National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Масленица - объедуха!Масленица - объедуха!
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином, Сыром, медом, калачом Да с капустой пирогом. Всех нас пост Великий ждет, Наедайся впрок, народ! Всю неделюшку гуляй, Все запасы подъедай. А придет Прощеный день, Нам покланяться не лень, Приходите в воскресенье - Будем мы просить прощенья, Чтоб с души грехи все снять, С чистым сердцем пост встречать. Скрепим дружбу поцелуем, Хоть и так мы не воюем: Ведь на Масленицу нужно Укреплять любовью дружбу. Приходите в гости к нам, Будем рады мы гостям! Давайте делиться - кто как гуляет? Может, рецептики хитрые есть? Я вот на днях в газете нашла вроде интересный рецепт заварных блинов, загорелась было...но обломалась - для них нужно немного водки, а дома нет...не идти же в магазин... Сообщения Тема актуальна,тем более, что все знакомые нюшки оч. любят блины. Может у кого и вправду есть интереснве рецепты - поделитесь.
Вот хочу в воскресенье блинный пирог испечь. Обычное блинное тесто, только чуть пожиже и в него добавить жаренный мясной фарш, (можно грибной, но не пробовала). Выпекать блины а потом укладывать их горкой друг на друга предворительно каждый смазать майонезом и можно, на любителя пересыпать рубленной зеленью. На 2-5 минут в микроволновку. Нарезайте, вкусно звпивать бульончиком. Не оставлять на краю стола!!! Нюшки вам не оставят ни кусочка. Приятного аппетита! Праздник для живота!
Блины с припеком ""Купеческие"" Для опары: 300г пшеничной муки 1стакан воды 20гр дрожжей. Для теста: 1стакан воды 2ст.л. растительного масла. соль,сахар Припек: грибы,яйца,рыба,лук,мясо и т.д. Приготовить опару и поставить ее в теплое место. Когда опара подойдет, влить в нее теплую воду, растительное масло,соль,сахар, немного муки. Все перемешать и оставить подходить. Промытые сушеные грибы замочить на 3часа, отварить до готовности, измельчить и обжарить, добавив измельченный зеленый или репчатый лук. На горячую.смазанную маслом сковороду налить тесто, когда нижняя чсть блинов подрумянится, на блин положить припек и залить еще одной порцией теста, таким образом, чтобы весь припек оказался внутри блина. Затем блин с начинкой острожно перевернуть на другую сторону, чтобы он подрумянился. * Самые пышные блины получаются на кефире или кислом молоке. При изготовлении теста важна последовательность: сначала взбивают яйца, затем добавляют молоко, муку и в конце горячее сливочное масло, которое позволит получить воздушный и румяный блинчик. ------------------ Я вчера делала с начинкой из творога, желтков и изюма. Завтра по плану - с мясом и селедкой. В воскресенье - с сыром-ветчиной, сметаной и медом. В общем, сплошной разврат и похудение :(. Benina mat' (Бенина мать)Спасибо за рецепт. Если завтра успею, попробую сделать.
Фото супер!!!!!!!!!!
С дрожжевым тестом не дружу...Блинчики люблю тонюсенькие...Но раньше тесто не всегда выходило удачное...Потом подруга подсказала...
Кефир подогреть(теплый,но не горячий) и в него влить соду,погашенную кипятком(на литр кефира чайная ложка без верха соды).Сразу предупрежу:подогревать кефир надо в емкости достаточно свободной(наполовину) соду гашу в чайной чашке(хорошо пропитывается кипятком).Когда гашенную соду вводишь в кефир,он начинает пениться и увеличивается в обьеме.Ну а потом все остальное:яйца,раст.масло,сахар,соль,-все взбиваю миксером и ввожу муку.Консистенция достаточно жидкая. Блинчики тонюсенькие...вкусные. Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Я вот на днях в газете нашла вроде интересный рецепт заварных блинов, загорелась было...но обломалась - для них нужно немного водки, а дома нет...не идти же в магазин...У меня есть, хде рецепт-то??? А вот он:
2 яйца взбить с 3 стол.ложками сахара, добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ водки пол.чайной ложки соли. Влить молоко, перемешать. Замесить с мукой, чтобы тесто получилось как густая сметана. В него добавить соду (примерно пол.чайной ложки), гашеную уксусом, и растительное масло. И тоненькой струйкой, помешивая (в идеале миксером), вливать кипяток до нужной (т.е. жидкой) консистенции. Должны получиться кружевные :). Но, повторяю, я не пробовала. Мне говорили как-то давно ещё, что блины делают на каше, пшённой кажется. Никто не слышал?
