитать:)
буду пробовать с яблочком!

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupТреп за жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)

Online peoples:
Всего 11 человек
Chat
23 March 2024
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:57 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
4 April 2024
01:35 Rostovchanka (Ростовчанка): Уважаемые члены НКП Ньюфаундленд. Идет перерегистрация членов клуба, сделана рассылка на электронную почту с оповещением и бланком-Заявлением. Проверьте почту и не забудьте заглянуть в папку –спам.
30 April 2024
13:58 Healena: Всем привет! Как добавлять собак в базу? Кому писать?
2 May 2024
19:29 YUliya (Юлия): Писать Татариновой Наташе
19:29 YUliya (Юлия): Писать Татариновой Наташе
Статистика сайта
2.928 s, 1848 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.