National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Обратите внимание:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Масленица - объедуха! (4/4)

It is a group forum GroupТреп за жизнь. Details at the end of page.

Тема: Масленица - объедуха!

Масленица - объедуха!
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.
Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,
Все запасы подъедай.
А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень,
Приходите в воскресенье -
Будем мы просить прощенья,
Чтоб с души грехи все снять,
С чистым сердцем пост встречать.
Скрепим дружбу поцелуем,
Хоть и так мы не воюем:
Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!

Давайте делиться - кто как гуляет? Может, рецептики хитрые есть? Я вот на днях в газете нашла вроде интересный рецепт заварных блинов, загорелась было...но обломалась - для них нужно немного водки, а дома нет...не идти же в магазин...
Написало 26 человек

Сообщения

1 | 2 | 3 | 4
Vera80 (Вера80), за толстыми блинами надо ехать в наши края.
До сих пор не понимаю их, и за блины не считаю.
Для меня блин - это кружевное солнышко.
А то, что здесь называют блинами - ИМХО большие оладьи дрожжевые. Да, большей частью чайку с такими попить неплохо, вполне вкусненько.
Но настоящий БЛИН...ооооо! Сравнить невозможно!
Мне нравится ещё из начинок добавлять в блины зажарку из бекона, лука, морковки. Можно при желании добавить туда и грибы и/или сметану. Ещё - брынза+укроп. Блины с селёдкой. Ну и конечно, с красной икрой. С вареньем или вареньем+сметаной.
А мы в блины яблоки добавляем. Прям на терке и в тесто. Тесто не дрожжевое. обычное. Правда не обычное, мне пшеницу нельзя, на кукурузной и рисовой муке, но это не важно. Еще можно банан вместо яблока. Но с яблочком вообще вкусно, и , мне кажется, полезно). И еще медом сверху помазать!
Quote от Boniator (sourse):Блины с селёдкой.
И как на вкус? У меня слабость к селедке слабосоленой. Сочетание сладкого и соленого?
У меня блины нейтральные по соли/сахару, а начинкой уже делаем их кому как больше нравится.
Vera (Вера), я пеку несладкие блины (в составе сахар и соль), к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки.
А если мне хочется сладкого, делаю оладушки с ванилью - к ним отлично подходят сладкие закуски :)
Ребята, простите меня пожалуйста за всё! Кому что не так сказала - простите, кому не сказала - простите,кому сделала и не сделала - простите.




Очень вкусная начинка в блины - варенье со сметаной :)У нас было брусничное, но также хорошо подойдёт и вишневое, смородиновое или другое - кто что любит.
ну что..опять объедаемся?-С масленницей!
Отлично!
Когда там положено свекровь блинами задабривать?
А свёкру отдельно день положен, или мы вместе к нашей Женьке на блины пойдём? :))))
Всегда есть повод для праздника! :)
С масленичной неделей!
В этом году научилась готовить гречневые и дрожжевые блины :)
Моя кошка почему-то очень любит дрожжевые блины. Оторвёт кусок, потреплет в зубах, как добычу, а потом хищно съест :) Ну, а уж о Боне и говорить нечего. Какая собака не любит блины :) Много им не даю, конечно.
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Ох, народ, поосторожнее с блинчиками свежими!
ООООООчень опасно :((((((((((((((.
Знакомая ньюфка поимела заворот с 2 оладушек (оладушков?).
Оййй... Может зря я им даю их.
1 | 2 | 3 | 4

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupТреп за жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)

Online peoples:
Всего 6 человек
Chat
23 March 2024
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:57 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
4 April 2024
01:35 Rostovchanka (Ростовчанка): Уважаемые члены НКП Ньюфаундленд. Идет перерегистрация членов клуба, сделана рассылка на электронную почту с оповещением и бланком-Заявлением. Проверьте почту и не забудьте заглянуть в папку –спам.
30 April 2024
13:58 Healena: Всем привет! Как добавлять собак в базу? Кому писать?
2 May 2024
19:29 YUliya (Юлия): Писать Татариновой Наташе
19:29 YUliya (Юлия): Писать Татариновой Наташе
Статистика сайта
0.74 s, 567 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.