DonatОчень уж аппетитно получилось!
Прям хоть иди к своему холодильнику в надежде, что там тоже икра завалялась! Делаю в основном на кефире,до начинки дело не дошло,умяли почти сразу,как сняла со сковороды!Ну еще два дня осталось,можно эксперементировать!
galina
Quote от galina (sourse):Мне говорили как-то давно ещё, что блины делают на каше, пшённой кажется. Никто не слышал?Ну как-же не слышали....Старенькие бабульки до сих пор делают. Варят жидкую пшенную кашу,потом через марлю процеживают,и на этой жидкой основе (естественно с добавлением всех остальныз ингредиентов) и делаются пшенные блины. А еще в крупных маркетах продается мука и пшенная, и гречневая :).
Многие из нас удивлены,
Ощутив на масляной неделе, Что безкалорийные блины – Это те, что мы ещё не съели :). ------------- Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. kapriz (каприз) Спасибо. Вкусно наверное?
galina Вкусно.Раньше моя бабушка постоянно их делала,как правило на дрожжах...Толстые,нежные,золотые....
Я такие не делаю,так как с дрожжевое тесто у меня не как не выходит. Простите меня пожалуйста!!!
Сегодня в прощённое воскресенье я прошу прощения у всех. Вдруг ненароком кого обидела.
В году есть день всеобщего прощения,
Друг друга просим мы о снисхождении, Друг перед другом голову склоняем, Обиды нанесенные прощаем. По Божьему закону полагается Нам в этот день покаяться, покаяться, И тем, кто лгал, и кто чужое отнял, И тем, кто друг на друга руку поднял. Прощения прошу, прощения, И перед всеми каюсь, видит Бог, Прощения прошу за прегрешения, И всех прощаю, и всех прощаю, И всех прощаю, кто меня обидеть мог. Прости меня, Земля многострадальная, Простите, люди близкие и дальние, Давайте, наши распри позабудем И будем жить, как подобает людям! Простите нас все, если кого и когда обидели, а вас Бог простит и мы вас прощаем также. Benina mat' (Бенина мать)Собралась поставить тесто на купеческие блины по вашему рецептику. И вот озадачена:
Мало того что не на молоке а на чистой воде, так ещё и без яиц? Мняяяяяяяяяяяяяяяямммммммммм!!!!!!!!!Вы чего это тут дразнитесь такой вкуснятиной))))
Простите,а какого числа масленица? Ничего себе))))У нас тут просто не отмечают,чтож пойду блины печь))
Benina mat' (Бенина мать) Даааа. Купеческие, да с припёком - это что-то.Оч Вам благодарна за рецептик. Но признаюсь: не удержалась, на молоке поставила и яйца добавила.
Приятного всем аппетита!
galina, немае за шо :)! Если что - завсегда обращайтесь ;-).
С молоком - это обычно для сладких, т.е. "пустых" либо со сладкой начинкой. Опять же, калории :(... Я, если молоко дома есть, делаю пополам с водой. А яйцо просто добавляет плотности изделиям. Опомнилась только что - МАСЛЕНИЦА ведь идёт, да и не мудрено не заметить - погодка у нас под -40. 2 недели с утра меньше -30 не было. Я вот подумала: может шумно попраздновать масленицу, да чучело зимы сжечь, а вось поможет?...
Нашла эту тему прошлогоднюю, дай-ка думаю рецептики к воскресенью новые высмотрю,(ехала в поезде из Астаны и вспоминала блины с припёком - О!!! Это Вещь!) ан нет чего-то новенького. Народ - делитесь рецептами-секретами, со своей стороны обещаю - всё перепробую! СПАСИБО! Согласна с galina. народ, научите печь тоненькие блины. А то, я к своему стыду не умею, только оладушки всю жизнь и пеку.
Тоненькие блины нужно печь на молоке, на кефире они будут пушленькие.
3 яйца взбить + щепотку соли +1-2-3ст.л сахара(по вкусу) +соды на кончике ножа + 2 стакана молока +муки, как на оладьи. Хорошо выбить и теперь продолжая активно помешивать по чуть-чуть доливаем горячей практически кипяток воды, и мешаем-мешаем что бы не было комочков. тесто должно быть житкое. Теперь: что бы блинчики были тонюсенькие и кружевные, в тесто не кладём жир, а смазываем раскалённую сковороду кусочком сала или любым другим жиром (можно смазывать растительным или сливочным маслом, но почему-то круче, когда кусочком сала. так меня бабушка научила). печь на сильно раскалённой сковороде, моментально румянится нижняя сторона, переворачиваем, несколько секунд и готово. на блюдо, смазываем сл. маслом. Макаем в сметанку, мёд, варенье, кленовый сироп, и.т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Quote от galina (sourse):Теперь: что бы блинчики были тонюсенькие и кружевные, в тесто не кладём жир, а смазываем раскалённую сковороду кусочком сала или любым другим жиромА я таки лью растительное масло в тесто. И перед первым блином смазываю сковородку им же, а потом больше нет. И получаются тонюсенькие и кружевные )))))) И у мамы точно также получались )) Хммм...прочитала рецепт выше повнимательней )) - ни яйца я не добавляю, ни соды: мука, молоко, раст.масло, соль,сахар - и получаются тоооненькие с дырочками )) Quote от Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) (sourse):Согласна с galina. народ, научите печь тоненькие блины. А то, я к своему стыду не умею, только оладушки всю жизнь и пеку.Света, все просто :)) Берешь блинную муку, замешиваешь на воде или молоке, как указано на упаковке и ... готово :)) А между тем ОНА опять нагрянула )))
Начало Узкой Масленицы
ВОСКРЕСЕНЬЕ "мясного заговенья" — Зачин Масленицы С утра в домах проводились последние приготовления к предстоящему празднованию Масленицы, готовили праздничный обед, который затем плавно перетекал в ужин. В этот день в праздничном масленичном застолье особенно широко использовали мясные блюда (с понедельника начиналась "сырная седмица", когда церковь запрещает есть мясо). Хозяйки готовили разную праздничную снедь без ограничения используемых продуктов. Доставали из подвалов заранее приготовленные разнообразные наливки, настойки и квасы, варили сбитни. Обязательно пекли блины, оладьи, пироги-расстегаи и пирожки с разными начинками (по крайней мере, готовили праздничный пирог с мясом и сладкий пирог с яблоками), делали курники, жарили гуся, готовили и украшали домашние пряники, испеченные по своим "тайным" семейным рецептам... Уже с утра начинали работать масленичные балаганы, проводились веселые игры, катания на лошадях. Во второй половине дня все ходили друг к другу в гости, дарили подарки и поздравляли с началом Масленицы. ПОНЕДЕЛЬНИК — Встреча Масленицы В понедельник Масленицы русский народ справлял встречу Чистой Масленицы — широкой боярыни. В старину дети с утра выходили на улицу строить снежные горы, скороговоркой причитывая: "Звал, позывал чистый семик Широкую Масленицу к себе в гости на двор. Душа-ль ты моя Масленица, перепелиные твои косточки, бумажное твое тельце, сахарные твои уста, сладкая твоя речь, приезжай ко мне в гости на широкий двор на горах покататься, в блинах поваляться, сердцем потешиться". После этих зазываний дети начинали кричать: "Масленица приехала, Масленица приехала!" и устраивали кулачные бои в честь приезда дорогой гостьи. Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам. К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями. Не кататься с гор и на качелях, не потешаться над скоморохами значило в старину - жить в горькой беде, а на старости лет лежать на смертном одре, сидеть калекой без ноги. Богатые люди с понедельника начинали печь блины, а бедные - с четверга или пятницы. В старину первый блин отдавался нищей братии на помин усопших, либо его клали на слуховое окошко для душ родителей. Кладя этот блин на окно, приговаривали: "честные наши родители, вот для вашей души блинок". Опару для блинов стряпухи готовили с особыми обрядами. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: "месяц ты месяц, золотые рожки твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару". Считалось, что будто бы от этого блины становятся более белыми и рыхлыми. Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды. Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних. Малейшая неосторожность стряпухи наводила на хозяйку тоску на всю Масленицу. Где нет свекра или свекрови, а молодые встречали первую Масленицу, тещи приходили к своим зятьям учить дочек блины печь. Обычно, зятья и дочери приглашали заранее таких гостей поучить их уму-разуму. Получить такое приглашение почиталось за великую честь. Званная теща была обязана прислать с вечера весь блинный снаряд: таган, сковороды, половник и кадку, в которой ставят блины. Тесть же присылал мешок муки и кадушку масла. ВТОРНИК — Заигрыши Во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. На заигрыши с утра девицы и молодцы ходили в гости - покататься на горах, поесть блинов. В богатых домах к этому дню братья строили во дворах домов горки для сестер, а от дома к дому ходили "позыватки" - люди, через которых хозяева того или иного дома приглашали друзей к себе в гости. Позываток встречали с почетом, угощали блинами и вином, прося кланяться хозяину и хозяйке с детками и всеми домочадцами. Отказ тогда объявлялся общим выражением: "у нас состроены у самих горы и гости прошены". Соседи толковали такие отказы по-своему: "здесь-де начинается разлад и дочку прочат за другого". Вообще, все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых. СРЕДА — Лакомка На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. А ведь раньше зятьев было не один-два, как в современных семьях, а по пять-десять! Вот и приходилось теще всех привечать и угощать, да так, чтобы ни один в обиде не остался. Так что была Масленица разорительным праздником для тех семей, где много дочерей. Отсюда и пошла поговорка: "хоть с себя все заложи, но Масленицу проводи!" Бывало, что в этот день в деревнях устраивались "девичьи съезды": молодые и пожилые женщины в праздничных платьях катались по деревням и селам отдельно от мужчин и распевали веселые песни. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек-то теще спасибо сказал. Считалось, что в Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, "сколько раз собака хвостом махнет". Начало Широкой Масленицы ЧЕТВЕРГ — Разгул, Разгульный четверток В четверг начинался широкий разгул: катание по улицам, кулачные бои и разные обряды. Например, крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо сажали мужика - балагура и затейника с вином и калачами, а вслед за этим "поездом" с песнями тянулся народ. А еще начинали чучело Масленицы возить и колядовать: наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: "Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!", выпрашивая таким образом себе угощение на праздничный вечер. (Из обычаев европейской Масленицы был взят нынешний обычай американских детей наряжаться на Хэллоуин в карнавальные костюмы и ходить от дома к дому с криками "Trick or treat!" - "угощение или жизнь!"…) ПЯТНИЦА — Тёщины вечерни Не успели тещи в среду накормить зятьев блинами, как уж теперь зятья приглашают их к себе в гости! Ведь в пятницу, на тещины вечерки зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями. Приглашения же бывали разные: почетные - когда теща со всей своей родней приглашалась к праздничному обеду, или простые - на ужин. Раньше зять должен был вечером лично пригласить тещу, а утром прислать за ней специальных, парадных "позываток". Чем больше оказывалось "званных", тем больше оказывалось теще почестей. Поэтому и говорили, что "у тещи зятек - любимый сынок". СУББОТА — Золовкины посиделки В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками. Интересно, что само слово "золовка", как считалось, происходит от слова "зло", так как сестры мужа относились к невестке ("пришедшей невесть откуда") недоверчиво и настороженно - вспомним, хотя бы русские народные сказки. ВОСКРЕСЕНЬЕ — Прощёный день — последний день Масленицы Воскресенье было наиболее важным днем масленичной недели — заговенье перед началом Великого поста. В России этот день называли Прощеным воскресеньем, когда близкие люди просили друг у друга прощения за все причиненные им обиды и неприятности; по вечерам принято было посещать кладбища и “прощаться” с умершими. Основным эпизодом последнего дня были “проводы Масленицы”, нередко сопровождаемые возжиганием костров. В России к этому дню делали чучело Масленицы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю. Иногда вместо куклы по селу возили живую “Масленицу”: нарядно одетую девушку или женщину, старуху или даже старика-пьяницу в рванье. Затем под крик и улюлюканье их вывозили за село и там высаживали или вываливали в снег (“проводили Масленицу”). ПРИМЕЧАНИЕ. Обычай сжигать чучело Масленицы взял свои начала от языческой Комоедицы, когда в день весеннего равноденствия (день начала астрономической весны) празднично сжигали чучело надоевшей Зимы, тем "помогая" весеннему Яриле-Солнцу быстрее растапливать снега и прогонять зиму. В XVI веке, после учреждения взамен Комоедицы церковной "сырной" седмицы, вскоре получившей народное название Масленица, в последний день Масленицы все еще на старый лад сжигали чучело Зимы, что было весьма нелогично, т.к. в это время слишком рано прощаться с зимой. В скором времени народ эту несуразность поправил, и сжигаемое чучело стали называть "Масленицей", этим сжиганием символизируя конец веселой Масленицы и начало Великого поста. Так что пока всё по плану:
Сегодня сын с девушкой в гости приходили Завтра (среда) поскольку зятьев нет и не будет то Quote:на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, "сколько раз собака хвостом махнет".С нашими хвостовилями лопнуть можно ))) Спасибо, очень интересно!
Только у меня вопрос: а когда мне (свекрови) к невестке на блины идти? Или я уже опоздала? Quote от Nyusha (Нюша) (sourse):Спасибо, очень интересно!Дак раньше невестка в доме мужа жила, потому такой день и не предусмотрен. В понедельник Quote:С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Выходит, опоздала :(((
SIO Блины уже в Рот не лезут???)))))
Проверяли поговорку: "Надолго собаке блин?"
Бедная деточка!Такая вкусня на носу,а сиди и позируй!))))Глазки-аж плачу!Ну чтоб ньюф и блинами объелся-не верю!))))
Уже началась, да?
Сегодня. С самого утра!
С праздником! надо муку купить.. вечером детям блинов напечь)))
У меня сегодня щасте приключилось. Болею, готовить вообще что-либо мОчи нет, не говоря уж о выпечке блинов.
С утра звонит сестра мужа, говорит - присылай за блинами! Вот так подарок! А с блинами еще и икорки красной прислала. Праздник для меня удался :)! С масленицей всех!
Пора блины печь?
А какие, кому и в какой день, кто знает? И, главное, когда самим-то нахаляву на блины можно пойти и к кому? :))) Quote:Масленичная неделя В народе у каждого дня Масленицы есть свое название и свои традиции. Понедельник - «встреча Масленицы». (В 2014 году - 24 февраля ) В этот день начинали печь блины, причем первый блин не ели, а отдавали нишим или выставляли на окно. В понедельник делали чучело Масленицы, надевали на него старую одежду и с пением возили по селу, затем ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях и на заледенелых рогожках. Считалось, чем дальше катятся салазки, чем громче смех и шум, тем урожайнее будет год. Вторник Масленицы - «заигрыш». (В 2014 году - 25 февраля ) В старину этот день посвящали молодоженам, тогда же начинались массовые гулянья - строились балаганы, карусели, ледяные горы, устраивались катания на санях. Среда Масленицы - «лакомка». (В 2014 году - 26 февраля ) На «лакомку»» хозяйки приглашали в дом гостей: соседей, родных, друзей и накрывали стол. Готовили блины, пироги, медовые пряники, сбитни и орехи в меду. В среду же принято было угошать зятьев блинами. Пекли по своему достатку, кто с икрой, красной рыбой, сыром, кто с селедкой, картошкой да с луковым припеком. Отсюда и выражение: «Придет зять, где сметанки взять?» В среду соревновались в силе и ловкости, проводили кулачные бои, конные бега. Четверг Масленицы -«разгуляй». (В 2014 году - 27 февраля ) В четверг, чтобы помочь солнцу прогнать зиму, устраивали катание на санях «по солнышку», то есть по часовой стрелке вокруг деревни. А еще строили снежные городки. Мужчины боролись за свои крепости, а женщины и дети были зрителями. Пятница Масленицы -«тещины вечерки». (В 2014 году - 28 февраля ) Название не случайно, в этот день зятья приглашали в дом своих тещ и угощали их блинами. Зять должен был не просто позвать в дом родителей жены, а накануне нанести визит и уважительно пригласить их. А утром в пятницу зять присылал за тещей наряженных людей (своих друзей) и еше раз приглашал ее. Эти люди так и назывались -«позыватки». Теща в свою очередь накануне должна была прислать зятю сковородки, половник, а тесть - мешок гречневой муки и масло. Суббота -«золовкины посиделки». (В 2014 году - 1 марта ) В этот день молодые невестки приглашали к себе в дом золовок (сестер мужа) и обязательно дарили им какой-нибудь подарок. Если золовки были не замужем, тогда хозяйка звала к себе в гости и своих незамужних подруг. Если же сестра мужа была замужем, то невестка приглашала замужнюю родню. Прощеное воскресенье. (В 2014 году - 2 марта ) Воскресенье - последний день Масленицы, называют его «прощеное воскресенье» или «целовальник». В этот день провожали зиму и встречали весну. Сжигали на костре чучело зимы и веселились. Финальной забавой этого веселого дня были прыжки молодежи через костер. А еще в этот день было принято просить друг у друга прощения за обиды, скопившиеся за весь год. В ответ говорили: "Бог простит"! Кто знает хороший рецепт блинов на дрожжах? Хочется толстых добротных блинов, а рецепт не знаю. В интернете рецептов таких блинов очень много, но как выбрать правильный?
Вер, на дрожжах кстати блины получаются тонюсенькими и кружевными...ну по крайней мере у меня :)) Но вкуснючие, несмотря на долгий процесс приготовления теста :))
Zaraza Я сегодня нашла неплохой рецепт, приготовила, получились вкусные, но... тоненькие. Муж у меня любит тонюсенькие чтобы просвечивали. А я хочу толстые, как в детстве в деревне, чтобы при складывании ломались. Сколько не пробовала - не получается!
20 начинок для блинов (Из интернета)
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики. 16. С яблочно-ореховой начинкой 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу. 17. Начинка из сыра В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка). 18. С черносливом и сливками Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать. 19. Банановая Состав: 3 банана, 50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. 20. Черничная Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники. 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы. Vera80 (Вера80) попробуй тесто гуще завести, чтоб как густая-густая сметана было! Мне кажется если муки будет больше-должны получиться :)
Все-таки не выдержала, нажарила на ночь глядя.
Собаки первый день неадекватно реагируют. Ладно Тим все лапы отдает, у Геры "сбой системы" в быстром темпе сидеть лежать рядом с обходом и усадкой у левой ноги (я в это время у плиты). Как таким трудолюбивым блинчик не дать? :) Пришлось в кои-то веки кышнуть с кухни. Ох, народ, поосторожнее с блинчиками свежими!
ООООООчень опасно :((((((((((((((. Знакомая ньюфка поимела заворот с 2 оладушек (оладушков?). Vera80 (Вера80), за толстыми блинами надо ехать в наши края.
До сих пор не понимаю их, и за блины не считаю. Для меня блин - это кружевное солнышко. А то, что здесь называют блинами - ИМХО большие оладьи дрожжевые. Да, большей частью чайку с такими попить неплохо, вполне вкусненько. Но настоящий БЛИН...ооооо! Сравнить невозможно! Мне нравится ещё из начинок добавлять в блины зажарку из бекона, лука, морковки. Можно при желании добавить туда и грибы и/или сметану. Ещё - брынза+укроп. Блины с селёдкой. Ну и конечно, с красной икрой. С вареньем или вареньем+сметаной.
А мы в блины яблоки добавляем. Прям на терке и в тесто. Тесто не дрожжевое. обычное. Правда не обычное, мне пшеницу нельзя, на кукурузной и рисовой муке, но это не важно. Еще можно банан вместо яблока. Но с яблочком вообще вкусно, и , мне кажется, полезно). И еще медом сверху помазать!
У меня блины нейтральные по соли/сахару, а начинкой уже делаем их кому как больше нравится.
Vera (Вера), я пеку несладкие блины (в составе сахар и соль), к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки.
А если мне хочется сладкого, делаю оладушки с ванилью - к ним отлично подходят сладкие закуски :) Ребята, простите меня пожалуйста за всё! Кому что не так сказала - простите, кому не сказала - простите,кому сделала и не сделала - простите.
Очень вкусная начинка в блины - варенье со сметаной :)У нас было брусничное, но также хорошо подойдёт и вишневое, смородиновое или другое - кто что любит.
ну что..опять объедаемся?-С масленницей!
Отлично!
Когда там положено свекровь блинами задабривать? А свёкру отдельно день положен, или мы вместе к нашей Женьке на блины пойдём? :)))) Всегда есть повод для праздника! :)
С масленичной неделей! В этом году научилась готовить гречневые и дрожжевые блины :)
Моя кошка почему-то очень любит дрожжевые блины. Оторвёт кусок, потреплет в зубах, как добычу, а потом хищно съест :) Ну, а уж о Боне и говорить нечего. Какая собака не любит блины :) Много им не даю, конечно.
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Ох, народ, поосторожнее с блинчиками свежими!Оййй... Может зря я им даю их. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.689 s, 1250 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |